WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 96 | 97 || 99 | 100 |   ...   | 185 |

раб. пространством — барабанные, камерные, проходные, секц., туннельные и т.п., ПЕЧЬ [furnace, kiln, oven] — тепловое техванные, подовые, с кристаллизатором, тинологич. оборудов. в к-ром раб. вигельные и др.; по способу передвиж. заготовдом энергии является теплота; представляет ки (в нагреват. п.): карусельные, конвейер от пространства устр-во, в кром происходят и теплообмен для тепловой обработки материала в тех или иных целях.

П. известны с века, когда в них плавили медь и получали бронзу. В железном веке темп-pa в п. для получения из руд железа и пр-ва оружия В время п. использ.

для выплавки и нагрева черных и цв. металлов (металлургич. печи), для тепловой обработки материалов (сушильные, печи), для варки стекла печи), в химич.

пром-ти и в быту (быт. печи).

Формирование науки о печах началось с работ М. В. Ломоносова, в 1742— 1763 сформулировал принципы работы п.

с естественной тягой. М. А. Павлов в начале XX в. систематизировал конструкции печей и издал «Атлас печей». В. Е. в 1905-1925 г.г. разработал теорию и предложил принципы печей. Амер.

ученый В. Тринкс издал в г. двухтомную протяжные, рольганговые, с враш., ПЕЧЬ выдвижным пульсир., роликовым или шагающим подом, с моталкой, с лива при низком к.п.д., малая механизация балками, и др.;

технологич. операций (удаление по раб. среде ЗТП п.): открытые, барабанная печь [drum-type furnace] — см.

вакуумные, с контТрубчатая печь;

средой или газов; по спобашенная печь [tower furnace] — собу утилизации теплоты отходящих газов: ре протяжная печь для непрер.

с котлом-утилизатором, или обработки ленпароиспарит. камином или подогревом шихты (см. тж. Протяжная печь);

товых материалов.

П. параметры: размеры раб. печь furnace] — пространства, масса материала (для печь, ограждение раб. камеры к-рой прак п. периодич. действия — садка, для не имеет тепловой инерции. Поэтому б.

плавильных п. — для п. непрер. действия п. быстро достигает раб. при перио— скорость нагрева или час. дич. работе. Б. п. может иметь ограждемощность. показатели ра- ние в виде экранов с отработы п.: произв-ть общая и уд. — на ед.

жат. способностью (т.н. рефлекторные печи) пода (т.н. напряженность пода), уд. расход топ- или гор. ограждение в виде футеровлива или электрич. энергии, коэфф. ки спец. конструкции. При этом в лучистом топлива и полезного действия п., для опре- теплообмене участвуют тонкие керамич. экделения составляют тепловые балансы раны, малой тепловой инерцией. Для мощности — для п. непрер. действия, и энер- компенсации тепловых потерь экранов они гии — для п. периодич. действия: обтекаются дымовыми газами (в топливных печах). Применение б. п. обеспеч. снижение автогенная печь [autogenous furnace] — печь расхода топлива (на и огнеуп. ма(реактор) для автогенного технологич. протериалов;

цесса, когда тепло генерир. в химич.

энергии шихтовых материалов (в ЗТП). А. п. — печь furnace] — теплогенератор с массообм. режимом тепло- под. печь для переплава медных катодов посвой работы. В случаях для ле электролиза и последующей отливки загоработы а. п. в вводят углеродистое топ- товок вайербарсов для получения провололиво (т.н. плавка). А. п. использ.

ки;

при обжиге сульфидных руд вакуумная печь [vacuum furnace] — печь, в печь), пиритной плавке Си- или к-рой материал нагревают или плавят в ва(шахтная печь, печь кипящего слоя, кууме. В от в раб. пространстве в. п.

реактор для плавки в жидкой м.б. низко- (г 10 Па), средне- 0,1 Па), ванне), произ-ве черновой меди из штейна высоко- 0,1 мПа) и или стали из чугуна (конвертер), 10 По способу мич. произ-ве ферросплавов (очаговая печь) различают вакуумные дуговые (ВДП), индуки т.п.;

ционные (ВИП), сопротивления анодная печь [anode furnace] — отражат.

