WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 97 | 98 || 100 | 101 |   ...   | 185 |

После строит-ва, ввода в действие системы охлаждения и сушки футеровки работа печи начинается с ее задувки. Первый чугун и шлак выпускают через 12-24 ч от начала подачи дутья, после чего кол-во дутья и рудную нагрузку (отношение массы руды к массе кокса в подаче) постеп. увеличивают, доводя в течение неск. до режима в соответствии с расчетом доменной шихты.

— Непрер. работа (кампания) д. п. от задувки до выдувки (остановка на капит. ремонт разряда) продолжается 5-6, а иногда 10-12 лет и более, в теч. печь раза останавливается для ремонта 2-го разряда с заменой изнош. футеровки шахты. Все печи России, и после сер.

Схема доменной печи: / — колошник; 2 3 — распар; А — заплечики; 5 — горн; 6 — фундамент 1970-х гг., оснащены обеспеч.: ав работу механизмов и агрегатов ших- ПЕЧЬ топодачи и загрузки, регистрацию масс заг материалов и поддержание в шихте в к-рой электрич. дуги горят под слоем на уровне соотношения масс железо- шихты или жидкого шлака, куда погружены рудных материалов и кокса, анализ состоя- вертик. электроды. Такие печи прим. для ния параметров процесса, разработку из-ва металлов и сплавов из руд (рудно-тери выдачу рекомендаций по управлению про- мич. печи).

цессом, создание базы данных, формирова- Д. п. работают при (0,1 МПа), в ние и выдачу отчетной документации о рабо- разреж. парах металлов с давл. до те печи, работу аварийной и сиг- 1 Па дуг. печи) или в Осн. показатели работы д. п.: су- газах печи).

точная произв-ть, и расход кокса, кг, В от рода электрич. тока д. п. м. б.

на 1 т чугуна. В России произв-ть д. п. хар-риз. и перем. тока как однофаз., так и тж. использования полезного объема фаз. (с тремя или шестью вертик. электрода — отношением объема, м3, ми).

к суточной выплавке передельного чугуна, По уровню мощности источника питания т. Применение топлива позв. умень- д. п. подразд. на: печи обычной мощности с шить расход кокса на % и снизить се- уд. мощностью < 0,25 MB • А/т, в чугуна. В России в г. ср. значение 1-й половине XX в. (печи 1-го поколения);

расхода скипового кокса — 483 кг/т и КИПО печи мощности с уд. мощностью до 0,5 MB • А/т, в 1940-1960 г.г. (печи 2-го поколения); печи высокой мощности дуговая печь arc furnace, EAF] — («мощные печи») с уд. мощностью до электрич. печь, в к-рой со0,75 MB • А/т, в гг. (печи здают дугой или перем. тока. Д.

3-го поколения); печи сверхвысокой мощноп. применяют для выплавки стали (тип ДС), сти («сверхмощные печи») с уд. мощностью чугуна (тип ДЧ), цв. металлов (тип ДМ), фер> 0,75 MB • в 1980-1990 гг. (печи росплавов (ферросплавные печи) и др. мате4-го поколения), с плавки < 1 ч. При риалов. Первые д. п. были построены эксплуатации мощных и сверхмощных д. п.

во второй половине XIX в. (фр. физик образуется уровень шума (до дБ).

химик Пишон, нем. инж. В. Сименс, русский Поэтому такие печи в спец.

инж. Н. Г. и др.). Первые д.

камерах.

п. построены в 1898 г. фр. инж. Э. для В России в фасонно-литейных цехах экспвыплавки чугуна емк. 800 кг и в 1899 г. фр.

луатируются д. п. емк. 0,5-6,0 т и мощностью инж. П. Эру для плавки стали емк. до 3000 кг и до 4 MB • А, в цехах — 12— мощностью до 450 кВт. Д. п. являются печами200 т мощностью до 90-125 Самая теплообменниками с режимом тепкрупная д. п. емк. 360 т мощностью 160 MB • А ловой работы. В от условий горения работает в США.

различают: д. п. прямого действия, д. п. перем. тока емк. т имеет в к-рой электрич. дуга горит м-ду элекмощность MB • А, плавки до тродом и металлом (д. п. с зависимой дугой).

мин, годовую произв-ть до 700-750 тыс. т, уд.

