WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 86 | 87 || 89 | 90 |   ...   | 185 |

ный процесс получения стали донной проОБЖИМ, обжимка [cogging, roughing] — дувкой жидкого чугуна кислородом в операция ковки, при к-рой уменьшается пл. кольцевой струе газа — углеводорода попереч. сечения заготовки и увеличивается с использов. сопел в днище конвертера в качее длина в рез-те деформации мате- ве горелок для нагрева лома.

риала под действием рад. усилий; ве- Впервые в масштабах был осущедется на машинах ствлен в гг. ф.

(прутковые и полые заготовки) или на з-де (Германия) в в штампах с полой матрицей на ковочных 60-т конвертере.

прессах (тонкост. полые заготовки). ОбжимОБМУРОВКА котла [boiler setting] — сиской наз. тж. инструмент, примен. при ковке.

тема ограждений отделяющих ОБКАТКА burnishing] — 1. Тех- его топку и газоходы от среды; приме процесс полых сим- няется в котлах, не имеющих цельносварных деталей из листовых плоских или пред- газоплотных экранов. Назначение о. к. — при отформов. выполняемый дать необх. направление потоку дымовых га к-рый передвигается от цен- зов в уменьшить потери тепла тра заготовки, в оправке и вращаю- в окруж. среду и предотвратить на - ОБОГРЕВ ной среде и включает отсадку, концентрацию на винтовых сепараторах, столах, обо воздуха в газоходы котла или выбивание гащение на шлюзах, в суживающихся и модымовых газов в помещение котельной. ечных желобах, в тяж. жидкостях и суспенра O.K. снаружи 55 °С при темп-ре воздуха в зиях, а тж. в гидроциклонах. Сухое г. о. ведут котельной 25 О. к. выполняют из шамотного в среде в отсадочных машикирпича, бетона и др. огнеупоров. нах, в сухих лотках, на пневматич. концентрац. столах, а тж. в аэросуспензиях. При г. о.

ОБОГАТИМОСТЬ — техноло- разделение часто идет по плотности, круп оценка возможной полноты извлечения ности и форме частиц.

ценных компонентов из руд и углей обога- Г. о. используют при обогащении углей, щением. Задачи исследования на разработка руд содерж. Аи, W, Мо и руд черных металтехнологии переработки полезного ископае- лов;

мого для оптимимагнитное обогащение [magnetic concentraзация схем; аппаратов; режимов tion] — способ на различии магн.

обогащения; испытание новых реасв-в компонентов;

гентов; исследование механизма процесса в тяжелых жидкостях [heavyобогащения.

media concentration] — гравитац. метод о. в жидких средах (суспензиях) с введеОБОГАЩЕНИЕ полезных ископаемых [miнием утяжелителя плотностью больше ед.;

neral concentration] — комплекс процессов первичной переработки тв. сырья с обогащение углей [coal cleaning целью выделения продуктов для дальнейшей — отделение углеродистых составляющих от и переработки или испольпустой породы, не содерж. углерода. Для о. у.

зования. К о. п. и. процессы, в применяют флотацию, обогапроисходит разделение минералов без измещение, а также виды гравитац.

нения их химич. состава, структуры или агрегл. обр. — отсадку в отсадочных машинах, о. в гатного состояния. В о. п. и. получаются тяж. суспензиях, на столах, жедва осн. продукта: концентрат, использ. для лобах, возд. классификацию минералов от пудальнейшей и хвосты, стой породы;

в отвал. Если в руде содержится ряд полезных радиометрическое обогащение [radiometric компонентов, то из нее при обогащении поconcentration] — на различии в еслучают неск. концентратов. В ряде случаев потеств. и навед. радиоактивности минералов;

лучают комплексные концентраты.

селективное обогащение [selective concenО. п. и. включает ряд tration] — о. с выделением каждого минерагич. операций, схему обогащения.

