WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 90 | 91 || 93 | 94 |   ...   | 185 |

ния, поверхн. диспергирования и др. Осн. стадии о. ш. — образование зародышей гранул за ОКРАШИВАНИЕ [painting] — нанесение счет флуктуации накатывание на металл лакокрасоч. покрытия, вычастиц рудных материалов на поверхность засокой адгезией к поверхности и зародышей по принципу «снежного кома». Для щищ. ее от коррозии.

улучшения процесса о. ш. добавки связ.

вещ-в (бентонита, и др.) (см. так [oxalation] - нанеже Сырые окатыши). Сырые окатыши затем сение (из солей щавелевой кисподвергают обжигу (см. Обжиг окалоты) покрытия на металл перед волоченитышей).

ем в кач-ве подсмазоч. слоя при произв-ве проволоки из Cr-Ni сталей. Получение прочн.

ОКОМКОВАТЕЛЬ [pelletizer] - устр-во достигается выдердля окомкования руд или концентратов. По жкой заготовки в р-ре, г/л: 24 щавелевой исполнению о. на ба 12 6 калия, раб., тарельч. и 180 соли.

барабанный окомкователь [drum granulator] Покрытие хорошо адсорбирует и удержи— о. в виде вращающ. барабана, внутрь квает смазку, обеспечивает скорость ворого загружают рудную мелочь и связ. мателочения, стойкость волок и точные риалы;

размеры проволоки.

тарельчатый окомкователь [disk granulator] — диск диам. м с. бортом, ОКСИДИРОВАНИЕ [oxidation] - получевращающ. со скоростью 5-15 об/мин. Ось ние защитных покрытий на металлах в ре т. о. наклонена к вертикали на 30-55°. В зультате химич. или образоват. о. материалы движутся по раб. поверхности ния слоя оксидов. О. сталей, т. наз. вотарели по замкн. контуру, подаваемая шихта ронение, сводится к поверхн. слоев минералов Sn значение имеют касоксиды - олово ситерит (78,8 % Sn) и оксидов железа толщиной от долей до неск.

Sn имеет две полиморфные модификации.

мкм, получаемых контролир.

решетка обычного p-Sn (белого окислением на воздухе, погружением о.) (а = 581,3, с = 317,6 пм; у = в расплавы солей металлов или в гор.

= 7,29 При < °С устойчиво NaOH, с. доб. окислителей:

(серое о.) с ОЦК решеткой (а - 646 пм); у = персульфатов, нитратов, хлоратов. по= 5,85 Переход р ос прекрытия (синие, коричневые или черные) металла в порошок (оловянная чума);

сост., в основном, из и защи °С; 2270 = щают от поэтому на них наносит= = 0,ся слой масел или воска. О. ме = = 0,таллов используется гл. для Mg, Си, = 16,6 МПа; 8 = = Ti и их сплавов. Получение толстых МПа.

мкм) оксидных покрытий на Степень окисления +2 и +4. Компактное о.

анодированием (см. Анодирование).

устойчиво на воздухе до 150 °С и в воде, р-ряется в разб. кислотах, быстрее — при наОКСИДЫ [oxides] — соединение химич.

и в царской водке, образует а- и р- олоэл-та с кислородом. По химич. св-вам все о.

вянные кислоты, взаимод. со и гаделятся на (напр., логенами (с фтором при °С — с и несопламени); энергично реагирует с S, Se, Те, (напр., NO, Р; образует эвтектики с Al, Bi, Cd, Ga, In, Солеобраз. о. на осн. CaO, Pb, Si, Zn и с Са, Mg, Zr, FeO), кислот. и амфотер.

Ti, Pt, La, Се. Соли хорошо в (ZnO, Многие оксиды встречаются в воде, a — склонны к гидролизу.

природе: и др. Природные о.

Промыш. получение Sn экономич. целесо(железа, марганца, хрома, олова и др.) слуобр., если содерж. его в россыпях в жат гл. сырьем для получения рудах Первичное сырье обогащают:

металлов.

россыпи — руды — или флотацией.

[pelletizing] концентрат, содерж. % Sn, обжигают ка рудной мелочи и концентратов к плавке:

для удаления S и As во вращающ. печах укрупнение ее агломерацией, окомкованиили печах слоя. Потери Sn при обжиге ем (окатыванием) или брикетированием. При Огарок р-ром НС1 (у = о. св-ва рудного сырья = для удаления Fe, и др.

