WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 59 | 60 || 62 | 63 |   ...   | 123 |

Запретительные пошлины считались непременным условием, обеспечивающим приток масштабных инвестиций в лесопромышленный комплекс. В качестве дополнительных стимулирующих мер пошлины на продукцию даже на первой стадии обработки были обнулены, а лесопромышленным концернам предлагались льготы на период строительства перерабатывающих мощностей. В 1-м полугодии 2008 г. вывоз необработанной древесины сократился на 23,8% – до 20,1 млн т (согласно стратегии развития ЛПК к 2020 г. он должен снизиться до 5 млн т в год). На конец лета 2008 г. в Минпромторге находилось свыше 200 инвестпроектов на общую сумму 1,1 трлн руб.

В связи со снижением объемов вывоза леса было дестабилизирована бумажная промышленность скандинавских стран, что поставило ее на грань банкротства. Но повышение пошлин привело и к внутрироссийским проблемам. В наиболее сложной ситуации оказались лесозаготовительные предприятия регионов, в которых недостаточно или нет крупных ЦБК. Заложниками ситуации стали также порты и транспортники, так как перевозки лесных грузов к III кварталу 2008 г. упали почти вдвое.

После встречи премьер-министров России и Финляндии правительство РФ обещало перенести принятие новых таможенных пошлин на круглый лес на 9–10 месяцев, РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2008 году тенденции и перспективы объясняя это желанием помочь оказавшимся в кризисном положении финским лесопромышленникам. Повышение предусматривалось постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2007 г. № 75. Однако ввод в действие новых пошлин был отложен на год.

Соответствующее постановление Правительства было принято 24 декабря 2008 г. и вступило в силу с 1 января 2009 г.

В перспективе повышение пошлин все же будет осуществлено как мера, направленная на увеличение переработки внутри страны. Но необходимо оптимизировать увеличение экспортных таможенных пошлин на круглый лес, увязав его с ростом перерабатывающих мощностей внутри страны.

В рамках очередного Женевского раунда в ноябре 2008 г. Россия провела около двусторонних консультаций по системным вопросам, в том числе с Украиной и Саудовской Аравией. Саудовская Аравия, двусторонние переговоры с которой были завершены летом 2008 г., в рамках Рабочей группы настаивала на принятии Россией обязательств по выравниванию экспортных и внутренних цен на энергоносители. С аналогичными требованиями в свое время выступал и Евросоюз, но по итогам переговоров европейцы от них отказались и в протокол о завершении двусторонних переговоров они не вошли. Впоследствии Саудовская Аравия отозвала свой запрос по энергоносителям.

На встрече с украинскими партнерами в Женеве обсуждались вопросы, касающиеся доклада рабочей группы. Украина стала членом ВТО в середине мая 2008 г., и одновременно она вошла в Рабочую группу по России, заявив, что сохраняет за собой право начать двусторонние переговоры по условиям доступа на наш рынок своих товаров и услуг.

Представитель Грузии на заседании Рабочей группы сделал заявление, что сохраняет за собой право поставить России новые вопросы. Но эти вопросы пока не поставлены, вряд ли у грузинской стороны есть серьезные коммерческие интересы, так как торговля между нашими странами осуществляется беспошлинно – в режиме свободной торговли. Заметим, что на практике были случаи, когда страны принимались в ВТО, невзирая на возражения отдельных членов организации.

3. 6. 8. Проект внешнеэкономической стратегии Российской Федерации до 2020 г.

В Минэкономразвития России подготовлен проект внешнеэкономической стратегии Российской Федерации до 2020 г., определяющей ключевые приоритеты и параметры внешнеэкономической политики страны в увязке с долгосрочными целями и задачами ее внутренней политики.

Этот документ базируется на положениях Концепции долгосрочного социальноэкономического развития Российской Федерации до 2020 г. (далее – КДР-2020), «Основных направлений деятельности правительства Российской Федерации на период до 2012 года», Концепции внешней политики Российской Федерации, долгосрочных стратегий и программ развития отдельных отраслей и регионов, нормативных правовых актов и т.д.

