WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 67 |

- риск зарождения экстремизма и сепаратизма.

Последняя особенность молодежных национальных организаций требует особого внимания и контроля со стороны не только вышестоящей национальной общины, но и всего правления Ассамблеи.

Сегодня весьма актуальным является вопрос воспитания и подготовки лидеров молодежных национальных организаций, чтобы их моральные качества соответствовали основным принципам толерантности.

Именно от лидера, его способностей и умения руководить зависит деятельность любой организации. Однако инситут лидерства национального движения на данный момент в Республике Татарстан развит довольно слабо и является скорее дилетантским. Поэтому проблема лидерства в национальных общинах, тем более молодежного движения, требует особого научного осмысления и разработки методов обучения.

Опыт работы зарубежных организаций показывает, что одним из эффективных способов воспитания толерантности и обучения культурному диалогу является проведение в молодежной среде психологических, игровых, профессиональных тренингов толерантной направленности (Зинурова Р.И. Психология и педагогика этноса. Казань, 2005). Уже второй год при поддержке Ассамблеи народов Татарстана на базе Многонациональной воскресной школы проходит межнациональный летний лагерь, который включает в себя представителей молодежи национальных общин республики. В рамках лагеря проходят мероприятия, призванные создать пространство для самовыражения и самореализации молодежи в атмосфере полной толерантности. Однако и программа лагеря должна совершенствоваться и подстраиваться под современную этнополитическую ситуацию не только в республике, но и в России.

На данный момент молодежное национальное движение в Татарстане находится на стадии развития. В отличие от деятельности молодежных организаций «титульных» наций республик, т.е. татар и русских, молодежное движение национальных общин сталкивается со многими трудностями и препятствиями, в основном психологического характера.

Подозрение в сепаратизме, неприятие сверстниками, отчуждение – все это является сложным для восприятия молодого человека, покинувшего Родину и вынужденного оставаться в чуждой ему среде. Однако, несмотря на все эти проблемы, этническая молодежь в основном считает себя более толерантной и богатой духовно, чем принимающая сторона, так как им доступно знание не только родной культуры, но и приятие чуждой культуры и традиций.

Можно сказать, что молодежное национальное движение в Татарстане развивается в правильном русле, исключая риск возникновения сепаратизма и экстремизма, и старается сохранить не только самобытную культуру своего народа, но и понять и принять культуру принимающего большинства.

К.С. Арутюнян Современные тенденции Формирования гоСударСтвенной молодежной политики в роССийСкой Федерации Постсоветские реформы привели к возникновению в молодежной среде ряда негативных явлений и процессов. К ним можно отнести малоизвестные в СССР наркоманию и токсикоманию, беспризорность, экстремизм, ксенофобию, ювенальную преступность, резкое ухудшение физического, психического и репродуктивного здоровья.

Естественно, что подобные тенденции и явления имеют крайне тревожный характер, именно их наличие диктует необходимость проведения государством активной политики в отношении молодежи, выраженной в создании комплекса условий, необходимых не только для ее эффективной социализации, но и обеспечения, развития и реализации общественного, трудового, творческого и иного потенциала молодого поколения в интересах личности, государства, общества.

Необходимость реализации государственной молодежной политики обусловлена следующими факторами:

1. В условиях глубоких перемен резко деформировались и значительно ослабли функции абсолютного большинства социальных институтов, традиционно осуществляющих социализацию молодежи.

2. Низкий уровень материального обеспечения многих семей провоцирует раннее начало трудовой деятельности молодых людей, как следствие – снижение уровня жизненных притязаний молодежи, социальная пассивность или агрессия к окружающим, сужение круга интересов и потребностей молодой личности.

3. Государственная социальная политика, частью которой является государственная молодежная политика, должна выполнять не только компенсаторную функцию социальной защиты молодежи, но и содержать в себе явную гуманистическую направленность.

Для того чтобы определить сущность, основные направления и методы реализации государственной молодежной политики, необходимо проанализировать существующую нормативно-правовую базу реализации государственной молодежной политики на федеральном уровне.

