WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 94 | 95 || 97 | 98 |   ...   | 185 |

ного процесса р-рения металла вследствие образования на его поверхности сплошных [Pachuca tank] — реактор, бак емтонких (1-10 нм) или более костью до 2000 в к-ром содержимое барьерных слоев обычно оксидной или гид- (пульпа) перемешив. воздухом из рооксидной природы. практич. важные ной трубы в баке. труба м. б. полметаллы по повышению степени совершен- ностью погружена в пульпу либо верхним ства их пассивного состояния можно распо- концом выходить из нее. Пульпу загружают ложить в ряд: через верхний люк, а выгружают с дополнительного аэролифта сверху либо снизу.

Впервые п. использован для выщелачивания [patenting] — руд в центобработка средне- и высокоуглеродистой старе Мексики Пачука (штат Индиана), от кли с нагревом до t = + °С с посрого получил название. П. разных конструкледующей выдержкой ций используют для выщелачивания U-, в соляной или свинцовой ванне при содержащих и др. руд, а тж. для сорбции из до завершения превращения и охпульп и сорбц. выщелачивания (см. Ионооб на воздухе; отличается структурой тонменные аппараты).

перлита или сорбита).

Металл при п. нагревают в многониточных ПАЯЛЬНИК [soldering iron, solderer] муфельных и безмуфельных проходных печах инструмент для пайки: нагрева соедин. детапротяжного типа, а тж. электроконтактным лей, расплавления и внесения жидкого приспособом. В муфельных печах нагревают про- поя в зазор. Рабочую часть п. для лучшей тепволоку диам. < 2,0 мм. Катанку и проволоку лопроводности обычно изготовляют из меди диам. > 2,0 мм нагревают в безмуфельных пе- в виде стержня с концом. По способу чах. — один из способов изотермич. закал- нагрева п. подразделяют на 3 группы: без пост.

ки при подготовке металла к холодному во- нагрева, с подогревом непрерывным в плалочению с большим суммарным обжатием. мени и П. применяется для получения высокоПЕГМАТИТЫ [pegmatites] — изверж., прочной канатной, пружинной и рояльной проволоки. преим. жильные горные породы с крупными слагающими минералов, повыш. содержаниПАТИНА [patina] — пленка оттенков от ем минералов с легколетучими компонентазеленого до коричневого, на изделиях ми — и др.; со сложным и из меди, бронзы и латуни в коррозии разнообразным составом, в к-ром знаметалла под действием окружающей место занимают минералы редких и рас среды либо в рез-те патинирования.

сеянных элементов (Li, Cs, Be, Nb, Та, Zr, Hf, Th, Sc и др.). П. — осн. источник получеПАТИНИРОВАНИЕ - полуния ряда РМ и РЗМ.

чение патины на поверхности изделий из меди, бронзы и латуни нагреванием или спец.

ПЕК [pitch] — остат. продукт перегонки обработкой окислителями. П. применяется для смол, при термич. тв. топпредохранения искусства от разру- лив (кам. и бур. углей, торфа, горючих сланцев, древесины), а тж. остаток перегонки не- ПЕМЗА - ПЕНОМЕТАЛЛ фтяной пиролизной смолы. П. — иногда густой, вязкий черный продукт с раковис- дисперсным системам. Общий объем газа в п.

тым изломом. Св-ва п. зависят от природы может в сотни раз превосходить объем диссмолы, метода и режима перегонки (конеч- персной среды — жидкости, наход. в прослойной и длительности пребывания при ке. Отношение объема п. к объему жидкой ней). Различают каменноуг., торфяной, дре- фазы наз. кратностью п. знач. п.: повесный и нефтяной п. В каменноуг. п. преобл. лучение высокопористых материалов высокомолекулярные углеводороды; с малой массой, содержатся высшие фенолы и органич. осно- лир. способностью (пенопласт, бетон, стеквания. Нер-римая часть включает свободный ло, шлак и др.); тушение пожауглерод (8-30 золу (0,2-0,3 и ров; при использ. моющих средств, в пенной Плотность п. у = В от флотации.

