WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 149 | 150 || 152 | 153 |   ...   | 185 |

ми (составными); необх. профиль набир. из или полунепрер. типа из двух или неск. линий неск. фасонных шайб. М-ду клетями с раб. клетями трио и дуо и валками диам. ок.

п. с. установлены вертик. ролики, 650 мм; станы ступенч. типа в для полосы. Раб. валки каж2 или 3 линии, полунепрер. и мелко клети могут иметь привод от станы, большей частью непрерывные электродвигателя мощ. до кВт. гибили узкополос. непрер. станы и ки от 12 до 250 м/мин;

проволочные непрер. станы. станы, как и имеют вспомогат. оборудо- прошивной стан [piercing mill] — двух- или вание, по движ. потока с. прокатки для гор. прометалла и без участия труда все шивки деформиров. заготовки или слитка на операции, от выдачи со склада исх. заготовки короткой, оправке и до передачи проката на склад гот. продукции.

гильзы; устанавл. перед станами в соСтаны хол. прокатки изгот. след. осн. типов:

ставе ТПА. П. с. сост. из гл. привода с лист. — для штуч. прокатки; широкополосные веш. стороны, с механизмом лист. — для прокатки; — для заготовок, раб. клети и сто ленты от 1 мкм до 4 мм и роны. прошивные станы с бочко-, шириной от 20 до 600 мм, сматыв. после про чашевидными и валками. Тикатки в бунты или рулоны; — повыми прошивные станы 140, для прокатки полосы толщ. < 0,1 мм; плю- 250 и 400 с диам. бочки валков в пережиме щильные — для обжатия проволоки в узкую ок. 800, 1000 и 1250 мм. На станах ленту на гладких валках (сост. из одной или заготовки соответст. до 140, 250 и 400 мм с неск. клетей); станы для хол. прокатки труб.

массой 0,5, и 2,5 т. п. с. исПри прокатке полос с обеих сторон польз. для прошивки заготовок из гир. сталей, а тж. загото- СТАН вок;

стан [radial-rolling одного двигателя, и одну двухвалк. клеть mill] — восемь пар валков кс приводом от отд. электродвигателя. Для пророго располож. по гильзы катки балок с широкими полками пре(один валок в каждой паре снаружи и один дусмотрена замена чистовой двухвалк. клети внутри гильзы) под углом к ее оси; для про клетью. За рубежом стакатки бесшовных труб или барабанов больны лин. типа заменяют унишого диам. (> 1000 мм) с толш. стенки 40— верс. балочными и рельсовыми станами с пос160 мм из литых или кованых гильз;

ледоват. (ступенчатым) располож. клетей в две раскатной стан [elongator] — трубопрок. с.

или три линии или станами и или периодич. прокатки непрер. типа. Действующие станы дооборудудля раскатки толстост. гильзы на оправке в ют группами из универс. и вспомогат.

черн. трубу. В составе примен. автомат- При прокатке рельсов универс. клети стан, стан-тандем, непрер., реечный, с валками разных стан прокатки, сортопрокатный стан [bar-and-section mill] стан прокатки с приводными — с. для гор. прокатки разных профилей дисками, стан; устаиз блюмов и деформиров. или литых заготонавливаются после оборудования для прошиввок. Осн. параметром стана ки диам. валков клети. Сортопрок.

расширительный стан [expanding mill] — с.

станы на: (с валками диам.

попер.-винт. прокатки для обжатия заготовки 500-800 мм), среднесорт. (350-500 мм), мелпо толщине стенки на оправке двумя грибо (250-350 мм), проволочные (270-вид. валками с одноврем. диам. трубы мм), (полос.) комбиниров., рельсо(расшир.); примен. в основном для произ-ва универс. для прокатки широкопотруб из меди и ее сплавов;

лочных балок. С. с. может работать по поточному или непрер. принципу, а тж. на основе редукционный стан [reducing mill] — мнопринципа бесконечной прокатки. В от непрер. трубопрок. с. прод. прокатки без располож. раб. клетей типы с.