Такие печи (рис.) прим. в ЧМ; д. п. дейпроизв-ть уд. расход ствия, в к-рой электрич. дуга горит м-ду двуэлектродов до 3 кг/т.

мя электродами над металлом (д. п.

Емк. д. п. до при мощс независ. дугой). Такие печи иногда примен.

ности 90 МВт годовая произв-ть 600 тыс. т, в д. п. с закрытой (погруженной) дугой, уд. расход электродов кг/т.

Д. п. косв. действия, примен. для плавки меди, бронзы и никеля, мощностью 250 и 400 кВ • А, произв-тью 250400 кг/ч с расходом электродов кг/т имеют или бочкообразный корпус емк. 250 и 500 кг на опорах для непрер. качания вокруг оси в пределах ± 90°;

Схема печи: / - свод; 2 — 3 - желоб; 4 индукционная печь [induction furnace] — 5 - электрическая 6 — поэлектрич. печь, в к-рой тепловое дейдина; 7 — окно; 8 — заслонка; 9 — электроды; — шлак; // — металл ствие вихревых токов, в ПЕЧЬ ном пр-ве и. п. для плавки чугуна на пром. частоте емк. до 60 т МВт • ч/т); в ЦМ прим. и. п. на пром. частоте емк. до 40 т нагреваемом теле при подводе пе для плавки рем. И. п. для плавв стальном тигле — емк. до 4 т (0,45ки стали, чугуна, алюминия, меди и латуни, 0,50 МВт • ч/т). Уд. активная мощность и. п.

и др. металлов в и фасонно100-300 кВт/т.

литейных в т.ч. и в вакууме (ВИП), а Нагревательные и. п. м. б. или нетакже для нагрева под деформацию прер. действия и для нагрева и обработку. Первую и. п. для и металлов под пластич. деформаподогрева жидкой стали (до 80 кг) в открыцию. Частота тока в пределах 0,5-8 кГц при том кольцевом канале построил в нагреве стальных заготовок диам. мм 1900 г. шведский инж. В 1916 г. были и ок. 50 Гц (промышл.) — заготовок диам.

построены и. п. с закрытым каналом амер. ф.

> 150 мм. Для нагрева заготовок по всей дли«Ajax Wyatt» и высокочастотная (20 кГц) и. п.

не прим. проходные индукконструкции амер. инж. Е. В России торы или сечения; для и. п. начали строить в 1930-е гг. И. п. — тепломестного нагрева концов заготовок — овальгенераторы с режимом в ЗТП, кные и щелевые индукторы; для нагрева рая м.б. в виде тела в и. п., заготовок — индукторы с замкн. магнитопрожидкого тела в плав. и. п. или ионизир. газа в водом. В прим. нагреват.

ВЧ установках. И. п. м. б. с и. п. мощностью до 9 МВт (поверхностная магнитопроводом и без него. В и. п. примен.

плотность МВт/м2). Уд. расход электрич.

фиксир. (разреш.) частоты: пром. (50 Гц), ср.

энергии 350-400 кВт • ч/т.

кГц), (66 или 440 кГц), сверхВ нагреват. и. п. для поверхн. закалки (тип (1,76 или 5,28 МГц для плазмометаллург.

ИЗ) или обработки (тип ИТ) установок). Плав. и. п., в к-рой часть жидкого примен. два способа нагрева — одметалла находится в керамич. канале, охваним или неск. неподвиж. индукторами или с индуктором, наз. канальнепрер.-последоват. спец. подвиж. индуктоной (рис., а) И. п. без замкн. магнитопровором;

да, в к-рой металл находится в кекамерная печь [chamber furnace] — рамич. тигле внутри индуктора, наз. тигельват. или термич. печь периодич. действия, в ная (рис., 5). Канальные и. п. для плавки меди раб. пространстве к-рой сущ. равномерное имеют емк. до 35 т (уд. расход электрич. энер поле (камерный режим), во гии МВт • ч/т), алюминия — емк. до времени согласно процессу нагре40 т (0,4-0,5 МВт • ч/т), цинка — до 150 т ва неподвижных изделий. К. п. м.б. топливной МВт • ч/т). Канальные и. п. питают током и электрич. для нагрева в воздухе, защитной пром. частоты 50 Гц через понижающие газ. среде или в вакууме. Для механизации загтрансформаторы. В ЧМ прим. тигельные рузки и разгрузки примен. к. п. с и. п. на ср. частоте емк. до 25 т (уд. расход (выдвижным) подом;

электрич. энергии МВт • ч/т); в карусельная печь [rotary-hearth furnace] — см. Печь с вращающимся коксовая печь [coke oven] — агрегат, сост. из камеры, где происходит коксование угольной шихты, простенков (с каналами-вертикалами), где сгорает отоп.

