WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 58 |

б) операциональные схемы реализации психолого-педагогической и методической информации в профессиональной практике, система которых складывается в результате развития:

- оценочно-диагностических схем ситуаций, случаев и обстоятельств социальнопедагогической практики, в том числе – с использованием разнообразного и разнопланового социологического и психолого-педагогического диагностического инструментария;

- ситуативных схем – механизмов «перевода» наблюдаемых социально-педагогических ситуаций и случаев в вербальные аналитические формулы и обратно. Проблемные социальнопедагогические ситуации осмысливаются социальным педагогом не сквозь призму страниц учебников, а опосредованно через концептуализированные ситуативные схемы, выполняющие функции своеобразных шаблонов, эталонов, «примеряемых» к конкретным ситуациям и задающих координатные точки для их идентификации;

- схем профессионально-педагогического смыслопорождения, в том числе схем выработки и трансляции убедительных для объектов социально-педагогической помощи и поддержки, а также для других участников социально-педагогической коммуникации, интенций, связанных с гармонизацией личности, ее интеракций в малых социальных группах или отношений с социумом в целом, с обменом социально-педагогическим опытом;

- схем адекватного понимания и интерпретации смыслов, транслируемых участниками социально-педагогического взаимодействия, и реакции на них;

- схем адекватных реакций на динамику социально-педагогической ситуации;

- схем активизации институциональных и внеинституциональных ресурсов (информационных, правовых, экономических, психологических, педагогических и др.), имеющихся в зоне влияния социального педагога, с целью гармонизации внутреннего мира и жизнедеятельности объектов социально-педагогической помощи и поддержки;

- схем психолого-педагогического взаимодействия с лицами, нуждающимися в социальнопедагогической помощи и поддержке. При этом заметим, что выбор рисунков взаимодействия и прогнозирование реакций объектов в значительной мере обосновывается внутренним видением себя и своих действий сквозь призму восприятия Других («отраженного Я» – Ч. Кули). Поскольку эмоциональный фон переживаний объектов социально-педагогической помощи и поддержки, сопровождающих вмешательство специалиста в ситуацию, почти всегда имеет различные нюансы негативной окрашенности, то следует иметь в виду, что образ социального педагога в сознании объектов помощи часто так или иначе искажен. Недооценка этого обстоятельства может отрицательно повлиять на результативность действий социального педагога. Вместе с тем, большое значение имеет самооценка социального педагога;

- схем проверки поступающей информации на достоверность, а также способов противостояния информационному давлению в тех случаях, когда информация отрицательно влияет на объект социально-педагогической помощи и поддержки или социально-педагогическую ситуацию;

- аутодидактических схем, обеспечивающих эффективное самообучение, самонастройку будущих социальных педагогов;

- схем защиты социально-педагогической информации от несанкционированного доступа.

На этой теоретической основе нами разработан и внедрен в практику работы факультета социальной педагогики Таганрогского государственного педагогического института спецкурс «Основы информационной культуры социального педагога».

Список использованной литературы:

1. Абакумова И. В., Ермаков П. Н., Рудакова И. А. Смыслоцентризм в педагогике: новое понимание дидактических методов. – Ростов-н/Д.: Изд-во РГУ, 2006. – 256 с.

2. Александров Е. П. Интенциональный диалог как фактор адаптации первокурсников к образовательной среде вуза и профессии. – Таганрог: Изд-во ТИУиЭ, 2009. – 260 с.

http://ealeksandrov.ucoz.ru/ 3. Бурлачук Л. Ф., Коржова Е. Ю. Психология жизненных ситуаций. – М.: Российское педагогическое агентство, 1998. – 263 с.

4. Егорова И. А. Ситуационный подход к проблеме психологической компетентности преподавателя вуза // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2009. – № 1 (9). – С. 99-104.

5. Лурье С. В. Современная психологическая и когнитивная антропологии и культурная психология (1980-2000 гг.) http://svlourie.narod.ru/PA/Pt2.htm 6. Росс Л., Нисбетт Р. Человек и ситуация. Перспективы социальной психологии / Пер. с англ. В. В. Румынского; под ред. Е. Н. Емельянова, B. C. Магуна. – М.: Аспект Пресс, 1999. – 429 с.