оправки для труб (до линейный, последоват. полунеппозволяет уменьшать труб без или непрер. и бесконечной прокатки;

с стенки. Р. с. может включать до 24 раб. трех- и реже кле- стан mill] — мнотей;

с. прокатки полосы с двумя раб. и 18 опорн. валками (в т.ч. четырьмя стан [stretch-reрасполож. по схеме + 3 + 4);

ducing многоклетевой непрерывный с.

для гор. труб с натяж. м-ду клетя- стан [Steckel mill] — листопрок.

ми; позв. уменьшать как так и с. гор. прокатки тонких полос, на стенки труб;

и сторонах к-рого располож. печные моталки, прокатку в узком реечный стан [rack-type — труинтервале; использ. для прокатки бопрок. с. для из полого стакана, формир. сталей и сплавов;

прошивкой на прессе или гильзы с концевой частью черн. толстост. трубы, протал- стан-тандем [tandem mill] — с. с двумя поскиванием их на дорне через ряд последоват.

ледоват. располож. двухвалк. клетями прод. про обойм или колец. Р. с. сост. из катки. Валки имеют короткую бочку с одним станины для зубч. рейки, рейки, ее привода, калибром. Предназн. для раскатки гильзы в станины для обойм, трубу на короткой закрепл. на стержне обойм и оборудования для циркуляции дороправке. В каждой клети один раб.

нов;

пропуск гильзы. стороны клетей снаб.

для осевой выдачи черн. трубы;

стан mill] — с. для гор. прокатки рельсов, стан холодной прокатки полосы [cold балок тавр. сеч. (высотой от 240 до 600 мм) и mill] — непрер. (в каждой один пропуск) др. крупных профилей. Р. с. кон (число клетей от трех до шести) струкции в первой линии двухчетырех- или с. для прокатки повалк. клеть, а во второй — две черн.

лосы в виде рулона в хол. без нагрева и одну двухвалк. клети с приводом от или с использ. эффекта деформаСТАН рез передачу и поочередно деформир. металл в каждой пл-ти;

[elongator, elongating mill] ции. Непрер. с. х. п. примен.

— с. попер.-винт. прокатки с валдля полос мин. толщ. мм и ками для прошивки дна стакана, шир. мм в рулонах массой до 30— стенки по попереч. уменьш. стенки 35 т. Непрер. с. х. п. примен. для прои толстост. гильзы на короткой удеркатки полос мин. толщ. мм и шир.

жив. оправке; (один или два) в содо мм в рулонах массой до т, жеставе ТПА после прошивного пресса или ста и полос из электротехнич. стали мин. толщ.

пресс-валкового прошивного стана;

мм и шир. до мм в 30-46-т толстолистовой стан [plate mill] — с. для гор.

рулонах. Непрер. с. х. п. примен. для прокатки проката толщиной от 4 до прокатки тонкой жести толщ. мм шир.

50 мм и плит толщиной от 50 до 380 мм, мм в рулонах (макс.

включ. одну или две двух- или прокатки 40 м/с). С. х. п. имеет сторону, клети с раб. валками диам. до мм т.е. комплекс подгот. меи длиной бочки до 5500 мм и опорн. валками талла к прокатке и задачу его в клеть, диам. до 2400 мм, а тж. отд. стоящую клеть с и отвед.

валками, и как металла. С. х. п. в состав агрега и для разноширин. растов: с непрер. линией с линией неката. В Японии на одном из станов прер. др.;

клеть снабж. гидронаж. обеспестан холодной прокатки труб [cold pilger (re получ. листа перем. профиля по длине с duction mill] — с. для хол. прод. пеклиновидными участками по концам. При риодич. прокатки труб диам. 16-250 и 450 мм прокатке во 2-й клети и стенки от 0,3 до 25 мм с клетью или прямоуг. форму сеч. листа;

обоймой, соверш. движ., раскатной стан mill при раб. валки совершают вращ.