Необходимость разработки этого документа обусловлена тем, что в настоящее время складывается качественно новая ситуация в сфере внешнеэкономических связей России, обусловленная как внешними, так и внутренними факторами. Внешние фактоРаздел Реальный сектор экономики ры проявляются прежде всего в усилении торгово-политического воздействия зарубежных государств на сферу международной торговли, требующего адекватного комплексного применения в России всего спектра внешнеэкономических инструментов. Внутренние причины связаны в первую очередь с необходимостью перехода страны к инновационной модели социально-экономического развития. Эти факторы в целом определяют необходимость подготовки и последующей реализации внешнеэкономической стратегии на долгосрочную перспективу.

В настоящее время мировая экономика испытывает воздействие глубокого финансового кризиса. Наряду с большинством развитых экономик влияние кризиса ощущают и развивающиеся страны. В долгосрочной перспективе вероятно восстановление роста мировой экономики, но по сравнению с докризисным периодом ее динамика будет более подвержена циклическим колебаниям.

При благоприятном сценарии среднегодовые темпы прироста мирового ВВП за 2010–2015 гг. составят 4,0–4,2%, за 2016–2010 гг. – 2,7% по сравнению с 3,9% в 2001– 2006 гг. и 3,3% в 1991–2000 гг. В то же время нынешний кризис мировой экономики может открыть долгий период замедленного развития, характеризующегося повышенной инфляцией и острыми конфликтами между новыми и старыми международными центрами сил, странами – экспортерами сырья и постиндустриальными экономиками42.

Внешнеэкономическая политика является продолжением внутренней экономической и социальной политики государства, направленной на укрепление экономики и улучшение качества жизни населения. В документе определяются ключевые приоритеты, цели и параметры внешнеэкономической политики Российской Федерации с учетом долгосрочных целей и задач ее внутренней политики на этапе перехода к инновационному типу социально-экономического развития. При его разработке были учтены основные тенденции развития глобальной экономики и современное состояние внешнеэкономических связей России.

Долговременной целью внешнеэкономической политики России является обеспечение глобальных лидирующих позиций страны как одной из ведущих мировых экономических держав XXI в. В связи с этим внешнеэкономическая стратегия базируется на ключевых положениях КДР-2020, в том числе раздела 6 «Внешнеэкономическая политика», где зафиксированы цели, принципы, приоритетные направления и географическая диверсификация внешнеэкономических связей России43.

Основными целевыми индикаторами внешнеэкономической стратегии являются:

- повышение доли России в мировой экономике с 3,2% мирового ВВП в 2007 г.

(по паритету покупательной способности) до 3,8% в 2015 г. и 4,3% в 2020 г.;

- увеличение российского экспорта с 354 млрд долл. в 2007 г. до 630–650 млрд долл. в 2015 г. и более 900 млрд долл. в 2020 г. (при условии колебания мировых цен на нефть в ценах 2007 г. в пределах 80–90 долл. за баррель);

- рост экспорта машиностроительной продукции более чем в 6 раз (до 110–млрд долл.);

- увеличение экспорта транспортных услуг почти в 4 раза (до 45 млрд долл. ) к 2020 г. по сравнению с 2007 г.;

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года. С.

200–201. Сайт Минэкономразвития России. 16 октября 2008 г., www.economy.gov.ru Там же. С. 165.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2008 году тенденции и перспективы - достижение доли не менее 5–10% на рынках высокотехнологичных товаров и услуг по 5–7 крупным позициям.

Внешнеэкономическая стратегия призвана способствовать реализации долгосрочных инициатив и крупных проектов, осуществляемых в масштабах мировой экономики. В этой связи важными задачами являются: комплексная поддержка российских компаний со стороны государства в сфере экспорта и инвестирования в зарубежных странах, создание системы идентификации и снятия барьеров по доступу на внешние рынки, а также применение Россией качественно новых внешнеэкономических инструментов.