темп-ры размягчения п. подразделяют на мяг [foam aluminium] кий (40-55 (65-и тв. (> 90 °С). П. неэлектропроводен, нер- легкий = сравн. прочный рим в воде (торфяной и древесный п. содер- материал из алюминия с ячеисТой структурой, получ. введением в жат малые кол-ва вещ-в), р-ряется во многих органич. (бен- раз. вещ-в, гидридов Zr, Ba, Li, а тж. разлагаясь, вспенивают золе, пиридине и др.), устойчив к действию металл и заполняют ячейки газом кислот.

П. применяют гл. образом в кач-ве связую- (водородом). В кач-ве основы п. используют технич. сплавы — < 20 % Mg, — щего при получении анодной массы в пр-ве < 11 % Si). П. может иметь закрытые или отAI, электродов и стержней, поры. Из п. слитки круглого или изделий, блоков и т.д. Ис сечения, полосы, а тж. загопользуют п. тж. для изготовления брикетир.

с порами применяют как конугольного топлива, как спекающую добавку материал в судо- и машиностроении, в угольной шихте при коксовании, в и др. отраслях техники. П. с открыве мягкой кровли, пластмасс и лака тыми порами использ. для фильтрации, как для защиты от а также в дорожном испаритель-охладитель и в кач-ве тепловой строительстве.

Каменноуг. п. — токсичный продукт, от- защиты водой).

равления и кожные поражения возможны при [foam ceramics] — кевоздействии пыли и паров продукрамика с ячеистой структурой. П. на та, при контакте с угольными брикетами, выоснове высокодисперсных минеральных поделении летучих соединений из анодов, изгорошков (напр., MgO, и жидких на основе пек. кокса, а тж. при его полу При сушке пеномассы жидкая фаза ис П. Д. К. летучих соединений 0,паряется и образуется «тв.» пена, затем обжигают (для упрочнения). П. обладает ПЕМЗА шлаковая (термозит) [foamed slag] — пористый материал, вспу- низкой теплопроводностью и высокой жаростойкостью, поэтому применяется гл. обр. в чиванием (при быстром охлаждении водой) кач-ве материала.

расплава шлаков. Остывшую п.

дробят и фракционируют. Пористость п. 30— ПЕНОМЕТАЛЛ [foam metal] — металл 80 насыпная масса 250-или сплав ячеистого строения, сост. из тонП. — дешевый заполнитель ких металлич. оболочек, заполн. газом. Для легких бетонов.

получения п. в расплавл. металл вводят гидПЕНА [foam] — ячеистая дисперсная сис- риды титана, циркония и др. элементов.

деляющ. при распаде гидридов водород вспетема — совокупность пузырьков газ. фазы, тонкими прослойками жидкости; по- нивает металл; ячеистая структура лучается механич. встря- фиксируется быстрым охлаждением. Извесхивание, продувка газа через пористые пере- тны п. на основе AI, Mg и др. металлов. П.

используется в кач-ве наполнителей (для городки), при выделении газа из жидкой фазы обеспечения жесткости а тж.

в рез-те снижения внеш. давления, а тж. хим.

как теплоизолирующие материалы (см. тж.

реакции. П. по размеру пузырьков (в пределах от долей мм до неск. см) относятся к - реходу. Перегретое находится в состоянии. П. кристаллич. вещества при плавлении не происходит, т.к. поглощ.

frothing] теплота на разрыв связей м-ду атома— процесс во машине при продувке ми (ионами) кристаллич. решетки.

пульпы воздухом или азотом, а тж. при засапри всяком фаз. переходе, связ. с поглощенисывании воздуха вращением импеллера. Обем или отдачей теплоты, небольшой п. или разование пены, или вспенивание, происхопереохлаждение необходимы, чтобы процесс дит при диспергировании газа в жидкой срешел с конечной скоростью. П. жидкости наде и выделении новой газ. фазы в объеме жидшел применение в пузырьковых камерах.

кости. Возникн. устойчивой высокодисперс2. Нагрев пара выше при том же давл.

ной пены обеспеч. присадкой стабилизаторов Водяной перегретый пар широко применяют пены, или пенообразователей.