— с. попер.-винт. прокатки для сост. из раб. клети, гл. привода, механизмов раскатки толстост. гильзы в черн. трубу на подачи и поворота трубы, системы смазки и длинной оправке. Т. р.

управления;

с. сост. из стороны с механизмом задачи стан холодной прокатки труб со гильзы с оправкой, раб. клети с валками, ной клетью [stationary cold-reduction mill] — с.

располож. под углом гл. привода и для хол. прод. периодич. прокатки труб диам.

стороны снабж. и за от 8 до 45 мм и стенки мм со выходной стороной оправкоизвлекателем;

клетью, в к-рой — пара раб. валков, на раб.

входит в состав ТПА;

пов-ти каждого — два кольц. ручья с кривотрубопрокатный стан [tube-rolling mill] — лин. раб. участками. Валки встречно, в трубопрокатный агрегат (ТПА) — комплекс заготовка на короткой оппрокатных станов и др. машин, для всеравке соверш. в процессе деформ. возвр.-пого технологич. процесса произ-ва цельнокат. (бесшовных) труб, начиная от стан холодной прокатки труб роликами [roll исх. заготовки со склада и конcold-reduction mill] — с. хол. прод. периодич.

чая контролем кач-ва труб и отправкой их прокатки труб диам. от 4 до мм и потребителю. Осн. операции, выполняемые т.

отношением стенки к диам. в к нагрев заготовки или слитка, прором обойма с раб. роликами соверш. в прошивка отверстия обычно на стане мецессе прокатки сост.

тодом прокатки, раскатка получ. гильзы из раб. клети, механизма, механизна стане (элонгаторе) (с целью увемов подачи и поворота трубы, стола для заличения ее длины и уменьш. стенготовок с механизмом их загрузки, смазочн.

калибровка (редуцирование), т.е. уменьш.

оборуд., электро- и др. оборуд.;

диам. трубы, правка, обрезка концов и контроль кач-ва готовой продукции. Все стан шаговой прокатки [step rolling mill] — с. для гор. заготовки четырь- машины, эти операции, связаны мя профилиров. бойками, располож. попарно механизмами, полную в двух взаимно перпендик. плоскостях, при- и произ-ва. Размер т. с. оп в колебат. движ. от электродвигателя че- ределяется макс. диам. труб, а тип т.

с. — в основном конструкцией стана. СТАНДАРТ - СТАНДАРТИЗАЦИЯ По этому признаку 4 типа т. с немм с прод. или спир. швом. При произ-ве труб прер., и пидиам. < 100 мм в состав т. с.

станом.

стан. Т. с. с дуг. сваркой примен. для Т. с. с непрерывным станом изгот. труб диам. от 500 до мм (и более);

и с 1950-х гг. широко примен. для сварка — снаружи и внутри Т. с. печпрокатки труб до мм. Непрер. удлиной сварки служат для произ-ва водо-, газо стан, за прошивным, состопроводных труб только с прод. швом диам.

ит обычно из 9 раб. клетей, где гильза без мм. Этот способ На совр.

нагрева прокатыв. на оправке станах выхода трубы достиг. 20 м/с при в трубу (до 400 труб длиной 25-30 м диам. 10 мм;

в час). Т. с. с короткооправочным станом были разраб. (кон. XIX — нач. XX вв.) циклоидальный стан [cycloidal mill] — пошвед. Р. Стан с. хол. прокатки периодич. действия, в к стан-дуо с валками диам. 650ром холостые раб. валки соверш.

мм. Труба прокатыв. на короткой оправ а подача прокатыв. металла проке в калибре м-ду валками, на конце исходит периодич. Ц. с. имеет и поштанги. Для прохода в той же клети душки, в каждой из помещены труба возвращ. и подается вновь. Эти станы два промежут. и три опорных валка. Перемещ.

