WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 185 |

стнезита (см. Минералы La В кач-ве легир. добавок в л. испольчистотой до 99,48 % получают зуются (алюминиевые Si (кремнистые способом (электролиз безводного хлорида в Mh (марганцевые Ni (никелевые расплаве). Металл поставляют в виде Sn до 2 % (оловянные или морские а также слитков. La используют в кач-ве легир. и мо для улучшения обрабат. резанием и Fe. л.

добавки (в составе при примен. во многих областях техники и жаропрочных, являются самыми и др. сталей, а также магниевых, сплавами на основе Си. Из них получают лиалюминиевых и др. легких сплавов.

сты, ленты, прутки, трубы, проволоку (деформир. а также отливки (литейные ЛАНТАНОИДЫ [lanthanides] — семейство кремнистая латунь [silicon brass] — сплав из 14 эл-тов с ат. номерами от 57 до 71:

Си с Zn, легир. 1,0-4 % Si, высоко La, Се, Pr, Nd, Eu, Gd, Dy, коррозионно стоек в атмосфере и морской Ho, Er, Tm, Lu. л. условно подразделяют воде, хорошо сваривается, паяется и обрабат.

на подгруппы: с ат. н. от 57 до давлением в гор. и хол. состояниях;

64 (лантан, церий, празеодим, неодим, прометий, самарий, европий, гадолиний);

свинцовая латунь [leaded brass] — сплав 60— с ат. н. от 65 до 71 (тербий, диспро- 75 % Си, 0,6-3,0 % 20-30 % Zn; отлич.

зий, гольмий, эрбий, тулий, иттербий, лю- хорошей обрабат-тью резанием с теций); а тж. легких лантаноидов (лантан, мелкой дробленой стружки, поэтому с. л. часцерий, празеодим, неодим); средних ланта- то наз. автоматной. С. л. обладает ноидов (самарий, европий, гадолиний, тер- фрик. св-вами и применяется для деталей, бий, диспрозий, гольмий) и тяжелых ланта на трение. Различают свинцовые - ЛЕГИРОВАНИЕ разработан в 1952 г. на в Линце и Донавице ф. Alpine» только в хол. состоя- (Австрия). Широко распространен в мире (см.

тж. Конвертирование).

нии, и к-рые обрабатыв. давлением в гор. состоянии. С. л. применяют для [LD-OB [Linz Donawitz полос, прутков, для часового произOxygen Bottom) process] — с одва, а тж. в автотракторном и типографском новрем. продувкой кислородом и/или аргоном через фурму «труба в трубе» снизу.

ЛАУЭГРАММА photograph/pattern] — (Linz Dona неподвижного монокристалwitz Oxygen Top Bottom) process] — кисло с помощью лучей. Наз. по имени родно-конвертерный процесс получения станемецк. физика М. Лауэ, предложившего мели из передельного жидкого чугуна с тод, его сотр. В. Фридрихом и П.

врем. продувкой технич. кислородом сверху и была получена первая л. (1912 г.): уз газами снизу через донкий пучок рентг. лучей непрер. спектра поданые фурмы. Разработан фирмой «Кавасаки ется на монокристалл, для и применяется на 240-т конвертерентг. лучей дифракц. решетку. Дифракц. каррах на з-де фирмы «Кобе в г. Канатина, кристаллом, на фогава (Япония). Этим способом статопленке, помещ. за кристаллом. На кроли широкого сортамента, содерж. от 0,05 до ме пятна, рентг. пуч0,80 % С и 0,020 % Р.

ком, пятна, число и расположение зависит от типа кристалла и его ориента [LD-CL Donawitz ции пучка.

Circle Lance) process] — ЛД-процесс с вдуванием кислорода через фурму, по об [LBE (Lance Bubbling Equразующей конуса.

ilibrium) process] — получение стали в кислородном конвертере продувкой жидкого чу (Ladle Refining Furгуна кислородом сверху и инертным газом nace) process] — способ получения стали, снизу через встав выплавку стали с низким содержаники в днище конвертера. Разработан в 1977 г.

