WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 185 |

термич. обработки: нагрев до 930 выдержЗЕРНО - отд. поликрис- ка 8 ч доэвтектоидной, 3 ч заэвтектоидной конгломерата, одну крис- стали, охлаждение с печью;

и с др. криначальное зерно [original grain] сталлитами границами. Зерно ное зерно в сталях, формирующееся понятие в поскольку все после их аустенитизации;

металлы и сплавы зсренное строение.

ультрамелкое зерно grain] - зерно Размер зерна от микразмером порядка 1-10 мкм. у. з. до сантиметров, изменение условие проявления структурной сильно влияет на св-ва металлов и сплавов.

ренной) сверхпластичности;

Зеренная структура хорошо выявляется при просмотре шлифов в световом микро- эвтектическое зерно grain] — 1. Кристалл к.-л. из составляющих скопе.

При литье слитков и отливок в них фор- колонию. 2. см. Эвтектич. колония;

мир. зерна, м. б. разных размеров и форм.

зерно [eutectoid grain] - см.

3. м. б. равноосным, столбчатым и иногда пе колония.

ристым зерна литых металлов, как правило, имеют дендритное строе- ЗОЛА [ash] - несгораюший остаток, обние (см. Дендрит). В отд. случаях при многих разующ. из минеральных примесей топлива центрах кристаллизации формир. недендрит- при полном его сгорании. Содержание з. в кам.

ная структура, хар-ризуемая отсутствием и бурых углях - от 1 до 45 в горючих на сост.

сланцах - от 50 до 80 в топливном торфе объемы (см. В процессе пла- - от 2 до 30 в дровах - обычно < 1 в стич. при обработке давлением мазуте - чаще до 0,15 но иногда выше. В меняется форма и их внутр. строение.

з. оседает на трубах то зерна имеют форму, близкую к почных экранов, шиберах и др. эл-тах в виде эллипсоиду, и ячеистое а спекшегося шлака. Отложения з. на поверхлич. решетка зерен — преимущ.

ностях нагрева препятствуют передаче тепла ориентировку - При нагреве от топочных газов. Летучая з. способствует миров. металла < форма деформиров.

износу котельных труб и дымососов, при удазерен не меняется, но может лении с дымовыми газами загрязняет атмосвнутр. строение: деформиров. структура транс- феру.

формируется в субзсренную. При нагреве де- В материалов з. используформиров. металлов и сплавов до t > из ется для произ-ва бетонов. В метался забалансовое, в особенности вторичное Аизолото содержащее сырье. Осн. источники зац. лом и отходы электроники, ювелирной лургии из з. ряда углей добывают редкие и отходы гальварассеянные напр. Ge и Ga. шинотехники.

роко з. используется в сельском т.к.

Для очистки Аи электролизом (способ содержит многие необх. растениям макро- и Э. 1896) аноды, отлитые из нечи (Р, Mg, S, В, Мп и др.).

стого Аи, подвешивают в ванне солянокисЗОЛОТО (Аи) [gold] - элемент I группы лым р-ром катод — лист чистого Аи.

Периодич. системы; ат. н. 79; ат. м. 196,9665; При прохождении тока примеси выпадают в тяжелый металл желтого цвета. Состоит из осадок (анодный ил, шлам), а на катоде отодного устойчивого изотопа Первый лагается Аи, чистотой 99,металл, известный человеку. В древних Егип- В условиях товарного произ-ва выполня Месопотамии, Индии, Китае добыча Аи, ет функцию денег. В технике применяют в изготовление украшений и др. предметов из виде сплавов с др. металлами (Ag, Си и него существовали за 3-2 тыс. лет до н. э. что повышает прочность и твердость Аи. СоСреднее содержание Аи в литосфере держание Аи в сплавах, применяемых для 4,3 • В рудах Аи, в основном, в сво- изготовления ювелирных изделий, монет, бодном (самородном) состоянии (см. Само- медалей, полуфабрикатов зубопротезного родное золото) и лишь очень редко образует произ-ва и т.д., выражают пробой. Аи в спламинералы с Se, Те, Sb, Bi. Всего известно ве с Pt исп. в произ-ве химич. стойкой аппаоколо 20 минералов Аи. ратуры, в сплаве с Pt и Ag - в электротехАи — мягкий и очень пластичный металл нике. Сплав Аи с Hg (амальгама) применя(может быть прокатано в листы толщиной до ется при золочении изделий. Со800 мкм), хорошо проводит тепло и электри- единения Аи используют в фотографии (точество, весьма стойко к хим. воздействиям. нировании):

