WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 62 | 63 || 65 | 66 |   ...   | 67 |

В настоящее время назрела необходимость применения новых форм, несколько отличных от традиционного заочного обучения, что определяется в том числе и общеэкономическими факторами. Вряд ли следует ожидать, что работодатель в течение 6 лет будет легко отпускать своего сотрудника на сессии, которые, как уже отмечалось, составляют 50 дней в году, несмотря на то, что в соответствии со ст. 173 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск с сохранением средней заработной платы студенту, обучающемуся в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию независимо от его организационно-правовой формы.

Одной из главных задач обновленного заочного обучения должно быть адекватное, гибкое и эффективное предоставление обучения в соответствии с современными принципами и запросами учащихся в отношении времени, места и частоты контактов с преподавателями. В этой связи необходимо перейти от эпизодического решения составляющих образовательных задач к системному, функционально-целевому преобразованию учебного процесса с помощью новых информационнокоммуникационных технологий. Одной из этих технологий является технология дистанционного образования (ДО), в частности, возможность ее внедрения как дополняющей в сферу заочного обучения. Дистанционное образование является одной из новых технологий российской системы образования, однако в настоящее время в высшем профессиональном образовании эта система используется пока ещё недостаточно.

Информационное сопровождение образования любого уровня на современном этапе способно дополнить все «стандартные» процедуры учебного процесса: лекции, семинарские занятия, лабораторные работы, консультации.

В связи с этим становится актуальным использование дистанционного обучения, которое обеспечивает большую доступность образования, развитие самостоятельности в обучении и применении в учебном процессе специальных средств передачи знаний, методов опосредованного взаимодействия преподавателя и обучаемого. С внедрением новых образовательных стандартов представляется целесообразным рассмотреть возможность различных вариантов модернизации заочной формы обучения. Например, подготовку выпускной квалификационной работы целесообразно вести, дополняя ее информационно-коммуникационными технологиями дистанционного обучения.

Дистанционная система образования строится на основе определенной дидактической концепции, которая и определяет набор методов, организационных форм и средств обучения, т.е.технологию дистанционного обучения. В связи этим внедрению дистанционных технологий в учебный процесс заочного обучения должна предшествовать длительная подготовка.

Процесс обучения с применением технологий дистанционного образования имеет некоторые отличия по сравнению с традиционным обучением. Во-первых, функция преподавателя реализуется опосредованно, через средства информационно-коммуникационных технологий.

Во-вторых, проектирование всего учебного процесса, разработка электронных учебно-методических комплексов, системы заданий, контроля осуществляется, как правило, за год до начала учебного процесса [1].

Основной принцип дистанционного обучения – непосредственное интерактивное взаимодействие обучаемого с преподавателей. Технология дистанционного обучения ориентирована в первую очередь на проведение традиционных, понятных, удобных для студента занятий, проводимых виртуально, в форме интернет-видеоконференций. Одновременная передача видеоизображения, звука, слайдовой, графической информации, тона, мимики, эмоций от преподавателя к обучаемому и обратно создает эффект очного занятия и позволяет достичь в дистанционном обучении результата, близкого к результату очного образования.

Примером новых моделей, которые могут быть внедрены в систему заочного образования, служат объектно-ориентированные или проектноинформационные модели обучения. В числе организационных форм обучения в этих моделях могут использоваться информационные сеансы, позволяющие прояснить задачу и проблему изучаемой области. В процессе таких сеансов студенты работают с информационными полями различных банков знаний и баз данных. Проектные работы позволяют, используя полученную информацию, проводить анализ, деловые и имитационные игры, тренинги, дискуссии. При дистанционном образовании целесообразность и эффективность таких технологий, как обучение в сотрудничестве в малых группах, метод проектов, разноуровневое обучение с учетов обученности студентов, приобретают особую значимость. Именно работа в малых группах позволяет существенно повысить познавательный интерес студентов и их положительное отношение к процессу обучения, научить их деловому общению. Чтобы обучение на основе современной дистанционной технологии не теряло своей привлекательности, необходимо повышение эмоциональной отдачи студента. Этому способствует использование мультимедиа, т.е. комплексного представления информации в виде красочных графиков и изображений, анимации, видеосюжетов с возможным звуковым сопровождением. Подобные мультимедийные элементы создают у студента дополнительные психологические структуры, способствующие лучшему восприятию и запоминанию материала [2].

