WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 185 |

короткого цилиндра, в к-ром установлены механич. мешалки (пропеллерные, турбинДН-ПРОЦЕСС [DH Horder) ные) для интенсификации перемешивания process] — см. Порционное жидкости или суспензии. Д. располагают в центре реактора. Оценивают его работу «кратДНИЩЕ [bottom] — нижняя сост. часть ностью обмена» — числом, сколь агрегата или ковша. В конко раз объем жидкости (или пульпы), помещ.

вертерах Д. цельное с кожухом или в реактор, прошел через д.

(приставное или вставное). Д. тем же ДОБАВКИ - ДОЛГОВЕЧНОСТЬ металла и шлака к сост., мин. угар и легир. Д. в материалом, что и конвертер. При печи делится на и комбинир. продувке в днище имеются сопла периоды. В печах большой и сверхдля подачи газов и др.). В бессемер. и мощных дуг. печах пе конвертерах к днищу примыкают возд.

риод, как правило, Окисление С и коробка и сопла для подачи воздуха в конфосфора Р продувкой ванны вертер. Сопла либо массу кислородом, а серы и сниж. содерж. кисднища, либо выполнены в отд. кирпичных лорода в металле — шлака коксом, фурмах.

карбидом кальция, ферросилицием, алюминием с целью быстрого сниж. содерж. оксиДОБАВКИ [additives, additions] - вещ-ва, дов железа в шлаке до %.

вводимые в шихту, а тж. в жидкие металлы и шлаки для необх. про - продувцессов и получения сплавов необх. кач-ва:

ка, обычно кислородом, жидкого металла в легирующие добавки [alloy(ing) additions] — конвертере для обеспеч. зад. химич. состава добавки, в расплавы для их стали по содерж. С, S и Р, а тж. ее темп-ры.

с целью придания металлопродукции необх. кач-ва: механич. св-в, корроз. ДОЗАТОР [feeder] - для дозиро хар-к и др. (см. тж. леги- вания массы или объема жидких и сыпучих материалов. Различают д.: весовые и объемные, периодич. и непрер. действия, одно- и модифицирующие добавки [modifiers] — Д., многокомпонентные. К объемным д. перио в металлы и сплавы для получ. в них мелдич. действия относят бункерные, коробчакозерн. структуры, в центые, поворотные, шиберные. Весовые д. петров или сниж. межфаз. энергии;

риодич. действия конструктивно представлядля стали — Са, В, РЗМ и др.;

ют обычные рычажные весы. Весовые д. неохлаждающие добавки [coolants] прер. действия сочетают в одном агрегате устрв агрегат для получ. зад. на выво для взвешивания и регулирования подачи пуске жидкого металла. При кислородно-конматериала (рис.) и применяются в осн. в аввертерной плавке стали, стальной лом, железная руда, тв. чугун и т.п.;

добавки [steam additives] — Д., при формовке в порошковую смесь для в материале пор за счет газов при нагреве или химич.

примен. при материалов;

флюсующие добавки [fluxes] — Д., в шихту для шлака и его состава, а тж. для нежелат. примесей в химич. соедин. и их вместе со шлаком;

весового ленточного дозатора: — дозатор; 2 — буншлакообразующие добавки [slag-forming кер с шихтой; 3 - весы; 4 - весовые месдозы (making) addtitives] — Д., в печи ДОЗИРОВАНИЕ [metering] - процесс выдля навед. шлака необх. состава и св-в. При из общ. кол-ва жидких или сыпучих матевыплавке стали в ш. д. обычно испольриалов заданного объема или массы; осущезуют известь (известняк), боксит, шамотный ствляется, как правило, с помощью дозатобой, плавильный шпат и др.

ров разных принципов действия.

ДОВОДКА [refining] - комплекс ДОЛГОВЕЧНОСТЬ [endurance, life] - св приемов по обеспеч. зад. темп-ры во объекта материала, изделия) сои химич. состава стали перед выпусхранять сост. при услоком. При плавке Д. включает рудное и виях в определ.