«Необходимо уточнить, что термин “молодежная политика” официально не существовал в СССР до 1991 года. Ведь сама система общественногосударственного устройства того периода предполагала, что государство было лишь инструментом деятельности КПСС. Такая политика в отношении молодежи и населения в целом типична для государства патерналистского типа, которым и являлся СССР». Закон от 16.04.1991 «Об общих началах государственной молодежной политики в СССР» содержал значительное число новаций, которые определяют сегодня профиль государственной молодежной политики в РФ (Ховрин А.Ю. Государственная молодежная политика: синтез патернализма и социального партнерства // Социально-гуманитарные знания. 2007. №1. С. 125). Принципиально важным являлось то, что фактически в этом законе нормативно закреплялся качественный переход от социальной политики патерналистского государства к государственной политике патернализма, реализуемой в отношении молодежи. Ее главными особенностями стали:

- признание государством особого социального статуса молодежи;

- осуществление государством ряда мер, направленных на реальное улучшение положения молодого поколения в обществе.

Тем не менее некоторые промежуточные итоги реализации государственной молодежной политики в РФ к концу 90-х гг. привели к осознанию государством необходимости повышения степени практического участия в государственной молодежной политике как самой молодежи, так и различных социальных институтов. Поэтому в последние годы содержание государственной молодежной политики приобретает как минимум два четко выраженных аспекта:

1) разумный, необходимый в определенных пропорциях патернализм, не противоречащий сути рыночной экономики;

2) развитие практик социального партнерства субъектов государственной молодежной политики при поддерживающей и стимулирующей роли государства.

Партнерство выгодно и необходимо обществу, но для массового развития требуется создание следующих условий:

- разработанные стратегия и тактика партнерства;

- нормативно-правовая база;

- ресурсы, необходимые для организации совместной деятельности молодежи.

Социальное партнерство в государственной молодежной политике имеет многоцелевое назначение. Его применение обеспечивает снижение уровня социальной напряженности в обществе, а также повышение степени социальной интеграции молодежи и российского общества.

Поэтому в ближайшем будущем молодежная политика, основанная на принципах партнерства молодежи, государства, общества, несомненно, станет эффективным средством достижения общественного прогресса.

А.Б. Бархаев Социально-пСихологичеСкие уСловия Становления волонтерСтва как Социальной практики Современной молодежи Во всем мире волонтерство реализуется как неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других. В современных условиях волонтерство становится одной из основных форм проявления социальной активности граждан во всем мире. По оценкам экспертов, сегодня в Канаде в добровольческую деятельность вовлечено 35% населения, в Великобритании – 33%. Считается, что в России этот показатель не превышает 9%, но и он выглядит явно завышенным.

Вместе с тем решение многих социальных задач становится просто немыслимым без участия волонтеров. Особенно наглядно эту ситуацию высветил процесс подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 г. Так, по официальной информации пресс-службы Оргкомитета «Сочи-2014» для работы в январе-марте 2014 г. планируется привлечь более 113 тыс.

чел. Из них лишь 3500 штатных сотрудников, 35 тыс. «контракторов» и 75 тыс. волонтеров. При этом само создание данного волонтерского корпуса рассматривается как работа большой сложности.

В свете этого актуальной становится задача вовлечения молодежи в волонтерскую деятельность. Ключевую роль в этом процессе призваны сыграть некоммерческие организации (НКО), которые сегодня выступают неформальными центрами становления волонтерского движения в России. По нашему мнению, именно они как устойчивые и организованные группы способны осуществлять целенаправленное воздействие на социально активную часть общества, в ходе которого становится возможным вхождение симпатизирующих общественным проектам лиц в процесс реализации добровольческого труда с их последующим закреплением в статусе участника волонтерского движения.

Фактическая реализация процесса вовлечения в волонтерскую деятельность осуществляется в рамках первичных структурных подразделений НКО, которые по своей сути выступают малыми социальными группами. В свете этого качество данного процесса во многом зависит от тех социально-психологических предпосылок, которые складываются в этих общностях. Для того чтобы этот процесс шел более эффективно, необходимо в первую очередь обеспечить наличие следующих условий.

Во-первых, должно осуществляться ориентирование симпатизирующих лиц в вопросах желательности и возможности добровольческой деятельности по реализации выдвигаемых общественной организацией проектов и программ. Во-вторых, требуется осуществлять побуждение откликнувшихся лиц к осуществлению общественно-полезной добровольческой деятельности в интересах конкретных благополучателей.