в металлургии:

ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ [foaming (froперегрев металла [metal overheating] thing) agent, (frother)] — стабилиза1. Нарушение режима нагрева металла для торы пены, ПАВ, устойчивость мигорячей деформации, связ. с пребыва пены, лучшему диспернием его при темп-ре; приводит к знагированию воздуха в пульпе и образованию росту зерна, снижению пластичности и, мельчайших пузырьков при флотац. обогащекак следствие, к образованию рванин при нии. Типичные п. — мыла и прокатке или ковке. 2. Обратимый дефект ПАВ и полимеры.

термич. обработки стали, в формиров. крупного зерна и структуПЕРЕВАЛ чугунный [iron dam] — подъем ры; связан с (на °С) предна чугунного желоба на участке за скимме при нагреве и устраняется ром, служащий для отделения жидкого чугунагревом обычно на °С выше темп-ры на от шлака при выпуске чугуна из рекристаллизации, в рез-те чего происходит печи.

измельч. зерен. Для металлов (цв.

сплавов, и сталей), не подПЕРЕВАЛКА валков [roll change] — замеверж. перекристаллизации, п. м. не устраняна валков в клети прокатного стана. На средется повторной термич. обработкой, а поэтоне- и мелкосортных станах п. в. часто провому приводит к браку.

дят заменой рабочих клетей или комплектов На станах со станиной закрытого типа ПЕРЕДАЧА [transfer; gearing; transmission] п. в. осуществляют с спец. те— механизм для передачи движения, как лежек (салазок) с приводом, на ком с преобраз. скорости и соответств. изплект валков или половина его выводится менением вращ. момента. При помощи п. реиз клети, перевалочных муфт, шаются задачи: пониж. (реже повыш.) скоб, спец. захватов для быстрого освобожскорости движения; или дения и крепления подушек валков, устр-в скорости в широком диапазоне при для быстрого отсоединения трубопроводов мощности; приведение в движение одсистемы охлаждения, смазки и уравновешиним двигателем одноврем. неск. механизмов;

преобраз.

в винтовое и др. Осн. хар-ки п.:

ПЕРЕГОНКА [distillation] — процесс раз вращ. момент, частота вращ. на входеления жидких смесей на отличающиеся по де (или выходе), передат. отношение и составу фракции, на различии темп-р Различают п. механич., гидравлич., пневмакипения компонентов смеси; то же, что дистич. и Механич. п. основаны на истилляция:

польз. зацепления (цепная, зубчатая, червячдробная перегонка [fractional distillation] — ная и др.) или трения ременная и п., в к-рой дистиллят отбирается по фракдр.) и получили широкое применение в прициям.

водах машин и агрегатов, особенно для обработки материалов давлениПЕРЕГРЕВ [overheat(ing); superheat] ем.

1. Нагрев жидкости выше (при данном или нагрев вещ-ва выше ПЕРЕДЕЛ [conversion] — переработка ма фаз. перехода из одной модификатериала, в рез-те к-рой изменяются его хиции в другую, не приводящий к фазовому пемич. состав, физич. и механич. св-ва и агрегат.

состояние, как в совокупности, так и нек- ПЕРЕДУВКА - ПЕРЕМЕШИВАНИЕ из них:

второй передел (from hot ПЕРЕЖОГ [burning] — дефект — переработка чугуна в сталь в конвертере металла, в окислении и оплавлении или печи. В от состава границ зерен в чугуна используют неск. спец. ва нагрева металла.

риантов передела его в сталь: ванадиевый п.

— переработка в сталь и ПЕРЕКИДКА клапанов [valve reversal] — как правило, дуплекс-процессом, в к-ром на движения газов в раб. про1-й стадии чугун и получают странстве, каналах, и ре а на 2-й — полугенераторах печи с помощью систепродукт в сталь; п. — Ti мы клапанов, предназнач. для реверсироваприсутствует в передельных в незнания пламени.

