WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 58 |

способности уважать честь и достоинство личности, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина; правильно и полно отражать результаты профессиональной деятельности в юридической и иной документации.

Как правило, охват студентов в ходе организации и проведения учебного уголовного процесса достаточно широк и достигает 15-20 человек в каждой из учебных групп курса.

Все студенты, не участвующие непосредственно в деловой игре, принимают самое живое участие во всех подготовительных и организационных мероприятиях, направленных на подготовку процесса, являются его внимательными зрителями, оценивают ход процесса, отмечают недостатки, а позднее участвуют в обсуждениях итогов учебного процесса, которые проводятся на практических занятиях по учебной дисциплине «Уголовно-процессуальное право РФ».

При окончании учебного заведения выпускники сталкиваются с рядом проблем: боязнь судебных заседаний, несоответствие требованиям, предъявляемым их работодателями, некачественное составление юридических и процессуальных документов. Что касается уголовно-правовой специализации, то по данному направлению выпускники, устраивающиеся в правоохранительные органы, не имеют представления о деятельности следователя, дознавателя, адвоката. Такого специалиста необходимо доучивать на рабочем месте, что может негативно сказаться на его дальнейшем карьерном росте. Поэтому вуз должен предоставить студенту возможность «примерить должности» еще в процессе обучения на практических занятиях в виде деловых игр или при участии в работе «юридических клиник». Получение навыков работы следователя, дознавателя, адвоката, помощника прокурора и т. д. поможет студентам при осуществлении своей трудовой деятельности и повысит качество выполняемой ими работы.

Список использованной литературы:

1. Тарасов А. А., Таран А. С., Юношев С. В. Деловая игра «Учебный уголовный процесс»:

Учебное пособие; изд. 2-е, исп. и доп. – Самара, 2006. – 60 с.

2. Юношев С. В. Деловая игра «Учебный уголовный процесс». – Саратов: Научная книга, 2008.

3. Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 030900 Юриспруденция (квалификация (степень) «бакалавр») (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 4 мая 2010 г. № 464).

Гаврилова Е. М.

Преподаватель, НОУ ВПО «Челябинский институт экономики и права им. М. В. Ладошина», г. Челябинск Каныгина А. С.

Преподаватель, НОУ ВПО «Челябинский институт экономики и права им. М. В. Ладошина», г. Челябинск ВНЕДРЕНИЕ БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ В НОУ ВПО «ЧИЭП ИМ. М. В. ЛАДОШИНА» КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ К УЧЕБЕ Система образования сегодня претерпевает значительные изменения, следуя за переменами в социокультурной и технической сферах. Подобное обстоятельство актуализирует обращение к новым методам обучения, сочетающим достижения в области информатизации и накопленный опыт педагогики и психологии [1]. В этом контексте весьма продуктивным для повышения качества образования в НОУ ВПО «ЧИЭП им. М. В. Ладошина» (ЧИЭП) видится внедрение балльно-рейтинговой системы обучения (БРС).

Рейтинг – с английского «rating» – это отметка, некоторая численная характеристика какого-либо качественного понятия; индивидуальный числовой показатель оценки достижений в классификационном списке.

Рейтинг студентов – метод упорядочивания студентов по занятым местам в зависимости от измеряемых учебных достижений и, одновременно, научно-обоснованная форма организации не только контроля знаний, но и учебного процесса в целом.

Рейтинговая система – совокупность правил, методических указаний и соответствующего математического аппарата, реализованного в программном комплексе, обеспечивающем обработку информации как по количественным, так и по качественным показателям индивидуальной учебной деятельности студентов, позволяющем присвоить персональный рейтинг (интегральную оценку, число) каждому студенту в разрезе любой учебной дисциплины, любого вида занятий, а также обобщенно по ряду дисциплин.

В ЧИЭП под БРС понимается система организации процесса освоения основной образовательной программы по специальности (направлению) высшего профессионального образования, предполагающая структурирование содержания каждой учебной дисциплины на дисциплинарные модули и проведение регулярной оценки знаний и умений студентов в течение определенного периода.

