WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 68 | 69 || 71 | 72 |   ...   | 123 |

По данным ФМС России, в I полугодии 2007 г. в российской экономике было задействовано 1,06 млн иностранных работников – это в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период 2006 г. Таким образом, продолжилась не только сама по себе многолетняя тенденция роста временных трудовых мигрантов, но и – величины темпов роста.

Отсутствие ожидаемого в результате либерализации миграционного законодательства дополнительного прироста зарегистрированных работников следует рассматривать, повидимому, как свидетельство новизны и необкатанности правовых новаций, слабости инфраструктурной обеспеченности нового законодательного порядка, а также общей незаинтересованности работодателей в легализации своих работников. По предварительным данным, озвученным руководителем ФМС России К. Ромодановским, в течение всего 2007 г. на учет в России было поставлено 7,3 млн человек. При этом за разрешениями на работу обратился 2,3 млн иностранцев8, что составляет примерно 40– 45% от экспертных оценок присутствия иностранных работников в России и 3,3% от официально занятых в экономике страны. Тем самым следует констатировать, что по мере взаимного (мигрантов, чиновников и работодателей) «привыкания» к новым миграционным порядкам темпы роста легализации иностранцев возрастали. В этой ситуации – очень постепенной – нормализации правовых отношений крайне важным было бы сохранить существующий порядок. Однако, вопреки ожиданиям, общая квота на 2008 г. сокращена более чем в три раза, составляет 1 828 тыс. человек (в том числе:

1,156 тыс. человек для работников из безвизовых стран и 672 тыс. – для визовых9), а квота для безвизовиков сокращена более чем в 5 раз. Кроме того, установленная общая квота на 2008 г. ниже численности уже зарегистрированных в 2007 г. мигрантов. Таким образом, почти сразу после начала нормализации ситуации с легализацией работников, произошло новое административное урезание рынка труда и отход от фундаментального принципа нового миграционного законодательства – легализации мигрантов. Если в течение года решения не будут скорректированы, мигранты вновь в массовом порядке будут вытеснены в нелегальное поле.

Срок, прошедший со времени реализации миграционных нововведений, слишком непродолжителен, чтобы статистика позволяла оценить все их последствия. Однако Мошкин М. Россия втрое урезает квоты на гастарбайтеров // Время новостей. 19 декабря 2007 г.

Сохранен 30%-ный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы.

Раздел Социальная сфера уже сейчас можно говорить о продолжении ряда тенденций в сфере временной трудовой миграции, носящих универсальный характер:

- постепенное «омускулинивание» потока временных мигрантов – женщин среди временных трудовых мигрантов становится все меньше, в 2007 г. их было не более 15%;

- доминирование мигрантов, работающих в России длительно – от 9 месяцев до года (таких около 91%);

- широта круга стран, из которых привлекаются работники (134 государства в 2007 г., 137 – в 2006 г.), среди них есть и экзотические для России (Фиджи, Намибия и пр.), но основу потока составляют по-прежнему граждане СНГ. Их суммарная доля – более 60% (рис. 3);

- усиление среднеазиатского вектора трудовых мигрантов в России (особенно из Узбекистана) при дальнейшем ослаблении позиций Украины;

- концентрация привлекаемой ИРС в двух отраслях: строительстве, в котором задействовано 42% иностранных работников, а также оптовой и розничной торговле.

2005 г. 2006 г. 2007 г.* * - I-е полугодие.

Источник: ФМС России.

Рис. 3. Страны – поставщики иностранной рабочей силы в Россию, % В этом секторе в первой половине 2007 г. был занят каждый пятый мигрант, что на 7,6 п.п. ниже, чем год назад (рис. 4). Сокращению занятости легальных мигрантов в н н й а ы а а а ия на в ам т т ц о н ст с ран Ки ур раи лд т ет ки ки к Т с е и У Вь б е Мо и дж г Уз Та ру Д РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы торговле способствовало Постановление Правительства РФ № 683, запрещающее иностранным гражданам с 1 апреля 2007 г. торговать на розничных рынках. Как и ожидалось, реализация положений Постановления, появившегося вскоре после событий осени 2006 г. в Кондопоге, принесла мигрантам дополнительные проблемы с органами правопорядка: игры в «прятки» во время рейдов, переписывание из «продавцов» во «флористы», поборы и дополнительные издержки и т.п. Впрочем, Постановление не принесло никаких ощутимых выгод и россиянам (покупателям и продавцам): опустошение рынков и отсутствие продавцов за прилавками в ряде городов (более заметное в крупных городах – Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Чите и Владивостоке), особенно в первое время после начала действия Постановления; рост цен, затронувший в первую очередь наименее защищенные слои населения10; разрывы годами нарабатывавшихся технологических цепочек «производитель – покупатель»; снижение доли рынков в общем товарообороте. При этом не решена и проблема рабочих мест для россиян, поскольку они не выразили стремления занимать подобные места. Одновременно, по данным ВЦИОМа, не зафиксировано и ощутимых улучшений межнациональных отношений11 – детонатора данного Постановления. Несмотря на принятые регулирующие меры, как и во многих развитых странах мира, розничная торговля остается важнейшим мигрантским модулем в экономике России. Рынок труда и экономика в целом в очередной раз показали свою первоочередность по отношению к административному управлению.

