WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 26 |

Что означают эти слова Придерживайся того, что тебе говорят, и ты никог да не ошибешься. Отвечай только тогда, когда тебя спрашивают. Не лезь вперед со своими идеями и предложениями — и ты никогда не опозоришь ся. Не будь решительной, терпеливо жди, когда тебе откроют и пустят.

Еще с детства женщины читают сказки, в которых воспевается усердие и послушание. Например, история Золушки: она долго и безропотно выпол няла то, что требовала злая мачеха. Не говоря ни слова в ответ, она бра лась за любую работу, оставаясь при этом ласковой и приветливой. Однако что произошло дальше Только тогда, когда Золушка нарушила запреты, ее жизнь начала меняться. Она оставила работу, надела красивое платье и по ехала на бал — то есть сделала то, что ей было запрещено, но самой очень хотелось. Счастливый конец сказки всем известен. К Золушке пришел ус пех тогда, когда она перестала быть послушной и пассивной.

Правило Золушки действует везде и всегда. Женщины, которые жертвенно и безропотно выполняют грязную работу, не получают за это ни призна 38 Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят ния, ни вознаграждения. Ведь это так удобно — иметь человека, который убирает с дороги все неприятное, а потому нет никакого повода этого че ловека отпускать...

Женщины должны перестать чувствовать себя служанками. Нужно пере шагнуть заповеди и запреты, заставляющие их выполнять ту работу, кото рая не приводит их никуда.

Варианты Золушки, несколько смягченные, мы встречаем у женщин в про фессиональной деятельности очень часто.

Криста — художник график. У нее хорошо получаются юмористические рисунки, она очень любит работать и проводит много времени за освоени ем компьютерной анимационной техники. Три года назад она начала рабо тать в одном из крупных художественных агентств. Ее работа оценивалась самым лучшим образом и она надеялась на серьезную карьеру. Однако спу стя три года она почувствовала настоящую злость. Так же, как и в самом начале, она должна выполнять все ту же подготовительную работу. Время от времени она делает небольшие задания, однако собственный, требую щий настоящего творчества проект, ей не передают. И это при том, что Криста становится все более уверенной в своем мастерстве и много раз на мекала руководству, что могла бы взяться за задание посложнее.

Ее начальники всегда подтверждали, что она выполняет работу добросове стно и корректно, что ее идеи вполне хороши. Однако каждый раз повторя ется одна и та же история. Кто то из коллег, чаще всего мужчина, получает хорошие интересные проекты. Почему Ведь Криста точно соблюдает за данные параметры, стараясь ни на шаг не отступить от пожеланий заказ чика. В то время, как ее коллеги запросто меняют и то, и другое, пуская на волю собственную фантазию. И, что самое странное, заказчики будто даже удовлетворены результатом.

На одном из совместных обедов Криста решила завести разговор на эту тему с одним из таких удачливых коллег. Он рассказал ей о своем методе.

Получая заказ, он пытается как можно яснее понять, чего действительно хочет заказчик. И часто формулировка задания выглядит как идеи, кото рые осуществлены у других. За такими предложениями скрывается жела ние сделать лучше, оригинальней, веселее. Таким образом, понятно, что за казчик хочет получить не столько именно то, что он описывает, сколько веселую оригинальную работу НЕ ХУЖЕ этой.

Но ведь у Кристы в голове полно ярких идей, которые она могла бы осуще ствить! Однако до сих пор она не решалась заменять ими пожелания заказ чиков, ей казалось это некорректным и несвоевременным.

Оказывается, это был главный вопрос профессионального успеха. С этого момента Криста стала придавать большее значение собственным представ Большой обман лениям. Она робко начала в небольших проектах отдавать предпочтения своим идеям. В итоге заказчики получали то, что они предложили, но вдо бавок — ее альтернативный проект. Большинство соглашалось с ее идея ми, часто с восхищением перед ее мастерством.

Вскоре шеф заметил, что она стала работать более самостоятельно, и начал передавать ей важных и взыскательных заказчиков.

Конечно, Криста все время помнит о пожеланиях заказчиков, однако те перь она прежде всего спрашивает себя, как, с какой стороны она хочет взяться за это дело. Исходя из этого, она строит свои предложения. И если только заказчика совершенно не устраивают ее идеи, она точно следует его желаниям.