Это организационные формы, однако в них принципиально изменяется способ представления и усвоения знаний, а также форма взаимодействия между студентом и преподавателем. Источником информации в таких моделях являются базы данных, банки данных и книги; координатором процесса – преподаватель, научный руководитель, а интерпретатором знания – сам студент. Именно преподаватель, выступая интерпретатором знаний, вносит в процесс обучения эмоциональную окраску, реализует обратную связь и при необходимости может провести корректировку процесса обучения студента. В дистанционных технологиях деятельность преподавателей приобретает инновационный характер, ориентированный на управление индивидуальной и групповой работой обучающихся на прогностической основе. Преподаватель содействует эффективному обучению опосредованно, через электронные учебнометодические комплексы или в процессе интерактивного воздействия, используя видеоконференции, возможности электронной почты, форума. Каждый электронный учебно-методический комплекс представляет собой компьютерную обучающую программу с комплексом учебных, учебно-методических, справочных материалов, системой тестирования и статистики, обеспечивающих самостоятельную, коррекционную работу обучаемого с возможностью прямого и опосредованного взаимодействия с преподавателем [3]. Электронный учебно-методический комплекс, разработанный по каждой учебной дисциплине, обеспечивает студентов учебной, методической информацией. Система тестирования дает возможность осуществлять обучающий и итоговый контроль по каждому разделу и дисциплине в целом. Преподаватель систематически корректирует ход учебной работы, анализируя предоставленные ему данные, что обеспечивает высокое качество обучения.

При заочной форме очень важно обеспечение эффективного управления процессом обучения, т.е. необходима обратная связь. Дистанционное обучение предусматривает активное взаимодействие преподавателя со студентами, с одной стороны, а также студентов между собой – с другой. При этом основу образовательного процесса составляет целенаправленная, контролируемая, интенсивная самостоятельная работа обучаемого.

Дистанционное обучение осуществляется по индивидуальному графику для каждого студента. Содержание обучения определяется учебными планами, составленными на основе государственных образовательных стандартов по соответствующей специальности. В соответствии с учебным планом формируется индивидуальный учебный план работы студента. Исходя из индивидуального учебного плана студент может на своем рабочем месте изучать учебные материалы, пройти тестирование, выполнить какой-то элемент контрольной работы. Самостоятельная работа в системе дистанционного обучения является более значимой, чем в традиционном режиме. Слагаемым мониторинга качества дистанционного обучения является анализ результатов текущего и итогового контроля успеваемости обучаемых и анкетирования как обучаемых, так и преподавателей.

Исследование возможностей и апробация дополнительной дистанционной формы заочного обучения ни в коей мере не исключает и не отвергает традиционную форму заочного образования, но предназначена, на первоначальных этапах, плавно интегрироваться в последнюю, дополняя и обогащая ее новым качеством и содержанием всех преимуществ современных технологий дистанционной формы. В применении технологий дистанционного образования необходимо подходить с позиций рациональности и основное внимание уделять изменениям сущностных составляющих процесса обучения в условиях применения новых технологий, а не внедрять технологии ради технологий.

Библиографический список 1. Изотов М.И. Организация учебного процесса и учебного материала для дистанционной формы образования. Концептуальные подходы. М., 1998.

2. Воронина Т.П., Кашицин В.Т., Молчанова О.П. Образование в эпоху новых информационных технологий. М., 1998.

3. Григорович Д.Б., Романов А.Н., Торопцов В.С. Технология дистанционного обучения. М., 2000.

Т.В. Чуканова Формирование коммуникативных умений и навыков Студентов в процеССе оБучения Современное образование, его трансформация в компетентностно ориентированное, предполагает особое внимание к знаниям и умениям студентов. На сегодняшний день становятся актуальными не просто формализованные процедуры передачи знаний, а личностный и профессиональный рост студентов. Компетентностный подход заключается в привитии и развитии у обучающихся набора ключевых компетенций, определяющих их успешную адаптацию в обществе. Помимо сугубо профессиональных знаний и умений, характеризующих квалификацию, компетенции включают такие качества, как инициатива, сотрудничество, способность к работе в группе, коммуникативные способности, умение учиться, оценивать, логически мыслить, отбирать и использовать информацию [1]. Особенно важны коммуникативные способности специалистам по работе с молодежью.