чистое кип. При рудном кип. окисл. углерод, шлак и фосфор, условия для циклическая долговечность [cycle life] В период чистого кип. число циклов напряж. или деформаций, подготовка металла перед выпуском: объект до нагрев до зад. темп-ры, газов, серы и трещины опред. или до усталост. разруш. При этом д. от момента трещин до разруш. обычно наз. (или периодом став чугуна, 3,6 С; 0,01 Si; 0,09 Mn;

живуч.) объекта.

S; 0,028 Р. Уд. расходы (на 1 т чуг.): 490 кг угля;

415 нм3 кислорода. В опытах на з-де ДомнарДОЛОМ [break] — часть излома образца или изделия, в заверш. ста- вет (Швеция) на установке (см. рис.) была достигнута произв-ть дии разруш. из-за недостатка прочн. сеч. по т/ч.

трещине (живого При с перем.

нагрузками (мягкое нагруж.) зона долома обычно занимает меньшую часть сеч.

образца, чем при испыт. с зад. деформациями (жесткое ДОЛОМИТ [dolomite] - прир. минерал, карбонат кальция и магния. Название дано Схема установки «Дорсд»: 1 — 2 — осе в г. в честь франц. химика Довая кислородная фурма; питатель шихтой; газы;

(1750-1801). состав 5 — шлак; 6 — чугун В обычном доломите отношение :

: = 1 : но может от 58 : 42 до Недостаточной оказалась стойкость футе47,5 : 52,5. Д. изоморфные ряды с анке- ровки. Опыты были прекращены в 1969 г.

ритом • т.е. [Ca(Fe, Mg, Mn) • и др. минералами группы доло- ДОРН [mandrel] - Технологич. инструмита; в тесной связи с кальцитом - мент трубопрокатного стана для оформления полости трубы и придания ей зад. гео известняки и мраморы. Тв.

доломита плота. 2,85 При на- метрич. размеров; используется в раскатных доломит диссоц. При % MgO дис- пилигримовом и реечном станах. Д. пилигсоциация в известняке протекает при 760— римового стана представляет собой стержень 800 °С, а при 820-920 °С. Доломит ши- с неб. конусностью (ок. мм) для оброко использ. в ферросплавном произ- легчения его извлечения из трубы.

ве в кач-ве флюсов для формиров. св-в шла- Длина дорна на мм превышает длину ков, в огнеупорной пром-ти для изгот. доло- гильзы после прошивного стана (пресса) и митизиров. огнеупоров на угольной связке, достигает м. Д. реечного стана - длинторкретиров. масс для заправки кислородных ный цилиндрич. стержень с конич. фаской на конвертеров в произ-ве стали. переднем конце, облегчающей введение дорна в стакан. Длина д. реечного стана (обычно ДОМЕНЫ [domains] — области самопро- м) на м превышает длину произв. до части объема ферро- катываемой трубы. Д. изготовляют из легимагнетика (обычно имеющие линейные раз- ров. стали ОХНЗМ и др. 2.

меры ~ мм), на он ниже лич. сплошной или составной Кюри. Векторы намагнич. д. без внеш. стержень, устанавливаемый соосно кристалмагн. поля так, что результир. на- лизатору и использ. при произ-ве полых мемагнич. образца в целом, как пра изделий способами э.-ш. п., непрер.

вило, равна нулю. разливки и др.

ДОПРЕССОВАНИЕ squeezing] - [bar steadier] - опор спеч. порошк. заготовок в ная конструкция для закрепления и установпресс-формах для их плотн.

ки в рабочее положение дорна (2.) в кристаллизаторе консольная и др.).

- процесс выплавки чугуна из руды во вра [bar stripper (extщающ. (30 об/мин) печи вос — механизм для дорстановл. железа, разработ. швед. ф. на (1.) из трубы после прокатки.

в г. В печь непрерывно загДОСТАРИВАНИЕ [final ageing] - 1. Заверружается смесь концентрата с углем.

ющ. в ходе СО на % дожи- шение распада тв. р-ра повторным старением. 2. Старение под напряжением после гается до жидкой ванной. Вращение печи активизирует восстановл. и теплопере- старения без приложения нагрузки. 3.

дачу. шлак содержит % FeO. старение после старения под напряжением.

