WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 62 |

– отказ от принятия мер, ведущих к протекционизму;

– гибкость;

– соответствие стандартам Всемирной торговой организации (ВТО).

Базовыми направлениями сотрудничества являются:

– торговая и инвестиционная либерализация;

– либерализация и содействие торговли и инвестициям (ТИЛФ);

– экономическое и техническое сотрудничество (ЭКОТЭК).

В рамках содействия торговли и инвестициям ДКС определены следующие сферы взаимодействия:

– тарифы;

– нетарифные меры регулирования торговли;

– услуги (телекоммуникации, транспорт, энергетика, туризм);

– инвестиции;

Научно-теоретический журнал «Научные проблемы гуманитарных исследований» Выпуск 7 – 2010 г.

– стандарты и соответствия товаров и услуг;

– таможенные процедуры;

– права интеллектуальной собственности;

– политика в области конкуренции;

– государственные закупки;

– дерегулирование экономик;

– выполнение обязательств ВТО;

– посредничество в спорах;

– мобильность деловых людей;

– внедрение результатов уругвайского раунда переговоров ВТО по торговле;

– сбор и анализ информации.

3) Манильский план действий [3].

В 1996 году на очередной встрече глав государств на Филиппинах была принята декларация лидеров, в которой одобрялся Манильский план действий, включающий меры, необходимые для либерализации торговли и инвестиций:

– подготовка коллективных и индивидуальных планов по достижению Богорской цели;

– выполнение Осакской программы действий;

– экономическое и техническое сотрудничество.

С 1 января 1997 года ДКС реализует свои рекомендации по осуществлению Манильского плана действий 1996 года путем:

– комплекса мер по упрощению визовых формальностей для бизнесменов;

– создания центрального бюро регистрации патентов и товарных знаков;

– взаимного признания свидетельств о квалификации внутри экономик АТЭС;

– финансирования круглых столов по проблемам малого и среднего бизнеса;

– разработки статистических показателей;

– создания новой модели экономического и технического сотрудничества.

В организационную структуру ДКС входят:

1) институт председателя, функции которого выполняет один из членов Совета от страны – организатора очередного саммита форума;

2) секретариат – выполнение административно-технических задач (штаб-квартира в Маниле);

3) комитет по мониторингу планов действий стран, входящих в АТЭС;

4) целевые группы:

а) по финансам – занимается внедрением приемлемых для международного сообщества финансовых стандартов, укреплением международной финансовой системы, изучает развитие внутренних рынков капитала;

б) содействия бизнесу – создание благоприятных условий для работы бизнесменов стран, входящих в АТЭС, организация работы предпринимателей;

в) по технологиям – работа над стимулированием электронной торговли, разработкой мероприятий по сокращению разрывов между экономиками АТЭС в использовании цифровых технологий;

г) по малому и среднему предпринимательству (создана в 2001 году) – работа над расширением доступа малых и средних предприятий (МСП) к финансовым ресурсам, информационным и коммуникационным технологиям, укрепление взаимодействия МСП и представителей государственной администрации.

Научно-теоретический журнал «Научные проблемы гуманитарных исследований» Выпуск 7 – 2010 г.

Основная обязанность ДКС – представлять на годовом заключительном саммите лидеров государств доклад с рекомендациями Совета, для принятия ими решений по реализации целей АТЭС. В своих рекомендациях ДКС подчеркивает необходимость более активного подхода к осуществлению либерализации торговли и инвестиций в регионе для того, чтобы добиться достижения Богорских целей. В этой связи возможно заключение соглашения о зоне свободной торговли с постепенным переходом АТЭС на принципы обязательного выполнения согласованных решений.

Функцией Совета является принятие решений о порядке и объемах финансирования проектов, которые представляются участниками рабочих групп АТЭС, выдача рекомендаций о выделении средств из фондов АТЭС на реализацию проектов.

В 1996 году был подготовлен и представлен первый доклад с рекомендациями Делового консультативного совета лидерам экономик АТЭС через секретариат форума, расположенного в Сингапуре. Совет предложил устранить препятствия при перемещении товаров и капиталов и облегчить процедуры оформления деловых поездок бизнесменов, обеспечить гарантии иностранных инвестиций, расширить объем частных капиталовложений в объекты инфраструктуры, создать благоприятный климат для деятельности малых и средних предприятий, привлекать частный капитал к проектам технического и экономического сотрудничества.

Члены ДКС осуществляют также прямой диалог с экономическими лидерами.

Каждый год во время заключительного саммита АТЭС проходят встречи лидеров государств и ДКС в неформальной обстановке.