электронно-лучевые (ЭЛП) печи. Разновидпечь периодич. действия для огневого рафи- ность в. п. тж. — печи сонирования первичной или вторичной меди противления и печи. В 1920 г.

и отливки анодов для ее электролитич. ра- нем. ф. построила ВИП.

финирования. Форма раб. пространства м.б.

ВДП для переплава Ti и Zr построил в г.

прямоуг. для стационарных или цилиндрич.

амер. В. пром. ЭЛП стали строить для наклоняющихся и поворотных а. п. ван- в 1950-е гг. По режиму работы в. п. м.б. перионой шириной м, длиной м, глу и непрер. действия. Для оббиной м, емк. до А. п. отаплива- служивания в. п. без нарушения вакуума раб.

ют газ. горелки в передней торцевой стене.

пространство состоит из ряда шлюзовых ка газы при °С отводят мер: для загрузки, нагрева (или плавления), по газоходу — в выдержки (или разливки), охлаждения и развективные рекуператоры с целью подогрева грузки, разделяют вакуумными затвовоздуха для горелок до °С. Продол- рами с (до 500 мм), (до 2,2 м) жительность плавки ч; уд. произв- или прямоуг. проходным отверстием. Для нать 4,5-6 на тв. завалке и 10-12 на блюдения за ходом технологич. процесса исжидкой. Недостатки а. п.: большой польз. смотровые окна, в т.ч. и ПЕЧЬ брикеты и т.д.), выдержки жидкого металла в глубоком вакууме, контроля и ного действия (перископы на плав. в. п.). Нелиров. и химич. состава металла по обх. давление в раб. пространстве создают ходу плавки, акт. воздействия разными спокачной системой, в входят вакуумные собами на интенсификацию и рафинасосы, вакуумная арматура, нир. в любой момент плавки. В. и. п. м.б. агрега вакуумметры. В. п. периодич. действия тами переодич. и полунепрер. действия. У пеимеют, как правило, одну систечей 1-й группы корпус разгерметизир. после му; в. п. или непрерывного дейкаждой плавки. Печи 2-й группы позволяют ствия имеют неск. (по числу камер) выплавлять неск. плавок без открытия корпу систем;

са. В них изложницы для слитков заменяют вакуумная дуговая печь [vacuum furnace] через спец. люк камеры, от корпуса с плавильным тиглем шлюзовым при— дуг. печь, в к-рой дуга горит в способлением, Емк.

разреж. до Па атмосфере м-ду в. и. п. достигает 30 т. В. и. п. применяют или электродом-катодом и жидким металлом-анодом (рис.) В. д. п. прим. для ра- для высокопрочных и финир. переплава в кристаллизатор с нерж. сталей, жаростойких, жаропрочных и поддоном («глухой» кристаллизатор типа из- прециз. сплавов кач-ва;

ложницы) — стали и жаропрочных сплавов слиток) или титана, в кристаллизатор с подв. (кристаллизатор с вытягиванием слитка) — ниобия, циркония или молибдена, в тигель с холодным ограждением — титана, вольфрама или молибдена. В в. д. п. ток до 25-50 В. Макс. диам. кристаллизатора м. скорость переплава (на ед. диам. кристаллизатора) 420-720 кг/ • м). Макс. гарниссаж. тигля (по титаСхема вакуумной индукционной печи с индуктором вне (а) ну) 600 кг.

и внутри вакуумного пространства: / — тигель; 2 — индуктор; 3 — кожух; 4 — (литейная форма);

5 — 6 — дозатор ванная печь [bath (tank) furnace] — печь, в к-рой процесс протекает в круглой (дуг. печь) или печи) ванне. 2. Термич. печь для бе нагрева изделий (полуфабрикатов) в жидкой среде. В. п. состоит из ванны, в к-рую помещают нагревающую среду и нагреваемое изделие, и В кач-ве среды прим. смеси Схема вакуумной дуговой с расходуемым электродом: солей НС1 (соляные в. п., °С) или I — регулятор тока; 2 — источник питания печи; 3 — меха(селитровые в. п., 600 (ще перемещения электрода; 4 — автоматический регулялочные в. п., 500 °С), а также (свинцотор электрода; 5 — подвижный шток; 6 — вакуумное уплотнение; 7 — корпус печи; вые в. п., 800 °С). В. п. м.б. прямого или 9 — вакуумная система; 10 — расходуемый электдействия с внеш. или внутр. обогревом. В. п.

