WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 90 | 91 || 93 | 94 |   ...   | 123 |

«Роснефть» стала основным покупателем многочисленных активов «ЮКОСа», которые распродавались в ходе конкурсного производства. Активность «Газпрома» на этом поприще была заметно меньше, но газовая монополия приобрела у компании ТНК-BP 62,8% акций компании «РУСИА Петролеум», которая является держателем лицензии на перспективное Ковыктинское газовое месторождение, а также 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК), которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области, участвовала в выкупе дополнительных эмиссий акций (например, «Мосэнерго») и в приобретении пакетов акций энергетических компаний в ходе реформы электроэнергетики, а также обозначила намерения инвестировать в угольную отрасль (при реализации проектов совместно с компанией Сибир Дагаева А. РЖД скупает порты // Ведомости. 18 апреля 2007.

Кудряшов Д. «Трансмашхолдинг» собирает активы // РБК daily. 2 марта 2007 г. С. 6.

Раздел Институциональные проблемы ской угольной энергетической компании (СУЭК)). К этому стоит добавить, что «Роснефтегаз» (созданный в конце 2004 г. за счет внесения в свой уставный капитал акций «Роснефти» в целях осуществления сделки по доведению до контрольной величины размера госпакета акций в «Газпроме») готовится к дополнительной эмиссии, которая со стороны государства будет оплачена 90,6% акций «Камчатгазпрома».

Важным событием не только для государственного сектора, но и для всей российской экономики стало завершение выстраивания в основных чертах контура новой структуры электроэнергетики в рамках реформирования РАО «ЕЭС России».

Напомним, что процесс преобразования региональных АО-энерго, являвшихся дочерними компаниями энергомонополии, стартовал еще в 2003 г. с реализации нескольких пилотных проектов: реформирования ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Тулэнерго». Наиболее активно структурные изменения начали осуществляться в 2004 г. Процесс реформирования затронул более компаний. К апрелю 2004 г. была завершена процедура реорганизации первой региональной энергокомпании – ОАО «Калугаэнерго», а к концу года разделены по видам деятельности 5 АО-энерго.

В том же 2004 г. началось создание новых межрегиональных компаний. В последние месяцы этого же года были созданы (прошли государственную регистрацию) первые 3 ОГК и 2 ТГК. В октябре 2004 г. совет директоров ОАО «РАО “ЕЭС России”» принял решение об учреждении 4 межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК). В том же году также была практически сформирована новая вертикаль оперативно-диспетчерского управления: функции региональных диспетчерских управлений были переданы (за некоторым исключением) от АО-энерго Системному оператору.

В 2005 г. процесс реформирования охватил большинство АО-энерго, причем значительная их часть к концу года была разделена. В этом же году учреждено большинство оставшихся межрегиональных компаний: к марту зарегистрирована последняя из 7 оптовых генерирующих компаний (ОГК), к августу – 13 из 14 территориальных генерирующих компаний (ТГК), созданы 4 МРСК.

В 2006 г. – начале 2007 г. процесс формирования компаний целевой структуры приблизился к своему завершению. На начало 2007 г. были одобрены проекты реформирования 70 из 71 АО-энерго, закончено формирование всех 6 тепловых ОГК. К марта 2007 г. завершено формирование целевой структуры ТГК-3, ТГК-4, ТГК-5, ТГК6, ТГК-9, ТГК-13 («Енисейская ТГК») и ТГК-14; подписаны договоры купли-продажи генерирующего имущества между «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и «Алтайэнерго», завершен первый этап реорганизации ТГК-1, ТГК-2, ТГК-8, ТГК-10. Практически закончен процесс выделения сетевых компаний. На базе реорганизованных АО-энерго созданы 55 из запланированных 56 магистральных сетевых компаний22.

На своем собрании 26 октября 2007 г. акционеры РАО «ЕЭС России» поддержали завершающую реорганизацию компании.