ла в отд. продукт, пригодный для Вначале исх. материал дробят (см. Дроблеметаллургич. переработки;

ние) и измельчают (см. Измельчение), а затем обогащают, используя разные физич. и электростатическое обогащение [electroфизико-химич. св-ва материала. Различие в static separation] — метод сепарации, осн. на естеств. и навед. радиоактивности минералов использовании в электропроводноположено в основу о. При раз- сти минералов. Частицы минералов ной плотности минералов применя- с высокой электропроводностью быстро заются многообраз. методы о. Разли- ряжаются и отталкиваются имеючие в св-вах поверхности щими одноим. с ними заряд. Использование минералов лежит в основе флотац. о. (см. Фло- взаимодействия сильных электрич. полей и тация). Если у минералов разные магн. вос- электрич. заряж. вещ-в, особенприимчивость или свойства, то их ностей движения этих вещ-в в электрич. поле разделяют соответст. магн. и электрич. сепа- позволяет отделять ценные компоненты от рацией: пустой породы. Э. о. используется преим. для обогащения углей, медных, серебр., свинц., [gravity concen и руд, а тж. очистки пищеtration] — способ обогащения, на развых продуктов.

делении минералов с разными плотностями в гравитац. или центробежном поле в жидОБОГРЕВ [heating] — подвод теплоты с кой или газообразной среде. Различают мокцелью поддержания заданной ванрое и сухое г. о. Мокрое г. о. в водны или охлаждения слитка:

газовый обогрев [gas heating] — о. верхней - ОБОРУДОВАНИЕ части стального слитка в изложнице за счет сжигания природного или коксовального газа волочильные станы усилием от в прибыльной надставке;

10 до кН для волочения прутков, профилей и труб длиной до м со волоэлектродуговой обогрев [electric-arc heating] — о. верхней части стального слитка в излож- чения до 100 м/мин; волочильные барабанице дугой, между графито- ны диам. 350-1000 мм для протягив. прутков, профилей и труб неб. диам. в мотках (бухвым электродом и поверхностью металла.

тах) со скор, волочения до 250 м/мин; маОБОЙМА [cage, case] — узел реечного шины для волочения проволоки (одно- и трубопрокатного стана для осуществления многократного волочения) со до 50 м/ частной деформации металла при протяжке с; трубоволочильные барабанные станы для через кольцевую щель, изнутри дор- волочения труб среднего размера ном, а снаружи — в обойму роли- (до 70 мм) со волочения до 30 м/с и Суммарная деформация в реечном ста- длиной обрабат. труб до км; лине складывается из частных деформаций в нии волочения и отделки пруткаждой обойме. О. — литая рама или ков, профилей и труб.

формы, в расточках к-рой установлены В волочильных цехах кроме перечисл. осна подшипниковых опорах скольжения оси новного в. о. оборудование для роликов, рабочий калибр треб. диам. В вспомог. и операций: машины и случаях при больших скоростях про- ва для заковки и затяжки заготокатки используют подшипники качения. Ро- вок; установки для термообработки и отделлики в о. холостые, т.е. не имеют привода ки полуфабрикатов; машины для правки, вращения. В о. устанавливают три-четыре ро- резки готовой продукции, удаления поверхлика, зазор между ними мм, диам. ро- ностных дефектов; оборуд. для транспортиликов мм. О. в станине устанавлива- ровки и партий металлопродукют так, чтобы ролики последующей распо- ции;

лагались против зазоров между роликами оборудование [forgingпредыдущей.

— совокупность нечно-пресс. машин и средств механизации ОБОЛОЧКА [shell, casing] — тв. тело, оги автоматизации, к-рые включают оборудов.

ранич. двумя криволинейными поверхностядля и перемещ. заготоми, расстояние м-ду мало по сраввок или деталей, а тж. для подготовки исх.

нению с двумя другими размерами материала, замены штампов, пресс-форм высотой или длиной). Пов-ть, делящая поили инструмента;

полам толщину оболочки, наз. срединной; в плавильное оборудование [smelting equipзависимости от очертания различают цилинment] — о. плавильных отделений литейных дрич. о. с сечением круговой, и др.

