WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 106 | 107 || 109 | 110 |   ...   | 123 |

Механизм ипотечного кредитования, рассматривавшийся в качестве основного рычага повышения доступности жилья для населения, подвергся испытаниям, связанным с кризисными явлениями в американской экономике. Во многом его дальнейшие перспективы будут определяться общей ситуацией в российской экономике, включая ее устойчивость к негативному влиянию извне. В то же время анализ развития рынка ипотечных сделок с жильем в последние годы показал, что поведение рынка ипотеки в большей степени определяется общей ситуацией на рынке жилья, чем условиями кредитования. При стабильных ценах и значительном объеме предложения на рынке, даже Игнатьева Ю. Московских окон недоступный свет // Известия. 29 февраля 2008 г. С. 1, 7.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы если общий спрос снижается, происходит увеличение объема и особенно доли ипотечных сделок, при возросшем спросе, снижении объема предложения и высоких темпах роста цен – замедление роста объема и доли ипотечных сделок.

Таблица Баланс факторов, определяющих среднесрочную динамику цен на жилье на 2008 г.

Влияние факторов на цены КатегоГруппы рии факфакторов торов Рост Снижение 1 2 3 Внешние Полити- Предвыборная кампания: дополнительное Некоторый риск усиления напряженности в факторы ческие финансирование президентской кампаний, обществе в период президентских выборов, повышение платежеспособного спроса за смены губернаторов в некоторых регионах, счет гонораров политтехнологов, СМИ, формирования правительства деятелей шоу-бизнеса Макро- Продолжение (хотя и меньшими темпами – Снижение темпов роста ВВП, ограничиэконо- 6–6,5% против 8,1% в 2007 г.) роста ВВП, вающее возможности властей по решению мические рост бюджетных расходов и реального рас- социально-экономических задач, сохранеполагаемого уровня доходов населения. нию темпов роста доходов населения.

Продолжение роста притока капитала, Продолжение роста объемов вывоза капипрежде всего в виде корпоративных займов тала с целью прямых инвестиций.

(чистый приток в 2005 г. впервые стал по- Возможное уменьшение притока спекуляложительным (0,1 млрд долл.), он составил тивного капитала в условиях повышения в 2006 г. 42,0 млрд долл. и 82,3 млрд долл. привлекательности финансовых инструв 2007 г.). ментов в США и Европе при условии ликДальнейшее повышение цен на энергоно- видации ипотечно-жилищного кризиса сители (по некоторым прогнозам, до долл./барр.).

Процесс вступления России в ВТО, а также низкие политические риски, способствующие притоку капиталов иностранных компаний, банков и фондов в страну, особенно в условиях начинающейся рецессии экономики в США.

Продолжение укрепления рубля и повышение темпов инфляции Факторы Падение мировых фондовых индексов и Развитие фондового рынка РФ, появление взаимо- кризисные явления на фондовом рынке РФ, разнообразных финансовых инструментов с действия включая возврат капитала через ПИФы, высокой доходностью, приводящее к пересо смеж- способствующие перетоку инвестиций на току капиталов с рынка недвижимости на ными рынок недвижимости и росту цен на нее смежные рынки.

рынками Продолжение потребительского бума, способствующего сокращению объемов сбережений населения, направляемых на приобретение жилья.

Увеличение невозврата задолженности по потребительским кредитам, что может привести к дополнительным трудностям с ликвидностью у банков и снижению темпов роста объемов ипотечного кредитования Раздел Институциональные проблемы Продолжение таблицы 1 2 3 Внут- Развитие Повышение объемов господдержки и ипо- Увеличение объемов жилищного строиренние нацио- течного кредитования, в первую очередь на тельства в регионах (всего по России в факторы нального рынке новостроек. 2007 г. – 60,4 млн кв.м, в 2008 г. – не менее рынка проекта Сохранение или даже снижение объемов 72 млн кв.м) и предложения жилья на пержилья «Доступ- предложения жилья в Москве (при некото- вичном рынке.

ное жи- ром увеличении объема ввода с 4,8 млн Замедление темпов роста объема ипотечлье» кв.м в 2007 г. до 5,0–5,3 млн кв.м в 2008 г.), ных сделок и доли ипотечных сделок от за счет того, что около половины площадей общего объема продажи квартир в связи с будет передано на муниципальные про- началом активного роста спроса и «вымыграммы ванием» предложения, а также с ростом банковских ставок на 1–2% (при том, что АИЖК намеревается увеличить объемы рефинансирования ипотечных кредитов в 2008 г. до 65 млрд руб.) Повы- Приток покупателей из отдаленных регио- Отток низко- и среднедоходного слоя насешение нов – в регионы Урала, Поволжья, Центра, ления из Москвы на рынок ближнего и жилищ- Северо-Запада, из регионов – в Москву и среднего Подмосковья, приводящий к сниной мо- Подмосковье, из Москвы – в менее доро- жению платежеспособного спроса в Москбильно- гую Московскую область, приводящий к ве.