ем фосфора в печи, выпуск металла фирмой ARBED (Люксембург) и ввиду в ковш, перелив из ковша в агрегат типа показателей широко внековш-печь, в наводят шлак, продувадряется с г. в кислородно-конвертерное ют металл снизу аргоном или азотом, однопроиз-во стали.

врем. подогревают, а затем выпускают в вакуумную камеру.

[LD-AC ARBED Centre) process] — способ произ-ва ЛЕГИРОВАНИЕ (от лат. - связываю, стали из жидкого чугуна с содержанием соединяю) [alloying] — изменефосфора в конвертере с вдуванием поние состава металлич. сплавов введением лерошкообразной извести в струе кислорода.

гир. для изменения структуры и физ.Разработан в конце 1950-х годов фирмой и св-в. л. применялось еще в глуARBED и Центром научных исследований бокой древности. В России первые Бельгии и Люксембурга в области металлуропыты были проведены П. П. Аносовым, кгии на базе процесса разработал основы теории и технологии выплавки стали.

[LD (Linz Donawitz) proЛ. создаются металлич. сплавы с cess] — способ произ-ва стали в кислородном св-вами, отличающ. от св-в чистых конвертере продувкой жидкого чугуна металлов. Легир. в сочетании с осн. элкислородом сверху через фурму.

(растворителем) в от соотноПроцесс включает загрузку % скрапа, шения их ат. диам. и св-в образаливку жидкого чугуна, завалку в конвертер зуют новые фазы: фазы, флюсующих материалов (извести, известня соединения. В присутствии легир. элка, плавикового шпата) и последующую протов изменяются условия равновесия фаз, дувку сверху кислородом для удаления из чу полиморфных превращений и кинегуна углерода и сопутствующих примесей, ктика фаз. превр. Легир. эл-ты могут переходят в образующийся жидкий шлак.

но замедлить скорость распада напр., ЛЕДЕБУРИТ - ЛЕНТА в сталях скорость распада и мартенсита при отпуске и т.п. Изменение св-в Ц, зародившейся в жидкости, разсплавов в л. обусловлено, кроме того, растается плоский дендрит А. Далее идет формы, размеров и распред. структурсравн. быстрый парный рост взаимно проных составляющих, состава и состоросших кристаллов обеих фаз. Каждая из фаз яния границ зерен.

в пределах одной колонии л. непрерывна, т.е.

Л. подразделяют на объемное, как правиотносится к одному кристаллу. А, входящий ло, сплавлением легир. с металв при охлаждении < 723 претерпевает лом (обычно в жидком виде) и поверхност превращение в л. в ное — введением легир. эл-тов каким-либо сталях образуется лишь при высоком содерспособом только в поверхностный слой лежании легир. эл-тов и % С; такая гир. материала:

сталь, наз.

диффузионное легирование [diffusion alloying] — поверхностное легирование, при ЛЕНТА обогащение тв. металла или сплава ле лента [dendritic band] — моногир. эл-том за счет процесса дифкристалл в форме ленты, двуфузии;

мя растущими в условиях дендионное легирование [ion alloying] — введеритной кристаллизации при вытягивании тв.

ние легир. атомов в тв. материал бомбардифазы из расплава на ровкой ионами его поверхности; для затравку (рис.). Преимущ.

повышения электропроводности полупролографич. направление роста и водников, износостойкости стальных изде лент полупролий и др.;

водниковых и дендмеханическое легирование [mechanical ритные ленты ограняются плоскостями alloying] — получение легир. порош- В рез-те этого поверхность ленты высокосоков смешиванием исх. в высоко- вершенна. Дендритные ленты могут быть вы шаровых для ращены длиной в неск. десятков метров. Меобразования частиц состава и тод используется преимущ. для получения лент структуры. М. л. имеет ряд по ср. с кремния;

серийным процессом легирования расплавлением шихты. расшир.

диапазон легирования благодаря расшир. областей аномально тв. р-ров, возник.