станах. Для д. жести испольДРАГА - ДРОБИЛКА зуют станы.

ДРАГА [drag, dredge] - плавучее горноДРК-ПРОЦЕСС [Direct Reduction Corp.

обогатит. сооружение с комплексом оборудоprocess] — получение железа восстановвания для разработки месторождений лением руды (окатышей) тв. углеродом во полезных ископаемых и извлечения ценных печи с угля, компонентов (золото, платина, олово, алмаодноврем. служит топливом и восстановитезы и др.). Д. различают: по роду энергии — лем. Руду подают в печь вместе с углем и изэлектрич., павестняком. Темп-ру процесса в зоне восстаровые; по способу передвижения (маневри регулируют в пределах °С вдурования) — канатно-якорванием и подачей воздуха. Время пребы по возможной глубине разработки (вывания материалов в печи емки) пород ниже ватерлинии — малой (до шихту охлаждают во вращающ. трубч. холо6 м), средней (до 18 м), глубокой (до 50 м), дильнике, затем на грохотах и магн. сепарасверхглубокой (св. 50 м); при принципу дейторах разделяют на губч. железо, оборотный ствия добычного аппарата: черпающие — восстановитель (возврат) и немагн. фракцию.

одно- и (с черпаковой цеПри степени металлизации губч. железа пью); гидро- и % уд. расход: руды - известняка 25 и - 0,389 т. Процесс ДРК разрабоДРАЗНЕНИЕ [poling] — удаление газов и восстановление оксидов меди из жидкой чер- тан ф. «Direct Redaction» (США) для выплавновой меди при огневом анодном рафиниро- ки стали в электродуговых печах. В 1978 в Роквуде (США) построена демонстрац. уставании введением в расплав древесины и ее пиролиза. В печи во время дразнения поддер- новка - трубч. (L = 45 м, D = 3,5 м) 50 тыс. т/год. Расход угля 0,55живают среду сжиганием топли1,17 т/т железа. установка ва с недостатком воздуха. В время для (75 тыс. т/год) сооружена в 1983 з-де ф.

восстановления оксидов из черновой меди «Scaw Metals» в Герминстоне (ЮАР). Трубч.

практикуют использование печь имеет диам. кожуха 4,5 м и длину 60 м.

эмульсии, подаваемой через фурмы в ванну расплава. По окончании «дразнения», т.е. посДРОБИЛКА grinder] — машина ле снижения содержания кислорода, р-рендля дробления кусковых тв. материалов, гл.

ного в меди до предела (ок. 0,2 % и минерального сырья, огнеуподля вайербарсов медь разливают ров, лома и др.:

в изложницы разливочной машины и в виде анодов определ. формы отправляют на элект- валковая дробилка [roll crusher] - д. для ролиз для более тонкого ее рафинирования.

мелкого и ср. дробления материала валками, вращающимися встречно, гладкими, рифлеДРЕНАЖ [drainage] - система подземных ными или зубчатыми. Степень измельчения каналов (дрен), посредством регулируют сменными прокладками, изменяя осушение земель, отвод от сооружения подзазор между валками.

земной (грунтовой) воды и понижения ее конусная дробилка [gyratory (cone) crusher] уровня. Д. — тж. процесс отвода подземных вод, — д. для крупного и ср. дробления раздавливав Ч М — фильтрация жидких расплавов через нием в сочетании с изломом и истиранием, коксовую насадку. В гидрометаллургии систевызываемыми вращ.-колебат. движениями мы типа д. используют для обезвоживания рабочего конуса. в кеков, илов, шламов, а тж. при кучном выг. Произв-ть. к. д. 2500 т/ч. Разновидность к.

щелачивании.

д., отличающ. более пологой конусностью, меньшим объемом и высотой рабочего проДРЕССИРОВКА (temper) rolling] странства - грибовидная короткоконусная д.

- холодная прокатка листов или полос посдля ср. и мелкого дробления. Произв-ть к. д.

ле термич. обработки (отжига) с обжатиями при ср. дроблении 790 т/ч, мелком - 470 т/ 5 % для повышения прочн. св-в, создания ч при степени измельчения 30.