сти повышению платежеспособного спроса в Конкурентоспособное предложение для населе- Москве и в других регионах высокодоходного слоя населения в Санктния Петербурге и Сочи, в среднеевропейских и южноевропейских городах, приводящее к снижению платежеспособного спроса в Москве Взаимо- Продолжение опережающего роста инве- Переток инвестиций на рынок коммерчедействие стиций в ритейл и строительство объектов ской недвижимости (торговля, офисы, разсо смеж- коммерческой недвижимости, транспорт- влекательно-рекреационные объекты, логиными ной и социальной инфраструктуры, повы- стические комплексы, технопарки и др.) в сегмен- шающие привлекательность рынка жилья условиях снизившейся доходности жилищтами ного строительства рынка недвижимости В конце 2007 г. рынок жилья Московского региона вступил в новую стадию развития – повышение темпов роста цен. Прогноз показывает, что в Москве и Московской области 2008 г. будет годом значительного роста цен: годовой прирост составит 45– 50% и 65–70% соответственно. В других городах прирост составит от 45–50% (Тверь), 65–70% (Пермь, Ростов-на-Дону, Ижевск), 70–85% (Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург) до 100% (Ульяновск).

За три года (2007–2009 гг.) цены вырастут в 1,7–1,8 раза в Москве, Подмосковье, Ижевске, в 2,5–2,9 раза в Петербурге, Екатеринбурге, Твери, Ростове, в 3,4–3,5 раза в Новосибирске и Перми, в 3,7 раза в Ульяновске.

При этом в долгосрочном прогнозе (на 10–15 лет) предполагается сохранение устойчивого роста цен (в номинальном долларовом выражении) повышенными темпами на 25–35% ежегодно с изменением месячных темпов роста от нуля до 8–12%.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы 5.5. Военная экономика и военная безопасность России Развитие военной экономики РФ в 2007 г. определялось главным образом экономическими и политическими факторами, характерными для всей российской экономики, и все еще сохранившейся необходимостью борьбы с бандформированиями. Вместе с тем некоторое влияние на военную экономику оказывали (по крайней мере, концептуально) военно-политические декларации и недружественные намерения НАТО и США, а также потребности военного и военно-технического сотрудничества.

5. 5. 1. Социально- экономические аспекты военно- кадровой политики Главными военно-политическими и социально-экономическими событиями 2007 г. в России следует считать три:

- во-первых, начатое преобразование военной организации РФ, что выразилось в назначении действительно гражданского человека министром обороны РФ и последовательных преобразованиях функций и стиля работы этого министерства;

- во-вторых, разработка и принятие федерального бюджета, в том числе военных расходов РФ, на три года;

- в-третьих, завершение федеральной целевой программы (ФЦП) «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004–2007 годы».

Но если военно-экономические последствия первых двух событий проявятся только в последующие годы, то в отношении второго можно подвести итоги, начав с короткого напоминания о том, как возникла потребность в ФЦП, как она разрабатывалась и выполнялась. Обойтись анализом событий только 2007 г. невозможно.

После разгрома основной группировки боевиков в Чечне и Дагестане в 1999– 2000 гг. Совет безопасности РФ 11 августа 2000 г. принял решение о существенном сокращении численности армии (в частности, тех, кто служит в ВС РФ по призыву, – до 400 тыс. человек), а затем 9 ноября поручил Правительству и Генштабу приступить к разработке «программы перехода к комплектованию военной организации государства исключительно военнослужащими, проходящими службу по контракту». Программа, по замыслу, должна была появиться к осени 2001 г.

Слово «исключительно» в этом поручении обозначало радикальный путь одновременного решения многих военных и социальных проблем. Но такой путь требовал, естественно, больших расходов. По крайней мере, на начальном этапе. Нужных средств в бюджете 2001 г. не было.

Последствия дефолта 1998 г. действительно не позволяли осуществить переход на исключительно добровольный принцип комплектования быстро и эффективно. Да и сокращать армию в условиях незавершенных военных действий на Северном Кавказе и потенциальных военных угроз было опасно. В августе 2002 г. Советом безопасности были подготовлены, а Президентом РФ утверждены «Основы государственной политики РФ по военному строительству на период до 2010 года». Этим документом предписывалось разработать в 2003 г. специальную ФЦП перехода на новую систему комплектования, начав переход с воинских частей постоянной готовности и несущих боевое дежурство, а призыв сохранить на срок до 1 года с единственным предназначением – для подготовки необходимого мобилизационного ресурса.

