WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 67 |

И.В. Зарочинцева программа по вовлечениЮ молодежи в реШение Социально Значимых проБлем череЗ учаСтие в доБровольчеСкой деятельноСти Юность – это время постоянного поиска и экспериментов. К сожалению, эти эксперименты зачастую включают в себя опасный секс и употребление наркотиков. Каждый четвертый из людей, живущих с ВИЧ, моложе 21 года. Большинство инфекций, передаваемых половым путем, встречаются у подростков чаще, чем у взрослых. Высокие показатели заболеваемости регистрируются среди молодых людей, не имеющих социально значимого занятия. Уязвимость молодежи, связанная с отсутствием жизненного опыта, в частности, знаний и навыков выхода из кризисных ситуаций, усугубляется появлением стигматизирующих заболеваний.

цель программы: вовлечение молодежи в решение социально значимых проблем, содействие формированию в молодежной среде навыков ответственного безопасного поведения.

методы работы Базовый курс:

1. Трехдневный тренинг «Основные сведения о ВИЧ/СПИДе».

Цель: представить основные сведения о вирусе, механизмах и путях передачи, тестирование на ВИЧ, развитие заболевания, лечение, социально-психологические аспекты жизни с ВИЧ, истоки формирования стигмы и дискриминации людей с ВИЧ и их основные проявления в обществе, законодательство в области ВИЧ, профилактика в различных целевых группах, основные подходы.

2. Двухдневный тренинг «Основы консультирования в области ВИЧ/СПИД».

Цель: предоставить информацию об основных принципах консультирования, отработать навыки консультирования по вопросам ВИЧ/ СПИД в практических упражнениях.

Стажировки 1. Консультирование по телефону доверия и на информационном портале www.aids.ru Цель: отработать навыки консультирования под руководством опытного консультанта. Минимальное количество – 3 стажировки по 3 часа (составляется индивидуальный график).

2. Проведение просветительской работы в аудитории.

Цель: отработать навыки составления плана мероприятия, проведения интерактивных упражнений, предоставления информации под руководством опытного специалиста исходя из опыта и потребностей каждого участника. План стажировок разрабатывается индивидуально с каждым участником.

Практическая работа 1. Консультирование по телефону доверия и на информационном портале www.aids.ru не менее 12 часов в месяц в течение 6 месяцев на основе контракта участника и организации.

2. Проведение просветительской работы в аудитории в соответствии с графиком работы и потребностями специалиста.

Дополнительное обучение Организация дополнительных тематических тренингов по смежным тематикам:

• Инфекции, передаваемые половым путем;

• Вирусные гепатиты;

• Наркомания и другие зависимые состояния;

• Формы и методы работы с молодежью.

Информационная и методическая поддержка • Методическая помощь в организации мероприятий и разработке просветительских программ и проектов (подбор литературы, консультирование).

• Организация индивидуального и группового супервизирования.

Рекомендуемая литература 1. Поддержка людей, живущих с ВИЧ : метод. пособие для специалистов / Н. Недзельский, Е. Морозова. М., 2004.

2. Практика обучения действием / под ред. М. Педлера; пер. с англ.

под ред. О.С. Виханского. – М., 2000.

А.В. Кострикин молодежные оБЪединения и детСкие оБЪединения:

оСоБенноСти СамоидентиФикации и репертуара деятельноСти Молодежные и детские общественные объединения (МДОО) являются одним из важных институтов социализации. Одновременно молодежные и детские объединения выступают в качестве института гражданского общества и обеспечивают непосредственное участие молодых людей в решении различных проблем, содействуют их развитию, самореализации, включению в социально-экономическую жизнь общества, выступают полигоном для освоения навыков самоуправления, лидерства, реализации проектов молодежи. Поддержка детских и молодежных объединений является одним из основных направлений государственной молодежной политики, а в более широком смысле – ювенальной политики.

Использование потенциала молодежных и детских объединений требует глубокого анализа их специфики и особенностей. Особенно актуальна эта задача в условиях коренных социально-экономических изменений российского общества, трансформации социальных институтов и практик. Современные требования и вызовы с особой остротой ставят перед молодежными и детскими объединениями проблему самоидентификации. Двойственность самоидентификации МДОО между ориентацией на ценности и ориентацией на услуги наряду с их вторичным, подражательным характером по отношению к «взрослым» объединениям выступает имманентной особенностью, определяет специфику молодежных и детских объединений. При этом МДОО, как и другие негосударственные некоммерческие организации, выступают в качестве особых промежуточных институтов, находящихся в состоянии «устойчивого неравновесия» и включенных одновременно в отношения с властью, бизнесом и сферой непосредственных отношений и в силу этого использующих практики всех вышеназванных сфер общества.

