WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 67 |

7. временное трудоустройство выпускников учебных заведений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 20 лет в рамках программы «Первое рабочее место». Участие в программе дает молодым людям возможность трудоустройства на временную работу по полученной либо смежной специальности для получения опыта работы.

В 2009 г. молодежь края, в том числе выпускники профессиональных образовательных учреждений, получила дополнительную возможность организации занятости в виде участия в мероприятиях краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году».

В настоящий момент политика занятости молодежи реализуется главным образом с помощью различных законодательно закрепленных механизмов (прямое регулирование рынка труда). При этом уже созрела необходимость внедрения новых способов регулирования сферы занятости через создание различных форм социального и государственночастного партнерства (косвенное регулирование).

Применение новых подходов к регулированию молодежного сегмента рынка труда потребует развития существующей инфраструктуры путем преодоления разобщенности ее элементов, совершенствования механизмов взаимодействия партнеров, а также повышения качества предоставляемых инфраструктурными организациями услуг.

О.В. Бессчетнова, И.А. Коблова к вопроСу о проФеССиональном Самоопределении СтарШеклаССников в уСловиях малого города Среди множества проблем учащейся молодежи особенно остро стоит проблема профессиональной ориентации, получения профессии и последующего трудоустройства. Это обусловлено тем, что человеку необходимо, завершая школьный этап своей жизни, обозначить дальнейшие перспективы своего жизненного пути, определиться с будущей профессией в тот момент, когда он еще не обладает жизненным опытом, находится под воздействием возрастающего потока информации, сталкивается с динамизмом нашего времени, сменой социального престижа многих профессий, колебаниями в оценке их значения. В такой ситуации большинство выпускников, как правило, не готовы ни к самому профессиональному выбору, ни к принятию ответственности за него, особенно в условиях социально-экономических и политических изменений современного общества. В связи с этим особенно важна профориентационная работа, внимание к которой должно быть усилено со стороны государственных органов власти, педагогов образовательных учебных заведений, специалистов социальной сферы.

Профессиональное самоопределение – это определение себя относительно выработанных в обществе критериев профессионализма [1, c.

35]. Работу по профессиональному самоопределению следует начинать еще в среднем подростковом возрасте, так как представления школьников о профессиях часто бывают неполными, искаженными, что ведет к переоценке ими своих возможностей и ошибкам.

Одним из самых главных содержательных компонентов профориентационной работы является профессиональное просвещение, которое можно проводить с применением рассказа или беседы о профессиях. Важное значение имеют игровые методы – профориентационные ролевые игры и упражнения, использование которых позволяет не только познакомить учащихся с той или иной профессией, но и «примерить» ее на себя. Консультации проводятся в форме индивидуальных или групповых занятий, экскурсий, участия во внеклассных мероприятиях [2].

В 2008 г. на базе Балашовского филиала ГУ РЦКСОДМ «Молодежь плюс» в рамках выполнения курсовой работы было проведено исследование, в котором приняли участие 5 старшеклассников в возрасте 16–лет, с целью определения их профессиональных склонностей. В ходе исследования использовались следующие методы: беседа; анкетирование; методика «Опросник профессиональных предпочтений» Е.А. Кабардовой. Анкета была направлена на выявление того факта, насколько выбранная профессия соответствует склонностям и способностям индивида. Методика «Опросник профессиональных предпочтений» Е.А. Кабардовой предназначалась для определения профессиональных предпочтений респондентов, а также анализа соотношения мотивационного, когнитивного и практического компонентов.

В результате исследования было установлено, что во всех случаях (100%) выбранная профессия не соответствовала склонностям и способностям респондентов, из чего следует вывод о том, что значительная часть старшеклассников допускает ошибки при выборе профессии и нуждается в профессиональной консультации.

Основными направлениями деятельности специалиста социальной работы по профориентации старшеклассников являются:

• профессиональная информация (ознакомление с видами производства, состоянием рынка труда, потребностями хозяйственного комплекса в специалистах, содержанием и перспективами развития рынка профессий, формами и условиями их освоения, требованиями, предъявляемыми профессиями к человеку, возможностями профессиональноквалификационного роста и самосовершенствования в процессе трудовой деятельности);

• профессиональная консультация (оказание помощи в профессиональном самоопределении с целью принятия осознанного решения о выборе профессионального пути с учетом психологических особенностей и возможностей, а также потребностей общества);

• профессиональный подбор (предоставление рекомендаций о возможных направлениях профессиональной деятельности, наиболее соответствующих психофизиологическим особенностям, на основе результатов социально-психологической, психофизиологической и медицинской диагностики);

• профессиональный отбор (определение профессиональной пригодности к конкретной профессии (должности, месту работы) в соответствии с нормативными требованиями) и психологическая поддержка.

