WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 58 |

Повышение эффективности профориентационных экскурсий для развития студентов достигается путем создания плана-графика на каждый год по посещению различных предприятий, планированию заданий во время и после экскурсии для актуализации полученных на экскурсии знаний (например, анализ самых популярных туров в конкретно выбранный период времени и выявление причин подобной популярности) и т. д.

3. Создание центра содействия трудоустройству. В последние годы проблема трудоустройства выпускников вузов становится все более острой. Многие выпускники в первый год после окончания вуза по специальности работу не находят. Поэтому так важно, чтобы вуз предпринимал действия по устройству своих выпускников на работу. Например, одним из путей решения проблемы трудоустройства студентов вуза может быть создание в нем центра содействия трудоустройству. Такой центр изучает тенденции рынка труда, требования работодателей к выпускникам, оказывает содействие выпускникам и молодым специалистам в трудоустройстве, поддерживает инициативу предприятий и организаций в расширении рабочих мест и также привлекает молодых специалистов на постоянную и временную работу. Центр содействия трудоустройству студентов в вузе очень актуален, так как это реальная помощь студентам в устройстве их на работу.

4. Участие работодателей в выборе содержания профессионально-языковой компетенции будущих лингвистов. Существует много жалоб со стороны работодателей, критикующих образовательные программы вузов, которые, по их мнению, не соответствуют потребностям живого рынка труда. Однако формирование представлений об актуальных компетенциях должно основываться на взаимных усилиях предприятий и вуза. Одной из форм их сотрудничества в этом отношении может стать разработка профессиональными сообществами входных критериев для выпускников, необходимых для их трудоустройства и успешной работы в данной сфере деятельности. При такой разработке, как представляется, акцент делается не столько на совокупности знаний, умений и навыков, которыми должен обладать кандидат, а на комплекс компетенций, которые он может непосредственно реализовать при работе в данной профессиональной области. Эти критерии позволили бы динамично корректировать образовательные программы вузов, в настоящее время переходящих на компетентностный принцип построения обучения. Поскольку компании обычно заинтересованы в расширении штата, в наборе персонала, в конкурентоспособных выпускниках, то они охотно идут на составление рекомендаций в выборе содержания профессионально-языковой компетенции будущих лингвистов.

5. Целевая контрактная подготовка. Основной задачей целевой контрактной подготовки специалистов с высшим образованием, обучающихся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, является удовлетворение потребностей в высококвалифицированных кадрах предприятий, организаций и учреждений, в первую очередь тех, финансирование которых осуществляется за счет средств указанных бюджетов.

Одни считают, что такой подход аналогичен старой системе послевузовского распределения, когда выпускнику по окончании учебного заведения было гарантировано трудоустройство. Согласно другому мнению, отличие заключается в том, что если раньше молодой специалист требовать ничего не мог, то сейчас, когда взаимодействие прописано в договоре, он вправе смотреть, что предлагается работодателем. У него есть свобода выбора в том, что он может подписать либо не подписать этот договор.

Концепцией модернизации российского образования на период до 2010 года среди прочего предусмотрено повышение роли субъектов Федерации в определении структуры и объемов подготовки кадров в вузах. На уровне субъектов Федерации, в частности, должны решаться вопросы по обеспечению рынка профессионального образования, решающего поворота учебных заведений к потребностям региональных рынков труда. Таким образом, можно сделать вывод о том, что для большей востребованности выпускников лингвистических специальностей на рынке труда Уральского региона необходимо изучение спроса работодателей данного региона в сфере содержания языкового образования, выделение приоритетных направлений модернизации содержания обучения, реализация выделенных направлений посредством дисциплин регионального и вузовского компонентов.

По нашему мнению, с помощью подобного механизма взаимодействия социальных партнеров и вузов студенты смогут повысить свою конкурентоспособность, соответствовать качеству рынка труда, вырабатывать в себе такие качества как коммуникабельность, знание корпоративной культуры, мобильность, умение работать в команде, студенты смогут вырабатывать всегда новые креативные идеи, искать новые пути решения различных задач, проблем и т. д.