Для понимания места и роли молодежных и детских объединений в современном российском обществе важно выявить различие между ними в их самоидентификации. С этой целью были проанализированы результаты анкетирования, проведенного нами в Санкт-Петербурге в рамках исследования состояния развития детского и молодежного движения по заказу Министерства образования и науки РФ временным творческим коллективом Национального совета молодежных и детских объединений России под руководством А.В. Соколова и С.В. Тетерского.

Была использована анкета, разработанная С.В. Щегловой и Н.В. Шлыковой. В отличие от итогового общероссийского исследованиями были проанализированы различия ответов руководителей молодежных и детских объединениями, результаты были нами в дальнейшем уточнены в ходе интервью и фокус-групп.

Руководители детских объединений значительно чаще указали, что их деятельность носит дополнительный характер по отношению к функциям муниципальных и государственных структур (75% опрошенных), в то время как руководители молодежных объединений склонны считать, что работа их организаций решает проблемы, которыми государство вообще не занимается (67%), причем вопреки инструкции нередко выбирали оба варианта (более 20%). Руководители детских объединений полагают, что членов возглавляемых ими организаций отличает организованность, дисциплинированность, способность работать в группе. Каждый пятый из них отметил, что члены их объединения – обычные ребята, которые ничем не отличаются от остальных. Руководители молодежных объединений, напротив, отметили в своих членах желание изменить что-то к лучшему, наличие новых идей, нестандартность, творчество, высокий интеллектуальный уровень.

Исходя из этого можно сделать вывод, что детские объединения направлены на работу со всеми детьми, в то время как молодежные стремятся объединить наиболее активных, инициативных в той или иной сфере. Это подтверждается и перечнем репертуара деятельности.

В детских объединениях преобладает программный метод планирования работы и проведение различных тематических мероприятий, в то время как молодежные объединения чаще используют проектный подход, выступают в защиту общественных интересов. Различие в ценностях и репертуаре деятельности можно продемонстрировать также на высказанных ожиданиях объединений со стороны государства и указанные трудности в работе. Руководители детских объединений помимо финансовых трудностей (это характерно для всех НКО, не только МДОО) указывают правовую незащищенность, от государства они ждут безопасности, экономической стабильности, организации мест для досуга и спорта. Руководители молодежных объединений также на первое место ставят финансовые трудности, но также указывают недостаток идей и слабую активность самой молодежи. Они ждут от государства поддержки самодеятельных проектов МДОО, образования молодежи, творческих сил молодежи. Четверть молодежных руководителей откровенно призналась, что идеи чаще всего принадлежат им, а лишь немногим больше трети сообщили, что новые идеи чаще возникают снизу. Руководители молодежных организаций почти в 40% случаев полагают, что в ближайшие 5 лет произойдет сворачивание деятельности некоторых молодежных объединений. Указанные особенности и различия не обусловлены относительно более старшим средним возрастом руководителей детских объединений и несколько бльшей долей женщин среди них.

Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что молодежные и детские объединения требуют различных программ поддержки и включения их в систему государственной и общественной ювенальной политики.

А.В. Кочурина реалиЗация конСтитуционных культурных прав и СвоБод человека и гражданина на Селе С отечественной современной культурой связан ряд проблем.

Духовно-нравственное здоровье российской нации упало ниже критической отметки. Право человека на культуру фактически не имеет финансового обеспечения.

Цель работы – найти пути реализации культурных прав на селе.

Задачи:

- рассмотреть уровень развития культуры общества;

- выявить факторы, препятствующие развитию культуры общества;

- проанализировать законы, выявить правовые пробелы, противоречия в законодательстве, регулирующем культурную деятельность людей;

- внести предложения поправки в действующее законодательство по культуре;

- содействовать формированию правового сознания, культуры.

В ч. 2 ст. 44 Конституции Российской Федерации закреплено:

«Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям».

К сожалению, в наше время учреждения культуры доступны не для всех.

Сегодня для «простых россиян» в силу разных причин культура сжалась до размеров телевизионных экранов.

