WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |

Начальники должны давать указания подчиненным. Но поступать так жен щинам мешает убеждение, что каждый должен сам понять, что требуется, а затем действовать. Женщины руководят крайне неохотно лишь потому, что не хотят командовать. Мало того, они редко применяют возможности и Большой обман силу того учреждения, в котором работают. За ошибки, в том числе и своих подчиненных, женщины чувствуют сильную ответственность, однако во много раз реже — за успех. Лавровые венки они водружают на других, по тому что послушные девочки всегда берут на свои плечи всю ношу, не требуя наград. Путая авторитетность и авторитарность, женщины отказы ваются от того, чтобы быть авторитетом для других. Однако именно тот, кто авторитетен, может оказывать влияние и продвигаться в работе.

Власть и авторитет тесно взаимосвязаны. Существует авторитет, который зарабатывается интеллектом и профессиональной компетентностью, и так называемый врожденный авторитет — возникающий от способности к ус пешным межличностным отношениям и умения влиять на окружающих.

Тот, кто пользуется врожденным авторитетом, может повести за собой лю дей и гораздо успешнее продвигать дела.

Кусаются ли важные птицы Кроме всего прочего, женщинам нужно учиться влиять на тех, кто выше по положению. Начальница, которая пообещала своей сотруднице отправить ее на семинар по риторике, а затем не смогла сдержать свое обещание, по тому что не сумела убедить собственного шефа, вряд ли достойна доверия и уважения. Женщины считают, что могут поставить под угрозу свое рабо чее место, если будут “дерзкими” перед руководством.

Сабрина, ассистент директора одного из магазинов сети розничной тор говли, хотела получить отпуск за свой счет на полгода. Это время она планировала потратить на исполнение своей давней мечты — путеше ствие в Южную Америку. Сабрина была убеждена, что одна из ее сотруд ниц вполне могла бы заменить ее на это время. И та была готова взять на себя обязанности Сабрины и даже обрадовалась подобной возможности, потому что видела в этом шанс продемонстрировать свои профессиональ ные качества и позднее попросить равноценную должность. Сабрине нуж но было лишь убедить своего шефа. Она подготовила аргументы, подтвер ждающие, что в ее отсутствие работа не пострадает. Но одного убеждения мало, ей нужно было придать вес собственной личности в глазах шефа, доказать, что она имеет определенное влияние, направленное “наверх”.

Сабрина знала, что шеф не хотел отпускать ее. Она серьезно выслушивала его контраргументы и логически опровергала их. Ей известно, что шеф убежден в ее компетентности, и она уверена в своей правоте. Только от нее зависело, получит она свой отпуск или нет, потому что ее компетент ность и уверенность в себе дает все возможности убеждать, в том числе и вышестоящих начальников.

50 Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят Хорошо ли пользоваться личными связями Женщины считают, что это неприлично. Страх вызвать осуждение у окру жающих за то, что Имярек замолвил за них словечко, удерживает их от того, чтобы, например, заменить вышестоящего начальника и тем самым заслужить его доверие. Они опасаются пересудов на тему: что то тут нечи сто, наверное, замешаны темные дела или постель... На самом деле женщи ны тем самым не дают себе возможности получать информацию от профес сионалов. Пользоваться связями для женщин означает получать что то да ром, а они этого не хотят. Однако хорошие связи со многими коллегами — это необходимая вещь для полного представления о том, что делаешь, а значит — для успешной и эффективной работы. Люди непопулярные и не интересные или же сознательно делающие себя незаметными, оказываются в итоге отрезанными от нужной информации и не могут продуктивно ра ботать. Настоящую власть имеют лишь те, кто сознательно выстраивает связи и с подчиненными, и с начальниками.

Значит, заботиться об установлении хороших связей означает не выполне ние работы за других, а стремление увидеть интересы окружающих и, если это возможно, объединить их ради общей цели.

Почему женщины отодвигают себя на задний план Многие женщины чувствуют, что они настоящие закулисные заправилы. И верно: они принимают важные решения, способствуют продвижению сво их мужей на хорошие должности, порой будучи заинтересованными силь нее, чем сами мужья. Публика знает имена мужей, однако на самом деле всем командуют их жены. Умудренно улыбаясь, эти женщины подмигивают сами себе. Они с охотой принимают то, что влияют на важные решения именно таким способом.

Насколько велико влияние “незаметных” женщин, никто никогда не знает.

Однако сам факт влияния льстит женщине, прославляя ее скромность и зас тавляя... молчать дальше.

