WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 119 | 120 || 122 | 123 |

Регламентация сделок с имуществом коммерческих организаций, совершаемых с предварительного согласия антимонопольного органа В Законе «О защите конкуренции» установлен перечень сделок с имуществом коммерческих организаций, которые при определенных условиях могут совершаться только с предварительного согласия антимонопольного органа. Такими условиями, в частности, являются суммарная стоимость активов лица, приобретающего имущество, и лица, имущество которого приобретается, либо суммарная выручка от реализации товаров в сочетании со стоимостью активов, либо факт включения одной из сторон сделки в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих определенную долю на рынке.

К сделкам, которые при указанных условиях подлежат предварительному согласованию с антимонопольным органом, например, относится получение в собственность, в пользование или во владение хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств или нематериальных активов другого хозяйствующего субъекта (за исключением финансовой организации), если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки или взаимосвязанных сделок, превышает 20% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, осуществляющего отчуждение или передачу имущества.

Внесенными изменениями исключены из упомянутых основных производственных средств (и, таким образом, из числа объектов, сделки с которыми подлежат предварительному согласованию с антимонопольным органом) земельные участки, а также не имеющие промышленного назначения здания, строения, сооружения, помещения и части помещений, объекты незавершенного строительства (п. 2 ст. 1 Закона).

Вопросы антимонопольного контроля за деятельностью финансовых организаций Законом «О защите конкуренции» установлена обязанность финансовых организаций (к которым, в частности, относятся кредитные и страховые организации, фондовые и валютные биржи, лизинговые компании, управляющие компании) направлять в федеральный антимонопольный орган уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между ними или с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также с любыми организациями. Соглашениями, на которые не распространялась обязанность направлять уведомления о них, являлись соглашения между финансовыми организациями, имеющими в совокупности долю на товарном рынке менее норматива, установленного Правительством РФ, а также соглашения, являющиеся договорами о предоставлении финансовых услуг, и соглашения, являющиеся договорами, заключаемыми финансовой организацией в процессе обычной хозяйственной деятельности.

Изменениями уточняется, что антимонопольный орган необходимо уведомлять только о письменных соглашениях между финансовыми организациями или финансовыми организациями и органами исполнительной власти (федеральными или субъектов РФ). То есть теперь исключается упоминание «федерального» антимонопольного органа как адресата уведомлений, а также исключается упоминание о соглашениях, достигнутых в иной форме, кроме письменной, о соглашениях с органами местного самоуправления и «любыми организациями».

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2008 году тенденции и перспективы В перечень соглашений, на которые не распространяется обязанность направлять уведомления, дополнительно включены следующие виды соглашений: соглашения между финансовыми организациями, которые не связаны с оказанием финансовых услуг третьим лицам; соглашения, достижение которых предусмотрено договорами об оказании финансовых услуг; соглашения о расторжении ранее достигнутых соглашений; соглашения об изменении ранее достигнутых соглашений, не предусматривающие изменения существенных условий ранее достигнутых соглашений; соглашения, являющиеся предварительным договором.

По-новому определен еще один вид соглашений, который также входит в перечень исключений из обязанности направлять уведомления о соглашениях, – это соглашения между финансовыми организациями, стоимость активов каждой из которых по бухгалтерскому балансу по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате достижения соглашения, не превышает величину, установленную Правительством РФ. Ранее, как уже упоминалось, в перечень исключений входили соглашения между финансовыми организациями, «имеющими в совокупности долю на товарном рынке менее норматива, установленного Правительством РФ».

Из перечня документов, которые должны прилагаться к уведомлению, исключена финансово-экономическая отчетность, представляемая в Центральный банк РФ и в осуществляющие регулирование на рынке финансовых услуг федеральные органы исполнительной власти (п. 4 ст. 1 Закона).

Изменениями уточняется, что финансовые организации, не направившие в соответствии с Законом «О защите конкуренции» в антимонопольный орган уведомления о соглашениях, достигнутых до дня вступления в силу изменений, если обязанность уведомлять о таких соглашениях предусмотрена Законом «О защите конкуренции», должны направить в антимонопольный орган соответствующие уведомления в течение 9 месяцев со дня вступления в силу изменений. Такие уведомления, направленные в указанный срок, будут считаться направленными с соблюдением сроков, установленных антимонопольным законодательством (ст. 2 Закона).

Порядок рассмотрения антимонопольным органом ходатайств о предварительном согласовании сделок При рассмотрении ходатайств о предварительном согласовании сделок в случаях, предусмотренных Законом «О защите конкуренции», антимонопольный орган вправе принять решение об удовлетворении ходатайства, продлении срока его рассмотрения и об отказе в удовлетворении.

Поправками установлено, что антимонопольный орган вправе принять решение о продлении срока рассмотрения ходатайства, помимо ранее установленных случаев, также в случае, если сделка или иное действие, заявленные в ходатайстве, подлежат предварительному согласованию в соответствии с Федеральным законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», до дня принятия решения в отношении такой сделки или иного действия в соответствии с этим Федеральным законом. Если в соответствии с указанным Федеральным законом принято решение об отказе в предварительном согласовании сделки или иного действия, то антимонопольный орган также принимает решение об отказе в удовлетворении Приложения ходатайства о даче согласия на осуществление сделки или иного действия (п. 3 ст. 1 Закона).

Новая система регулирования аудиторской деятельности С 1 января 2009 г. вступил в силу Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ. Данный Федеральный закон предусматривает переход к новой системе регулирования аудиторской деятельности, отличной от ранее действовавшей (установленной прежним Федеральным законом от 7августа 2001 г.

