WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 68 | 69 || 71 | 72 |   ...   | 185 |

го высокой электро- и теплопроводностью, чистоты. Цель электролиза — получение мепластичностью. Более 50 % производимой талла повыш. чистоты, извлечение Аи, Ag, Си, в основном высших сортов, с 0,1 % Se, Те, Ni и Со. Процесс ведут в электролизпримесей, применяют в электротехнике; Си ных ваннах двух типов — ящичных и блоч— осн. материал для электропроводов. Высоных, из железобетона (монолитного и сборкие теплопроводность и сопротивление корного) и материалов — листорозии позволяют изготавливать из Си вого свинца и полимеров. К. м. выпускается детали холодильников, шести марок и содержит, вакуумных аппаратов и т.п. До 40 % меди исСи; Bi; 0,001-0,2 Sb; 0,001-0,2 As;

пользуют в разных сплавах (см. Медные спла0,001-0,1 Fe; 0,001-0,2 Ni; 0,001-0,3 Pb;

вы). Некоторое кол-во Си (гл. обр. в виде со0,001-0,05 Sn; S; 0,001-0,005 и лей) для приготовления минераль суммарное содержание применых пигментов, борьбы с вредителями и босей 0,01-1,лезнями растений, в кач-ве микроудобрений, катализаторов процессов и т.д.:

самородная медь [native copper] — минерал, в к-ром присутствуют, как правило, в МЕЖДОУЗЛИЕ - МЕЛЬНИЦА виде примеси Fe, Ag, As и др. элементы.

С. м. встречается в виде пластинок, губчатых Классификация мельниц и сплошных масс, а тж. кристаллов, сложных двойников и Поверхность с. м. часРабочая то покрыта пленками медной зелени, медГруппа признак скорость ной сини, фосфатов меди и др. Цвет, блеск, I Барабанные (рис., а), в т.ч. шаровые, Малая ковкость и прочие св-ва — как у Си.

стержневые, галечные, Обычно с. м. образуется в зоне окисления некII Роликовые (рис., в), в т.ч. валковые, Средняя месторождений в со (рис., единениях с купритом малахитом, бегуны (рис., г) Молотковые (шахтные) (рис., д). Высокая азуритом и др. минералами. Масса отд. скоп (дезинтеграторы) (рис., е) лений с. м. достигает 400 т. С. м. встречается IV Вибрационные с Та же также в осадочных породах, в медкорпусом (рис., ж) V Струйные (рис., аэродинамические, -//ных песчаниках и сланцах. С. м. используется без дробящих тел как руда для получения металлич. Си;

черная медь [black copper] — медь, получаемая в рез-те плавки медного вторичного сырья, содержащего др. металлы. Ч. м. обычно перерабатывают конвертированием для получения черновой меди;

черновая медь [blister copper] — медь, получаемая при конвертировании штейна или медного полупродукта автогенной плавки окислением кислородом воздуха (или техническим кислородом) и содержащим приме 0,05-0,3 Fe; Se;

Pb; 0,08-0,25 Sb; 0,09-0,4 As; 0,05-0,1 Ni; 0,2- Схемы а — барабанная; 6 — а — кольцевая; г - бегуны; д - молотковая; е - пальцевая (дезинтег1,3 S, а тж. Со, Zn, Sn, Bi, Те, ратор); ж — вибрационная; з — струйная Аи и Ag. В зависимости от содержания Си ч. м.

.

выпускается шести марок:

барабанная мельница [drum (tumbling) mill] Обычно содержание примесей в черновой — измельчение происходит во вращ.

меди не превышает 1,0 Металлич. примеси вокруг оси барабане или в меди находятся в основном в формы, заполн. наполовину состоянии. Возможно тж. присутствие мелющими телами. Исх. материал в од соединений;

ном конце барабана, а продукт измельчения станидов, в разной степени в другом (обычно через полые цапфы диссоцииров. при данных темп-ре и концентв его торцевых крышках). При вращении барации.

рабана своб. мелющие тела измельчают материал ударом, истиранием и раздавлиМЕЖДОУЗЛИЕ [interstitial site, interstice] ванием. Мелющие тела — чугунные и сталь— пространство м-ду атомами в ные шары диам. мм, чугунные или решетке.

.