Достижение стратегической цели внешнеэкономической политики обеспечивается путем реализации ее приоритетных направлений с четкой увязкой действий по каждому из них с решаемыми внутренними задачами, потребностями и возможностями российской экономики, которые включают:

- обеспечение ведущих позиций России на мировых рынках высокотехнологичных товаров и услуг в соответствии с ее специализацией в глобальной научнотехнологической сфере;

- содействие экспорту и достижению глобальной конкурентоспособности обрабатывающих отраслей и сферы услуг;

- интеграция России в глобальную транспортную систему и реализация транзитного потенциала российской экономики;

- повышение роли России в обеспечении глобальной энергетической безопасности и укрепление ее позиций на рынке углеводородов;

- интеграция евразийского экономического пространства с центром в России;

- создание в России международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту;

- усиление роли России в формировании мирового экономического порядка.

При этом достижение стратегических целей предусматривает реализацию региональных и страновых приоритетов внешнеэкономической политики России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Географическая диверсификация и углубление внешнеэкономических связей страны будут способствовать снижению рисков, связанных с постоянными изменениями баланса сил в мире и перестройкой международного экономического порядка.

Важнейшими партнерами Российской Федерации в экономической и политической сферах являются страны СНГ, Евросоюза, Китай, США, а также быстроразвивающиеся страны Азии. Именно с этими государствами Россия наиболее активно развивает торговое, инвестиционное и технологическое сотрудничество, которое может стать основой для совершенствования структуры российского экспорта, освоения новых рынков и реализации транзитного транспортного потенциала страны.

В то же время для России все большее значение с точки зрения развития внешнеэкономических связей приобретают Индия, страны Латинской Америки, а также богатые природными ресурсами государства Африки. Предусматривается активизация деятельности Российской Федерации в международных экономических организациях и региональных группировках (АТЭС, ШОС и др.).

Особенностью современной модели управления внешнеэкономической деятельностью (ВЭД) в России является необходимость воздействия на международную предРаздел Реальный сектор экономики принимательскую активность отечественных компаний и повышения роли субъектов Федерации и территорий на внешних рынках.

Для реализации внешнеэкономической политики требуется создание системы институтов, обеспечивающей национальные интересы России в мировой экономике, повышение конкурентоспособности российских компаний на мировых рынках, гибкость и результативность государственного регулирования внешнеэкономической сферы, его способность быстро и адекватно реагировать на внешние риски.

Такая система институтов включает три крупных блока: комплексную поддержку экспорта и прямых инвестиций за рубежом, регулирование доступа иностранных товаров и инвестиций на российские рынки и поддержку управления во внешнеэкономической сфере.

Для реализации приоритетных направлений внешнеэкономической политики в условиях новой модели государственного регулирования ВЭД предусматривается внедрение новых инструментов и документов оперативного управления. В связи с этим:

- будут подготовлены краткосрочные программы продвижения промышленного экспорта, определяющие ключевые направления, с учетом приоритетности и специфики конкретных зарубежных рынков и потребностей отечественных экспортеров;

- по ключевым странам – партнерам Российской Федерации будут разработаны двусторонние планы торгово-экономического сотрудничества;

- указанные программы и планы будут реализовываться с привлечением потенциала торгпредств России за рубежом;

- ежегодно будут утверждаться «Основные направления таможенно-тарифной политики»;

- на основе выявляемых возможностей и потенциальных угроз по основным отраслям и географическим направлениям внешнеэкономической деятельности будут вноситься необходимые коррективы во внешнеэкономическую политику страны.

Принятие и реализация внешнеэкономической стратегии Российской Федерации до 2020 г. позволит: определять первостепенные направления внешнеэкономической политики страны в долгосрочной перспективе; выделять приоритеты внешнеэкономической политики России по отношению к отдельным странам и регионам мира; выбирать адекватные инструменты реализации внешнеэкономической политики; задавать векторы развития институтов внешнеэкономической политики и регулирования внешнеторговой деятельности.

Раздел 4. Социальная сфера 4.1. Финансы населения и потребительский рынок Денежные доходы. В 2008 г. реальные денежные доходы населения выросли, по предварительным оценкам, на 2,7%, что значительно ниже темпа прироста, достигнутого в 2007 г. – 12,3%.

Pages:     | 1 |   ...   | 59 | 60 || 62 | 63 |   ...   | 123 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.