цехов; включает печи для плавки металлов, формы; конич., тороидальные и т.д. О. изгозагрузочные оборудов. для очистки товляют из стали, легких сплавов, пластмасс, газов, воздухоподогреватели для топжелезобетона и др. материалов.

ливных печей и т.п. Для плавки стали, чугуО. широкое применяют в технике в кач-ве на, сплавов на основе Mg, Си обычно покрытий зданий, в летат. аппараслужат и дуговые печи;

тах, вагонах, судах, частях машин и др.: оборудование [charge (blend) preparation (mixing) equipment] оболочка для прессования для механизиров. изготовления фор[extrusion shell] — пресс-инструмент мов. и стержн. смесей смешиванием из упругого или пластичного материала в виде песков и добавок (формов. глины, молотого замкнутой полости, куда помещается формуугля, воды, связующих и др.). Для перемеш.

емый прессованием порошок.

формов. и стержн. смесей применяют нормальные смешивающие бегуны (НСБ) периодич.

ОБОРУДОВАНИЕ действия, сдвоенные бегуны («восьмерка»), волочильное оборудование [drawing equipмаятник. лопаточ. или (ЛС), бикаткоment] — механич. оборудование (машины) (вихревые) смесители. В России наидля волочения металлов и сплавов, м.

более распространены в литейном произ-ве б. условно разделены на группы:

для изготовления формовочной и стержнеОБРАБОТКА (или несколько ниже) и последующее ускор. (до в осн. для получения мелкозернистой структуры металла вой смесей НСБ периодич. действия произв(см. тж. Высокотемпературная контролируемая 6 и 15 т/ч, для формовочных прокатка);

смесей — 34 и 47,5 т/ч; для дробеструйная обработка [shot blasting] изготовл. сыпучих смесей — ЛС поверхн. упрочнение готовых металлич. издепроизв-тью 3,2 т/ч;

лий путем микропластич. деформации, возтехнологическое оборудование [process под действием кратковрем. ударов металequipment] — совокупность средств технололич. дроби; обеспеч. повышение прочности и оснащения, в для определ.

долговечности деталей машин, в услочасти процесса размещ. материавиях знакоперем. ведут в лы или заготовки, средства воздействия на или типа;

них (печи, прокатные и волочильные станы, магнитная обработка водных систем [magпрессы, молоты и т.д.), а тж. технологич. оснастка (штампы, пресс-формы, реж. инстру- netic treatment] — изменения св-в технич.

воды, водных р-ров и суспензий после их менты, волоки и т.п.).

протекания сквозь магн. поле. М. о. ускоряет ОБРАБОТКА [treatment; processing; wor- коагуляцию взвесей, смачивание водой поверхности тв. адсорбцию ПАВ, процессы кристаллизации и растворения. М. о. улучантикоррозионная обработка шает очистку воды от взвесей, процессы обоtreatment] — покрытие проката, гащения полезных ископаемых, повышает изделий, полуфабрикатов тонким слоем друпрочн. кирпича, бетона и др. изделий из вягого металла (напр., Cr, Zn, Си), сплава или жущих вещ-в. М. о. посредством ап материалов (полимеров, эмалей, паратов, состоящих из неск. пар магникрасок и др.) для защиты их от коррозии;

тов или электромагнитов, между полюсами способами:

к-рых протекают водные системы;

напылением, и т.д. (см., напр., Хромирование, Меднение, Цинкование, Кадми- обработка [impulse magnetic treatment] — на преобраз. энергии деформационно-термическая обработка с большой скоростью магн. поля в механич.

(ДТО) [thermomechanical treatment] — совоработу при взаимод. с проводником (заготовкуп. операций горячей обработки давлением кой). Преимущ. метода — отсутствие движ. и и термич. обработки сталей и сплавов, со частей в установках, наличие лишь одвмещ. в одном непрер. технологич. цикле, ного инструмента — матрицы или пуансона в линии стана горячей прокатки. ДТО др. выполняет поле) и др. М. о. применяотличается тем, что в рез-те пластич.