решетка - ГЦК, 407 пм; = жильное золото [vein gold] — свободное, = 19,329 1064,43 = 2947 °С, так называемое «видимое»; встречается в виде с = • К), = 12,жил, прожилков, вкраплений в рудах эндобича кДж/моль; = 2,42 • м, генных месторождений;

Низкая хим.

россыпное золото [placer gold] — с экзоактивность. Не растворяется в HC1, генных россыпных месторождений. Для р. з.

HF и органич. кислотах. Растворимо зерна в виде листочков, дендритов в царской водке, в конц.

и сплющенных окатанных частиц. Цвет золои в р-рах цианидов щелочных и щел.тисто-желтый, от примеси серебра - белый, металлов в присутствии в рот примеси меди - розовато-желтый. Р.

рах I в Аи в соединениях содержащее обладает магн. св-вами.

имеет валентности 1 и 3 (известны комплекТв. низкая 2,5-3 (по Моосу), = 15,сные соединения, в которых Аи двухваленточень ковко и пластично;

Оксиды и и сульфиды и неустойчивы и разлагаются около самородное золото [native (free, massive) 200 °С. Аи взаимодействует с галогенами с gold] — минерал, природный тв. р-р Ag (до образованием % ) в Аи; обычны (до 0,9 примеси Си, Из россыпных месторождений Аи извле- Fe, Pb, реже — Bi, Hg, Pt, Mn и др. Известкают отмучиванием, осн. на большой разно- ны разновидности с повышенным содержасти плотностей Аи и пустой породы. спо- нием Си — до 20 % (медистое золото, соб, применявшийся уже в глубокой древно- аурит), Bi — до 4 % золото, виссти, хар-ризуется большими потерями. платиноидов и ириПолучают Аи из руд коренных ме- дистое природные амальгамы (Аи, сторождений, а также попутно при перера- Hg). С. з. ярко-желтое; в зависимости от приботке медных, и реже месей — бледно-желтое, красноватое, зеле и Bi-руд. Россыпные месторождения прак- новатое; без спайности; мягкое; тв. по шкале тически исчерпаны. Осн. получения у = По размерам Аи из руд — обогащение измельченных руд, частиц различают с. з. тонкодисперсное цианидное цементация или ионо- 5 мкм), пылевидное (5-50 мкм), мелкое обмен, аффинаж. В связи с сокращением за- мм) и крупное (более > 2 мм). Скоппасов первичного сырья в оборот вовлекает- ления с. з. массой > 5 г относят к самородкам;

сусальное золото [mosaic gold] — фольга из ЗОЛОЧЕНИЕ - ЗОНА золота и его сплавов толщиной 1 мкм, получаемая обычно ручной ковкой. С. з. кор- сталлизатора и препятствует деформации оболочки (корки) слитка под действием феррозионностойко, применяется для наклеек, давления. По конструкции поддертиснений, декоративных покрытий.

живающие системы з. в. о. подразделяют на:

ЗОЛОЧЕНИЕ [gold plating] - нанесение роликовые, состоящие из роликов, на поверхность изделий, конструкций, ар- с определ. шагом по длине з. в.