Андреева Л. А.

Кандидат юридических наук, Новгородский филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современная гуманитарная академия, г. Великий Новгород КОМПЕТЕНТНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ Социально-экономические и политические процессы, происходящие в России, оказали и продолжают оказывать существенное влияние на систему высшего профессионального образования. Вместе с тем инновационные процессы в сфере высшего профессионального образования не нашли достаточного закрепления в юриспруденции. Немало проблем перед высшими профессиональными образовательными учреждениями возникло в связи с проникновением новых экономических рыночных отношений в социальную и образовательную сферу государства.

Результатом инновационных процессов в науке стало внедрение в образовательные процессы новых информационных технологий, использование различных форм дистанционного обучения на основе современных достижений науки и техники в сфере информатизации.

Вместе с тем, приходится констатировать, что современные процессы в сфере подготовки специалистов с высшим профессиональным юридическим образованием не получили комплексного и системного анализа с точки зрения их публичной направленности и выполнения социальной образовательной функции государства, в результате чего сфера образования стала оцениваться как один из видов предпринимательской деятельности с распространением на нее положений законодательства по защите прав потребителей, и социально значимые образовательные услуги отнесены к одному из видов потребительских услуг. В то же время значимость и уникальность высшего юридического образования как одного из регуляторов и векторов развития интеллектуального потенциала требуют системного анализа и раскрытия публично-правовой природы общественных отношений [1, с. 115].

Широкое использование современных дистанционных образовательных технологий для обеспечения равных возможностей для получения образования независимо от места жительства и социально-экономического положения обучаемых и возможности экспорта российских образовательных услуг дают возможность проектирования образовательных программ для новых юридических специальностей независимо от расположения высшего учебного заведения либо его филиала. Дистанционное обучение создает условия для построения информационного общества, позволяет повысить инвестиционную привлекательность регионов за счет подготовки специалистов на местах и активизирует инновационную деятельность; обеспечивает регионы высококвалифицированными кадрами юристов и способствует прекращению оттока из регионов активного населения. Обновление и развитие содержания подготовки специалистов является отражением системы требований современного общества к характеру и уровню промежуточных и конечных результатов деятельности вузов. Особое значение в связи с этим приобретает заказ на специалистов, востребованных инновационной экономикой или государственными и муниципальными органами и структурами.

Правотворческая деятельность на федеральном, региональном и местном уровне осуществляется в значительной мере путем достижения компромисса между различными группами и «центрами силы». Консенсус достигается между законодателями (и другими должностными лицами, осуществляющими правотворчество) и населением, между депутатскими фракциями и группами, между ветвями власти, между федеральным центром и регионами, между регионами и местным самоуправлением. Принцип консенсуса в правотворчестве – это разработка и принятие нормативного правового акта с учетом интересов и потребностей различных социальных групп, достижение согласованного результата между участниками правотворческого процесса, несмотря на существующие противоречия. Консенсус достигается за счет положительных механизмов (согласования, консультации) и негативных средств воздействия на депутатов, их группы, представительный орган субъекта Федерации в целом, руководителя исполнительного органа и других субъектов, обладающих правом законодательной инициативы (акции протеста избирателей и т. д.). Для правотворческой деятельности важное значение имеет правильное определение понятия и признаков нормативного правового акта, анализ и особенности понятия и признаков нормативных правовых актов различных уровней, их виды, иные формы (источники) права в региональных и местных правовых системах: правовые обычаи, постановления конституционных (уставных) судов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, договоры нормативного содержания, заключения экспертов. Недостатки законодательной техники могут быть причиной несоответствия нормативных правовых актов, в том числе: предотвращение коллизий между нормативно-правовыми актами разных уровней (правовая экспертиза проектов нормативных правовых актов); выявление коллизий между нормативно-правовыми актами (в ходе государственной регистрации и учета нормативных правовых актов и мониторинга); возложению юридической ответственности за признание недействительными нормативных правовых актов; заключения криминологической и антикоррупционной экспертизы, обязательные для исполнения.