№ 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»). В частности, новым Законом предусматривается отмена с 1 января 2010 г. лицензирования данного вида деятельности с одновременным введением обязательного членства аудиторов и аудиторских организаций в одной из саморегулируемых организаций аудиторов (СОА), наделенных соответствующими полномочиями по контролю за качеством предоставляемых аудиторских услуг. С 1 января 2010 г. лицензии на осуществление аудиторской деятельности утрачивают силу, и аудиторские организации, индивидуальные аудиторы, не вступившие в саморегулируемые организации аудиторов, не вправе будут проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги. Аудиторская организация, аудитор могут являться членами только одной саморегулируемой организации аудиторов.

Принятый Закон разделяет понятия аудиторской деятельности и аудита. Устанавливается, что аудиторская деятельность включает не только аудит (осуществление независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица), но также и оказание сопутствующих аудиту услуг, перечень которых устанавливается федеральными стандартами аудиторской деятельности.

Законом также определены требования для включения некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов, а также определены права и обязанности таких организаций. НКО включается в государственный реестр СОА при условии объединения в ее составе не менее 700 физических лиц или не менее 500 коммерческих организаций. То есть членами саморегулируемой организации аудиторов могут являться физические лица и (или) организации, не являющиеся соответственно аудиторами и аудиторскими организациями. Согласно ранее действующим положениям прежнего Закона № 119-ФЗ, профессиональное аудиторское объединение могло быть аккредитовано при условии объединения в составе его членов не менее 1000 аттестованных аудиторов и (или) не менее 100 аудиторских организаций.

Также для включения некоммерческой организации в государственный реестр СОА необходимо в целях обеспечения дополнительной имущественной ответственности ее членов сформировать компенсационный фонд, утвердить правила осуществления внешнего контроля качества работы членов саморегулируемой организации аудиторов и принять кодекс профессиональной этики аудиторов. СОА обязана участвовать в создании (включая финансирование) и деятельности единой аттестационной комиссии. На СОА возлагаются также функции по ведению реестра аудиторов и аудиторских организаций в отношении своих членов.

Новый Закон устанавливает требования к членству в СОА. Дополнительно к требованиям, ранее предусмотренным Законом № 119-ФЗ, установлены требования для аудиторов и аудиторских организаций – наличие безупречной деловой репутации. Также предусмотрены требования к уставному капиталу аудиторской организации: доля РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2008 году тенденции и перспективы уставного (складочного) капитала коммерческой организации, принадлежащая аудиторам и (или) аудиторским организациям, должна быть не менее 51%.

Установлено, что до 1 января 2011 г. аудиторы вправе осуществлять аудиторскую деятельность в соответствии с типом имеющегося квалификационного аттестата аудитора, а с 1 января 2011 г. вводится единый квалификационный аттестат аудитора, дающий право проводить аудит в любых отраслях экономики. Квалификационный аттестат аудитора выдается по результатам сдачи квалификационного экзамена. Порядок его проведения, круг вопросов, предлагаемых претенденту, а также порядок определения результатов квалификационного экзамена устанавливаются уполномоченным федеральным органом. Законом в целом ужесточены требования к претенденту на получение квалификационного аттестата. Так, в частности, установлено, что для получения квалификационного аттестата аудитора физическому лицу ко дню объявления результатов квалификационного экзамена необходимо иметь стаж работы, связанной с осуществлением аудиторской деятельности либо ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности, не менее трех лет. Не менее двух лет из последних трех лет указанного стажа работы должны приходиться на работу в аудиторской организации. Ранее обязательным требованием к претенденту на получение квалификационного аттестата аудитора в соответствии с прежним Законом № 119-ФЗ являлось наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет.

Как и ранее, аудитор обязан в течение каждого календарного года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора, проходить обучение по программам повышения квалификации. СОА утверждаются программы такого обучения, а также устанавливается минимальная продолжительность обучения, которая не может быть менее 120 часов за три последовательных календарных года и не менее 20 часов в каждый год.

Новые правила направления работников в служебные командировки Правительство Российской Федерации постановлением от 13 октября 2008 г.

№ 749 в соответствии со ст. 166 Трудового кодекса РФ утвердило Положение об особенностях направления работников в служебные командировки. Положение вступило в силу с 28 октября 2008 г.

Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории РФ, так и на территории иностранных государств.

В Положении более четко изложены нормы, вызывавшие определенные трудности на практике ввиду неоднозначности их толкования.

До принятия Положения все работодатели руководствовались Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» и в соответствии со ст. 423 ТК РФ применяли ее в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (не отменена она и сейчас).

Понятие служебной командировки раскрывается в ст. 166 ТК РФ – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, слуПриложения жебными командировками не признаются. Под местом постоянной работы следует понимать месторасположение организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором. Согласно ст. 57 ТК РФ условием, обязательным для включения в трудовой договор, является в том числе и место работы, а в случае когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, – место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

В новом Положении отдельно оговорено, что поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Прежде всего стоит отметить, что если ранее срок командировки был ограничен 40 днями, не считая времени нахождения в пути, то теперь это ограничение снято. Согласно п. 4 Положения срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Это позволяет решить проблему оплаты долгосрочных командировок, поскольку раньше превышение 40-дневного срока квалифицировалось как перевод на другую работу (ст. 72.1 ТК РФ).

Pages:     | 1 |   ...   | 119 | 120 || 122 | 123 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.