стальные цилиндрики размерами = мм, / мм, стальные МЕЛОЧЬ рудная [ore fines] — руда крупкруглые стержни диам. 130 мм и длиной, ностью менее определ. размера (в России равной длине кремневая или руд< 10 мм, в Японии — мм), идущая на ная галька размером 200 мм, крупные кусагломерацию.

ки измельчаемой руды. В соответствии с этим МЕЛЬНИЦА [mill] — агрегат для измель- различают м. шаровые, стержневые, галеччения тв. минерального сырья, порошков и ные, и м. самоизмельчения.

т.п. От дробилок м. отличается более тонким Барабан м. вращается с частотой = помолом материала (до частиц размерами = об/мин, где D — внутр. диам. ба< 5 мм). В зависимости от формы и вида ра- рабана). При — критич.

бочего органа и скорости его движения м. ус- частоты вращ. мелющие тела центробежной ловно подразделяют на пять групп (табл.), ти- силой прижимаются к барабану и измельчеповые схемы приведены на рис.: ние прекращается. Для защиты от износа басти в кольцевом зазоре м-ду ротором и стаМЕЛЬНИЦА тором;

молотковая мельница [hammer mill] — рабан изнутри футеруют плитами из стальв к-рой измельчение осуществ. ударами моного литья или резины.

лотков — бил, жестко или шарнирно Б. м. широко применяются в на вращ. в кожухе роторе. М. (шахтные) м.

при обогащении полезных ископае применяют для получения пылевидмых, для приготовления пылевидного топлива из мягких углей, сланца, торфа.

ного топлива и т.п. Б. м. изготовляются для Исх. дробл. (< 15 мм) материал сухого и мокрого измельчения. Размеры баподается на ротор, туда же подается горячий рабанов шаровых и D = воздух и одноврем. с измельчением происхо= 5 м, L = 0,9+ 8 м, м. самоизмельчения дит сушка топлива. Измельч. и мате— достигают D 3,8 м, I 10,5 м. В шаровые риал выносится в шахту, из к-рой мелкие и стержн. м. подается материал крупностью готовые частицы потоком воздуха подаются до 30 мм, в м. самоизмельчения — до 300 мм.

в топку, а крупные падают на ротор и доизКрупность готового продукта может быть < 0,04 мм. При измельчении износ стальных планетарная мельница [planetary mill] — шаров составляет кг на руды. Для по вертик. барабанов к-рой на диске с мелучения продукта заданной крупности б. м.

лющими шарами и измельч. материалом враобычно сопрягаются с классификаторами щаются вокруг своих осей и все — вокруг (или гидроциклонами, сепараторами), оси диска. Из-за противопол. направлений материал, выходящий из на мелвращения барабанов и диска шары перекакий (готовый) и крупный, в ту же б.

тываются и одноврем. чем обусм. на лов. интенсивное измельчение материала;

мельница [vibrating mill] — стержневая мельница [rod (bar) — апв измельчение мелющими тепарат типа для тонкого помола (излами, перемещ. в в мельчения) тв. материалов, в к-ром в кач-ве вибрации корпуса в плоскости, мелющих тел применяются стальные стержстальной барабан, заполн. шарами на 80 % ни. С. м. обеспечивает получение продукта равобъема и на спиральных пружинах, номерной тонины и большей зернистости по через вал с дисбалансами сообщаютср. с шаровой м. Применяется преимущ. для ся частые (до 50 круговые колебания с мокрого измельчения;

амплитудой в мм. В. м. применяют для струйная мельница [jet counизмельч. тв. материалов, карбидов, tercurrent) mill] — аппарат для измельчения нитридов и т.п. Крупность готового порошков преимущ. тв. материалов (карбипродукта 0,06 мм;

дов, нитридов и т.п.) во взвеш. сост.

вихревая мельница [turbulence mill] — в в струе газа. Измельч. осуществ. соудар. часк-рой измельчение происходит в рез-те сотиц и ударами об отбойную преграду. Осн.

ударения частиц в турбулентных потоках газа;

узел с. м. — измельчитель, сост. из состоит из рабочей камеры, в к-рой распоразгонных труб (к подводится возложены спец. била, в противоположных дух под давлением МПа, пар или направлениях с одинак. высокой скоростью в гор. газы — продукты сгорания), отбойной среде воздуха или к.-л. газа, подаваемого в плиты и сепаратора. Порошок, взвеш. в струе камеру. Из-за высокой 300 м/с) скорости газа, подается в разгонные трубы, где ускосоударения частиц и ударов бил материал ряется до 500 м/с в рез-те перепада давлетонко измельч. с одноврем.