Руководство совета принимает участие в заседаниях старших должностных лиц АТЭС и в совещаниях министров иностранных дел и экономики стран АТЭС.

Члены ДКС сами решают вопрос о том, кого они хотят послушать в рамках проходящих форумов в АТЭС. В 2000 году в Брунее выступал лидер Китая Цзян Цземинь, который, говоря о роли ДКС, сказал: «…важно увеличить размах и глубину участия в нем бизнеса и дать бизнесу играть здесь активную роль. Члены АТЭС должны принять необходимые меры, чтобы подтолкнуть к этому компании у себя дома и в регионе, пусть они активно участвуют в различных проектах» [4].

В 2001 году на итоговом заседании ДКС в Шанхае была подчеркнута целесообразность ускорения процесса продвижения торговой инвестиционной либерализации в АТЭС, поддержки запуска нового раунда переговоров в ВТО, необходимости выработки мер противодействия финансовым кризисам, укреплению развития взаимодействия государственных структур с частным сектором. В рамках заседания ДКС были проведены неформальные встречи с экономическими лидерами ряда стран.

К саммиту 2003 ДКС представил доклад об оценке деловой деятельности АТЭС за прошедшее со дня принятия Богорской декларации десятилетие (1994–2003 гг.).

В нем отмечен прогресс в области либерализации торговли и инвестиций, а также трудности, с которыми пришлось столкнуться странам АТЭС на пути к достижению Богорских целей [5]. На саммите был изменен формат проведения встречи лидеров АТЭС с ДКС. После официального выступления премьер-министра Таиланда Таксина Чиноватра и председателя ДКС доктора Вифанда члены ДКС 5 группами провели неформальную встречу с 4 лидерами экономик, выбранными по жребию [6].

Рост числа соглашений о свободной торговле всегда был в центре внимания ДКС. Этот процесс идет под влиянием неудачных переговоров, проходящих в рамках ВТО. Члены совета высказываются в пользу того, чтобы данные соглашения соответствовали принципам ВТО.

Научно-теоретический журнал «Научные проблемы гуманитарных исследований» Выпуск 7 – 2010 г.

В 2005 году на форуме АТЭС в Пусане (Республика Корея) ДКС подготовил и официально представил лидерам стран – участникам форума годовой доклад на тему «Укрепление связей в АТР: путь к общему процветанию». Восемнадцатого ноября 2005 года состоялся диалог между лидерами стран АТЭС и представителями ДКС. Лидеры стран во время диалога поддержали деятельность ДКС и высоко оценили выработанные им рекомендации. «Заседание ДКС отразило активизацию его деятельности в направлении повышения роли влияния Совета в других международных экономических организациях в сфере регулирования торговли и инвестиционных режимов в Азиатско-Тихоокеанском регионе» [7].

ДКС в 2006 году принял решение об образовании секторальных консультационных групп, начав с финансового сектора.

В 2007 году в совместном заявлении министров экономики стран АТЭС говорилось:

«Мы приветствовали активизацию сотрудничества между ДКС, министрами и должностными лицами в 2007 году в интересах продвижения работы по вопросам повестки дня АТЭС, включая поддержку Дохийского раунда переговоров, облегчение условий торговли, укрепление региональной экономической интеграции, увеличение рынков капитала, проведение структурной реформы и обеспечение безопасности личности» [8].

Круг вопросов, которыми занимается ДКС, постоянно расширяется. В 2008 году, отмечая работу ДКС, министры иностранных дел и торговли стран АТЭС заявили:

«Мы с удовлетворением отметили ценный вклад, внесенный Деловым консультативным советом в 2008 году в развитие ключевых элементов повестки дня АТЭС, в том числе по таким темам, как мировой финансовый кризис, переговоры по Дохийской повестке дня развития ВТО, региональная экономическая интеграция, корпоративная социальная ответственность, развитие малых и средних предприятий, а также по проблеме высоких цен на продовольствие в регионе» [9].

После вступления России в АТЭС в 1998 году наша страна приняла активное участие в работе всех структурных подразделений организации. Когда же встал вопрос о конкретном вкладе в дела форума и привлечении российского бизнеса в работу ДКС, то в ноябре 1998 года под руководством Комиссии правительства Российской Федерации по вопросам участия в форуме АТЭС по инициативе МИД России был сформирован Деловой клуб АТЭС (ДКА) – неформальное объединение представителей российских деловых кругов. В него входят более 50 крупных российских фирм и банков.

Основными функциями ДКА являются:

– выдвижение кандидатур представителей в ДКС от России;

– выработка предложений по проблемам деятельности форума и участие в нем российского бизнеса;

– содействие представителям российского бизнеса в присутствии на рынках АТР.

