WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 67 |

В период с 12 февраля по 2 марта 2008 г. в городе были созданы условия для активного включения молодежи в общественные процессы и повышения уровня правовой культуры при проведении выборов Президента Российской Федерации, выборов главы муниципального образования города Абакана – мэра Абакана, выборов депутатов Абаканского городского Совета депутатов четвертого созыва. Администрация города совместно с лидерами молодежных объединений создавала общеобъединяющее молодежное панно-призыв, состоящее из 40 фрагментов, при этом каждый фрагмент создавался в микрорайонах города, на местах учебы и работы, при проведении городских мероприятий и др. Организационную и разъяснительную работу по созданию фрагментов проводили инициативные группы лидеров. Панно-призыв представляло собой голоса молодежи – отпечатки ладоней, которые символизировали их позицию: если молодой человек разделял свою ответственность за будущее, он оставлял на фрагменте панно свой «голос» – отпечаток ладони, получал символ акции – ленточку триколор, которая является общеобъединяющим символом и пропуском на финал акции, который состоялся 28 февраля на АЦСК «Саяны» в виде массового действия на льду, в рамках которого было создано общее молодежное панно-призыв. Участие в акции приняло более 2000 чел., участников финала акции – более 1000 чел.

В рамках акции прошла Неделя молодого избирателя – это серия мероприятий, целью которых стало повышение активности молодых избирателей на выборах 2 марта. Организацию недели на себя взял Студенческий совет Абакана. В серию мероприятий входило:

• распространение информационно-наглядных материалов, полученных в территориальной избирательной комиссии по городу Абакану;

• оформление стендов, уголков избирателя;

• организация «круглых столов» «Выборы 2008»;

• встречи с кандидатами в городской совет депутатов, в мэры города Абакана;

• разъяснительная работа со старостами групп по информированию студентов;

• проведение тематических кураторских часов, посвященных вопросам выборов.

Результатом проведенной работы послужила явка молодых избирателей на выборах Президента Российской Федерации, главы муниципального образования города Абакан – мэра города Абакана и депутатов Абаканского городского Совета депутатов четвертого созыва 2 марта 2008 г., которая составила 40,3%. Проведение подобных мероприятий помогает наглядно показать молодым избирателям, насколько важен их голос, позволяет пробудить в молодых избирателях их активную гражданскую позицию, сформировать позитивный настрой.

А.А. Токарев модели вЗаимоСвяЗи Суверенитета и типа политичеСкого режима (на примере поСткоммуниСтичеСких гоСударСтв) В рамках «третьей волны» демократизации в качестве отдельной разновидности необходимо выделить демократические транзиты посткоммунистических государств. Характерной особенностью транзитов этого типа является реализация асимметричных моделей взаимосвязи суверенитета и демократии: ни в одной стране не функционирует модель, предполагающая параллельное развитие процессов реализации суверенитета и осуществления демократических методов властвования. По критериям степени суверенности государств посткоммунизма и стадии их транзита (консолидированные демократии, консолидированные гибридные режимы, переходные режимы) мы выделяем следующие асимметричные модели взаимосвязи уровня развития суверенитета и типа политического режима: 1) государства консолидированной демократии с низкой степенью суверенности (Польша, Чехия, Венгрия, Литва, Словакия, Словения, Болгария, Румыния); 2) государства с низкой степенью суверенности, близкие к консолидации демократии (Латвия, Эстония, Армения, Молдавия); 3) консолидированные недемократические режимы с низкой степенью суверенности (Белоруссия, Таджикистан, Азербайджан); 4) консолидированные недемократические режимы с высокой степенью суверенности (Россия, Казахстан); 5) неконсолидированные – переходные политические режимы с низкой степенью суверенности (Украина, Грузия, Киргизстан);

6) авторитарные политические режимы (Туркменистан, Узбекистан), завершившие транзит реставрацией прежней модели власти, в которых признаки демократии являются настолько формальными (например, узбекские партии не имеют права участвовать в выборах), что анализировать их политическую систему, используя парадигму транзита, не представляется возможным.