необх. для плавки флюсы, удал.

примесей. Процесс ведут во примеси, напр., сера, летучие, восвращающ. оси вследствие легковос или бараб. при °С стан. соединений), возр. механич. прочн., и изб. до 10 Па. концентрат приобрет. пористая структура. В России и др.

промывают водой, при повыш. содерж. свин развитых странах в плавке ца — р-ром Выход концентрата 60использ. железорудные материалы, как пра85 В р-р переходит 80-90 % Fe, 80-95 % вило, в окусков. сост. — гл. обр. в виде аглоPb, > 50 % 75-80 % Си, 60-65 % Sb и мерата и окатышей.

As, 93-97 % Bi и Ag; потери Sn 0,3-0,Маточные р-ры и промыш. воды направляют ОЛИВИН [olivine] — минерал состава на переработку. плавкой концен компонент многих руд; использ.

тратов с углем в или печах для произ-ва огнеупоров.

получают черновое Sn содерж.

примеси Си, Pb, Fe, As, Sb, Bi. При выпуске ОЛОВО (Sn) [tin] — элемент IV группы Периодич. системы; ат. н. 50; ат. м. бе- из печей черновое Sn фильтруют при 500600 через кокс или центрифугируют, отлый блестящий металл, тяжелый, мягкий и деляя осн. массу железа. Остаток Fe и Си удапластичный; состоит из 10 изотопов с числами 124; изотоп ляют вмешиванием в жидкий металл эл-тарной серы; примеси всплывают в виде сульнаиболее распространен (ок. 33 Чистое о.

фидов, к-рые снимают с поверхности расизвестно со 2-го тыс. до н. э. Содержание Sn в плава. От As и Sb олово рафинир. аналогично земной коре 8 • Из известных — вмешиванием от — с ОЛП-ПРОЦЕСС - ОПЕРАЦИЯ Иногда Bi и Pb испаряют в вакууме (1065 Па) при Содерж. Pb до мегомметры, микрооммет0,2-0,3 Bi — до содерж. Sn ры, диапазонами измер. сопротивле> 99 Для получения более чистого Sn приний. Часто о. является частью комбинир. применяют рафинир. чернового Sn бора — (содерж. в катодном металле 99,7-99,9 % Sn) и зонную перекристаллизацию (ок. 99,999 % ПРОЦЕСС [OniaSn). Ок. 50 % всего Sn составляет Novalfer-process] — получение порошвторичный металл; его получают из отходов ка мелких фракций богатой руды белой жести, лома и сплавов.

в кипящем слое (КС) смесью СО и До 40 % Sn идет на лужение консервной газ (86,5 % 6 % СО; 7 % получают жести, ост. — на произ-во припоев, подшип- способом конверсии приниковых, типографских и др. сплавов (см. Оло- родного газа с последующей отмывкой конвянные сплавы). примен. для газа от руду (или конжаростойких эмалей и глазурей. Станнит на- центрат) мм до 810 во трия • в протравном враш. печи и восстанавливают крашении тканей. «сусаль- доват. в двух реакторах КС. В реакторе ное золото» входит в состав красок, имитир.

оксиды железа (до при 680— позолоту. Соединения Sn токсичны 700 во 2-м — при 580 (во избеж. слипа SnO; - 0,05 мг/м3).

ния частиц материала). Процесс разработан в 1952 г. «Ониа» (Франция). В ОЛП-ПРОЦЕСС [OLP (Oxygen Lime г. в Тулузе пущена установка Powder) process] — кислородно-конвертерный затем сооружена установка 30 и процесс стали из высокофосфорис60 т/сут. Губч. железо со степенью восстановтых с вдуванием порошкообразной ления % использ. при выплавке качизвести в струе кислорода сверху (рис.).

венной стали и порошка. Расход на 1 т железа: газа кислорода 17 водорода 702 эл. эн. — кВт • ч. Процесс не получил развития изВода за уд. энергозатрат.

ОПЕРАЦИЯ [operation] — эл-т произв-в.