ния на входе и выходе такой трубы. Ускор.

ей частиц;

частицы порошка ударяются об отбойную подисковая мельница [disk mill] — в к-рой верхность из материала, дробятизмельч. двуся и образуют облако взвеш. частиц, в к-ром. мя плоскими дисками, вращ. в противопол.

тж. происходит дробление частиц при соуданаправлениях;

рениях. Сепаратор отделяет измельч. части мельница mill] — цы, от ост. потока, возвращ. в с. м. для роторная в к-рой измельчение осуществ. дальнейшего размола. В от измельч. мав рез-те явлений в суспензии порош- териала и конструкции с. м. работают в имка, пульсациями давления жидко- пульсном или непрер. режиме;

ударно-центробежная [impact (be- - МЕРТЕЛЬ ater) centrifugal mill] — молотковая в кка или пластинка (обычно по контурой материал в зону ударн.

ру) для разделения двух полостей с разными измельч. под действием центробежных сил;

давлениями в микрофонах, манометрах, гидцентробежная мельница [centrifugal mill] — реле, редукторах газовых баллонов. В в к-рой измельчение истирадиализе применяют в электнием и ударн. воздействием мелющими теродиализе — м. из ионообм. смол, лами (шарами или роликами), катящимися накатанных, напр., на сетку. 2. В теопо неподвиж. кольцу и к нему центрии упругости м. — по контуру бесробежными силами;

конечно тонкая пленка, модуль упругости к в поверхности равен шаровая мельница [ball (globe) mill] — банулю.

рабанная в к-рой мелющими телами шары из материалов (стали, чугуна, МЕНИСК (от meniscos — полумесяц) сплавов, керамич. материалов и т.п.);

[meniscus] — 1. своб. поверхность вращ. ш. в при вращ. бажидкости в месте ее соприкосновения с порабана мелющие шары поднимаются вследверхностью тв. тела. М. у стенок сосуствие трения о его внутр. стенку до тех дов, в каналах-порах тел, жидпока угол подъема не превысит угол костью и т.д. Кривизну м. определяет соототкоса. Затем мелющие шары скатываются ношение сил взаимодействия на или падают вниз. Измельч. материала происх.

границе трех фаз: тв. тела, жидкости и газа истиранием его м-ду внутр. поверхностью ба(пара). Жидкость, смачив, данную поверхрабана и шарами, а тж. м-ду шарами. Удар ность, образует вогнутый несмачив. — шаров при их падении дробит материал. Совыпуклый. В случае взаимное притяжеотношение м-ду дробящим и истирающим ние молекул жидкости (когезия) слабее их действием шаров опред. отношением притяжения молекулами поверхности тв. тела > 3 — преобл. дробящее действие шаров, < (адгезии). Во 2-м, наоборот, силы когезии — истирающее. Поэтому для измельч. тв. и преобл. над силами адгезии. Давление паров хрупких материалов применяют мельницы с над вогн. м. ниже, а над вып. чем над > 3, а для пластичных материалов — плоской поверхностью жидкости. Этим < 3.

объясняется, напр., явление капилл. конден всасывание жидкости в поМЕЛЬХИОР [German silver, cupronickel ристые и материалы и др. 2. В оптике, — сплав Си с % Ni, иногда с (или линза, огранич.

добавлением % Fe и 1,0 % Мп;

двумя сферич. поверхностями. толщина стоек на возд. в пресной и морской к-рого в центре больше, чем на краях (поводе, хорошо обрабат. давлением в хол. и гор.

— собир. линза; при толщине на сост.; после отжига ст * 400 Примен. в в краях больше чем в центре (отрицат. м.) — судостроении, для деталей точной механики, посуды, изделий, монет, ин- рассеив. М. во всевозможных системах (напр., кино- и фотоаппаратов, струментов.

микроскопов и МЕНДЕЛЕВИЙ (Md) [Mendelevium] элемент группы ак- МЕРТЕЛЬ mortar] — смесь мелкотинидов, ат. н. назван в честь Д. И. Мен- зернистых материалов, примен. с водой или др. жидкостями в виде р-ров (реже — делеева. Известно 6 изотопов с массами 252, сухих порошков) для заполнения швов и свя долгожив. изотоп зывания огнеуп. изделий в кладке. По хими = 56 получен в коминер. Составу м. должен быть близок к 1955 г. А. Гиорсо, Б. Харви, Г. Чоппином, кладки. широко применяют С. Томпсоном, Г. в Беркли (США) как продукт бомбардировки ионами Не.