род; 11 — кристаллизатор; — пульт управления; 13 — прямого действия имеют прямоуг. (до поддон или шестигр. (до "С) ванну;

печь [water-jacket furnace] — вакуумная индукционная печь [vacuum шахтная печь в ЦМ, со стенками из induction furnace] — закр.

металлич. кессонов (коробок), по цирпечь, в к-рой создается разреж. атмосфера кулир. вода для охлаждения. Это название ус(0,65-6,55 Па) над поверхностью в тарело, т.к. в шахтных печах ЦМ вмекерамич. тигле металла (рис.). В. и. п. в отличие от др. вакуумных плавильных печей обеспе- сто водяного использ. охлаждение;

чивает возможность: использ. шихтовых ма- шахту выполняют из толстост. труб, в блоки. Обычно шахту печи не футеруют, т.к.

териалов в любом виде материалы, лом, железистые шлаки легко ма- ПЕЧЬ териалы;

печь [vertical furnace] — 1. Терполучения цв. металлов из руд или концентра печь действия для нагрева длинтов путем их перевода в номерных изделий в положении. Раб.

(для Zn) или (для восстапространство в. п. представляет новления оксидов в парообразное состояние шахту (см. шахтная печь) (глуб.) до 20— с конденсацией. В кач-ве д. п. прим.

30 м и диам. до 10 м. Для обеспеч. равномер.

или электрич. ретортные печи, печи сопронагрева располативления (ПС) или печи гают в три яруса по высоте, с плаД. п. работают в комплекте с конденсатором мени тангенц. через инжекц. устр-ва в футе(500-650 °С) для сжижения паров металлов.

ровке, обеспеч. циркуляцию дымовых газов ПС прямого действия — шахтсо скоростью до 80 м/с. 2. печь непрер.

ная п., в к-рой через электропроводную действия для нагрева полосы или ленты, шихту пропускают электрич. ток протягивают через раб. пространство попосредством электросредством тянущих роликов вертик. (вниз или дов, обеспечивая подвод энергии для вверх) в один или неск. проходов (многохоравномерного нагрева до раб. (1200— довая печь) (см. тж. Протяжная °С) и дистилляцию Zn из тв. шихты ана печь [subliming furnace] — печь, логично процессу в ретортных печах, но с в в условиях плавки из- более влекают летучие цв. металлы (Zn, Pb) путем РТП является герметич. печью возгонки с последующей конденсацией воз- с закрытой круглой (тип или гонов (см. (тип РПЗ) ванной. Дистилляция происходит и ретортная печи); из жидкой фазы шлака 1400 "С), обеспечивая 45т Уд.

печь [rotary kiln] — см. Трубчамощность составляет кВ • (ед.

тая печь;

зеркала ванны). Уд. расход электрич. энергии гравитационная печь [gravity-discharge furnace] - шахтная печь, в к-рой нагреваемый доменная печь [blast furnace] — шахтная материал движется сверху вниз под действипечь для выплавки чугуна из железных руд ем силы тяжести, а газообразный теплоноили окусков. железорудных концентратов в ситель — встречно. Если сила тяжести больнепрер. действующем реакторе в противотоше силы газ. потока, г. п. работаке опускающихся шихтовых материалов и ет в режиме плотного слоя с реживосходящего потока горячих гамом конвект. теплообмена. При увеличении зов (см. Доменный процесс). Первые д. п. в скорости теплоносителя наступает режим раЕвропе появились в сер. XIV в., а в России или кип.) слоя. Газ. г. п.

