WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 47 |

– устанавливают важнейшие законо По мнению Н.В. Макарейко, «меха мерности в системе организации и функ низм административно правового регули ционирования исполнительной власти и рования – это система административно управления;

правовых средств, которые, воздействуя – закрепляются посредством админи на управленческие отношения, организу стративно правовых норм;

ют их в соответствии с задачами общества – являются ориентиром для выработ и государства, выделяя при этом следую ки административно правовых норм;

щие его элементы:

– выступают средством ликвидации про – принципы административного права;

белов в административно правовом регули – административно правовые нормы;

ровании управленческих отношений;

– акты официального толкования норм – обусловлены уровнем развития об административного права;

щества и государства.

– акты применения норм администра Принципы права и всего механизма тивного права;

правового регулирования выступают в ка – административно правовые отно честве «идейной пружины»4, основных на шения2.

чал, характеризующих содержание норм, При этом, по мнению В.А. Юсупова, под правоприменительных актов, главные на принципами административного права правления их функционального воздей следует понимать основные начала (ком ствия на общественные отношения5.

№ 1 2012 г.

Анализ действующего административ Представляет собой интерес точка зре но правового законодательства, практики ния А.Н. Чуракова, который, анализируя его реализации и специальной юридичес действующее законодательство и особен кой литературы позволяет выделить следу ности развития права в целом, сделал вы ющие принципы административно правого вод о том, что принципами юридической регулирования в сфере оборота наркоти ответственности являются законность, ческих средств и психотропных веществ. справедливость, целесообразность и гума 1 Принципы, объективированные в низм, поскольку они обладают всеми при нормах закона. знаками, необходимыми для того, чтобы 2. Принципы, нашедшие свое отраже какое либо нормативное положение было ния в политических актах. признано принципом права. Но при этом он 3. Концептуальные принципы научно отмечает, что «выделение иных принципов правовых доктрин. юридической ответственности, видимо, 4. Системообразующие принципы нор следует признать необоснованным, так как мотворческого процесса. они не обладают всеми признаками право 5. Организационные принципы, прису вых принципов и либо являются принципа щие любому процессу управленческой ми других правовых институтов (право на деятельности. защиту, состязательность, презумпция не К числу первых мы можем отнести: виновности), либо не носят универсально во первых, конституционные принципы, го характера (ответственность за вину, пер и в первую очередь принцип законности; сонифицированность), относятся к иным во вторых, общепризнанные принципы правовым явлениям, в частности к право международного права в области проти применению (неотвратимость, своевремен водействия незаконному обороту нарко ность, недопустимость удвоения), либо во тиков и их прекурсоров; обще носят характер не принципа, а сущ в третьих, принципы государственной ности явления (правомерность)» 6.

политики в сфере оборота наркотических Правовой политике присущи специфи средств, психотропных веществ и их пре ческие принципы, которые характеризу курсоров, а также в области противодей ются тем, что они, с одной стороны, соот ствия их незаконному обороту, в первую ветствуют принципам политики и права, а очередь закрепленные в ч. 2 ст. 4 ФЗ «О с другой, обладают определенными осо наркотических средствах и психотропных бенностями, обеспечивающими их разви веществах» и в ряде других правовых и тие, распространение на все отрасли пра политических актах; ва и разновидности политики государства, в четвертых, принципы, закрепленные в том числе и административной антинар законодательством об административных котической политики.

правонарушениях; В числе таких специфических принци и, в пятых, принципы деятельности пов выделяются принципы научной обо субъектов антинаркотической деятельно снованности, системности, предсказуемо сти, объективированные в законах, регу сти и планомерности правовой политики.

лирующих их деятельность (напр., глава II Ко второй группе исследуемых нами ФЗ «О полиции»). принципов относятся:

Следует отметить, что правовые прин принципы, определенные Стратегией ципы – неотъемлемый элемент системы государственной антинаркотической по права и системы законодательства, опре литики Российской Федерации до деляющий ее содержание. При этом пра года (п. 4), к которым относятся принци вовыми принципами являются лишь такие пы законности, соблюдения конституци идеи, которые обладают законодательной онных прав и свобод граждан, открытос закрепленностью и нормативностью, от ти, конкретности, системности, комплек ражают юридические закономерности и сности, упреждающего воздействия, обес связи, а не какое либо свойство, признак, печения равенства всех перед законом и компонент правовых явлений. неотвратимости ответственности, опоры на поддержку общества, недопустимости целостности – единой стратегии про применения в Российской Федерации за филактической деятельности, обусловли местительных методов лечения больных вающей основные направления и конкрет наркоманией с применением наркотичес ные мероприятия.