хитектурных сооружений слоев Аи от деся- состоящие из вертикальных брусьев, распотых долей до 2-3 мкм, а иногда до 20- лож. с шагом м-ду ними и систе25 мкм. В Древнем Египте применяли т.н. ли- мы с шагающими балками, совершающими стовой метод з. - на подготовленную повер- движение в шахматном хность изделий наклеивали слоя тончай- порядке, располагают сразу за крисших лепестков Аи. В XVIII в. стали применять таллизатором на участке, как правило, длиногневой метод з. - на поверхность наносят ной до м. На большинстве соврем. МНЛЗ тестообразную пасту из амальгамы (соеди- установлены роликовые системы, нения Аи и Hg). При нагреве изделия (из как более эффективные.

фарфора или металла) Hg испаряется, а Охлаждаемые системы з. в. о. по плотное Аи-покрытие остается. С середины исполнению подразделяют на:

в. используют метод з. — состоящие из трубы с отверстиями для выосаждают на поверхность из р-ра дициано- хода охладителя (при водовоздушном охлажаурата Такое покрытие имеет вы- дении может иметь внутр. трубку для распысокие стойкость, тепло- и электро- лителя-воздуха); экранные в виде охлаждаепроводность и широко применяется не толь- мых или обогреваемых плит, располож. проко в ювелирном и часовом произ-ве, но и в тив слитка вплотную или на некотором расэл-ной пром-ти. стоянии от его поверхности, и форсуночные, состоящие из труб и форсунок разных типов;

ЗОНА (от zone - пояс) [zone] - учапри водовоздушном охлаждении сток, область, пояс, полоса с определ. качная смесь образуется до поступления ее в признаками (напр., околошовная, форсунки;

вторичного охлаждения МНЛЗ и т.п.);

зона генерации тепла [heat recovery zone] — внешняя зона [external zone] — часть дечасть печи, в к-рой теплота генерируется из формируемого тела, примыкающая к геометдругих видов энергии;

рич. очагу деформации и образующая вместе зона [pre-precipitation с ним фактич. очаг деформации. В. з. может zone] — з. в тв. р-ре с концентрацией претерпевать и только упругую деформацию.

р-ренного компонента, которую можно обВ. з. существенно влияет на напряж.-дефорнаружить известными структурными методамир. состояние металла при обработке давми исследования: эллением;

и т. п. Образование з.

зона внеконтактной деформации [non— начальный период (1-я стадия) старения contact deformation zone] - зона за тв. 3. — тонкие пласпределами плоских поперечных протинч., дискообразные образования толщиной ходящих через крайние точки контактных в неск. ат. слоев (0,5-1 нм) длиной 4-10 нм.

поверхностей;

Назв. зоны Г.-П. получили от имени франц.

зона возбуждения рентгеновских лучей [X- (Гинье) и англ. (Престон) одноврем.

(в 1938 г.) обнаруживших их при старении ray excitation zone] - объем в к-ром дюралюминия, используя в результате взаимодействия эл-нного пучка анализ;

с атомами образца возбуждается излучение;

зона долома [upload failure zone] — участок образца или изделия, разрушившийся в резона вторичного охлаждения [secondary зультате перегрузки в оставшемся живом сеcooling zone] - участок по технологич. оси ручья МНЛЗ от кристаллизатора до клети тя- чении при нущего устр-ва, на к-ром расположены подзона затрудненной деформации [stagnant держивающие и охлаждающие системы. Подzone] — участок тела, кондерживающая система з. в. о. удерживает нетактир. с инструментом, в к-ром деформапрер. слиток соосно с технологич. осью ция металла чем в средЗОНА изотермическая зона [isothermal zone] - тепловая раб. пр-ва проходной печи с темп-рой, в к-рой нем по объему тела. Возникает из-за повы- заготовка для выравнивания по сечению. В и. з. полезный тепловой поток равен контактного трения и неблагоприятной для равномерного течения геометрии инст- нулю и мощность компенсирует тепловые потери;

румента. з. з. д. являются так наз.