Пространственная картина присутствия иностранных работников на рынках труда тоже иллюстрирует приоритетность рыночных механизмов. Несмотря на противодействие трудовой миграции, демонстрируемое мэром столицы и его аппаратом, именно в Москве, имеющей разнообразный и богатый выбор вакансий быстро растущей экономики, находит широкое применение труд мигрантов. По официальным данным, здесь сосредоточено 23% иностранных работников из СНГ и 38% – из других стран. Кроме того, только в Центральном (в первую очередь, благодаря Москве), Уральском и Дальневосточном округах доля иностранной рабочей силы в численности занятых в экономике превышает двухпроцентный уровень12 при среднероссийском показателе, равном 1,5%13. Из почти девяти десятков российских регионов в 38 субъектах этот показатель оказывается выше 1%, в т.ч. в 24 – выше 1,5%-ного уровня (рис. 5). Если отбросить из этого списка несколько регионов с весьма малой собственной численностью занятых, и поэтому априори восприимчивых к любому внешнему вмешательству на рынок труда (Агинский Бурятский, Чукотский и др. округа, кроме нефтегазодобывающих), оставшиеся регионы распределятся между тремя группами: возглавляемые крупнейшими гоВ частности, инфляция в апреле 2007 г. составила 0,6%, что в 1,5 раза больше инфляции апреля 2006 г. / Шаповалов А. Апрельская инфляция превысила прошлогоднюю из-за атаки на рыночных торговцев. // Коммерсантъ, 8 мая 2007 г.

«Полит.Ру», 29 марта 2007 г.

Доля иностранных работников составляет 24,6% среди рабочей силы Австралии, 18,1% – Швейцарии, 11,7% – США, 10,0% – Австрии, 8,8% – ФРГ, 5,8% – Франции //Migration Policy Issues. IOM, No. 2, march 2003, р. 2.

При этом по данным руководителя ФМС России К.Ромодановского, вклад мигрантов в ВВП России составляет не менее $ 50 млрд (около 4% российского ВВП) /Щеглов А. Центробанки стран СНГ рапортуют об очередных рекордных перечислениях гастарбайтеров //Независимая газета. 20 декабря 2007 г.

Раздел Социальная сфера родскими агломерациями и отдельные наиболее динамично развивающиеся регионы страны; богатые экспортно-сырьевые территории; приграничные дальневосточные регионы. При этом и уровень безработицы в большинстве регионов, где доля иностранных работников по российским меркам значительна, оказывается ниже соответствующих окружных показателей. Таким образом, кроме экономической мощности и инвестиционной привлекательности регионов (а точнее, конкретных городов), другими факторами, влияющими на пространственный выбор иностранных работников, традиционно выступает географический – территориальная близость мест выхода и вселения и связанное с этим наличие сложившейся «земляческой» сети (рис. 6).

100% 80% 60% 40% 20% 0% 2005 г.1-ое полугодие 2006 г. 1-е полугодие 2007 г.

Другие отрасли Сельское и лесное хозяйство Транспорт и связь Обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых Оптовая и розничная торговля Строительство Источник: данные ФМС России.

Рис. 4. Распределение иностранных работников по отраслям экономики, % РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы Источник: данные ФМС России; Труд и занятость в России-2007 г. /Росстат, 2007.

Рис. 5. Доля иностранной рабочей силы в среднегодовой численности занятых в экономике регионов, % 100% 80% 60% 40% 20% 0% ЦФО СЗФО ЮФО ПФО УФО СФО ДФО Источник: данные ФМС России.

Рис. 6. Распределение иностранных работников из стран СНГ по федеральным округам России, I полугодие 2007 г., % РФ г.

СПб ЯНАО ХМАО г.

Москва Амурская Иркутская Читинская Тюменская Респ.

Алтай Калужская Московская Хабаровский Приморский Сахалинская Магаданская Ненецкий АО Чукотский АО Корякский АО Свердловская Красноярский Новосибирская Еврейская а.

обл.

Калининградская Агинский Бур.