Криста поняла: сотрудники, которые выполняют свою работу надежно, ак куратно и пунктуально и выдают именно тот результат, который от них ожидается, необходимы для спокойной работы на любой фирме. У них есть все шансы не потерять рабочего места очень долгое время.

Однако карьеру делают те, кто использует задания для того, чтобы разви вать свое мастерство, демонстрировать особые знания. У них может не по лучаться, они могут в какой то момент оказаться загнанными в угол, одна ко вряд ли будут долгое время оставаться на одном и том же рабочем мес те. Если в этой фирме не будет продвижения, они уйдут туда, где им пред ложат более успешную работу.

Успех приходит к тем людям, которые ясно и отчетливо изла гают свои идеи, выражают желания и ставят требования. Тем самым они показывают, что хотят выполнять трудные и нео бычные задания.

“Только изнурительная работа приводит к серьезным достижениям” Это еще одно заблуждение, которое может иметь и такие варианты:

То, что само идет в руки, не имеет ценности.

Неудобно заставлять других работать на себя.

Я должна быть полностью загружена.

Я не настолько важная персона, чтобы избегать черной работы.

Женщины часто кажутся сами себе надменными особами, “эксплуататорша ми”, если для них работают другие. Они убеждены, что все обременитель ные, требующие много времени и сил дела они обязаны делать сами. То, 40 Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят чего нельзя потребовать от других, они требуют только от себя. Только если выложить все силы, измучиться, выполнить всю черную работу, мож но пожинать лавры успеха. Таким образом, труд означает то же, что и мак симальное напряжение сил.

А работа, которая приятна, обещает успех или не требует такого напря жения, не имеет для нас никакой ценности. Вот и получается, что женщи ны, которые выполняют свою работу, не “падая от усталости”, или, еще хуже, охотно и с удовольствием, часто чувствуют, что трудятся не по на стоящему.

Легкость в работе приходит тогда, когда появляется профессиональная уверенность, мастерство. Как только исчезает напряженная подготовка, со мнения по поводу правильности, стресс от возможной неудачи, возникает ощущение, что ничего настоящего не достигнуто. А значит, нет повода для какого бы то ни было вознаграждения.

Анна вот уже двенадцать лет пишет для одной из ежедневных газет. Она хорошо знает ту область, на которой специализируется. Кроме того, она умеет работать быстро и целенаправленно, всегда сдавая материал вовре мя и хорошего качества. Само собой, ее ценят и дают интересные задания.

Однако у нее есть ощущение, что что то не в порядке. Коллеги стонут от усталости, чувствуя себя измотанными каждый вечер, а ей хорошо и спо койно. Ее начинает тревожить подозрение, что она недостаточно трудится.

Анна не может наслаждаться своим мастерством и своим успехом. Вместо того чтобы радоваться своей профессии и тому, как ей удалось найти свое место в жизни, она терзает себя недоверием к себе самой.

Точно так же многие женщины по мере профессионального роста теряют чувство собственного достижения. Они начинают думать, что их работа не имеет реальной ценности, и опасаются остановиться в развитии. Все это возникает потому, что привычная мера хорошей работы — физическая и душевная усталость, а не реальный результат работы и признание со сто роны. В итоге женщины заставляют себя работать до изнурения, не думая о самой работе, а прислушиваясь к тому, есть ли еще силы. Именно поэто му женщины часто страдают от ощущения, что они сгорели, опустошены от работы. Просто планка была все время слишком высоко, и наслаждение от успеха, которое дает силы, не успевало приходить.

Значит, многим женщинам нужно научиться правилу:

Работа, которая легко получается, имеет свою ценность. Как раз именно те, кто выполняет свою работу без особого усилия и продвигается в своей профессии вперед, на самом деле дос тигли успеха.

Большой обман БОЯЗНЬ ВЛАСТИ Власть — это некий шанс добиваться своего, в том числе преодолевая сопро тивление других людей, и не имеет зна чения, на чем основывается этот шанс.

Макс Вебер Женщины часто отказываются от власти. Этим они поддерживают давно заведенный порядок, ту иерархию, те закостенелые структуры власти, ко торые сохраняются с незапамятных времен.

Для многих людей слово “власть” имеет негативный оттенок. С ним ассо циируются разнообразные злоупотребления, коррупция, “хождение по тру пам”. Поэтому большинство женщин избегают власти, не желая тем самым навязывать другим собственное мнение. И когда они все же делают это, то начинают оправдываться, в том числе и перед собой. Женщины боятся ока заться у власти, потому что им кажется: тот, у кого есть власть, не может быть по настоящему любим.