Список использованной литературы:

1. Геворкян, Е. Н. Рынок образовательных ресурсов: аспекты модернизации [Текст]: моногр.

/ Е. Н. Геворкян. – М.: Маркет ДС, 2005. – 360 с.

2. Олейникова О. Н. Социальное партнерство в сфере профессионального образования в странах Европейского Союза [Текст] / О. Н. Олейникова, А. А. Муравьева // Высш. образование в России. – 2006. – № 6. – С. 111-120.

3. Осипов, А. М. О социальном партнерстве в сфере образования [Текст] / А. М. Осипов, П. Н. Карстанье, В. Г. Зарубин, В. В. Тумалев // СОЦИС. – 2008. – № 11. – С. 108-115.

4. Рыбина, А. А. Социальное партнерство субъектов образовательного пространства с представителями различных сфер экономики и общественной жизни как важнейшее условие подготовки учащейся молодежи к социально-профессиональному самоопределению [Электронный ресурс] / А. А. Рыбина // Спрос и предложение на рынке труда и рынке образовательных услуг в регионах России: материалы всерос. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием. – Петрозаводск, 2004. – Режим доступа: http://www.labourmarket.ru/Pages/conf1/book2_html/25_rybina.htm (дата обращения: 07.11.2006).

5. Штыркина, А. И. Социальное партнерство: виды и уровни [Электронный ресурс] / А. И. Штыркина // Социальное партнерство и сотрудничество как условие развития образовательного учреждения: науч.-практ. конф. – 2008. – Режим доступа:

http://www.uraledu.ru/node/14423 (дата обращения: 01.12.2008).

Калиновская Т. С.

Соискатель, Челябинский государственный педагогический университет, г. Челябинск РЕАЛИЗАЦИЯ КОМПЕТЕНТНОСТНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (КОНСТАТИРУЮЩИЙ ЭТАП ЭКСПЕРИМЕНТА) В психолого-педагогической литературе, наряду с другими эмпирическими методами, различают три комплексных метода исследовательской работы в образовательном учреждении: изучение и обобщение передового педагогического опыта, педагогический эксперимент.

В психолого-педагогической литературе принято различать понятия «опытная работа» и «педагогический эксперимент». А. М. Новиков определяет опытную работу как «метод внесения преднамеренных изменений, инноваций в образовательный процесс в расчете на получение более высоких его результатов с последующей их проверкой и оценкой» [2, с. 45].

Эксперимент трактуется как «общий эмпирический метод исследования, суть которого заключается в том, что явления и процессы изучаются в строго контролируемых и управляемых условиях» [2, с. 46].

В. В. Краевский видит функции педагогического эксперимента в получении достоверных знаний, роль которого, в конечном счете, состоит в выявлении объективно существующих связей педагогических явлений, в установлении тенденций их развития. Конструктивно-техническая функция, внесение изменений в педагогический процесс на основе выявленных экспериментом тенденций и закономерностей, с точки зрения В. В. Краевского, составляют предмет опытной работы [1, с. 28].

Мы солидарны с А. И. Пискуновым и Г. В. Воробьевым, которые, признавая правомерность взглядов В. В. Краевского, под экспериментальной работой понимают конструирование педагогического процесса в соответствии с поставленной целью на основе имеющейся гипотезы и целенаправленное изучение вызванного явления в контролируемых и управляемых условиях [по 3].

Отметим ряд характерных особенностей проведения экспериментальной работы:

а) организация педагогического процесса, позволяющая видеть связи между изучаемыми явлениями без нарушения его целостного характера;

б) преднамеренное внесение в педагогический процесс принципиально важных изменений согласно цели, задачам и гипотезе исследования;

в) глубокий качественный анализ введенных в педагогический процесс новых или видоизмененных компонентов и возможно более точное количественное измерение результатов всего процесса.

