WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 67 |

В настоящее время сложилась непростая ситуация на рынке труда – происходит сокращение вакантных мест в связи с общим сокращением кадров по предприятиям. Таким образом, и без того высокий уровень конкуренции еще повышается. Особенно тяжело приходится молодым специалистам без опыта работы. В данной ситуации можно посоветовать, несколько снизить свои зарплатные ожидания, а также браться практически за любую работу, чтобы быть «в тонусе» и параллельно искать более интересные предложения.

После того как молодой специалист определился со сферой деятельности и должностью, важно выделить конкретные компании, где хотелось бы работать. Не нужно бояться выходить напрямую на заинтересовавшую фирму и спрашивать об имеющихся вакансиях. Не следует также игнорировать и вакансии кадровых агентств. При этом нужно быть готовым к тому, что вас попросят прислать резюме.

Составлению резюме стоит уделить особое внимание. Сейчас в различных источниках представлено достаточно много информации о том, как правильно и грамотно это сделать. Отметим основные требования:

- резюме должно быть емким и достоверным;

- если опыта работы у молодого специалиста нет, имеет смысл рассказать об имеющихся знаниях, целях, прогнозируемых достижениях в профессиональной сфере.

Основными пунктами резюме являются следующие:

• полные ФИО;

• личная информация (возраст, семейное положение);

• контактная информация;

• сведения об образовании (в том числе дополнительном: курсы, тренинги, семинары);

• подробное описание опыта работы (перечисление мест работы в обратной хронологии с указанием функциональных обязанностей и занимаемых должностей). При отсутствии опыта можно перечислить профессиональные навыки, полученные в процессе учебы;

• дополнительная информация (здесь можно указать уровень знания ПК и отдельных программных продуктов, владения иностранными языками, специальные навыки, наличие водительского удостоверения, личные качества, интересы и увлечения, награды и дипломы).

Составленное резюме молодому специалисту следует разослать в интересующие его компании и кадровые агентства. Последний этап, отделяющий молодого специалиста без опыта работы от сотрудника компании, – собеседование. К собеседованию нужно готовиться заранее.

Начать стоит со сбора информации о компании. Любой работодатель безусловно высоко оценит то, что кандидат знает историю компании, ее структуру, специфику деятельности. Важно помнить, что руководитель – прежде всего бизнесмен, который заботится о выгоде для своей компании. Поэтому необходимо помнить о своих конкурентных преимуществах и о том, какую пользу они могут принести непосредственно компании. Следует подготовить самопрезентацию, потренироваться рассказывать о себе. Добавим несколько слов о том, как вести себя на собеседовании:

• на интервью не стоит опаздывать. Лучше прийти на несколько минут раньше, чтобы успокоиться, осмотреться в офисе;

• при приглашении на собеседование кандидату лучше выбрать максимально удобное место и постараться сесть так, чтобы его положение не создавало препятствий между ним и интервьюером;

• стараться не нервничать и держаться с достоинством. Помнить, что интервьюер так же заинтересован в сотруднике, как кандидат на вакансию – в работе;

• держаться свободно, непринужденно и естественно;

• при прощании не забыть улыбнуться и осведомиться о том, как и когда можно узнать о результатах интервью.

А главное – быть уверенным в себе и своих силах.

В.А. Кудинов, А.А. Шмагельский реФлекСия Социально-ЭкономичеСкого положения СтуденчеСтва коСтромСкой оБлаСти Костромской союз студенческой молодежи провел два (в 2001 и 2007 гг.) социологических исследования в трех вузах Костромской области. Репрезентативность исследования обеспечена методологическим основанием и количеством опрошенных – ответы более 1 тыс. респондентов анализировались по 63 показателям. Ниже приводится часть из них, отражающая динамику социально-экономического положения костромских студентов. На вопрос «Какие молодежные социальные проблемы беспокоят Вас в большей степени» ответы распределились следующим образом: материальное положение – 76 и 80% соответственно годам опроса; проблемы трудоустройства – 74 и 78%; рост преступности – и 57%; жилищные проблемы – 58 и 75%; проблемы здоровья – 54 и 63%;

профессиональная подготовка – 52 и 50%; организация досуга студентов – 43 и 43%; проблемы молодой семьи – 37 и 43%. Таким образом, видно, что тенденции в распределении проблем остались неизменными, но количество озабоченных их разрешением увеличилось на несколько процентов за пятилетие, прошедшее с момента первого опроса.