вследствие локального давления при многократно ударах шаров во время обработки в достигается измельчение зерна (до 0,1 мкм). В рез-те возможно получение новых композиций с уровнем св-в, превосх. св-ва материалов, по обычной технологии. Кроме того, используя механич. легирование, получают Схема дендритной ленты полупроводника расплава:

материалы со спец. св-вами, к-рые нельзя / - затравка с двойником; 2 плоскости получить сплавлением;

3 - начальный кристалл с двойниками; 4 — опорные переходная область опорный 6 — электроискровое легирование [electric disдендритная (междендритная) лента; 7 - столбик расплава;

charge alloying] — поверхн. легир. массопере8 — расплав при разряде.

ЛЕДЕБУРИТ (по имени металлурга конвейерная лента [conveyor belt] — составA. — одна из осн. струкная часть ленточного конвейера, од железоуглеродистых сплавов, гл.

новрем. функции и тягового обр. эвтектика, сост. из аустенита органов. Применяют к. л. с тканевой (А) и цементита (Ц), < и тросовой основой. Ширина к. л. с тканевой (для чистых Fe-C сплавов). Соотношение этих основой — от 100 до 2400 мм, допускается фаз в эвтектике ~ 50:50. Баз. фаза, инициир.

изготовление лент шир. до 3600 мм. Ширина зарождение колонии — Ц. На пластинке к. л. до 3300 мм. Изготовляют ЛЕТКА - ЛЕТУЧЕСТЬ шлаковая летка [slag taphole — рас наружу отверстие круглого сеч.

цельнокатаные и сетчатые провов огнеупор. кладке нижней части горна лочные ленты для горячих и абпечи для выпуска из нее верхнего материалов. Материал — углеродистая шлака, к-рый производят в периоды м-ду и нерж. стали, лент от 0,6 до мм, выпусками чугуна. Для выпуска шлака ш. л.

ширина — обычно до 800 мм;

пробивают длинным ломом или вскрывают металлическая лента [ metallic band (narrow прожиганием шлаковой корки кислородом, — изделие (полуфабрикат) из черных подводимым в кислородную трубку. Обычно и цв. металлов и их сплавов в виде в печах полезным объемом от 700 до узкой полосы толщиной от неск. мкм до неск.

2700 делают две ш. л. На печах с объемом мм; изготовляется разными способами: гор.

тыс. предусмотрено одной ш.

и хол. прокаткой, литьем (непрер.

к-рая имеет резервное значение и праквысокоскоростной кристаллизацией и др.;

не используется, т. к. шлак не выпускают — он полностью выходит из печи стальная лента [steel band] — полосовая вместе с чугуном. На печи с объемом сталь (в рулонах) толщиной 0,005-4 мм и ш. л. отсутствует. При двух ш. л. чугун на них шириной до 630 мм, гор. и хол. провыпускают поочередно;

каткой на полосовых станах. Осн. масса с. л. выпускается толщиной 0,5— чугунная летка taphole] — отверстие в 2 мм, шириной до 300 мм. Тончайшую л. тол- стенке горна печи для выщиной мкм из стали и сплавов изготов- пуска из нее жидких продуктов плавки (чугуляют хол. прокаткой на станах с на и шлака) в виде канала раб. валками диам. мм. В от на- сеч. в огнеупор. кладке горна, заполн. огнезнач. с. л. изготовляют из углеродистой или упорной массой. Перед выпуском стали; поставляют в (см. На- чугуна в части футляра ч. л. с помощью клеп) или состоянии с раз- бурильной машины бурят прямолинейный ной по виду и кач-ву поверхностью (светлая, канал диам. 50-60 мм с наклоном град.

темная, с цветами побежалости). Производят ниже горизонта длиной м, в завистакже с. л. с покрытием (напр., ти от объема печи. После пробивают тв. корку с. л. применяют для штам- чугуна спец. механизмом или прожигают кис изделий, сварных труб, гнутых профи- лородом с трубки, вводимой в калей, часовых пружин, лезвий, нал ч. После выпуска продуктов плавки ч. л.

ват. электропечей и приборов, элект- закрывают, как правило, на полном ходу доро- и аппаратуры, для брониро- печи, подачей в канал пласвания кабелей, упаковки тары и др.