процесса, проектирования и организации, включающий планирование, учет, контроль и т.д. Различают технологич. (осн.), вспомогат. и о. Технологич. о. — OLP-процесса намер. формы, размеров, сост. сырья или их структуры, механич., Положение фурмы по ходу продувки изфизич. и др. св-в, соверш. с помощью орудий меняется: вначале (~2 над уровнем спок.

труда с целью получения продукта (товара) ванны) для и труда; эл-т технологич. процесса цеха, участ удаления фосфора, затем низкое (~1 м) ка или линии. Вспомогат. о. — о. по изготовл.

для обезуглероживания. этого пепредприятием для нужд технологич.

риода продувки обычно мин. Процесс оснастки и инструмента, по ремонту был разработан в 1958 г. одноврем. во Франдов., сооружений и т.д. о. обеспеции, Бельгии и Люксембурге.

чивают осн. и вспомогат. о. материалами, полуфабрикатами, энергией, транспортом, конОМ [ohm] — ед. сопротивления троль, исследования и т.п.:

м-дунар. системы единиц (СИ). Назв. в честь разделительная операция [separation ope физика Г.С. Ома; русск. обозн. Ом, ration] — о. технологич. процесса обработки м-дунар. 1 Ом — сопротивление проводниметаллов давлением, для отделека, м-ду концами к-рого при силе тока 1 А ния одной части заготовки или полуфабривозникает напряжение В.

ката от др.;

ОММЕТР [ohmmeter] — прибор непос- формоизменяющая операция [forming opeредст. отсчета для измер. электрич. активных ration] — о. технологич. процесса обработки (омических) сопротивлений. Разновидности металлов давлением, предназнач. для полуОСМИЙ - ОПРАВКА ката, из литых стальных эл-тов и сборные, у отд. элементы соед. болтами. По массе и способу о.

изделий сложной формы перемещенина ручные и крановые. О. массой 30 кг ем объемов металла исх. заготовки к ручным, > 30 кг — к крановым.

без ее разрушения (напр., формовкой изделий из листового проката на прессах).

ОПРАВКА [mandrel; plug] — 1.

инструмент для при обработки внутр.

ОПЕРЕЖЕНИЕ [forward — поверхн. труб и прокатке или волочении.

скорости выхода металла из валков 2. эл-т многораз. при над их окружной скоростью S = мен. при порошков для — выражается в процентах. При полостей в прессовках. 3. Приспособление для прокатке тонких полос форкрепления на станках обрабат.

мула S = где R — радиус валков, у — изделий или реж. инструментов, имеющих угол, Л — толщина выходящей из валков полосы. Эксперим. о. часто определяют по разнице расстояний на валках кер- деформируемая оправка manнами и их отпечатками на полосе. О. учитыва- drel] — подвижная оправка деформир. с ется при расчете скоростей на непрер. стана, трубой при прокатке или волочении. Д. о. из натяжения, момента прокатки и др. готовляют, как правило, из материала с меньпараметров. шим сопротивлением деформированию, чем материал трубы. Д. о. извлекают из трубы посОПЛАВЛЕНИЕ ле прокатки или волочения вытягиванием, высверливанием или прошивкой на короткой оплавление лома [scrap melting] — разделоправке после нагрева;

ка лома цв. металлов и сплавов в спец. плавильных агрегатах, на разнице темп-р неподвижная оправка [fixed mandrel] — о.

осн. металла и примесей;

на конце неподв. штанги и занимающая в зоне деформации полооплавление порошковых покрытий [fusion of жение, не в процессе powder coatings] — процесс упрочнения, уппрокатки или волочения; использ. на труболотнения и повышения адгезии напыл. покрыпрокатных станах для создания полости в затий, при материал покрытия или готовке при прошивке или оформления внутр.

расплавляется. Для о. п. п. общий поверхности трубы с утонением стенки при нагрев деталей с покрытиями или местный раскатке, а также на стане для раснагрев покрытия источниками катки труб.

энергии: газ. пламенем, струей, Н. о. трубопрокатных станов обычно изгонагревом, лазером и др. Общий нагрев обычтовляют из легир. теплостойкой стали но ведут в печах или соляных ваннах. Для на(20ХН4ФА, 38Х2МЮА, 40ХСМФ и др.), пыления покрытий с о. применяют автоматич. стана — из высокохромистого чупорошки из спец. сплавов на осногуна;

ве Fe, Ni, Co с добавками Si и В. распростр. сплавы системы Ni-Cr-B-Si.