Таким образом, в результате исследования особенностей профессионального самоопределения старшеклассников в условиях малого города было установлено, что у подавляющей части школьников наблюдается несоответствие между выбираемой профессией и личными склонностями, что говорит о необходимости активизации работы по профориентации старшеклассников в средних образовательных учебных заведениях.

Библиографический список 1. Скворцова О.П. Профориентация молодежи и школьников. Ростов н/Д, 2002.

2. Сторожева Г. О профессиональном самоопределении учащихся // Воспитание школьника. 2004. №10.

Н.П. Гончарова оБЩеСтвенные органиЗации как Форма трудовой активноСти СельСкой молодежи в алтайСком крае* Социально-экономические преобразования, происходящие в России на современном этапе, неизбежно оказывают влияние на процессы распределения человеческих ресурсов, их формирования и развития и, конечно же, касаются государственного регулирования сферы труда. Тот порядок трудоустройства, который действовал в СССР, уже давно перестал существовать, поскольку не вписался в категории, провозглашенные новыми законами в сфере труда и занятости. Особенно сильно распад системы трудоустройства отразился на молодежи и ее трудовой активности.

Важная на сегодня проблема – борьба с негативными явлениями, выражающимися в пассивности части молодых людей, нежелании трудиться с полной отдачей, стремлении к легкой жизни и т.д. Все это – негативные последствия системных преобразований, произошедших в нашей стране в перестроечный и постперестроечный периоды. В наибольшей степени пострадали от этих трансформаций российское село и его жители. Именно в сельских аграрных районах оказались наиболее заметными последствия социальных реформ – бедность и безработица, разрушение социальной инфраструктуры, низкая активность населения, проблема распространения алкоголизма и наркомании, что отчасти является следствием низкой занятости молодежи, их невысокой трудовой мотивации.

Отсутствие рабочих мест на селе, особенно для молодежи, порождает клубок новых проблем, приводит к деградации населения, сокращению численности селян, «утечке» молодых квалифицированных специалистов, что в конечном итоге поднимает проблему сохранения села как уникального сообщества. Этого можно избежать, если не надеяться только на государственную социальную политику в области регулирования труда и занятости населения, а повышать активность самих сельских жителей, особенно молодежи. Частично эту задачу можно выполнить путем создания на селе различных общественных организаций, деятельность которых направлена на решение тех вопросов, которые не могут быть учтены государственными и коммерческими структурами.

* Работа выполнена при финансовой поддержке РГНФ (проект «Современные процессы и механизмы развития социальной сферы села в условиях муниципальных реформ», грант №07-03-00321а).

Участвуя в деятельности общественных организаций, создавая свои объединения, сельская молодежь тем самым вносит вклад в решение общенациональных и региональных задач, связанных с развитием социально-экономической сферы и социальной защитой населения.

В процессе интеграции молодых людей в сферу занятости, проявления их трудовой активности формируются устойчивые мотивационные реакции на трудовую деятельность, которые впоследствии на протяжении всей жизни практически не меняются.

В 2008 г. в рамках проекта «Современные процессы и механизмы развития социальной сферы села в условиях муниципальных реформ» в крае проведен опрос более 250 экспертов, в том числе 27 экспертов – руководителей и специалистов общественных организаций, из которых 10 экспертов из молодежных организаций, с целью изучения проблем и перспектив развития сельской социальной сферы.