и в т.ч. с доMd по химич. св-вам подобен тулию (Тт), бавками соды, лигносульфонатов и др., степень окисления +2 и +3, устойчива кол-во воды в р-ре и св-ва м.

+3. В вес. кол-вах Md не получен.

размер зерен (2; 0,5 мм) в м. устаМЕМБРАНА (от лат. — перепон- навливают в от толщины швов ка) diaphragm] — Тонкая кладки.

- МЕТАЛЛОВЕДЕНИЕ Основные способы металлизации Группа МЕСДОЗА [load cell] — Группа подгруппа как правило, на в т. ч. Диффузионческие покры- взрывом: ная рич. или датчиков.

тия: Cu, Al, Ni, латунь, зация Сг, Zn, Ni, Cd, бронза, Pb, Sn, Ag; Ni- сталь Sn, Al, Сг, W, МЕСТОРОЖДЕНИЯ рудные [ore deposit] Cr- Плазменное напыление: Nb, Zn, — скопление рудных залежей (тел) на по- Ni, бронза и др. W, Mo, Ni, Сг, Ni, Be, Ti, Zr MoSi, NbC, др.

верхности или в недрах Земли, по размерам, и др. Диффузионили Погружение в расплав ная кач-ву и условиям залегания пригодных для зация сплапром. разработки. р. состоят из одного или Cu, Sn, Pb, Zn, Sn, Pb, и др. вами:

Zn, Сг, Аи, Электрофорез:

рудных тел, могут разрабатыватьбронза, латунь, W, Mo, Al, Cu, др. Si, Ti-Cr-Si, ся совместно. М. р. образуются при всех сталь Вакуумная И др.

процессах, земную кору.

Сг, Ti, Al, и Ag, Ni, Co, Др.

Pt, Zn и лр. Электрич. покрытия с compounds] — Вакуумная ме- отжигом:

таллизация на Zn, Cd, Al, Ni, Ag соединения металлов. обширный холодной под- Осаждение чистых металкласс м. составляют соединения, в преложке: лов из карбонильных соZn, Cd, Al, Ti, единений в фазе:

обладает связь. Сюда относятся Ag, Cu, Mo; Сг, Со, W, Ni, Mo, Та и прежде всего образов. Си, Ag и Аи, а тж.

Pb-Zn, Др.

Pb-Cd и др. Осаждение карбидов, переходными металлами с Be, Mg, Zn, Cd, Hg, Al, Ge, Sn, Sb. М. получают прямым вза- пыление: из газовой фазы:

Аи, Ag, Pt, Та TiC, NbC, имод. их компонентов при нагревании, путем VC, ZrC, ZrN, TaN, реакций обм. разложения и др. Образование м.

и др.

наблюд. при выделении компонента из металлич. р-ров или как рез-т упорядочения в расположении атомов компонентов тв. осаждением химич. соединений из газ. фазы, р-ров. Многие м. получили примене- электрофорезом; м. взрывом, возние (и в чистом и в виде сплавов) как действием лучей лазера, плазмы, в магн. материалы (в частности, для из- металлы и др. способами. М. по типу магнитов), полупроводники, сверх- диффуз. металлами по материалы. М. — важная фаз. верхности деталей, до в жаропрочных сплавов, высокопрочных кон- к-рого в зоне диффузии сплав.

материалов, спла- М. применяют для защиты изделий от корвов и др. износа, эрозии, в декоративных и др.

целях.

МЕТАЛЛИЗАЦИЯ [metallizing, metal М. часто наз. тж. процесс железоcoating] — покрытие поверхности изделия или рудных материалов для получения железа.

полуфабриката металлами и сплавами для придания и св-в, отлич- МЕТАЛЛОВЕДЕНИЕ [physical metallurgy] ных от св-в (исх.) материала. По — наука о строении и св-вах металлов и сплапринципу металлизируемой поверх- вов. Осн. задачи создание сплавов с зад.

Pages:     | 1 |   ...   | 68 | 69 || 71 | 72 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.