Распоряжением президента в августе 2000 года российскими представителями в ДКС были назначены:

– С. А. Веремеенко, президент Международного промышленного банка;

– А. С. Вышлов, заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Ростелеком»;

– В. В. Ремизов, заместитель председателя правления открытого акционерного общества « Газпром».

Значимость участия России в ДКС подчеркивается тем, что во время проведеНаучно-теоретический журнал «Научные проблемы гуманитарных исследований» Выпуск 7 – 2010 г.

ния заключительного годового форума лидеров стран – экономик АТЭС во встречах с ДКС принимал участие президент России В. В. Путин. Так, в 2000 году в Брунее он выступил со специальным докладом перед членами ДКС, в котором обозначил проблемы глобализации. В этой связи В. В. Путин обратил внимание на необходимость «найти пути сокращения разрыва в развитии («Север – Юг») иначе в глобализации возобладают не преимущества, а риски» [10].

Шестнадцатого – девятнадцатого мая 2001 года впервые состоялось заседание ДКС в Москве (первое мероприятие в России в рамках АТЭС), в котором приняли участие более ста представителей деловой элиты стран АТЭС. Во время этой встречи члены ДКС получили возможность встретиться с государственными деятелями РФ (заместителем председателя правительства Алексеем Кудриным и министром иностранных дел Игорем Ивановым), а также лидерами деловых кругов.

Выступая на встрече, министр иностранных дел России Игорь Иванов сказал:

«Должен отметить, что мы высоко оцениваем уникальную роль Делового консультативного совета, уделяем самое пристальное внимание развитию взаимодействия с АТЭС по линии этого органа. Без преувеличения можно сказать, что в результате его деятельности голос бизнеса в нашем регионе приобретает все больший вес, а рекомендации Совета ставят решения АТЭС на конкретную практическую почву, пользуются растущим уважением и заслуженным вниманием со стороны глав государств и правительств – членов форума» [11].

В 2002 году глава российского кабинета Михаил Касьянов, представлявший нашу страну на саммите глав АТЭС в Лос-Кабосе, выступил перед членами ДКС по проблемам энергетики, где говорил о создании единой энергетической системы для стран АТЭС.

В 2003 году В. В. Путин снова был приглашен для выступления перед членами ДКС в Бангкоке.

Представителями России в ДКС на 2004–2006 годы президент назначил:

– председателя совета директоров компании «Базовый элемент» Олега Дерипаску;

– заместителя председателя « Газпрома» Юрия Комарова;

– председателя « Внешэкономбанка» Андрея Костина.

В ноябре 2005 года в Пусане (Республика Корея) состоялось заседание ДКС, на котором подводились итоги рассмотрения Индивидуального плана действий России.

Было отмечено, что с 2002 по 2004 год в стране были проведены мероприятия, направленные на облегчение условий торговли и инвестирования:

1) мероприятия по упрощению таможенных формальностей и снижению торговой нагрузки на импорт;

2) комплексные действия в рамках дебюрократизации экономики;

3) мероприятия по повышению предсказуемости и правоприменения российского законодательства.

Были отмечены и недостатки, особенно «прозрачность» РФ в области дальнейшего снижения средних ставок ввозных таможенных пошлин, ограничение Россией доступа иностранных операторов за счет нетарифных и других мер, прямых запретов, сложного визового режима, дискриминации иностранцев по ряду направлений коммерческой деятельности, прежде всего в сфере услуг.

В марте 2007 года указом президента была осуществлена очередная ротация трех представителей России в ДКС. Ими стали:

Научно-теоретический журнал «Научные проблемы гуманитарных исследований» Выпуск 7 – 2010 г.

– О. В. Дерипаска – ИФ «Базовый элемент» (заместитель – Георгий Оганов);

– А. И. Медведев – «Газпром» (заместитель – Сергей Балашов);

– А. Л. Костин – ВТБ (заместитель – Василий Титов).

Двенадцатого мая 2008 года состоялось второе заседание ДКС в Москве. В рамках этой встречи обсуждались следующие вопросы:

– результаты Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО;

– мировой продовольственный кризис;

– перераспределение российских энергопотоков на Восток;

– дальнейшее облегчение условий ведения бизнеса в регионе;

– совершенствование финансовых механизмов;

– энергетическая безопасность;

– изменение климата;

– развитие мелкого и среднего бизнеса;

– трудовая миграция в регионе.

В работе ДКС принял участие её председатель – представитель Перу Хуан Раффо.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 62 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.