и регенераторов для утилизации тепла продуктов сгорания. Камера коксования с торцом закрывается дверями. Первая закрытая печь для коксования была испытана в Англии в 1771 г. Размеры камер коксования к. п.: ширина полная длина м, полная высота разрезы индукционных а — каналь7,5 м, полезный объем 14-52 На ной: - индуктор; 2 - канал; 3 - подовый камень; 4 з-дах к. п. размагнитопровод; 5 - ванна; б - тигельной: / - механизм подъема и отворота свода; 2 - тигель; - индуктор; 4 - ных объемов: (начало 1950-х гг.), (ферромагнитные экраны); кожух; 6 — 30 (конец 1950-х 32,3 (начало 1960-х сигнализатор; 7 - механизм наклона гг.), (начало 1970-х гг.). время ПЕЧЬ разработаны конструкции 46,9 и 53 печей.

По способам вертикалов к. п. под- зообразным топливом в топках разделяют на печи с перекидными канала к. п.) или нагревателями (см.

ми, с парными вертикалами, с групповым печь сопротивления) на своде и в поде под обогревом и верхним сборным каналом. К. п. верхней ветвью конвейера (электрич. к. п. с разделяют на печи с боковым (или корнюр- защитной водородной средой). к. п.

типа) и с нижним подводом га- прим. в литейном произ-ве для сушки при зов и воздуха. В большинстве к. п. кок- (сушильная печь) и для нагрева сование периодически. В к. п.

цв. металлов до 600 к. п. с подо расположение камер коксования.

вым цепным конвейером — для нагрева до Период коксования (время от загрузки ших- 850-900 °С с уд. (на ед. пл. пода) той до выдачи кокса) составляет ч.

• ч), к. п. с подподоКладка к. п. состоит из огнеуп. изде- вым цепным конвейером — для нагрева до лий разного вида % кирпича, с уд. произв-тью 200-250 • ч).

% шамотного);

Недостаток к. п. — тепловые потери с элементами конвейера и недолговечность лен печь [bell-type furnace] — терты (цепи), что применение к. п. в ме печь периодич. действия, раб. простран произ-ве;

ство к-рой сформир. съемной нагреват. камерой — колпаком. К. п. (рис.) прим. для на печь [cupel(ling) furnace] — грева до 700-800 выдержки и ох- подовая печь периодич. действия для провелаждения пакетов листов, рулонов полосы, дения купелирования благородных металлов бунтов проволоки и т.п., собир. в стопы в металлургии. Особенность конструкции к.

м и высотой 4,5 м, в защитной среде п. — сменная ванна-купель овальной или пряили вакууме печи). По конструкции моуг. формы, кирпичом.

различают цилиндрич. и одно и Глубина ванны 100-200 мм. Купель устанавмногостопные (до 4) к. п. На стенде устанав- ливают на передвижной тележке с домкраливают печные вентиляторы для циркуля- тами в раб. пространстве к. п. Для отопления ции защитного газа под муфелем, что повы- к. п. прим. жидкое или газообразное топливо.

шает к. п. в 2-3 раза. Уд. (на ед. пл.

Расплав стекает по сливному каналу в перестенда) произв-ть достигает 250-300 кг/ дней части купели в конусообразные • ч) при массе стопы до т. Мас- изложницы, на тележке. К. п. емк.

са нагреват. колпака 40 т;

до 2 т имеет пл. зеркала ванны 1,6 и произв-ть до 20 т/ч;

мартеновская печь [open-hearth (Martin) furnace, ОН furnace] — топливная регенеративная ванная печь-теплообменник периодич. действия для выплавки стали из чугуна и стального лома. Первую кислую м. п. емк.

1,5 т построил в 1864 г. франц. металлург П. Мартен (P. Martin) по чертежам нем. инж.

В. Сименса (W. Siemens) на основе принципа регенерации теплоты, в г. нем.