ких средств и психотропных веществ, вне Что касается концептуальныех прин сенных в списки I и II перечня наркотичес ципов научно правовых доктрин, то, по ких средств, психотропных веществ и их справедливому утверждению В.А. Юсупо прекурсоров, подлежащих контролю в ва, «принципы административного права Российской Федерации, а равно легали формируются под непосредственным зации потребления отдельных наркотиков влиянием его теории, отражающей взгля в немедицинских целях; ды ученых юристов на процесс и особен принципы государственной политики ности правового регулирования государ профилактики наркомании и связанных с ственного управления». При этом, разу ней правонарушений7, в основу которой меется, всегда учитывается уровень дос положены принципы: тижений в общей теории государства и законности – недопущения при прове права и соприкасающихся специальных дении профилактических мероприятий государственно правовых дисциплинах8.

ограничения конституционных прав и сво Так, С.С. Алексеев различает общие бод граждан, кроме случаев, установлен принципы права, отраслевые принципы и ных федеральными законами; правовые аксиомы. Общие принципы, по системности – разработки и проведе его мнению, включают в свое содержание ния программных профилактических ме социально экономические, политические, роприятий на основе системного анали идеологические, политико национальные за развития наркоситуации в стране; и нравственные начала. Из их содержа комплексности – организации межве ния ученый выделяет общие правовые домственного взаимодействия с участи принципы: законности, справедливости, ем общественных и религиозных объеди юридического равенства (всеобщности нений, специалистов в сфере профилак правосубъектности), социального и граж тики, отдельных граждан, родителей и пе данского долга, объективной истины, от дагогов образовательных учреждений; ветственности за вину9.

координации – достижения согласован Отраслевые принципы делятся на об ности действий субъектов профилактичес щие отраслевые, межотраслевые и спе кой деятельности; приоритета меропри цифические отраслевые.

ятий первичной профилактики – предуп Правовыми аксиомами характеризуются реждения первого употребления наркоти положения, которые имеют для права зна ков, а также организации и заблаговремен чение непреложных истин (например, нельзя ного проведения мероприятий в сочета осуждать дважды за одно и то же правонару нии с адекватным увеличением их объе шение)10.

ма и интенсивности, прежде всего в инте Система норм административного ресах профилактики наркомании и право права выступает как ведущая часть уп нарушений, связанных с незаконным обо равленческой воли государства, в кото ротом наркотиков; непрерывности обес рой закрепляются ее общие принципы.

печения преемственности мероприятий, Вместе с тем в каждой индивидуальной направленных на реализацию различных норме концентрируется не весь комплекс видов и направлений профилактики нар принципов, а лишь отдельные исходные комании и правонарушений, связанных с начала или их элементы, имеющие с точ незаконным оборотом наркотиков; ки зрения субъекта нормотворчества не универсальности – организации и про посредственное отношение к объекту ре ведения комплексных мероприятий с уче гулирования.

том возможности реализации различных Системообразующие принципы выра видов и направлений профилактической жают объективные закономерности пост деятельности; роения системы нормотворчества, в том № 1 2012 г.

числе и в области создания антинаркоти и зарубежного опыта; составление на этой ческой нормативно правовой базы. основе прогноза эффективности действия Например, к таким принципам Ю.Е. проектируемых правовых норм и эксперти Сысоев относит11: зу проекта нормативного правового акта.

1. Принцип социальной ориентации, 6. Принцип оптимальности нормотвор означающий, что нормотворческие реше чества предполагает, во первых, необхо ния должны быть направлены на обеспе димость сбора всесторонней информации чение социальных интересов. По своему для принятия нормотворческих решений, социальному содержанию нормотворче рассматривая при этом все возможные ство как особый вид управленческой дея варианты решений и выбирая из них наи тельности направлено на создание нор лучший, наиболее эффективный в данных мативной основы управления социальны условиях; а во вторых, оптимальную орга ми процессами. низацию нормотворчества, использование 2. Принцип демократизма, являясь оптимальных организационных процедур, системообразующим принципом нормот обеспечивающих эффективность нормот ворчества, с одной стороны, предполага ворческого процесса и в конечном итоге ет конструктивное сотрудничество госу эффективность всего правового регули дарственных структур и гражданского об рования.