Но к чему эта застенчивость Что мешает снискать славу, если заслужива ешь ее Привычное объяснение этого менталитета: страх как перед успехом, так и перед поражением. Теории здесь притягиваются за уши, и, может быть, они интересны в качестве примеров объяснения внутренней жизни женщины, Большой обман однако не дают ответа на главный вопрос: что могут сделать женщины для того, чтобы решиться вывести себя на сцену. Как им научиться использо вать на деле те права, которые ими же провозглашаются Как выстраивать отношения с мужьями, которые стыдятся, что зарабатывают меньше, чем они Как можно концентрироваться на работе, если грызет чувство вины за то, что у четырнадцатилетней дочери проблемы в школе Что можно сделать, чтобы не казаться себе отвратительной хозяйкой, видя, как муж сам гладит свои рубашки Но это все не страх перед успехом. Это чувство вины, порожденное стра хом не быть послушной девочкой. Вот что останавливает женщин прежде всего, не считая внешних препятствий, возникающих у нее на пути. К со жалению, многие матери все еще передают модель такого поведения доче рям. Это происходит опосредованно. Мать говорит ребенку: “Я спрошу у папы”, а потом тихонько шепчет своему мужу о том, что дочери нельзя по зволять и то, и другое... Такая мать на самом деле не утверждает свой авто ритет, не возражая открыто своему ребенку. Она считает, что родители должны последовательно придерживаться одного мнения, причем обяза тельно отцовского. Тем самым она учит ребенка предпочитать закулисные интриги открытым и ясным действиям.

Женщины часто продвигают своих мужей, желая, чтобы те занимали хоро шие должности и много зарабатывали. Но мнимая польза от обеспеченной и беззаботной жизни в конце концов оборачивается голом в свои ворота — потому что женщины становятся зависимыми, прячут свои способности и в итоге не могут позаботиться о себе сами. Делая себя незаметными, они вовсе не становятся “серыми кардиналами”. Потому что “серый карди нал” — это компетентный советчик, извлекающий для себя пользу из свое го подчиненного положения.

Означает ли пребывание у власти постоянную борьбу Женщины полагают, что удерживать власть — это изнурительное занятие.

В действительности получается наоборот: активное пребывание во власти приводит к постоянному ее приросту. Те, кто решаются снять табу с власти и тактично ею пользуются, вскоре обнаруживают, что гораздо легче при обретать бо льшую власть, если владеешь хотя бы некоторой.

Начальница, которая ставит перед своими сотрудниками четкие задачи, пе риодически контролируя их исполнение, предоставляет свободу действий, но не позволяет терять времени даром, — пользуется властью разумно.

52 Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят Когда она отправляет кого то повышать квалификацию, увеличивает окла ды, дает премии за сверхурочную работу, четко распределяет ответствен ность и поручает интересные задания, она получает поддержку и одобре ние от своих сотрудников. А значит, она справляется со своей работой и доказывает свою способность к руководству. Ее успехи закрепляются за ней, и в дальнейшем она получит еще более сложные и важные задания.

Позитивная спираль успеха пущена в ход.

Хорошие девочки не участвуют в конкуренции! Женщинам часто бывает особенно трудно поручать кому то задания, пото му что они боятся стать ненужными. Это начинается с небольших неприят ных поручений, которые они не хотят давать другим, и заканчивается се рьезными и важными делами, в которых они боятся конкуренции. Этот страх приводит в конце концов к тому, что подчиненным раздаются незна чительные задания, а сами они из последних сил выполняют рутинную ра боту. И все для того, чтобы сделать себя незаменимыми и не “вырастить” рядом с собой конкурентов. На это женщины тратят энергию, которая мог ла бы пойти на собственную карьеру. Они закрепляют за собой ярлык эта кого запасного аэродрома, и тем самым лишают мотивации своих сотруд ников.

Препятствуя подготовке своих преемников, женщины вредят сами себе.

Ведь если планировать подъем вверх по профессиональной лестнице, то обязательно нужно заботиться о преемственности — без этого собствен ная карьера становится маловероятной.

Ошибки в использовании власти дают о себе знать тогда, когда у женщин, находящихся “у руля”, закрадывается ощущение, что они работают круг лые сутки, в то время как остальные отдыхают за их счет. Они чувствуют себя служанками на начальственном месте. Никому нельзя доверить и с чистой совестью поручить работу. К тому же появляется потребность в не коей “руководящей руке”, а отсюда уже недалеко до желания опять поис кать прекрасного принца, который спасет, на руках пронесет через все препоны профессиональной жизни и аккуратно доставит в самый верх ка рьерной лестницы.

Лишь немногие женщины распознают, что возлагают на себя слишком мно го обязанностей. Распространенное заблуждение “если я сама все сделаю, будет проще” заставляет женщин работать 24 часа в сутки, до изнеможе ния. При этом они не обладают никакой реальной властью и не пользуются возможностями управления.