Процесс правотворчества предполагает непрерывность функционирования механизма, который должен своевременно решать различные задачи по созданию нормативных правовых актов и объединять для этого усилия государственных органов и их должностных лиц, граждан, используя современные технологии. Система правотворчества не развивается изолированно от институтов гражданского общества, в процесс могут включаться и различные общественные органы: общественные палаты и комиссии, электронные публичные слушания и обсуждения проектов законов, имеющих большое значение. Правотворческий процесс потребует подготовки специалистов нового направления по специальности «Юриспруденция», а именно «юридических технологов правотворчества», способных с помощью электронных средств нормотворчества значительно сократить процесс подготовки и обсуждения нормативного акта, а также повысить его качество.

Новая специализация потребует проектирования основных образовательных программ по основам правотворчества, проведения криминологической экспертизы нормативных актов, антикоррупциогенной экспертизы. Примерное содержание основной проектируемой программы по правотворчеству для обучения по специальности «юрист-технолог правотворчества» включает в себя: понятие правотворчества; цели и принципы правотворчества;

типологию правотворчества; законотворчество как тип правотворчества (понятие, особенности и виды); требования, предъявляемые к процессу законотворчества (подзаконное нормотворчество, делегированное нормотворчество, договорное нормотворчество) и т. д.

Последнее десятилетие Россия проходит динамичный, меняющийся и противоречиво развивающийся процесс становления новой государственности, наблюдается интенсивный процесс правотворческой деятельности федерального центра, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления. Интерес к правотворчеству возрастает в свете различных процессов, в том числе с использованием новых технологий и открывшихся возможностей вносить предложения непосредственно в проекты федеральных законов, имеющих общественную значимость. Процесс передачи полномочий от федерального центра регионам, наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями затрагивает интересы непосредственно большинства населения в области социальных гарантий, образования, культуры, занятости, земельных и имущественных отношений. Обеспечение конституционных гарантий гражданам закономерно потребует новых правотворческих решений на уровне федерации, субъектов Российской Федерации, местного самоуправления.

Использование инновационных технологий позволило ускорить правотворческий процесс, включить в него различные группы граждан, а также обеспечить учет различных мнений и предложений по проектам законов. Примером такого процесса явилась процедура обсуждения проектов законов «О полиции», «Об образовании» посредством электронного сообщения. Проекты обсуждались в целом и постатейно, что позволило определить тенденции и основные направления доработки проекта, значительно сократить период обработки предложений и замечаний.

С позиции юридической науки требуют осмысления новые технологии обсуждения проектов законов, внесения предложений и их учет, а также соответствие вновь принятых нормативных актов уже существующим законам. В частности, рассмотренный в режиме электронного обсуждения проект закона должен быть согласован с уголовно-правовыми актами, административным законодательством, трудовым и социального обеспечения, а также должна быть проведена экспертиза на коррупциогенность. Единство правового пространства в России в основном стало реальностью, а его поддержание предполагает ревизию нормативных правовых актов федерации, субъектов федерации и местного самоуправления по мере изменения правового регулирования на федеральном уровне. Очевидно, что выявление и анализ современных тенденций правотворчества, применения новых методик правотворческого процесса являются ключевыми в развитии федеративных отношений и необходимыми предпосылками осуществления задач, стоящих перед современной Россией.

Реализация основных принципов правотворчества на региональном уровне отличается определенной спецификой от правотворчества на уровне местного самоуправления. В значительной степени на уровне местного самоуправления, менее, чем на уровне субъекта федерации наблюдается консенсуальный подход к разработке и принятию нормативного правового акта с учетом интересов и потребностей различных социальных групп, достижение согласованного результата между участниками правотворческого процесса, несмотря на существующие противоречия. Решение представительного органа местного самоуправления или полученный нормативный правовой акт в ходе референдума, содержащий нормы права, действующий преимущественно на территории этого субъекта и в отношении лиц, находящихся на его территории, отражает своеобразие и направлен на удовлетворение индивидуальных потребностей местного сообщества.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.