Раздел Институциональные проблемы Однако в феврале 2003 г. в журнале «Военная мысль» появилась статья начальника ГОМУ Генштаба, в которой установки Президента РФ «уточнялись». Включать воинские части, несущие боевое дежурство, в ФЦП уже не считалось необходимым. И вообще, предстоит, мол, только «планомерное наращивание количества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях постоянной готовности, а в дальнейшем и в других воинских частях на воинских должностях, определяющих их боеспособность (в первую очередь на должностях младшего командного состава). Остальные воинские должности солдат, матросов, сержантов и старшин предусматривается замещать военнослужащими, проходящими военную службу по призыву». Иными словами, по мнению генерала, служить в регулярных войсках и впредь должны как добровольцы – по контракту, так и те, кого призовут. И отмены призыва в обозримом будущем не будет. Вопрос о том, какие же должности не определяют боеспособность войск, т.е. являются второстепенными, и если они действительно такие, то почему на них должны находиться военнослужащие, оставлен безответным.

Весной 2003 г. Президент уже несколько иначе, чем прежде, выразил видение преобразований в системе комплектования военной организации РФ:

«В соответствии с утвержденными планами мы продолжим формирование в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, в морской пехоте частей постоянной готовности на профессиональной основе. Эта работа должна быть завершена в 2007 г. Кроме того, на профессиональных принципах будет основана служба во внутренних и Пограничных войсках. На простом и понятном языке (это не единственное, но очень важное последствие) это означает следующее: в горячих точках и локальных конфликтах, если Россия, не дай бог, будет сталкиваться с этими вызовами, участвовать должны только подготовленные, профессиональные части. Хочу также отметить, что опережающими темпами на профессиональную основу будет переводиться сержантский состав наших Вооруженных Сил (ВС). С 2008 г. продолжительность службы по призыву должна сократиться до одного года. Первые полгода призывники будут осваивать военные специальности в учебных подразделениях. После этого получат возможность выбора – либо дослужить полгода в линейных частях, либо перейти на контрактную, профессиональную службу. Отслужившие 3 года по контракту должны получить ряд преференций, в том числе гарантированное право на высшее образование за государственный счет».

25 августа 2003 г. Постановлением Правительства РФ программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004–2007 гг. была утверждена. А Министерству обороны, назначенному государственным заказчиком – координатором этой ФЦП, предписывалось в IV квартале 2003 г. представить «проект федерального закона, устанавливающего с 1 января 2008 г. срок службы по призыву один год».

Представители общественности, принимавшие участие в обосновании ФЦП и при этом оспаривавшие попытки выхолостить ее суть, от этапов исполнения были отстранены под предлогом секретности. Контроль над исполнением ФЦП был возложен на Минобороны. Получилось так, что это ведомство само планирует мероприятия, само их выполняет, само себя контролирует.

Результаты анализа постановки целей и задач ФЦП, а главное – ее итогов представлены ниже в табл. 25. В левом столбце таблицы приведены основные положения ФЦП, взятые из основного документа в его последней редакции, а также некоторые вы РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы сказывания официальных должностных лиц РФ, уточняющие замысел военной реформы, в правом столбце – оценки, полученные в ИЭПП на основе обнародованных данных.

Таблица Оценка результатов выполнения Федеральной целевой программы Требования Президента и Правительства РФ, Оценка постановки целей, задач ФЦП и результатов изложенные в ФЦП; официальные заявления ее выполнения по состоянию на декабрь 2007 г.

должностных лиц РФ Комментарии Цели Программы: Сформулированные таким образом цели ФЦП учли потребно- обеспечение перехода к комплектованию военнослужащими, сти только военной организации РФ – вопреки указаниям Верпроходящими военную службу по контракту, воинских долж- ховного главнокомандующего. Общественно значимые цели ностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сер- (сокращение общего количества призываемых граждан, прожантами и старшинами, и должительности и, главное, изменение предназначения военной - совершенствование боевой готовности соединений и воинских службы по призыву – только для обучения военной специальчастей постоянной готовности ВС РФ, воинских частей Погра- ности, искоренения коррупции, улучшения условий прохожденичных войск и внутренних войск МВД РФ. ния службы по призыву и по контракту, включая пресечение Эти формулировки целей, приведенные в ФЦП, следует рас- неуставных отношений и нарушений прав человека) в ФЦП не сматривать с учетом предварительных указаний Президента были включены. Соответственно не было и устремлений к их РФ. В частности, следующих положений: достижению. Этим определяются и результаты.

Pages:     | 1 |   ...   | 106 | 107 || 109 | 110 |   ...   | 123 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.