В ходе первого этапа реорганизации осенью 2007 г. проходило выделение из ОАО «РАО «ЕЭС России» ОАО «ОГК-5» и ОАО «ТГК-5». Эти компании готовы к полноценному самостоятельному функционированию, реализации перспективных инвестицион www.rao-ees.ru.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы ных проектов, они успешно провели эмиссии дополнительных акций и привлекли в акционерный капитал стратегических инвесторов и инвестиции в развитие. В то же время доля государства в уставных капиталах этих компаний при выделении из ОАО «РАО “ЕЭС России”» не снизится менее 25% + 1 акция (блокирующего пакета). В результате первой реорганизации акционеры ОАО «РАО “ЕЭС России”» в дополнение к принадлежащим им акциям ОАО «РАО “ЕЭС России”» получат акции ОАО «ОГК-5» и ОАО «ТГК-5» пропорционально своей доле в уставном капитале энергохолдинга. При этом число акций ОАО «РАО “ЕЭС России”», принадлежащее им, останется неизменным.

В ходе второго этапа (окончание – 1 июля 2008 г.) завершатся структурные преобразования активов энергохолдинга, произойдет обособление от ОАО «РАО “ЕЭС России” всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК, ОГК, ТГК и др.) и прекращение деятельности головного общества ОАО «РАО “ЕЭС России”»23.

5. 1. 5. Государственные корпорации как новый элемент имущественной политики государства на современном этапе 2007 г. привнес новые моменты в имущественную политику государства в отношении управления своим имуществом. Речь идет о создании государственных корпораций, которые стали рассматриваться в качестве составной части институтов развития наряду с особыми экономическими зонами и Инвестиционным фондом.

Сам по себе термин «корпорация» имеет несколько значений. В наиболее общем виде он означает совокупность лиц, объединившихся для достижения какой-либо цели и образующих самостоятельный субъект права – новое юридическое лицо. Как правило, корпорация как форма ведения бизнеса предусматривает долевую ответственность участников и осуществление участия в управлении профессиональными управляющими (менеджерами), работающими по найму24. Применительно к практике стран с развитой рыночной экономикой (прежде всего США) понятие «корпорация» зачастую отождествляют с акционерными обществами. Отсюда проистекает используемое при анализе реформы собственности в странах с переходной экономикой (включая Россию) понятие «корпоратизация» – как синоним акционирования бывших государственных предприятий в ходе приватизации. Соответственно, в российских изданиях (как в научнопопулярной литературе, так и в публицистике) до последнего времени под государственными корпорациями понимались преимущественно возникшие в ходе приватизации крупные акционерные компании, где государство продолжало участвовать в капитале, реализуя с большим или меньшим успехом права акционера (например, РАО «ЕЭС России», «Газпром», «Роснефть» и т.д.), что является не вполне корректным25.

Между тем для целого ряда стран с рыночной экономикой (в основном Западной Европы) в период усиления регулирующей роли государства – начиная со второй трети www.rao-ees.ru.

Финансово-кредитный энциклопедический словарь / Кол. авторов; Под общ. ред. А.Г. Грязновой. М.:

Финансы и статистика, 2002. С. 435.

Разумеется, термин «корпорация» может нести и иной смысл, применяться не только к юридическим лицам. Например, он может означать группу людей, профессиональное сообщество (врачебная, офицерская, судейская корпорация и др.). По-видимому, с этим связано использовавшееся определение корпоративного государства применительно к политическим режимам ряда стран (например, Испании и Португалии в 30–70-х гг. прошлого столетия).

Раздел Институциональные проблемы XX в. – было характерно широкомасштабное государственное предпринимательство, одним из институтов которого наряду с контролируемыми государством хозяйственными (в основном акционерными) обществами были специально учреждаемые государственные предприятия, обладающие статусом юридического лица. В некоторых странах (например, в Великобритании) они получили название государственных корпораций. Основным назначением этих предприятий являлось демпфирование провалов рынка, явственно обозначившихся в ходе депрессии 1930-х годов, развитие и регулирование отраслей экономики, где реально существовавшие возможности частного капитала были явно недостаточны для их модернизации и успешного ведения конкурентной борьбы на мировых рынках. Немаловажную роль играли и политические факторы.

В российском правовом поле упоминание о государственной корпорации как о самостоятельной организационно-правовой форме появилось довольно поздно – лишь летом 1999 г., когда Закон «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 г.