Обострившиеся в процессе реформирования России негативные тенденции в экономике – кризис финансовой системы, неплатежи, спад производства, снижение уровня жизни, безработица – на молодом поколении отражаются более болезненно, чем на старшем. Для молодежи на первое место выходит проблема обеспечения качества жизни собственными силами. Молодое поколение от государства не ждет никакой помощи. Так, только 3% респондентов считают, что правительство и президент своими действиями помогают в осуществлении интересов студентов. На первом месте среди «помогающих» стоят родители – 65%, затем друзья – 46%, преподаватели вузов – 15%. К среднеобеспеченной относят свою семью 57 и 63% опрошенных; к малообеспеченной – и 13%, к бедной – 4 и 4%, к богатой – 2 и 11%. Налицо усиливающаяся дифференциация общества по материальному положению, причем каждый четвертый испытывает затруднения в финансовых средствах. Это связано со сложной социально-экономической ситуацией в стране, что порождает неуверенность в завтрашнем дне, – так ответили 31 и 26% опрошенных в 2001 и 2007 гг. соответственно, 33 и 33% опрошенных живут сегодняшним днем, и только 35 и 39% студентов уверены в завтрашнем дне.

Довольны ли студенты своей жизнью Какова динамика изменений в этом вопросе за 5 лет На вопрос «В какой мере Вас устраивает жизнь, которую Вы сейчас ведете» только 14 и 24% респондентов ответили, что их устраивает жизнь, которую они ведут; в большей части устраивает – 35 и 38%; отчасти устраивает – 35 и 29% и совершенно не устраивает – 11 и 7% студентов, т.е. более 80% опрошенных не устраивает социальное, материальное положение, в котором они сейчас находятся.

Материальные проблемы очень сложные в наше время и не обходят ни одну семью. Главный показатель – доход на каждого члена семьи. Материальное положение семьи улучшилось только у 20 и 28% опрошенных, у 39 и 42% студентов оно осталось без изменения; затруднились ответить 25 и 24% респондентов, отметили, что материальное положение ухудшилось, 16 и 8% опрошенных.

Для студентов является острой проблема трудоустройства после окончания вуза. 47 и 49% студентов думают, что им удастся получить работу по специальности, 42 и 26% не уверены в этом, 10 и 23% дают отрицательный ответ. На вопрос «Намерены ли Вы работать по своей специальности после окончания вуза» «да» ответили 45 и 19% опрошенных; «нет» – 16 и 51%; «не знаю» – 35 и 31% респондентов. Тенденцию не работать по получаемой специальности подтверждает и желание 65% студентов (2007 г.) получить второе образование. Следовательно, эти факты обозначают несколько проблем высшей школы. Коэффициент полезного действия стремится к нулю, выбор специальностей, образовательные услуги, предлагаемые вузами, не соответствуют потребностям общества, добиться качества знаний по приобретаемой специальности от студентов, желающих получить иную специальность, весьма трудно. Интересные ответы дают студенты на вопрос «Где Вы хотите работать после окончания вуза»: в областном центре Костроме – 35 и 60%; в селе – 4 и 6%; за рубежом – 13 и 9%; все равно, лишь бы деньги платили – так ответили 28 и 17% опрошенных, т.е. довольно высок процент студентов, желающих работать в городе, где более широкий выбор вакансий, перспектива профессионального роста, переквалификации и более высокая заработная плата по сравнению с селом.

Таким образом, нестабильность социально-экономической, политической ситуации в стране обусловливает остроту ряда студенческих молодежных проблем. Не снижается неудовлетворенность молодежи, связанная с основными показателями качества жизни – материальным положением, трудоустройством, жилищными условиями, профессиональной подготовкой, уровнем преступности, состоянием здоровья, организацией досуга. Для той части молодежи, для которой основным является труд, возможность профессионального роста слабо реализуется.

О.В. Локотькова, Ю. Горностаева реШение проБлемы трудовой ЗанятоСти подроСтков Безделье порождает многие проблемы, и особенно в подростковом возрасте. Поэтому решение проблемы подростковой занятости в летний период в Красноярске на себя взяли трудовые отряды.

Трудовые отряды главы города представляет собой семь районных подразделений и одно городское подразделение «Центра путешественников», в каждом из которых трудятся 200–250 чел. [1].

В 2008 г. по сравнению с 2005 г. число работающих подростков за три летних месяца увеличилось с 6500 до 8100 чел., включая бригадиров [1].