щества в рассматриваемой сфере, а с 7. Принцип иерархичности нормотвор другой – требует, чтобы нормотворческая чества. Поскольку вся действующая сис деятельность государственных органов тема законодательства построена на прин опиралась на широкую базу социального ципе иерархичности, то в процессе нормот ожидания, согласия и поддержки прини ворчества недопустимо, чтобы вновь со маемых решений. Это необходимое усло здаваемые нормы права вступали в проти вие согласия и единства в обществе, важ воречие с уже действующими нормами ный фактор эффективности принимаемых высшего уровня данной иерархии.

правовых норм. К числу организационных принципов в 3. Принцип законности состоит в том, первую очередь необходимо отнести учет что сама нормотворческая деятельность принципов научности в государственном должна соответствовать основным требо управлении, прием во внимание прогнозов ваниям права, осуществляться в предус развития системы управления и админис мотренных правовых и организационных тративного законодательства; наличие в формах и процедурах, в рамках строго норме права установки на оптимизацию и установленной компетенции субъектов корреляцию функций управления; соблю нормотворчества. дение в процессе нормотворчества правил 4. Принцип системности нормотворче законодательной техники; налаживание ства проявляется в двух аспектах, с одной рациональных правоинформационных свя стороны, он требует органически увязы зей между субъектами управления; обес вать новые нормативные предписания с печение режима законности.

нормами действующих правовых актов, Проблема результативности право учитывая системный характер действую применения охватывает ряд вопросов щего законодательства, а с другой сторо организационно правового характера.

ны, предполагает системный подход к Это принципы эффективности организа организации самой нормотворческой дея ции работы правоприменительных орга тельности, направленной на обновление и нов, вырабатываемых актов и быстрота их совершенствование позитивного права. доведения до адресата, воспитательного 5. Принцип научной обоснованности в воздействия правоприменительной дея качестве системообразующего начала тельности на управляемые субъекты.

предполагает учет в процессе нормотвор Здесь также необходимо отметить чества современных научных достижений в принцип оперативности и профессиона правовой и иных сферах общественной жиз лизма субъектов антинаркотической дея ни; выявление передового отечественного тельности.

Алексеев С.С. Общая теория права. Т. I. М.:

Таким образом, являясь неотъемле Юридическая литература, 1981. С. 261–262.

мым элементом механизма администра Чураков. А.Н. Принципы юридической тивно правового регулирования, принципы ответственности. Дис. … канд. юрид. наук.

административного права выступают в ка Самара, 2000. С. 188.

честве основных начал, характеризующих Концепция государственной политики содержание норм, правоприменительных профилактики наркомании и правонаруше актов, главные направления их функ ний, связанных с незаконным оборотом нар ционального воздействия на обществен котических средств и психотропных веществ в Российской Федерации (Одобрена реше ные отношении в сфере обеспечения нар нием Государственного антинаркотического кологической безопасности общества.

комитета от 03.12.2008 № 3).

1 См., напр.: Алексеев А.А. Общая теория Юсупов В.А. Указ. труд. С. 33.

права: учебн. 2 е изд. перераб и доп. М.: ТК См.: Алексеев С.С. Проблемы теории пра ВЕЛБИ, Изд во Проспект, 2008. С. 267. ва. Т. 1. Свердловск, 1972. С. 102–112.

2 См. напр.: Административное право: Часть См.: Явич Л.С. Право развитого социа первая. Учебник. М.: ЦОКР МВД России, 2005. листического общества. Сущность и принци С. 36. пы. М., 1978. С. 145–217.

3 Юсупов В.А. Теория административного Сысоев Ю.Е. Системообразующие прин права. М.: Юридическая литература, 1985. С. 33. ципы административного нормотворчества.

Васильев А.М. Правовые категории. Ме Автореф. дис..… канд. юрид. наук. М., 2006. С.

тодологические аспекты разработки системы 16–17.

категорий теории права. М., 1976. С. 225.

№ 1 2012 г.

УДК 340.КОКУРИНА О.Ю. Представления И.А. Ильина и П.А. Сорокина о праве, добре и зле, наказании и награде В статье раскрываются взгляды выдающихся русских мыслителей XX века о праве и правосознании, добре и зле, наказании и награде. Особое внимание уделяется право вым наградам как современному инструменту позитивного влияния на правомерное поведение и социальную активность граждан.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.