подвижная оправка [movable mandrel] — о.

образуют достат. легкоплавкий (1.) в виде стержня, в направлении шлак, легко при о. п. п. Порошковые прокатки или волочения вместе с деформир.

покрытия из сплавов системы Ni- трубой; стержень с проточкой на применяют для (в 3-4 раза) заднем конце для возможности захвата при деталей и узлов сельхозмашин, форм в сте и передним концом. Длина п. о.

кольной пром-ти, шнеков конвейеров, ку- непрер. стана на м меньше длины лачковых валов, роликов рольганга станов трубы 19,5 м), раскатного стана винхолодной товой прокатки на м больше длины трубы 10,5 м). П. о. обычно из легир.

ОПОКА [molding box — в литейном стали (12Х5МА, ЗОХН4МА, 35ХН2МГ и др.) приспособление для удержания и подвергают обработке-закалмов. смеси при изготов. литейной формы, ке и низкому отпуску (при °С) до и заливке жидким металлом. По 58-63. Для снижения трения, конструкции о. на квадулучшения кач-ва поверхности труб и а по способу изготовлераб. поверхности п. о. полируют и часто хрония — на из стали, чугуна и мируют (толщина покрытия сплавов, сварные из и спец.

0,05 мм);

самоустанавливающаяся оправка ОСИ mandrel] — о. не связ. со станиной волочильного стана деталями и устана катоде при электролизе, чаще всего ме в зоне деформации в рез-те взаимод.

таллы, иногда малор-римые гидрооксиды или и сил.

соли, полимеры. Могут плотными, гладОбычно с.о. состоят из трех осн. эл-тов:

кими, с хорошей адгезией к основе, или начального участка (бочки), раб. участка (зоны рыхлыми, иногда в форме дендкалибровки) и усеч. конуса м-ду ними. Диам.

ритных образований, усов (вискеров) и т.п.

бочки оправки определ. внутр. заготовки с зазором м-ду ними мм в от ОСАЖДЕНИЕ [precipitation] — размера труб. С. о. изготовляют из выделения одного или неск. компонентов рстали (У7А, У8А, У10А, У12А, или из ра переводом их в малор-римые соединения.

тв. сплава 2. Выделение дисперсной фазы из газов или суспензий под действием инерц. или [bar (mandrel сил:

stripper — механизм (машина) для осаждение из парогазовой фазы подвиж. оправки (дорна) из трубы gas deposition] — метод получения после прокатки или волочения; применяют цепные, или рееч- порошков, нагрев материала и его испарение с последующей ные в своб. от трубы задняя часть конденсацией;

оправки (дорна) и из неподвижно трубы.

осаждение из расплава [melt deposition] — метод получения металлич. порошков электОПРОКИДЫВАТЕЛЬ — механизм ролизом расплава их оксидов и солей;

для кантовки слитка из положения в осаждение из раствора [solution deposition] и подачи в линию обжимного стана.

— метод получения металлич. порошков посредством реакций или электроОРЕШЕК коксовый [nut coke] - каменлизом из водных солей;

кокс крупностью 10-25 мм, используют в кач-ве топлива и восстановителя электролитическое осаждение [electrolytic в ферросплавном и электродном пр-вах, ЦМ — см. Покрытия, электролитии др. отраслях ческое нанесение.

ОРИЕНТИРОВКА кристаллографическая ОСВЕТЛИТЕЛЬ — сооружение orientation] — положение кри- для водоочистки в системе водоснабжения;

осей решетки кристалла или служит для удаления из воды взвеш. примезерна внеш. осей либо со- сей и загрязнений пропусканием осей др. кристалла или зерна. воды снизу вверх через слой осадка, выпавшего ранее под действием ОРОШЕНИЕ пены [foam — покоагулянта. Скорость потока в зоне концентрации минералов в пенном слое осветления в завис-ти от содерж. в посредством установки над камерами ней загрязнений в пределах от 0,6 мм/с (цв.

машин спец. воду.

маломутные воды) до мм/с (высокомутные воды). Высота слоя осадка в о. д. б. 2 м, ОСАДКА [upsetting] — Операция своб.

Pages:     | 1 |   ...   | 90 | 91 || 93 | 94 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.