АО н н н н а а а а а а ия н в т т ж т н о и с с с д е д а и и к л р м к ах ай и б Ук бе аз Ар Мо р з дж К е У а з Т А Раздел Социальная сфера За последние 10 лет миграционная политика России менялась неоднократно. Очередная «миграционная революция», датированная 2006–2007 гг. де-юре состоялась.

Подводить окончательные итоги слишком рано и невозможно: механизм лишь запущен, но пока не вышел на траекторию устойчивого движения. Однако уже сейчас возможно обозначить основные проблемные точки:

- данные специальных обследований показывают, что основным каналом трудоустройства гастарбайтеров, остаются земляческие и этнические сети: знакомые, родственники, друзья. Государственные службы занятости, традиционные кадровые агентства в этом процессе практически не задействованы. Медленно идет процесс появления специализированных сервисов, которые бы занимались трудоустройством вышедших из тени «дополнительных» мигрантских масс;

- нет широкой сети и доступности интеграционных миграционных сервисов, которые бы обеспечивали прохождение мигрантом всех необходимых процедур первичной адаптации на месте, а в случае успешности мигранта в России и при его желании – возможности дальнейшего превращения в постоянных жителей. В достаточном количестве отсутствуют даже «обычные» информационные сервисы, совершенно необходимые в условиях смены правовых норм;

- существует очевидный «зазор» между принятым законодательным пакетом и реальными правоприменительными практиками: например, введение уведомительного характера миграционного учета через почтовые отделения столкнулось с объяснимым отсутствием понимания этого механизма служащими, на которых были возложены соответствующие обязанности;

- механизм, регулирующий приток трудовых мигрантов, – квотирование – сложный правовой регламент, с осуществлением которого возникло огромное количество вопросов. Основные из них сводятся к следующему: чтобы подать заявку и попасть в квоту, работодатель должен еще за год четко представлять, сколько работников, какой квалификации, на какие сроки он собирается пригласить, что на практике представляется малореальным; не понятен механизм «попадания» в квоту в так называемых единичных (но и одновременно массовых для страны) случаях – приглашения няни, сиделки, строителя-ремонтника – к физическим лицам; последовавшее уже через год после введения механизма квотирования секвестирование квоты на 2008 г.

делает этот порядок алогичным и непоследовательным, лишая тем самым и мигрантов, и работодателей веры в стабильность ситуации;

- ограничение квот – очередной удар по малому и среднему бизнесу, т.к. очевидно, что в условиях дефицитности квот владельцам небольших фирм и предприятий будет тяжелее доказать необходимость привлечения мигрантов, чем руководителям крупных компаний. При ограниченности трудовых квот может возникнуть странная ситуация, когда у мигранта будет наличествовать разрешение на временное проживание (полученное ранее), но отсутствовать возможность трудиться. Но главное – дефицитность квот – явный и однозначный шаг в сторону усиления коррупции, возможностей нового «ухода в тень» в ситуации, когда «выход из тени» еще не до конца состоялся.

Как ни парадоксально, но секвестр не вполне понятно рассчитанной квоты на 2008 г., в некоторых российских регионах – в частности в Москве – значительно «боль РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы нее» ударит по мигрантам из СНГ. Московская квота для них урезана в 3 раза, тогда как квота для визовых стран только в 1,2 раза14. Идея сокращения столичной квоты сложилась после принятия в августе 2007 г. городской целевой программы, предусматривающей, что к 2010 г. в Москве (в условиях сокращения численности трудоспособного населения!) должно остаться лишь около 200 тыс. трудовых мигрантов. Несмотря на неудачный опыт замены мигрантов москвичами на розничных рынках города, поставлена задача постепенного избавления от привлечения низковалифицированных работников. Потенциальные последствия троекратного секвестирования московской безвизовой квоты – новые нелегальные мигранты, дополнительные возможности коррупции, увеличение городского бюджета за счет штрафов, накладываемых на работодателей за нелегальное использование иностранцев, интенсификация замены внешних мигрантов на московском рынке труда – внутренними. Это дополнительное (к фоново существующему) оттягивание внутренних мигрантов на Москву означает усиление кадрового дефицита в регионах или их замещение на местах дополнительными внешними мигрантами. И то, и другое вряд ли экономически эффективно и геополитически выгодно России.

Практика выявила несовершенство административного механизма определения потребности в привлечении иностранных работников и квотирования; институциональных, инфраструктурных и правовых нестыковок новой миграционной политики.

Тем не менее в целом опыт 2007 г. показал, что нелегальной миграции можно успешно противостоять (хотя, конечно, как явление в рыночных условиях она неискоренима).

Главный шаг сделан – предпринята попытка вывести миграцию «из тени», сделать миграционный процесс более прозрачным, снизив тем самым коррупционные настроения чиновников.

Pages:     | 1 |   ...   | 68 | 69 || 71 | 72 |   ...   | 123 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.