Первая группа государств характеризуется «необратимостью» демократии: оппозиция и власть сменяют друг друга посредством легальных и легитимных выборов; права и свободы функционируют в полной мере; конкурентность и плюралистичность – неотъемлемые признаки политической системы; гражданское общество сформировано и оказывает влияние на власть. Вместе с тем государства этой группы вследствие сильной зависимости их финансовых систем от иностранного капитала, низкого геополитического статуса, высокой степени интеграции в наднациональные структуры со значительной степенью подчинения (НАТО, ЕС), наличия иностранных военных баз на территории некоторых государств – реализуют суверенитет не в полной мере.

Также низкой степенью суверенности обладают государства второй группы. Однако они не являются консолидированными демократиями в силу некоторых особенностей функционирования политических режимов: развитие этнополитических конфликтов, ущемление прав национальных меньшинств (Эстония, Латвия); отсутствие смены ролей правящих групп и оппозиции в электоральных циклах, непризнание оппозицией итогов президентских выборов 2004 и 2008 гг.

(Армения); смена «правил игры» в процессе транзита – переход от президентской республики к парламентской (Молдавия).

В государствах третьей группы функционирует консолидированный гибридный режим: формальные признаки демократии подменяются режимом личной власти, который легитимируется либо через увеличение сроков президентского правления посредством референдума (Белоруссия, Таджикистан); либо через родственное наследование власти (Азербайджан). В странах четвёртой группы также сложились гибридные политические режимы: оппозиция не имеет возможности сменить власть, политические права и свободы декларируются, но не обеспечиваются, легитимность политической системы определяется не успешным функционированием институтов, а доверием к харизматическому лидеру. Консолидация этих режимов обеспечивается либо «двумя переходами власти» (в России 1999–2000 и 2007–2008 гг.), либо несменяемостью власти на протяжении длительного периода (Казахстан с 1990 до 2012 г.).

Государства пятой группы реализуют переходные – неконсолидированные политические режимы. Они характеризуются разной степенью приближения к демократии: наивысшей – Украина, где цикл «власть-оппозиция» много раз был реализован посредством альтернативных, конкурентных выборов, осуществление политических прав и свобод обеспечено государством лучше, чем в государствах третьей и четвертой групп. Киргизстан и Грузия в меньшей степени могут претендовать на успешное завершение транзита, поскольку в первом случае отсутствует национальное единство – единственное предварительное условие перехода, во втором многократное изменение «правил игры» под давлением К. Бакиева привело к снижению степени легитимности институтов президента, правительства, парламента и Конституционного суда. Таким образом, можно констатировать, что консолидация демократии не детерминирует степень реализации суверенитета: низкой степенью суверенности обладают и консолидированные демократии, и государства, в которых функционируют консолидированные гибридные режимы. Однако в такие рамки не вписывается Россия (реальный суверенитет обеспечивается консолидированным гибридным режимом) и переходные режимы с низкой степенью суверенности (Украина, Грузия, Киргизия), транзит которых не завершен.

В.Д. Томчук политичеСкая СоциалиЗация молодежи Молодежь является одной из крупнейших социально-демографических групп общества, а студенческая молодежь всегда являлась заметной социальной и лидирующей группой в молодежной среде, важной силой, влияющей на социально-экономическое и духовно-нравственное развитие общества и отдельной личности. И это не просто наше мнение, это вытекает из объективного анализа положения молодежи в обществе, ее социальной дифференциации, которая является определяющей тенденцией развития молодежи в современных условиях.

Главная социально значимая функция молодежи – воспроизводственная. От того, как живет и чувствует себя молодежь сегодня, зависит будущее страны. Вместе с тем молодежь – это не только наше будущее, но и настоящее.

Молодежь играет важную роль и в политической сфере общества.

На молодежь опираются различные политические силы во время преобразований, она является самой мобильной частью электората и объективно является стратегическим ресурсом демократического преобразования страны. Но стать этим ресурсом можно лишь при сознательном восприятии системы демократических ценностей, активном участии в осуществлении социально-экономических и политических преобразований российского общества. В создании условий для решения этих проблем и формирования в молодежной среде гражданских качеств исключительная роль принадлежит государству, реализуемой в соответствующей государственной молодежной политике.

Особенностью молодежи является то, что при всей своей неоднородности, она характеризуется процессами физиологического, социального и личностного становления. Поэтому эффективной может быть только такая государственная молодежная политика, которая отвечает нуждам молодежи, заинтересованно воспринимается ею, в реализации которой она принимает активное участие в качестве активного субъекта деятельности. Социализация подрастающего поколения должна быть опережающей, учитывающей изменения, возможные в будущем.