Система педагогических умений и навыков у студентов закладывается и развивается в вузе, а затем совершенствуется и оттачивается во время реальной профессиональной деятельности. Одним из способов формирования коммуникативных умений и навыков является система упражнений, осуществление которой создает возможность выполнения определенных действий не только в привычных (учебных), но и в измененных условиях.

Развитие компетентности профессионального общения специалиста по работе с молодежью вряд ли возможно только через приобретение теоретических знаний о принципах общения, закономерностях развития группы, личности, хотя это, безусловно, необходимо. Совершенствовать практику общения неэффективно лишь путем одной теоретической подготовки. Необходимо дополнять ее различными видами специальных коммуникативных практик, которые могут быть гармонично вписаны, в частности, в канву курса «Профессионально-этические основы работы с молодежью». Прежде всего речь идет об использовании формы социально-психологического тренинга как совокупности методов активной индивидуальной и групповой работы с целью совершенствования общения, его коррекции.

Теоретические основы этических норм, принципов работы с указанной группой населения, полученные студентами в рамках этого курса, предполагают осмысление, трансформацию их в личные нравственные установки, помогающие строить деловые и межличностные отношения на конструктивной основе и умение регулировать профессиональное поведение в различных ситуациях.

Содержание курса выстраивается на основе инновационного подхода, предлагающего оценивать не столько результаты деятельности профессионала, сколько саму деятельность, ее сущность и содержание – ее цели, задачи, мотивы, средства и действия, применяемые специалистами и учреждениями для достижения поставленной цели. Необходимо отметить, что не отвергается полностью и классический подход, рассматривающий вопросы этики в профессиональной деятельности как нечто внешнее относительно самой деятельности. В этом случае подвергаются этической оценке результаты деятельности специалиста по работе с молодежью, ее значимость и ценность для общества.

В рамках курса уделяется достаточное внимание общечеловеческим нормам, стандартам и базовым этическим ценностям, принимаемым современным обществом.

Стремление привить студентам желание самосовершенствования обусловливает применение на семинарских занятиях элементов социально-психологического тренинга. Занятия с элементами тренинга преследуют следующие цели: развитие умения воспринимать и понимать себя и окружающих в процессе общения с ними; активное самораскрытие; отработку навыков применения невербальных средств общения, а также навыков эффективной коммуникации вообще и профессиональной в частности; активное сопереживание и изучение различных стилей общения.

Умение студентов на тренинговых занятиях продемонстрировать применение теоретических знаний является одним из критериев оценки успешности усваиваемого ими курса. Практика социальнопсихологического тренинга способствует не только совершенствованию, но и коррекции общения будущих профессионалов. Задаче развития компетентного общения могут отвечать различные формы социально-психологического тренинга. В соответствии с богатством палитры реального общения работа по его совершенствованию может быть ориентирована на развитие компетентного делового общения в его различных видах. На занятиях данного курса используются упражнения, направленные на овладение комплексом базовых умений специалиста по работе с молодежью, существенных для контактов с деловыми партнерами – официальными лицами, представителями организаций и т.д. К этому комплексу относятся, например, умение построить деловую беседу, провести переговоры, мастерство публичного выступления. Что касается сферы интимно-личностного общения, то для будущего специалиста, ориентированного на оказание помощи, умение устанавливать доверительный межличностный контакт также является составной частью профессионального мастерства. Поэтому в тренинг включен блок, обучающий индивидуальному консультированию, и упражнения, развивающие психологическую чувствительность.

Важной составляющей является развитие ориентации будущего специалиста в собственном накопленном опыте общения. С социальнопсихологической точки зрения открывать свой внутренний мир самому себе помогает диалог с другими людьми, поэтому групповые формы психологической работы весьма адекватны задаче развития компетентного общения.

Важными составными частями подготовки специалистов, помимо теоретической базы, выступают практические навыки и умения [2].

Pages:     | 1 |   ...   | 62 | 63 || 65 | 66 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.