чит. кол-вах и обычно ванадию при выплавке и переработке V-чугунов; п. ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ держ. чугунов — выплавка стали с использо- tion] — строения металванием, как правило, дуп- ла или сплава при его нагреве или охлажделекс-процессом или в одном агрегате; фос- нии (без сост.), пофористый п. — выплавка стали из лиморфным превращением чугунов в конвертерах или печах, при (см. Аллотропия, Полиморфизм). 2. Процесс рэтом в ряде случаев попутно получают фос- рения кристаллич. вещ-ва и затем выделения фат-шлак, примен. в сельском хозяйстве в кач- его кристаллов из р-ра; служит для очистки ве удобрения; кристаллич. вещ-в от примесей.

первый передел [blast-furnace — получение чугуна из железной руды в — процесс, в рез-те под действием печах (см. Доменное производство);

внеш. поля направление вектора намагтретий передел [plastic working] — обработка ниченности ферро- или давлением для получения изделий материала меняется на противоположное (см.

зад. форм и размеров; осн. виды обработки тж. Намагничивание).

давлением — прокатка, прессование, ковка и штамповка (см.

ПЕРЕМЕННЫЕ И ЭЙЛЕРА прокатное производство);

and Eulerian coordinates] — про координаты, при изучетвертый передел [additional processing of rolled products] — обработка прока- чении процессов деформации сплошных сред, сост. из частиц (точек) и заполн. ими та для улучшения его св-в и точности областей (тел). Для описания среды в коорзад. размеров: холодная прокатка полосового динатах Эйлера часто используют радиусыи листового металла, полосы изв-во гнутых профилей), калибровка, воло- векторы, а в координатах — векторы перемещ. частиц. При изучении физич.

чение, нанесение защитных покрытий, а тж.

связ. с движением индипроиз-во метизов.

частиц, использ.

ПЕРЕДУВКА [afterblowing] — период переменные плавки в конвертере после окончания зад.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ [stirring; agitation;

обезуглероживания чугуна до содерж. в нем 0,06 % С); следствие технологич. mixing] — в гидрометаллургии получение одпроцесса, приводит к резкому переокислению нородных смесей и (или) интенсификация тепло- и в аппарашлака и металла. Однако в отд. случаях при выплавке спец. сталей с низким содержани- тах воздействием на систему с использованием механич., пневматич., вибрац. и др.

ем углерода, В системах часто является технологич. операцией. В применяют механич. п. мешалками случае применяют спец. технологич. приемы, для р-рения, кристаллизации, экстракции, получение металла кач-ва.

абсорбции и др. Кроме механич. п. применяют ПЕРЕЖИМ [narrowing, contraction] — наи- тж. пневматич. (сжатым воздухом), струйное, меньшее расст. м-ду валками стана попереч- вибрац. (посредством мешалок, соверш. возно-винтовой прокатки. движение), библиотека ПЕРЕОКИСЛЕНИЕ - ПЕРЕПЛАВ точками или сечениями тела или потока. Т. п.

хар-ризует (наряду с теплопроводностью) интенсивность тепловых процессов или среды.

пульсаций, передаваемых потоком жидДля металлич. изделий (полуфабрикатов) т. п.

кости, мембраной, ультразвуком):

определяет (тепловые) напряжеэлектромагнитное перемешивание [electroния, к-рые при малой теплопроводноmagnetic stirring] — жидкой сти и коэфф. расширения) ванны металла в дуговых и могут достигать больших значений, способпечах, кристаллизаторах и агрегатах ных разрушать металл.

внепечной обработки металлов за счет взаимодействия электромагнитным полем, - необрат.

наводимыми спец. индукторами или соленодефект в прессовках из металлич. порошидами вихревыми токами; с целью ков при темп-ре или выдержке — испроведения глубокой дегазации и усреднения кажение структуры или нарушение состава металла.

формы.

ПЕРЕОКИСЛЕНИЕ — ПЕРЕПЛАВ [remaking] — расплавление и или расплава кислорокристаллизация металла, спосодом выше равновесного для бами выплавки, с целью уменьшения содерданных условий давления, химич.

жания вредных примесей и включений, а тж.

Pages:     | 1 |   ...   | 94 | 95 || 97 | 98 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.