Важнейшим инструментом системного вовлечения молодежи в различные социальные практики должно стать полноценное информирование всех молодых людей о возможностях их развития в России и в мировом сообществе, продвижение культуры применения созданных в стране возможностей личностного и общественного развития. Для этого необходимо создать условия и возможности по вовлечению молодежи.

Такая система вовлечения и информирования молодого человека, не только позволит ему полнее реализовать свой потенциал, но и укрепит его уверенность в своих силах и своем будущем.

Особое внимание необходимо уделять молодежи, проживающей в сельской местности, где есть трудности с доступом к информации. Необходимо поддерживать региональные и местные инициативы, обеспечивающие развитие практики пользования молодежью информацией по наиболее значимым для нее вопросам. Формируемое информационное пространство должно стать средством поддержки в решении всего спектра проблем, возникающих в жизни молодых людей, осуществить функции оперативного консультирования молодежи. Таким образом, все желающие смогут получить ответы на свои частные вопросы, касающиеся здоровья, образования, жилья, досуга, труда, карьеры, общественной и личной жизни.

В современных условиях России, переживающей сложный и противоречивый путь трансформационных процессов, молодежная политика государства приобретает важное и, можно сказать, судьбоносное для будущего страны значение. Это обусловлено тем, что по своему положению в обществе молодежь на каждом этапе его развития объективно выполняет особые интегративные функции, связывая и развивая опыт предшествующих поколений, становясь в силу этого главным его субъектом, движущей силой. Поэтому молодежь всегда, во всех обществах и во все времена выступала и как объект социализации, и как ее субъект.

Политическая социализация молодежи – сложнейшая тема, к которой обращались ученые всех времен и народов. Эта тема далеко не однозначна и имеет множество аспектов, начиная от моральноэтических и заканчивая анализом сформированных политических воззрений молодежи.

Человеческое общество не стоит на месте. Изменяются люди, условия их существования, отношения между ними, а еще быстрее – их политические установки, важно регулярно измерять состояние политического сознания, функционирование политических структур, отслеживая тенденции, анализировать их.

От позиции молодежи в общественно-политической жизни, стабильности и активности будет зависеть темп развития России, именно молодые люди должны быть готовы к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам.

Целостная и последовательная государственная молодежная политика является важнейшим фактором устойчивого развития страны и общества, роста благосостояния ее граждан и совершенствования общественных отношений.

Е.С. Цыганова, Е.Н. Матвиенко волонтерСкая деятельноСть и молодежь Волонтерская деятельность – это бескорыстная, добровольная помощь людям, нуждающимся в ней, особая форма человеческой деятельности, основанная на альтруистических мотивах [1, с. 7].

В большинстве случаев волонтеры успешно работают в тех проблемных областях, которые не всегда под силу охватить государственным организациям.

В Красноярском крае на базе Красноярского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями существует молодежная общественная организация «Мы против СПИДа», которая отвечает за реализацию комплекса мероприятий по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции на территории Красноярского края.

При поддержке краевой целевой программы «АнтиСПИД» в крае функционирует молодежное волонтерское движение по профилактике ВИЧ-инфекции. Школьники и студенты проходят специальную подготовку по программе «Равный обучает равного», после чего самостоятельно проводят занятия с ровесниками, придумывают и организуют тематические акции по профилактике ВИЧ/СПИДа.

В рамках этой программы специалистами Краевого центра СПИД обучаются ежегодно более 20 групп волонтеров из Красноярска, Сосновоборска, Ачинска, Назарова, Минусинска, Зеленогорска, Дивногорска, Лесосибирска и других городов Красноярского края.

Инновация проекта заключается в том, что знания о ВИЧ/СПИДе приходят в те группы, где они необходимы, а источником правдивой информации становятся сами подростки. А ведь чаще всего подростки ищут ответы на тревожащие их вопросы (о взаимоотношениях полов, ВИЧ/СПИДе, наркотиках и т.д.) не у родителей, врачей или учителей, а у своих друзей. Потому очень важно суметь донести достоверную и качественную информацию по всем значимым для молодежи вопросам через наиболее привычный для них информационный канал, что и делается в рамках программы «Равный обучает равного».

Работа волонтером позволяет подросткам на какое-то время получить права и функции, которые традиционно принадлежат взрослым:

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.