Этот страх проявляет себя во многих заблуждениях. Они управляют и ограничивают активность женщин, мешают проявляться их истинной сущ ности, преграждают дорогу к успеху. Вот некоторые из этих заблуждений:

Тот, кто пользуется властью, становится одиноким.

Делай все то, что тебе говорят.

Человек, облеченный властью, эксплуатирует других.

Женщины не могут брать на себя серьезную ответственность.

Пробиваться наверх с помощью связей нехорошо.

Женщины в политике могут быть лишь закулисными фигурами.

За получение власти обязательно нужно сражаться.

Хорошие девочки не вступают в конкуренцию! Имена и титулы — всего лишь пустые звуки.

У власть имущих продажные души.

Путь к власти — слишком большой риск.

Власть ведет к уменьшению популярности среди окружающих.

Тот, кто высоко поднимается, низко упадет потом.

42 Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят Ведет ли власть к одиночеству Успех и власть тесно связаны. И поскольку каждый хочет быть успешным в своей области, то желание успеха часто приводит к стремлению к власти.

Профессиональная карьера и есть не что иное, как сочетание пути к успе ху и власти. Но женщины, как правило, боятся при этом стать одинокими.

В представлении большинства из них карьера все же является мужским за нятием, потому что именно мужчины — это борцы, которыми равно восхи щаются и сочувствуют. По женской логике, одинокий мужчина сам решает ся на свое одиночество.

Иногда женщина, все же пришедшая к власти, начинает сознательно тор мозить свои потребности в этом, отступать от своего мнения, поворачивая на более спокойный и комфортный путь — коллегиальность, дружбу, бли зость с окружающими.

Женщине трудно принять, что власть и успех, с одной стороны, и одиноче ство, с другой, не имеют между собой ничего общего. Конечно, существует множество примеров, когда мужчины, облеченные властью, одиноки. И здесь действительно трудно утверждать, что эти мужчины вовсе не явля ются доказательством подобной зависимости. На самом деле мужчины час то включают в понятие власти борьбу за должности, ранги, отказ от актив ного проведения свободного времени, в том числе в кругу семьи. Они сами организуют свое одиночество, создавая для него самые благоприятные ус ловия. Мужчины так же привязаны к своим мужским стереотипам, как женщины — к женским. Однако женщины не должны перенимать именно такой стиль жизни, для того чтобы добиться успеха и власти. Они просто не должны сами стоять у себя на дороге, боясь даже попробовать нечто но вое в своей жизни.

Многие — и мужчины, и женщины — несерьезно относятся к тем сильным женщинам, которые участвуют в какой либо борьбе в одиночку. Их счита ют просто брошенными девочками, которые должны сами о себе заботить ся, потому что больше никому не нужны. Их путь признается как вынуж денный, но ни в коем случае не как результат убеждений. (Надо сказать, при такой аргументации становится неясным: то ли власть приводит к оди ночеству, то ли одинокие женщины становятся борцами за власть) И по тому женщины начинают опасаться: если они придут к власти, то их тоже станут считать брошенными и ненужными, а значит, они закончат свою жизнь как старые девы.

Избежать этой ловушки трудно. Да, действительно, сильные женщины бор цы не должны быть одинокими. Однако это происходит потому, что настоя щие, “упертые” карьеристки не находят времени для того, чтобы испол Большой обман нять желания других. Они устают, и после трудной работы им хочется, чтобы их самих подбодрили и поддержали.

Но есть и другие женщины. Они ставят в своей работе ясные цели и вы полняют работу с полной отдачей. Но не менее активны они вне работы.

Они могут поддерживать других, уверены в себе — и эта уверенность по зволяет им просить поддержку и помощь у друзей и коллег. Они подпиты ваются энергией в свободное время, наслаждаясь отпуском, веселыми вече рами с друзьями и т.д.

Ларисса уже попрощалась с заблуждениями об одиночестве власть иму щих. Она энергично преследует свои цели в профессии без страха остаться одинокой. Ей нравится самой принимать решения и ставить перед другими ясные задачи. Ее не пугает, если то один, то другой подчиненный ворчит или отказывается выполнять не слишком приятные распоряжения. Она уже поняла, что к чему. Ей удается проявлять достаточную твердость в со четании с невероятной чувствительностью при распределении работы между сотрудниками.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.