тичной леточной массы из пушки. Совр. до печи объемом 3000 имеют по 4 ч.

стальная плющеная лента [flattened steel каждая из пропускает более 1500band] — холоднокат. лента, получают 2500 жидких продуктов плавки с t = прокаткой круглой проволоки (плющением).

= Продолжительность выпуска С. п. л. подразделяют: по виду пов-ти (светпродуктов плавки мин. печи лая, темная); по точности изготовления, по объемом до 3000 оборудованы одной, двутолщине и ширине (нормальной, и мя или тремя ч. л.

высокой); по состоянию поставки Кромки ленты имеют закругление, ЛЕТУЧЕСТЬ [volatility] — св-во жидких и формируется при плющении. Ленту протв. вещ-в переходить в состояние; мера изводят на одноклетевых двухвалковых реверл. — концентрация пара данного вещсивных и на трех- двухвалкова при темп-ре. Л. выраж. в мг/мвых непрер. плющильных станах. Плющение или мг/л и по Клапейрона осуществляется в валках с твердосплавными для состояния идеальных газов. С повышенибандажами или в стальных валках. Для устраем л. вещ-ва увеличивается вследнения возможной ленты ствие возрастания при этом его насыщ.

исп. клети с валками.

пара. В условиях и что обычно для процессов, отклоЛЕТКА — отверстие в нения поведения газов от идеального могут гич. плавильных печах для выпуска не учитываться, и л. газов принимают равной металла, штейна или шлака. После каждого их парц. давл. В термодинамике термин «л.» выпуска л. заделывают массой или вместо термина закрывают металлич. пробкой:

ЛЕЩАДЬ [hearth] — нижняя (донная) ЛЕЩАДЬ - ЛИКВАЦИЯ часть футеровки шахтной печи (см. тж. Доменная печь). получает причем склонность к ней проявляют те сплава, к-рые ЛИГАТУРА [master alloy; hardener] — просильно влияют на ширину интервала крис сплав для введения в жидкий осн. сплав таллизации (для стали, напр., Р, С, О).

летучих, сильно окисляющихся, тугоплавОсобое значение имеет л. в впервые ких добавок и компонентов. Обычно л. пред рус. металлургами Н. В. Калакуцким ставляет двойной сплав, сост. из большей и А. С. Лавровым в 1866 г. В от места части осн. сплава и одной или неск. добавок расположения, и объема в слитке элементов), содержание в неск.

(отливке, полуфабрикате) различают микраз больше, чем в осн. сплаве. Л. используют ро-, макро- и местную ликвацию. К первой для более надежного и быстрого усвоения относят дендритную (или легир. элементов, чем при введении их в чилич.), ко второй — зональную (прямую и обстом виде. Так, и Zr вводят в ратную) и карбидную и к третьей — внеоселигатурами из-за большой тугоплавкости осевую и пятнистую этих металлов; Р вводят в Cu-сплавы лигавнеосевая (шнуровая) ликвация [off-center из-за летучести этого эл-та; и W segregation] — местная ликвация в слитках, вводят в стали и также в вертик. или близких к участлигатурами из-за их полуках переходной области. Возникн. в. л. чаще чают сплавлением входящих в ее состав комвсего связ. со сползанием части объема пепонентов либо восстановлением их из руд, реходной (двухфазной) области под действиконцентратов и оксидов. В ЧМ отличают л. от ем гравитац. сил. При этом образуются надферросплавов, используют не только рывы и горячие трещины, к-рые заполнядля но и для раскисления металлов ются расплавом, легкоплавкими сои сплавов. Л. наз. тж. металлы Си, Hg ставл. После затвердевания эти участки и др.), к-рые вводят в благор. металлы (Аи, в виде шнуров на макрошлифах травлеAg и др.) для придания им нужных св-в или нием. Движение жидкого металла вдоль фронудешевления изделий.

та кристаллизации усиливает эффект разрушения тв. дендритного каркаса двухфазной [lignosulfonate] зоны и способствует развитию внеосевой побочный продукт произ-ва целлюлозы по ликвации;

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.