на поверхности металла микрорельефа, улучшения плоскостности, исключения по- молотковая дробилка [hammer crasher] — д.

явления линий сдвига (Чернова-Людерса) на ударного действия для мягких и хрупких маповерхности отожж. малоуглеродистой неле- териалов (известняк, уголь, шамот) сталь стали при листовой штамповке. Д. обыч- ными молотками, закрепл. на вращающемся но ведут на (дрессировочных) ссо скоростью 25 об/с роторе; материал из - ДУПЛЕКС-ПРОЦЕСС и выводится из рабочего пространства д. через колосниковый грохот. Быстрый износ молотков, число в дробилке 300 — гл.

полей. П. д. прямого действия недостаток. Уд. расход электроэнергии в ср.

— более интенсивный и источ2,0 кВт • ч/т материала;

ник тепловой энергии по ср. с независимой струей (дугой косвенного действия).

дробилка yaw crusher] — д., в крой материал измельчается раздавливанием двумя плитами-щеками, одна из к-рых совершает или плоскопараллельное движение.

п. г ДРОБЛЕНИЕ [crushing, grinding] - механич. разрушение кусков тв. материала минерального сырья, отработ. огнеупоров, формовочных смесей и т.п.) с получением крупности. Д. может быть осн. операцией (на камнедробильных з-дах, где конечным проПлазменная дуга стержневым (а) и полым (5) катодом.

дуктом является щебень) или пеЕ — источник питания; П. Г— плазмооб газ; И — изделие; / — катод; 2 — стабилизируюред обогащением или переработ канал; 3 — плазменная дуга кой полезного ископаемого. В зависимости от крупности материала и конечного проП. д. используют для плавки разных матедукта д. при обогащении условно разделяют риалов, оплавления поверхности, наплавки, на: крупное (от мм до мм), резки и сварки металла. КПД п. д. нагрева досреднее (от мм до 50+10 мм), мелкое стигает 80 При высоком давлении приме(от 5 мм до мм). Для д. используют няют стержневые вольфрамовые и полые градробилки разных типов - конусные, фитовые катоды: при низком - используют валковые, молотковые, роторные и др.

полые вольфрамовые или катоды.

Применяя полые электроды, плазмообразу [skimmings, dross] - тв. соедиющий газ подают в их внутр. полость. Рабочие нения цв. металлов (или образующитоки д. А; ресурс работы электродов еся при плавке и рафинировании, всплывающие на поверхность расплава и удаляемые механич. путем. Напр., при плавке катодного электрическая дуга [electric arc] — один из цинка при 500-520 °С на поверхности рас- типов разряда в газах или плава образуются порошкообразные д., парах, использ. для плавки металлов (дугосгребают и выгружают из печи. Д. содержат вая печь) и восстановления их из руд 80-90 % Zn, % С1. Цинк в д. находится печь). Явление открыто в в следующих формах:

1802 г. рус. ученым В. В. Петровым, описав • ZnS. Кроме того, шим осн. св-ва э. д.

д. содержат примеси оксидов марганца и же- Темп-pa анода обычно выше калеза.

тода, что используют в дуговых печах тока при прямой полярности э. д. (электрод-катод, ДУГА нагреваемый металл — анод). Темп-pa столба э.д. достигает 5-10 тыс. К.

дуга захвата [contact arc] — часть окружности валка, по к-рой он соприкасается с ме- Э. д. для нагрева и расплавления металла при сварке наз. сварочной д.

таллом в очаге деформации при захвате;

дуга контакта [contact arc] — часть окружДУМПКАР [dump car, wagon] ности валка, по которой он соприкасается с д. полувагон для перевозки руды, оборудов.

металлом в очаге деформации при установивмеханизмом для разгрузки.

шемся процессе прокатки;

плазменная дуга [plasma arc] — стабилизи- ДУПЛЕКС-ПРОЦЕСС [duplexing] ров. дуговой разряд между нагреваемым или логич. процесс произ-ва стали и сплавов, расплавляемым телом (анодом) и катодом последоват. в двух раздельных металэлектродугового П. д. стабилизи- лургич. агрегатах, осн.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.