Для того чтобы вступить в трудовой отряд, подростку необходимо иметь паспорт, медицинскую справку, справку с места учебы и сберегательную книжку. Обратиться следует в центр молодежи по месту жительства.

Трудовые бригады состоят из 10–20 чел., работающих под руководством бригадиров – студентов старше 18 лет, прошедших специальную подготовку и обучение. Рабочий день подростков, вступивших в ряды «желтых футболок», длится 4 часа при 5-дневной рабочей неделе. Ежемесячно каждый участник отряда получает заработную плату, которая с 2000 руб. (2007 г.) выросла до 4200 руб. (2009 г.).

Кроме заработной платы разработана система поощрений, согласно которой лучшие работники трудовых отрядов получают путевки в туристические лагеря.

Каждому работнику трудового отряда выдается спецодежда, представляющая собой веселую желтую футболку и кепку. Кроме того, перед вступлением в трудовой отряд необходимо дать клятву: «Клянемся делать мир чище, добрее и веселее, учиться в труде и трудиться в учебе и всегда улыбаться» [2, с. 175].

Основной задачей трудового отряда является благоустройство города. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет ежедневно в утренние часы убирают дворы, скверы от мусора, сажают цветы, белят деревья, красят детские горки, качели под присмотром вожатого.

Территорией благоустройства и озеленения трудовых отрядов главы города становятся такие социально важные объекты Красноярска, как набережная Енисея, зеленая зона острова Татышев, остров Отдыха, парки Гвардейский, Химволокна, ДК Кировский, ГД молодежи, парк флоры и фауны «Роев ручей», большинство скверов города, внутренний двор Городского дворца культуры, территория Краевой станции юных натуралистов.

За каждым районным трудовым отрядом закрепляется определенная территория, которую ребята не только благоустраивают, но и ведут над ней шефство на протяжении всего летнего периода.

Когда погодные условия не позволяют заниматься социально полезной деятельностью, подростки пишут, оформляют и готовят к изданию газету трудового отряда, проводят занятия с детьми на летних площадках, организованных при молодежных центрах города, посещают кинотеатры, боулинг и т.д.

На 2009 г. запланированы такие изменения в работе трудовых отрядов, как дифференциация заработной платы в зависимости от качества труда, введение критериев эффективности деятельности отряда, определены новые виды и объекты работ, запланировано функционирование «профориентационных проб» подростков. Делается акцент на создание специализированных бригад для того, чтобы у трудотрядцев имелась возможность совершить свои первые профессиональные пробы.

Таким образом, трудовые отряды главы Красноярска представляют собой инновационный метод работы с подростками, потому что, кроме заработка и трудовых навыков, у подростков изменяется в положительную сторону отношение к природе, развиваются коммуникативные навыки и познавательная активность, снижаются конфликтность и агрессивность в поведении.

Библиографический список 1. В Красноярске заработали трудотряды главы города : [Электронный ресурс] // www.sibnovosti.ru 2. Цыганова Е.С. Социальная политика администрации города Красноярска в отношении молодежи // Молодежь в условиях модернизации общества : сб. ст. / под ред. проф. Ю.Л. Ярецкого. Воронеж, 2006.

И.В. Лунина правоСлавное молодежное оБЪединение «Слово» БарнаульСкой и алтайСкой епархии:

опыт Социального Служения «Где двое или трое собраны по имя Мое, там я посреди них» (Матфей, 18:20). В православное объединение «Слово», которое было создано три года назад, сегодня входят уже более 100 чел. Выбор каждого пришедшего – это его активная жизненная позиция, стремление противостоять разрушающей культуре, сохранить в себе истинного человека, образ и подобие Божие. И если вначале основная цель ребят, приходящих сюда, была связана с воцерковлением, обретением себя, то сегодня мы уже можем говорить о полноценной церковной жизни, о плодах, которые принесло объединение молодежи в православии.

Одним из основных видов деятельности объединения является социальная работа: посещение детских домов, помощь сельским приходам, проведение выставки-акции в защиту жизни еще нерожденных детей «Молчаливая революция».

Одним из важных направлений деятельности кружка является помощь сельским приходам, Иоанно-Кронштадскому монастырю (с. Кислуха), монастырскому скиту Иоанна Крестителя (с. Сорочий Лог), приходу церкви Петра и Павла (п. Белоярск). Помощь бывает разная, от духовной (молитвенной) до материальной (утепление стен храма, подготовка к зиме, уборка снега, мусора и т.д.).

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.