инж. Ф. Сименсом (F. Siemens). В России первая кислая м. п. емк. 2,5 т была построена в Схематический разрез 1 - нагреваемый 1866 г. С. И. Мальцевым, а основная м. п. — в 2 — муфель; 3 — нагревательный колпак; 4 — ма удаления продуктов сгорания топлива; 5 — газовые го- 1881 г.

релки; 6 7 - дымовой боров В м. п. (рис.) условно выделяют верхнее строение, в входит раб. пространство, кольцевая печь [ring (annular) furnace] — головки и каналы, располож. на двух см. Печь с подом;

его концах и поперем. для подачи предконвейерная печь [conveyor-type furnace] — подогретых в регенераторах до печь, в к-рой изделия транс газообразного топлива и воздуха и для портируют через раб. пространство конвейеотвода из раб. пространства дымовых газов с ром. К. п. м. б. или ниж. строение, в к-рое входят или (подвесным) одна (две) пары два возд. и два конвейером. К. п. жидким или гагаз. в случае подогрева газа регенератора, дыПЕЧЬ Длительность плавки в м. п. 8 при тепловой мощности МВт; суточная уд. произв-ть (на ед. пл. пода) 10 перекидными т/м2; годовая произв-ть тыс. т.

клапанами, и общий дымовой боров, соедин.

время в России м. п. выводят из экс котлом-утилизатором и дымовой трубой. Раб.

сплуатации и заменяют на др., более эффекпространство сформировано подиной тивные сталеплавильные и откосами, ванну, передней стеной с тремя или пятью раб. («завалочными») окна- металлургическая печь [metallurgical furnace] ми, задней стеной, имеющей выпускное от- — печь, в к-рой в проверстие для слива стали и арочным распор- исходит нагрев, обжиг, плавление и необх.

но-подвесным сводом. В футеровке свода де превращения металлсодержалают 2-3 отверстия для кислородных фурм.

щих материалов с целью извлечения, рафиВанна м. п. емк. до 900 т имеет глубину до нирования или ме м и размеры «зеркала» на уровне порога таллов и сплавов (см.

раб. окна 24,0x6,5 м. Для основных м. п. подину методическая печь [continuous furnace] — и откосы выкладывают кирпичом, проходная или печь непрер.

а раб. слой набивают периклаз. порошком; стедействия, в к-рой происходит нагрев ны выкладывают — хромитопериклаз. кирпипри продвижении нагреваемого материала чом, а свод — термостойким вдоль раб. пространства. М. п. м.б. топл. и элек кирпичом. В кислых м. п. кладку выполнятрич. и примен. для нагрева печи) и ют из кирпича, а раб. слой подины и обработки (термич. печи) металла в откосов набивают кварцевым песком.

Первые м. п. были построены элемент м. п. — наклонная в сер. XIX в. в Германии. Типовая топл. м. п. с головка [по имени учеторцовым отоплением имеет зоны, ного (G. кгде поддерживается высокая за рая смешивает подогретые потоки газа и возсчет сжигания жидкого или газообразного духа и направляет (до топлива в форсунках или горелках (т.н. верх1750 светящийся факел вдоль зеркала ванние и нижние «сварочные» зоны), одну наны, обеспеч. прямой теплочальную зону для утилизации теплоты продукобмен. При работе на мазуте или природном тов сгорания в рез-те двигазе примен. двух- или головжения и постепенного нагрева заготовок (т.н.

ки с подачей топлива через форсунку или го зона), зону выдержки (т.н. зона «томрелку.

ления»), в к-рой по сечеПомимо м. п. при переработке фосфонию заготовки перед ее выдачей из печи. При ристого (2 чугуна примен. качающуюся нагреве стальных заготовок до °С м. п., раб. пространство установлено на в зоне поддерживают на несущей качающейся платформе 250 °С выше этих Методич. зона рабоМ. п. наклоняют двумя гидроцилиндрами в тает как теплообменник, посторону передней стены на 15° для скачиванижая темп-ру дымовых газов до ния шлака и на в сторону задней стеТемп-ру в томильной зоне поддерживают на ны для слива металла.

°С выше необх. темп-ры нагрева.

М. п. различают по способу передвижения материала: конвей протяжные или карусельные; с кольцевым, шагающим, пульсирующим, роликовым или ручьевым подом; с шагающими балками и т.п.

Тепловая мощность крупной топл. м. п.

Pages:     | 1 |   ...   | 97 | 98 || 100 | 101 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.