Цель экспериментальной работы – апробация модели реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования при внедрении мониторинга качества подготовки специалиста среднего профессионального образования.

К задачам экспериментальной работы относятся следующие:

1) изучить состояние образовательного процесса в системе СПО в аспекте реализации компетентностно ориентированных технологий обучения;

2) определить исходный уровень реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования;

3) апробировать модель реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования при внедрении разработанного педагогического мониторинга;

4) учесть и точно зафиксировать изменения в процессе реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования;

5) обработать полученные данные путем теоретического анализа и методов математической статистики.

В соответствии с целью и задачами экспериментальной работы мы осуществляли ее организацию, которая заключалась в следующем:

1) разработка программы экспериментальной работы по апробации модели реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования;

2) определение этапов экспериментальной работы;

3) разработка критериально-уровневой шкалы оценки качества подготовки специалиста в системе среднего профессионального образования;

4) создание экспериментальных групп, а также экспертной группы для проверки эффективности реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования;

5) изучение практики работы учреждений СПО в области реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования;

6) изучение исходного уровня реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования в экспериментальных группах;

7) проверка модели реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования при внедрении мониторинга качества подготовки специалиста среднего профессионального образования;

8) проведение итогового среза для выявления уровня реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования после реализации разработанной модели;

9) анализ и обобщение конечных результатов экспериментальной работы.

Экспериментальная работа осуществлялась на базе ФГОУ СПО Челябинского колледжа информатики, информационных технологий и экономики в период с 2005 по 2011 гг. В экспериментальной работе были задействованы одна контрольная и четыре экспериментальные группы, что в совокупности составило 122 студента специальностей «Бухгалтерский учет» и «Финансы и кредит». Мы отбирали группы, имеющие практически одинаковые параметры, что признается наиболее оптимальным в педагогических исследованиях.

Организация обучения в задействованных группах отличалась по ряду показателей. В экспериментальных группах проверялась эффективность модели реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования при внедрении педагогического мониторинга путем варьирования входящих в ее состав условий. Так, в первой экспериментальной группе (ЭГ-1) процесс реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования осуществлялся с применением системы E-learning. Во второй экспериментальной группе (ЭГ-2) планировалась реализация вышеназванной модели с применением междисциплинарных учебно-методических комплексов. В третьей экспериментальной группе (ЭГ-3) реализовывалась модель реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования с ориентацией на профессиональный стандарт СПО. В четвертой экспериментальной группе (ЭГ-4) предполагалась апробация модели реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования при наличии всех технологий. В контрольной группе (КГ) осуществлялась традиционная профессиональная подготовка будущего специалиста СПО без учета разработанных компетентностно ориентированных технологий.

Прежде чем приступить к описанию констатирующего этапа экспериментальной работы, в соответствии с программой ее организации необходимо охарактеризовать критериально-уровневый компонент, который использовался нами для выявления и измерения изменений, происходящих в процессе реализации компетентностно ориентированных технологий обучения в системе среднего профессионального образования.

Считаем необходимым раскрыть каждый критерий через признаки характеризующие его (табл. 1).

Таблица Критерии оценки профессиональной компетентности будущего специалиста Критерий Характеристика содержания критерия Методы диагностики Профессиональ- а) обеспечение усвоения студентами содержания профессиональных зна- - тестирование ные компетенции ний; - экспертное оценивание б) формирование профессиональных познавательных умений и навыков и - результаты экзаменов и навыков; зачетов в) развитие типа мышления студентов в процессе профессионального - рейтинг образования с эмпирического до теоретического;

г) обеспечение увеличения темпа развития соответствующего стиля профессиональной деятельности;

д) обеспечение усвоения связей и отношений элементов профессиональных знаний;

е) формирование умений и навыков обобщения содержания профессиональных знаний.

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.