Так, основными целями деятельности молодежных организаций, по оценкам экспертов, выступают: организация досуга молодежи, поддержка и организация массовых культурно-развлекательных мероприятий на селе, поддержка развития спорта и помощь в организации спортивных мероприятий, активизация молодежи, ее патриотическое и экологическое воспитание, помощь в благоустройстве села, организация благотворительных акций, поддержка незащищенных групп населения, помощь молодежи в правовых и культурных делах. Кроме обозначенных целей, за последние 2–3 года молодые сельские активисты были задействованы и в решении жилищных проблем молодежи, а именно участвовали в принятии программ по улучшению жилищных условий в рамках реализации краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Конечно, не обходится и без проблем в деятельности сельских молодежных организаций. Это прежде всего отсутствие квалифицированного специалиста по работе с молодежью в сельской администрации, недостаток знаний и опыта, нехватка методических рекомендаций и инструкций для реализации деятельности, недостаточное техническое обеспечение. Отмечали эксперты и традиционную для сельской местности проблему слабого финансирования.

Для улучшения положения сельской молодежи эксперты определили необходимость принятия мер на всех уровнях: 1) на уровне местного самоуправления – создание рабочих мест и помощь в трудоустройстве, поддержка молодежных инициатив, открытие молодежных досуговых центров; 2) на региональном уровне – создание целевых программ содействия трудоустройству молодежи, поддержка малого и среднего бизнеса, создание центров юридической помощи молодежи; 3) на федеральном уровне – улучшение поддержки молодежи путем разработки и внедрения федеральной программы поддержки молодежи, в том числе привлечения молодежи в село, увеличение финансирования молодежной политики, предоставление молодежи и молодежным организациям весомых позиций в общественной жизни.

Л.В. Казанцева как веСти СеБя молодым СпециалиСтам на рынке труда Сегодня Каждый молодой специалист рано или поздно выходит на рынок труда. Рынок труда – это механизм перераспределения рабочей силы.

Но любой рынок – это, и прежде всего, конкуренция. Таким образом, молодым специалистам изначально необходимо определить свои основные преимущества. Очевидно, в их числе будут: 1) желание работать; 2) способность учиться; 3) новый, нестандартный подход; свежий взгляд на работу.

Единственный «недостаток» молодых специалистов в профессиональном плане – отсутствие опыта. Но это является зоной ближайшего развития субъекта профессиональной деятельности. Таким образом, основная задача молодого специалиста – доказать работодателю очевидную выгоду от его трудоустройства.

Однако для того, чтобы достичь поставленных целей, прежде всего нужно определить приоритетную для себя сферу деятельности, должность. Хотите ли вы работать только по специальности или имеет смысл рассматривать другие сферы деятельности Необходимо провести анализ актуальной рыночной ситуации. Для этого могут быть использованы следующие источники информации: печатные СМИ, интернет-ресурсы, личные контакты, профессиональные связи, возникшие в процессе учебы, кадровые агентства. Попробуем конкретизировать их.

1. Печатные СМИ: газеты «Весь рабочий Барнаул» и «Вакансии Барнаула», вкладка «Работа и обучение» газеты «Купи-Продай», «Работа сегодня».

2. Рабочие интернет-порталы: Росработа, Барнаул-работа, Job.ru, BG22 (job.barnaul), Jobinweb. А также сайты компаний, раздел «вакансии». Эффективность поиска работы через электронные базы данных весьма высока. Так, по данным опроса сайта www.job.ru, 36% опрошенных, искавших работу через Интернет, достигли успеха. Среди них, конечно, преобладают специалисты в области информационных технологий, но и для других категорий специалистов эффективность поиска работы через Интернет также значительна и в последние годы продолжает возрастать.

3. Что касается кадровых агентств, то нужно отделять их от бирж труда. Основная разница: биржа занимается трудоустройством, т.е. заключается договор на оказание помощи в поиске работы; услуги биржи оплачивает кандидат. Задача кадрового агентства – подбор персонала для компаний. Каждый специалист может совершено бесплатно оставить свое резюме в базе данных и получать предложения по работе в случае появления профильной вакансии. С кандидатами у агентства нет договорных обязательств. Это означает, что платить агентству не надо, но и трудоустройства оно не гарантирует.

4. Обращение за помощью к родственникам и знакомым. Этот канал также может сослужить хорошую службу. Это вовсе не означает прямого протежирования, просто они вовремя сообщат вам о свободной вакансии.

Итак, следует проанализировать объявления о работе, отметить наиболее интересные предложения работодателей с точки зрения функциональных обязанностей и заработной платы. Не нужно игнорировать должности помощников основных специалистов. Многие компании предоставляют сотрудникам возможность карьерного роста. В этом случае должность помощника или ассистента может стать для молодого специалиста стартовой площадкой.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.