Проведенные исследования показывают, что основным инструментом информирования симпатизирующих лиц выступает имидж общественной организации, реализуемый посредством вербализации, визуализации и акцентирования значимой информации. При этом уровень ориентирования в вопросах добровольческой деятельности выражается в степени «мобилизационной привлекательности» имиджа общественной организации как единства интереса, понимания и вовлеченности по отношению к нему со стороны симпатизирующих лиц. Достижение более высокого уровня мобилизационной привлекательности имиджа может быть осуществлено за счет использования таких инструментальных форм, как позиционирование и метафоризация.

Наряду с вовлечением молодежи в добровольческую деятельность необходимо обеспечивать закрепление подобных альтруистических форм поведения в социальной практике как отдельных представителей, так и общества в целом. При этом основными социально-психологическими условиями закрепления добровольческих тенденций в общественнополезной деятельности участников волонтерских акций выступают: а) регуляция добровольческой активности в рамках волонтерской общности (волонтерский клуб, волонтерский лагерь и др.) средствами организации, управления и самоуправления; б) признание значимости результатов добровольческого труда со стороны референтных по отношению к волонтерству социальных групп или отдельных лиц.

Исследования, проведенные в данном направлении, показали, что приобретение новой статусной позиции участником волонтерской деятельности предполагает наделение его знаково-символическими признаками участника волонтерского движения: форма одежды, знаки отличия, сертификаты и звания. В качестве наиболее значимого социально-психологического фактора закрепления участников добровольческого труда в новом социальном статусе «волонтер» выступает эмоционально привлекательное отношение к добровольцам со стороны «носителей реального опыта», положительная экспертная оценка со стороны благополучателей, публичная поддержка идей добровольчества со стороны властных структур. Для закрепления статусной позиции «волонтер» в общественном мнении и в социальной активности граждан целесообразно более активно использовать социально-психологические механизмы ритуализации, направленные на создание в обществе устойчивых традиций добровольческого труда.

Тем самым процесс вовлечения молодежи в добровольческую деятельность в интересах НКО способен выступить в качестве одной из форм становления социальной практики волонтерства в нашей стране.

О.В. Белоконь роль Эмоционального и Социального интеллекта в Ситуативном лидерСтве в ЮноШеСком воЗраСте Внимание исследователей к понятиям эмоционального и социального интеллекта обусловлено предположениями о том, что они играют важную роль в различных областях прикладной психологии, в том числе в организационной психологии. Важность изучения этих феноменов возникает в силу необходимости прояснить, действительно ли эмоциональный и социальный интеллект имеют значимость, что нового они привносят в успешность в различных видах деятельности в сравнении с общим интеллектом и личностными чертами [1, с. 4].

Целью исследования было изучение связи эмоционального и социального интеллекта с различными сторонами лидерства в процессе совместной деятельности.

Для реализации поставленных задач была разработана методика «Строим вместе», которая направлена на изучение выдвижения на лидерскую позицию, эффективность лидерства и лидерских стилей в процессе совместной деятельности. В рамках этой методики были выделены три экспериментальных условия: набирались группы из человек на основе показателей эмоционального интеллекта, в первом экспериментальном условии «прорабом» бригады строителей назначался испытуемый с высокими показателями, во втором – с низкими показателями, а в третьем экспериментальном условии «прораб» не назначался, поскольку целью было наблюдение за выдвижением на лидерскую позицию. После окончания эксперимента испытуемым давались анкеты с вопросами.

Наблюдение проводилось по схеме Бейлза [2], где фиксируются категорий поведения. Факторный анализ 12 категорий позволил выделить один наиболее сильный фактор, который был назван «лидерская позиция», включая 1-ю (выражение солидарности, повышение статуса другого человека, оказание помощи, вознаграждение), 4-ю (предложение совета, направления мысли при сохранении автономии партнера) и 6-ю (ориентация членов группы, информирование, повторение, уточнение) категории по Бейлзу. Таким образом была получена зависимая переменная – лидерская позиция.

Для диагностики эмоционального интеллекта использовалась третья версия опросника ЭмИн Д.В. Люсина [3].

В третьем экспериментальном условии Выбор №1, отражающий фактическую позицию лидера, положительно коррелирует с межличностным эмоциональным интеллектом, в том числе со шкалами М«Невербальное интуитивное понимание чужих эмоций» и М2 «Понимание чужих эмоций через экспрессию».

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.