Внедрение БРС предполагает достижение таких целей, как нижеобозначенные:

- повышение качества обучения за счет интенсификации учебного процесса, активизации работы профессорско-преподавательского состава и студентов по обновлению и совершенствованию содержания и методов обучения;

- усиление регулярного контроля за работой студентов при освоении ими основной образовательной программы по специальности (направлению);

- повышение мотивации студентов к освоению образовательных программ;

- усиление учебной дисциплины студентов, улучшение показателей посещения студентами занятий;

- активизация самостоятельной и индивидуальной работы студентов.

Характерные черты такой системы сводятся к следующим:

1. Разделение учебного содержания на приблизительно равноценные блоки-модули.

Широкое использование компьютерной техники, тестовых материалов для формирования объективных инструментов оценки и высокого качества усвоения.

2. Последовательное освоение модулей.

3. Переход к изучению материала следующего модуля только при прохождении и положительном оценивании качества усвоения предыдущего модуля.

4. Модуль включает в себя не только учебный материал, но и процессы его освоения и контроля.

5. Наличие точек контроля в конце каждого модуля.

6. Общий рейтинг студента в семестре складывается из баллов, полученных в результате освоения каждого модуля и сдачи экзаменов.

Мотивация – довольно общее, широкое понятие, под которым имеется в виду направленность активности. Успешная учебная мотивация в рамках высшего учебного учреждения возможна, прежде всего, при действии единой общевузовской системы активного воздействия на мотивы обучения студентов. Основополагающим компонентом мотивации учебной деятельности учащихся является изменение структуры учебного процесса, введение новой технологии оценивания результатов обучения.

БРС, по мнению профессионального сообщества, является эффективной формой обучения студентов, потому что студент может уделять больше времени качественной самостоятельной работе при объективном компьютерном тестировании знаний. Компьютерное тестирование, в этом смысле, является наиболее оптимальной формой контроля знаний студентов, которые учатся по БРС. В таких условиях обучение в вузе предусматривает гибкую систему посещения занятий и значительное количество самостоятельной работы.

Конкретные мероприятия по формированию мотивации студентов к учебе в ЧИЭП при помощи БРС сводятся к поощряющим и дисциплинирующим процессам.

Так, поощряющими мероприятиями могут выступать:

1. Система «автоматической» оценки по результатам работы в семестре при наличии определенного количества баллов.

2. Определение на основе набранного студентами количества рейтинговых баллов по всем дисциплинам за семестр (учебный год) «Лучшего студента ЧИЭП», «Лучшего студента курса», «Лучшей учебной группы» с занесением на «Доску почета ЧИЭП».

Дисциплинирующим аспектом внедрения БРС может служить система штрафов за неисполнительность студентов (см. рис. 1).

Пропуски учебных занятий студентами Уважительная причина Неуважительная причина Частичное выполнение Выполнение всех заданий, заданий, предусмотренных в предусмотренных в модулях модулях/Невыполнение никаких заданий Дополнительные творческие задания (по усмотрению Выполнение итогового теста преподавателя) Получение оценки максимум Выполнение итогового теста в 3 балла (по 5-балльной шкале) Получение оценки, которая может быть снижена преподавателем не более чем на 1 балл (по 5-балльной шкале) Рисунок 1. БРС как дисциплинирующий фактор обучения студентов Таким образом, внедрение БРС в вузе видится как достаточно эффективный способ повышения мотивации студентов ЧИЭП к учебе. Формирование мотивации осуществляется через комплекс мероприятий поощряющего и дисциплинирующего характера. Внедрение рейтинговой системы оценки знаний студентов обеспечивает постоянное стремление студентов набрать больше баллов, повышает их интерес к учебной деятельности, тем самым организует систематическую, ритмичную работу студентов.

Список использованной литературы:

1. Геворкян Е. Н. Рынок образовательных ресурсов: аспекты модернизации: монография. – М.: Маркет ДС, 2005. – 360 с.

Звонарев С. Г.

Кандидат педагогических наук, доцент, ФГОУ ВПО «Челябинская государственная агроинженерная академия», г. Челябинск ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ В СИСТЕМЕ «ОБУЧАЮЩИЙСЯ – КОМПЬЮТЕР» Выявляя психолого-педагогические требования к проектированию компьютерных обучающих программ (КОП) на основе принципа многоканальности прямых и обратных связей, отметим, что обучение в КОП – индивидуальное. Значит, логично будет рассматривать психолого-педагогические основы этих программ с позиций всех сфер развития и совершенствования всех сторон индивидуальности [4].