№ 7-ФЗ был дополнен статьей 7.1, которой устанавливалось, что государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона. Имущество, переданное государственной корпорации Российской Федерацией, является собственностью государственной корпорации. Государственная корпорация не отвечает по обязательствам РФ, а РФ не отвечает по обязательствам государственной корпорации, если законом, предусматривающим создание государственной корпорации, не предусмотрено иное.

До последнего времени единичными примерами действующих государственных корпораций были Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО), созданное для преодоления последствий финансового кризиса 1998 г. в банковском секторе26, и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), образованное в 2004 г. в целях осуществления функций по обязательному страхованию вкладов населения.

Правда, существовало несколько организаций, сформированных в первой половине 90-х гг., в названии которых присутствовал термин «корпорация». Однако реально они действовали в иных организационно-правовых формах, нежели госкорпорация, как разновидность некоммерческой организации по закону 1996 г.

К их числу можно отнести федеральные контрактные корпорации «Росконтракт» и «Росхлебопродукт», созданные в 1992 г. как акционерные общества (АО) для участия в осуществлении государственных закупок, Государственную инвестиционную (Госинкор) и Российскую финансовую (РФК) корпорации, образованные в 1993 г. в статусе государственных предприятий для стимулирования инвестиционной деятельности, Федеральную продовольственную корпорацию (ФПК) при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ, созданную в 1994 г. в статусе федерального государственного учреждения для регулирования агропродовольственного рынка.

Изначально зарегистрировано как некредитная организация в форме ОАО (учредитель – РФФИ). Приобрело статус госкорпорации после принятия Федерального закона «О реструктуризации кредитных организаций» от 8 июля 1999 г. № 144-ФЗ и соответствующих поправок в закон о некоммерческих организациях.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы Судьба указанных организаций была различна. «Росконтракт» и «Росхлебопродукт» встали на путь постепенной приватизации, растянувшейся на долгие годы. Достаточно сказать, что последний госпакет акций «Росконтракта» (20,95%) был включен в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2007 г. Несколько раньше это было сделано в отношении «Росхлебопродукта», последняя акция которого находившаяся в федеральной собственности, была включена в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2003 г., а летом 2005 г.

было принято решение о прекращении действия специального права РФ на участие в управлении – «золотая акция». Федеральная продовольственная корпорация была ликвидирована в 1997 г., а ее место заняло ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ. Государственная инвестиционная корпорация (Госинкор), так и не сыграв заметной роли в инвестиционном процессе страны, была ликвидирована на основании Указа Президента РФ от 6 февраля 2003 г. № 135 с передачей всего имущества Минимуществу РФ. В частности, государству в лице этого ведомства (затем Росимущества) отошла доля в Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром», которая, будучи в статусе ОАО, с 2005 г. занимается консолидацией вертолетостроения.

Новый виток в использовании государственной корпорации именно как специальной организационно-правовой формы начался в 2006 г., когда стали активно обсуждаться планы создания новой госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности Российской Федерации» (Внешэкономбанк). В итоге Федеральным законом «О Банке развития» от 17 мая 2007 г. № 82-ФЗ были установлены правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок реорганизации и ликвидации Внешэкономбанка. Его уставный капитал в сумме не менее 70 млрд руб.

формируется за счет имущества Банка внешнеэкономической деятельности СССР, находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Российский банк развития» и ЗАО «Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк», а также иного имущества по решению правительства.

Далее организационно-правовая форма государственной корпорации возникла и в схеме реорганизации атомной отрасли, которая была окончательно определена с принятием Федерального закона «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 5 февраля 2007 г. № 13-ФЗ и Указа Президента РФ от 27 апреля 2007 г. № 556.

Как указывалось выше, в отрасли уже в 2007 г. создается холдинг ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» (АЭП), все акции которого находятся в федеральной собственности. В свою очередь, сам АЭП наряду с ядерно-оружейным комплексом, комплексами ядерной и радиационной безопасности, фундаментальных научных исследований будет управляться создаваемой корпорацией «Росатом», которая появится в 2008 г. Ее статус будет определяться специальным Законом «О Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом”, который был принят в конце 2007 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 90 | 91 || 93 | 94 |   ...   | 123 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.