— ок. г. близ Тулы и Каширы. На Урале примен. для переработки цв. руд, концентрапервый чугун был получен в г. Раб. протов и вторич. сырья; г. п. — для странство совр. д. п. ее футеровкой и подрир. обжига;

разделяется на следующие основные части печь [tandem furnace] — пла(сверху вниз): колошник, шахта, распар, запвильный агрегат с двумя ваннами для стальлечики, горн (рис.). Горн (нижняя цилиндного лома; теплота газов, в одрич. часть раб. пространства), в свою очередь, ной из ванн при продувке металла делится на фурменную зону и кислородом, использ. для нагрева холодной емник. Подина наз. лещашихты в др. ванне. д. п. началось в дью, а его часть ниже уровня оси чугунных 1960-е гг., когда в металлургии в кач-ве окислеток, постоянно заполн. жидким лителя стал широко применяться кислород.

чугуном, наз. «мертвый» слой. Раб. пространПри кислородной продувке в газах знаство над горном имеет форму двух усеч. кону кол-во СО, дожигание к-рого сов, слож. широкими основаниями с цилинобеспеч. б. эффективный подогрев шихдрич. частью (распаром) ними. усеч.

ты. д. п. в раза выше, чем марконус наз. заплечиками, над верх. усеч. кону а расход топлива в 10-15 раз меньше;

сом (шахтой) распол. др. цилиндрич. часть — печь (от лат. — колошник, на шихтовые матестекание каплями) [distilling furnace; retort] риалы. В горне происходит горение углерода — сост. часть установки топлива в струях воздуха (дутья), ПЕЧЬ парат, газоотводы и колошниковый копер. На последнем установлены механизмы управления засыпным аппаратом и тележка от воздуходувной машины через воздля его ремонта и смены. Зашита футеровки духонагреватели и равномери кожуха от темп-р обеспечивается плино по окружности горна. Через (коробчатыми) холодильниками с устр-ва вдуваются тж. топливо (гаводяным охлаждением.

зообразное, жидкое или пылевидное) и др.

Шихта подается на колошник системой добавки. В скапливаются шихтоподачи. Железорудные материалы, продукты плавки — чугун и шлак, пефлюс и кокс располаг. на колошнике чередуриодич. выпускаются через отверстия в футе слоями. Продукты плавки (чугун и шлак) ровке горна — так чугунные и шлаковыпускают из леток по желобам, располож.

вые летки. Чугун накапливается в горне под на литейном дворе, в и шлаковозслоем шлака. Раб. пространство д. п. имеет в ковши. На д. п., оборудов. установками сечении круглую форму, а в припечной грануляции, шлак по желобам попо оси — своеобразное очертание (профиль);

ступает на грануляцию. в различают проектный (расчетный) и рабопечи (колошник.) газ отводится через чий профили (раб. формир. в от условий газоотводы в куполе печи. Осн. процессы в д.

работы, конструкции футеровки и системы п.: горение топлива, процесс, охлаждения д. п.). Расст. м-ду осью летдвижение шихты и газов, теплообмен, обраки и ниж. кромкой подвижного элемента зазование чугуна, шлакообразование. У фурм в сыпного аппарата в опущ. сост. назыв. полезгорне небольшой объем раб. проной высотой д. п., а объем рабочего странства занимает зона, в к-рой пространства — полезным объемом д. п., колебл. в широких пределах — от 100 до 5500 м3 сгорает кокс и др. топливо. Работа д. п. может происходить как на дутье (21 % кислорои более.

да), так и на обогащ. кислородом Футеровка д. п. заключена в стальной кои вдуванием топливных добавок, жух, через мощное кольцо горячего газа, водяного пара и (маратор), опирается на колонны, установл.

др. добавок в разных сочетаниях.

на фундаменте д. п. вокруг ее нижней части.

Конечный продукт д. п. — чугун, побочНад кожухом расположено колошниковое ные продукты — шлак, газ. Оборотные в состав к-рого входят засыпной аппродукты — пыль (выносимые с газовым потоком тонкие фракции шихтовых материалов) и скрап (застывший чугун), образующийся в желобах, ковшах и на разливочных машинах.

В д. п. выплавляют передельный, литейный, а тж. спец. ферросилиций, ферромарганец, зеркальный чугун, силикошпигель, феррофосфор).

Pages:     | 1 |   ...   | 96 | 97 || 99 | 100 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.