Поскольку интеллектуальная сфера в психологии рассматривается как совокупность познавательных процессов, видов мышления, стилей мышления, качеств ума, мыслительных операций, то рассматривая содержание этих понятий в психологии, мы приходим к ряду требований к компьютерным программам.

Например, внимание – сосредоточенность сознания субъекта на каких-либо объектах или процессах. Качествами внимания могут быть: активность (степень вовлеченности сознания, воли в процесс внимания), направленность (устремленность к какой-либо цели, сосредоточенность на чем-либо), интенсивность (производительные возможности), емкость (объем), возможности переключения (переключаемость с одной цели, объекта на другой), устойчивость (возможности сохранения качеств внимания во времени), возможности распределения (на несколько целей, объектов) [5].

Отсюда привлечение внимания обучающегося в КОП следующими средствами: речь диктора (громкость, интонация и т. д.); цветовое выделение на схемах важных элементов;

анимация этих элементов (например, мигание с частотой -ритма); выделение жирным шрифтом или анимацией в тексте; для обеспечения устойчивости внимания следовать закону «не более трех» (три объекта на экране, включая речь диктора).

Зрительное восприятие. Зрение – способность видеть, одна из модальностей ощущения.

Основой зрения является восприятие контраста между светлым и темным. Если рассматриваемые объекты различаются по степени отражения разных спектральных компонентов света, то при нулевом яркостном контрасте (разнице в интенсивности света, отражаемого от прилегающих друг к другу поверхностей) они различаются за счет цветового контраста. Качество зрения оценивается остротой центрального зрения, границами поля зрения, чувствительностью в пределах поля зрения, особенностями светоощущения и цветоощущения, характеристиками пространственного зрения, бинокулярного зрения, многими сенсорными тестами для оценки адаптационных возможностей и работоспособности зрительной системы [5].

В КОП следует учитывать зрительное восприятие и выполнять композиционные правила: передачи движения (динамики), покоя (статики), золотого сечения (одной трети); использовать приемы композиции: передача ритма, симметрии и асимметрии, равновесие частей композиции и выделение сюжетно-композиционного центра; задействовать средства композиции: формат, пространство, композиционный центр, равновесие, ритм, контраст, светотень, цвет, декоративность, динамику и статику, симметрию и асимметрию, открытость и замкнутость, целостность. Очень важным является соотношение наглядности и слова.

В ходе вербального восприятия учебной информации в КОП важным является учет закономерностей восприятия речи, текста. При социальном взаимодействии важны коммуникативные качества. К ним относятся: возможности речи (устной и письменной), системы пара- и экстралингвистических средств (интонация, паузы), оптико-кинетические возможности (жесты, мимика, пантомимика).

В компьютерном обучении следует выделить ряд требований к коммуникации (например, к речи) [4]: требование к голосу – мужской баритон (так как воспринимается лучше);

выявление степени владения обучающимся изучаемым материалом; использование слов и выражений (новые термины), отсутствующих в лексиконе обучающихся, разъяснение их значений (неоднократно и желательно с использованием иной лексики); подкрепление речи диктора наглядными материалами, примерами; разъяснение диктора; чередование информационных кадров контрольными заданиями, организация диалога, инициирование ответной реакции обучающегося; отслеживание с помощью видеокамеры мимики и по основным признакам с учетом других реакций принятие решения о смене маршрута обучения (с согласия обучающегося).

Мотивационная сфера включает всю совокупность потребностей, мотивов и целей человека, которые формируются и развиваются в течение всей его жизни. Существенную часть мотивационной сферы составляет мотивация учения. Она формируется на определенном этапе жизни человека (мотивация первоклассника, старшего школьника, студента, работающего человека) [5]. «Под мотивацией учения понимается система целей, потребностей и мотивов, которые побуждают человека овладевать знаниями, способами познания, сознательно относиться к учению, быть активным в учебной деятельности. «Под мотивацией следует понимать генетическое стремление человека к самореализации в соответствии с его врожденными способностями к определенным видам деятельности и настойчивость в овладении ею на творческом уровне. Это активное и устойчивое стремление реализуется во вполне видимые достижения только тогда, когда возникают (создаются) необходимые условия для этого. В противном случае самореализация в большей или меньшей степени подавляется немотивированными видами деятельности, достижения в которых не могут превышать исполнительского уровня» (Беспалько В. П.) [1].

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.