Наши предложения:

- показывать больше научных, познавательных передач для детей;

- пустить в эфир молодежные передачи;

- отдавать предпочтение российскому кинематографу;

- ввести цензуру на некоторые передачи, такие как «Программа максимум», «Ты не поверишь!»;

- перевести с ночного эфира на дневной программы про науку, культуру общества;

- пропагандировать здоровый образ жизни.

Другая проблема, которая нас волнует и которую мы исследуем, – проблема употребления нецензурных слов. Мы понимаем, что общество должно воздействовать на человека, но сознательность некоторых людей невелика, следовательно, должны быть и правовые методы воздействия на тех, кто употребляет нецензурные слова.

Парадоксально, но российское культурное наследие, которое у всего мира вызывает зависть и восхищение, нашими властями воспринимается как обуза. По данным ВООПИ и К, в руированном состоянии (разрушено более 90% здания) в данный момент находится 10% памятников культуры, в аварийном –30%, в неудовлетворительном – 25%, в удовлетворительном только – 20%, а в хорошем – 15%.

Из этих данных можно сделать вывод – государство не справляется с ролью «охранника».

Мне не безразлично будущее нашей страны, села, молодежи. Я надеюсь, что буду услышана, а мои предложения, пожелания также не останутся незамеченными. И возможно, через некоторое время благодаря этому противоречие между конституционным закреплением прав и их действительным осуществлением исчезнет, а наше государство станет поистине правовым.

Ю.В. Лунина роль оБЩеСтвенных органиЗаций в реалиЗации молодежной политики в немецком национальном районе Районная молодежная политика проводится через комитет по делам молодежи, который создан при администрации и выполняет координирующие функции. Важнейшей задачей при работе с молодежью является создание в каждом селе актива, способного создать молодежные объединения и клубы на основе общности интересов. В Немецком районе проживает 5903 чел. в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 29,4% от общей численности населения.

Ежегодно в районе проводятся мероприятия, посвященные профилактике негативных проявлений в молодежной среде: «За здоровый образ жизни», «Молодежь выбирает будущее», «Твори себя и мир вокруг твори», «Здоровый стиль – это классно!» и др. Для повышения активности подростков и молодежи, развития творчества используется форма организации конкурсов. В течение года проводятся различные конкурсные мероприятия, посвященные Дню молодежи, Дню студента, святого Валентина: «А ну-ка, парни!», Рождественские встречи, КВН и др. За последние 5 лет в районе появились новые молодежные организации, позволяющие создать более благоприятные условия для реализации молодежных инициатив, творчества, досуга, среди которых клубы для молодых семей, молодежный парламент, вечерние гостиные при школах и др.

Для привлечения молодежи к участию в культурной, общественной жизни района используется форма встреч, которая носит информационный характер. Участники рассказывают о проведенных мероприятиях, о работе молодежных клубов в селах, о перспективах для активных участников молодежной жизни в района. Подобные встречи проходят в школах района, в ПУ-69, в филиале Алтайского государственного технического университета, в центре помощи семье и детям. Активное участие молодые люди принимают в спортивной жизни. Ежегодно проводятся зимние и летние олимпиады, первенства района, кубковые встречи.

Многообразие проблем молодежи определяет межведомственный характер молодежной политики в районе, требует сочетания отраслевого подхода с самым тесным взаимодействием органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений.

В Алтайском крае организовано 38 центров немецкой культуры, 12 из которых находятся в сельских Домах культуры Немецкого национального района. Основными направлениями деятельности центров немецкой культуры являются: организация досуга населения; возрождение немецких обрядов и традиций (фольклор); содействие сохранению культуры и языка российских немцев; активное вовлечение молодежи в сохранение культуры российских немцев; поддержка молодежных инициатив, содействующих решению социальных проблем на местном уровне; способствование развитию молодежных клубов и молодежных организаций.

Особую роль играют и немецкие «культурные посредники» – фонд им. Роберта Боша, DAAD, Немецкий культурный центр им. Гете и т.д.

Возможность их участия и поддержки деятельности центров встреч, повышения квалификации и других мероприятий нельзя недооценивать.

Являясь национальными общественными объединениями, центры немецкой культуры активно выстраивают отношения со многими организациями в России и Германии. Зачастую они являются инициаторами поиска и установления партнерств между школами, вузами, городами. Тем самым можно рассматривать центры встреч как важные элементы для построения прочного фундамента в германо-российском сотрудничестве.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.