ется для пластич. деформирования металлов деформации дефектов реи сплавов: обжатия и раздачи труб, формовшетки наследуется в той или иной форме ки трубчатых и листовых заготовок, калибструктурой металла, формируемой в процесровки и т.п.;

се последующего охлаждения. Поэтому ДТО обеспечивает более высокий уровень проч- механико-термическая обработка (МТО) ностных св-в металла, а тж. сущест. снижает [thermomechanical treatment] — обработка энергоемкость его произ-ва. При всем мно- сталей и сплавов, совмещ. два способа упгообразии ДТО выделяют (применит к об- рочнения — фаз. превращения в рез-те терработке стали) три осн. вида: мич. обработки и холодную пластич. дефор и обработ- мацию т.е. проведение этих технока, включающая аустенита при логич. операций в обратном порядке, чем при t аустенита и последующую закалку с ТМО. Так, малая деформация стали со струкотпуском (см. Термомеханическая турой мартенсита на 3-5 % (из-за ее понигорячая прокатка толстого листа с женной пластичности) позволяет окончанием деформации аустенита с боль- повысить ее прочн. хар-ки на 10-20 % при шими разовыми обжатиями при < / и снижении пластич. св-в и ударной вязкости.

последующее неконтролир. (на воздухе) или МТО стали, включающая закалку на мар ускор. охлаждение (см. Контро- тенсит, неб. пластич. деформацию преимущ.

лируемая горячая прокатка с в условиях, близких к всесторон. сжатию, и окончанием деформации аустенита выше низкий отпуск, нашла применение. иногда наз. марформинг (дефор мартенсит) в отличие от аус (ТМО), когда деформир.

ние, фрезерование и шлиМТО широко тж. в произ-ве полуфование, Закономерности о. м.

фабрикатов из медных, алюмир. как рез-т взаимодействия систениевых и сплавов, подмы станок-приспособление-инструмент-деталь вергают сначала обычной закалке на пере(СПИД). Любой вид о. м. р. хар-ризуется режисыщ. тв. р-р, а затем холодной деформации мом резания, совокупность осн. элперед старением. Напр., МТО скорости резания v, глубины резания бронзы на 20 % повышает ее предел текучеи подачи, s. При точении v, и s измер.

сти. Длинномерные полуфабрикаты (профи в м/мин, мм и мм/об;

ли, трубы, ленты) из алюминиеплазменная обработка [plasma treatment] — вых сплавов после закалки правке с о. материалов низкотемп-рной плазмой, герастяжением со степенью деформации 1— нерир. дуговыми или высокочастотными 3 и старению, что увеличиплазмотронами. При п. о. форма, развает предел текучести на ~ меры, структура материала или обработка металлов давлением [metal woсостояние его поверхности. П. о. включает:

rking (mechanical working), shaping] — сово или поверхностную резку, покупность процессов, в ккрытий, наплавку и сварку. П. о. широко рас под действием внеш. сил заго вследствие высокой плазмы товка формоизмен. без нарушения сплошно(до большого диапазона мощсти и практич. изменения объема — только за ности и возможности сосредоточения потока счет смещения отд. ее частей, т.е.

плазмы на обрабатыв. изделии. Уд. мощность, стич. деформацией. Осн. виды о. м. д.: прокат пов-ти материала доска, прессование, волочение, ковка и штамтигает Вт/см, а в случае струи повка. О. м. д. применяется тж. для улучшения она составляет кач-ва поверхности как отделочная операция термомагнитная обработка после обработки детали резанием (дорноваtreatment] — обработка ферромагн.

ние, обкатка роликами и шариками и т.п.). О.

материала, в перем. или м. д. м. б. получены изделия с или периоимпульсном внеш. поле;

дич. изменяющ. попереч. сечением (прокатка, волочение, прессование) и шт. изделия раз- термическая обработка [heat (thermal treatнообразных форм (ковка, штамповка). Шт.

Pages:     | 1 |   ...   | 86 | 87 || 89 | 90 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.