Большой обман Являются ли звания и титулы пустым звуком Многие женщины беспечно обращаются со своими фамилиями. Выходя за муж, они охотно отказываются от них даже в тех случаях, когда имеют вы бор. Но часто вместе со своей фамилией отдают они и свою индивидуаль ность. Они начинают цитировать своего мужа, скрываются за его точкой зрения, за его профессией и доходами. Не придавая ценности своему лич ному имиджу, они становятся всего лишь “женой такого то”.

И даже те из них, которые смогли во многом остаться собой, часто цитиру ют воззрения своего партнера. То, что заслужили сами, они считают мало интересным и неважным, а потому не хотят выпячивать на передний план.

Нередко женщины отказываются от перечисления своих званий перед соб ственным именем на табличке, висящей на двери офиса. И хотя их задева ет за живое, если их вдруг принимают за секретаря, они все же хотят де монстрировать свои способности, а не регалии.

Сибилла имеет две научные степени и в результате ее имя выглядит так:

доктор юридических наук, доктор биологических наук Сибилла Мария ба ронесса фон Людеритц Шмиттен. Однако на табличке на двери ее бюро на писано лишь “С. Шмиттен”. Даже имя Сибилла кажется ей декадентским и экстравагантным.

Звания несут в себе важную функцию — они определяют людей как тех, кто доказал свою научную и профессиональную квалификацию. Для жен щин это особенно важно, поскольку в их способностях и компетентности часто сомневаются. Известно, что даже когда женщины выполняют ту же работу, что и мужчины, они не получают одинаковых званий. Да и долж ности внутри фирмы тоже присуждаются женщинам весьма неохотно. Час то занятие женщиной какой либо ответственной позиции рассматривается как временное решение. Женщины принимают это как подтверждение того, что им не полагается званий.

Собственно говоря, для женщин всякие звания окрашены так же негативно, как и власть. Поэтому они склоняются к тому, чтобы скромно отказаться от званий — не стремиться к ним и не требовать, потому что это вовсе не обязательно. Таким образом женщины отказываются от “отмычки”, откры вающей дверь к власти, влиянию и признанию. Звание обращает внимание окружающих на компетентность его владельца. Те, у кого они есть, должны прилагать гораздо меньше усилий для того, чтобы убедить других. Мужчи на никогда не раздумывает над тем, как себя называть. Они говорят “инже нер по продукту” или “руководитель отдела сбыта” и практически всегда обозначают себя как руководящих работников. Женщина, если ее спраши 54 Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят вают о звании, обычно говорит, что это не столь важно. Словом, хотя жен щины и стараются получить подтверждение своих достижений, но упуска ют возможности пользоваться ими.

Беттина представляется в компании женщин профессионалов и извиняет ся, что она не имеет научной степени. Все убеждают ее, что это совершен но не важно, и одна из женщин признается, что она тоже не имеет научной степени. Получается, для тех, кто не имеет званий, они кажутся важными.

Можно ли назвать скромность в вопросе званий проявлением снобизма Некоторые женщины — доктора наук объясняют это иначе. Они не слиш ком часто называют свое звание потому, что при разговоре присутствуют мужчины без звания. Они не хотят ставить коллег в неловкое и неудобное положение.

В семинарах для секретарш и ассистенток часто принимают участие жен щины, руководящие пятью и более сотрудниками. Однако они не представ ляются руководителями, как сделали бы в таком случае их коллеги мужчи ны. Они скромно остаются ассистентками в области управления или вла чат существование в качестве правой руки шефа. Они говорят о себе так, как если бы не были самостоятельной личностью, а неким объектом, кото рый в беспомощном состоянии отдан в распоряжение другим. Мужчина ас систент — это претендент на место своего шефа. Женщина в той же долж ности — чуть выше секретарши и в лучшем случае поднимается по слу жебной лестнице вместе с шефом.

Нужно ли избегать риска Женщины рассматривают власть как риск. Их отношение могло бы сильно измениться, если бы они осознали, что те, кто идет на риск, могут и выиг рать. Однако для женщин риск означает то же самое, что и опасность про играть.

В бизнесе неуверенное поведение почти всегда приводит к убыткам и ма териальным потерям. Каждая фирма имеет конкурентов на рынке, которые не спят и постоянно продвигаются вперед. В этой обстановке только сме лая политика на протяжении долгого времени может привести к успеху.

Удачливы только те руководители, которые готовы к риску. Нерешитель ность, выжидание и лавирование почти неизбежно ведут к краху. Однако женщины часто путают смелость с отчаянностью и безрассудством.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.