«конусы деформации» — примыка зона волоки [die bearing, sizing ющие к инструменту объемы циsection] - часть канала волоки, в заготовки при осадке. Возникновек-рой происходит калибрование ние з. з. д. увеличивает неравномерность деизделия;

формации вплоть до образования полос ломертвая зона [dead zone, inert zone] — учакализации деформации и появления разрысток заготовки, в к-ром отсутствует перемевов по границам этих зон;

щение металла при прессовании;

зона опережения [zone of slippage on the окислительная зона [oxidation zone] — сфеdelivery side] — выходная часть очага дефор пр-во перед возд. фурмой в горне мации при прокатке, в к-рой скорость ме печи, в к-ром окисляется углерод кокса талла выше окружной скорости валков;

и топлива. Признаки о. з. - наличие в зона оплавления [fusion zone] - зона часгазе кислорода и В пределах о. з. вытичного расплавления на границе осн. металделяют внутреннюю о. с кислородом, и ла и металла сварного шва;

внешн. о. в к-рой кислорода нет, но еще есть зона [zone of on the entry О. з. соседних возд. фурм печи пракside] — входная часть очага деформации при прокатке, в к-рой скорость металла ниже ок- тич. смыкаются, образуя прружной скорости валков; во перед воздушными фурмами. Протяженность о. з. в глубь горна оказывает существензона пластической деформации [yield ное влияние на движение шихтовых материelongation zone, plastic zone] - участок объеалов в печи и на распределение газового пома металла, зоной упругой дефортока по ее радиусу. Осн. факторами, опредемации и контактной поверхностью, испытыляющими кинетическую энергию струи дувающий в процессе тья и протяженность о. з. являются диаметр деформацию;

воздушных фурм, расход дутья, температура зона прилипания [zone of zero slip, zone of дутья, давление в печи.

stick] - зона очага деформации, в к-рой пе горения в печах ремещение металла относительно вал1800-2300 °С, в среднем около 2000 °С. Факков отсутствует;

темп-pa газов в о. з. вблизи торца фурмы зона проводимости [zone of conductivity] — 1750-1850 °С, в фокусе горения 1800-область значений энергии, разреш. для эл- на выходе из о. з. - 1600-1700 °С.

на в кристалле, в к-рой эл-ны могут пере- Через о. з. проходит часть чугуна, мещаться при внешних воздействи- стекающего из зоны плавления в ях и магн. поля, градиент приемник доменной печи. При этом часть С, и т.п.); Si, Fe и др. содержащихся в чугуне, окисляется с выделением тепла. За пределазона скольжения zone] — зона ми о. з. в происходит поочага деформации при прокатке, вторное восстановление железа и его опережением или отставанием;

науглероживание, и в реакциях м-ду чугузона термического влияния [heat-affected ном и шлаком формируется состав zone] — участок осн. металла, не подвергшийся чугуна;

расплавлению, структура и св-ва изоколошовная зона [weld metal zone] — учаменялись в нагрева при сварке или сток металла вблизи сварного шва, при наплавке;

сварке;

зона упругой деформации [elastic zone] — рабочая зона волоки [drawing cylinder, land] участок объема металла, испытывающий при — часть канала волоки, в к-рой деформир.

деформировании только упругую деформапротягиваемый металл;

цию;

фурменная зона [tuyere raceway] - зона в ЗОНТ - ЗУМПФ печи перед возд. фурмами, где дутье окисляет углерод кокса и вдуваемых реагентов с горнового газа. при переходе от упругого деформирования к ЗОНТ [exhaust hood] — короб над агрегатом для от- ЗУМПФ (или (от нем.

вода газопылевых выделений. [sump] - Углубление под шахтой для скопления воды. 2. Емкость для сбора жидкости текучести [yield drop] — на или пульпы. 3. Часть объема горна печи диаграмме деформации при растяжении об- ниже оси летки, в к-рой разца скачкообразное изменение напряжений ся «мертвый слой» жидкого чугуна.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.