примен. для труб диам. 60-450 мм. В оси раб. валков при деформации происходит 1975 г. станкостроители та- по циклоиде вследствие кач. без скольж. по кие т. вместо одноклет.

плоской плите подушек с опи стана применен т. наз. тандем — двумя радиусами. движ.

2 короткооправоч. клети, располож. одна за подушек за счет другой, что позволило повысить агчаж. механизма. Металл в р-р валков подается регата и точность размеров прокатыв. труб.

от эксТ. с. с станом примен.

механизма. Ц. с. для обраб.

для труб диам.

металлов и сплавов. За один проход толщина напр., из стали для произ-ва коисх. заготовки в 15 раз;

лец подшипников кач. Эти станы разработа стан [ball-rolling mill] ны амер. инж. В. Асселом и были введены в двухвалк. с. прокатки с калибрами в 1920-х гг. их — припрофиля с перем. шагом для прокатки стальмен. для гильзы стана прокатки с ных шаров диам. мм.

тремя конич. валками диам. 250-500 мм, располож. под углом к оси трубы и вращ.

СТАНДАРТ в широком смысле в одном направлении. Труба м-ду валками слова — образец, эталон, модель, приним. за вращ. в и одноврем. движетисходные для сопоставления с ними др. объекся вдоль оси. ТПА с с. гл.

тов; нормат.-технич. документ по стандарти для произ-ва труб больших диам.

зации, устанавлив. комплекс норм, правил, (400-700 Этот стан (наз. тж.

требований к объекту стандартиз., с периодич. калибровкой валков.

компетентным органом (в России Гос. комиПрокатка ведется на оправке с шаг.

тетом стандартов). С. на металлопродукцию подачей трубы при каждом обороте валков подразд. на виды: с. общих требоспец. механизмом;

ваний, марок, сортамента, методов контротрубосварочный стан [tube-welding mill] — ля, правил приемки, упаковки, хранения и комплекс машин для всех техноло- а тж. с. типовых гич. операций при произ-ве труб процессов произ-ва.

методом гибки их из полосы или листов и сварки кромок. Тип т. с. опред. СТАНДАРТИЗАЦИЯ [standardization] процесс и примен. стандартов. Опрасполож. шва или спир. — по кривой) и способом сварки. редел. данное Международной организат. с. со сваркой (с нагревом кро- цией по (МОС; ISO): «Стандартиз. — установление и примен. правил с мок током повышенной и частоты или целью упорядочения деятельности в опредеконтактным способом — сопротивления и в ленной области на пользу и при участии печах) и (дуг. под флюсом или в нейтр. газах). Первый из этих способов ши- заинтересованных сторон, в частности для дороко примен. для произ-ва труб диам. до 500 стижения всеобщей оптимальной экономии СТАНИНА - СТАРЕНИЕ таллореж. с. для обраб. строганием кромок лист. заготовки, ть кромок, их и снятие припуспри функциональных условий и ка по ширине при произ-ве прямошов. электребований техники безопасности». Объекты труб;

с. — конкр. продукция, нормы, требования, станок [pipe-cropping maметоды, термины, обознач. и т.д., chine] — специализир. металлореж. оборуперспективу многократ. примен., в дов. резцами, примен. для обраб. концов, обнауке, технике, и др. сферезки и разрезки труб;

рах нар. х-ва и торговле. Осн. задачи с. в металлургии России: уров станок ню и кач-ву металлопродукции, сырья, ма- machine] — специализир. металлореж. оботериалов, полуфабрикатов, а тж. норм, тре- рудов. резцами, предназнач. для снятия фасбований и методов в области произ-ва, позв.

ки с и заусенца с внутр. пов-ти труб.

кач-во и нерац. мно видов, марок и типоразмеров, обеспеч. СТАНЦИЯ натяжная [tension unit] — мноединства и измерений, созд. и со- для созд. и натяже гос. эталонов (напр., для ана- ния полосы, с и зад. сторон лиза) и др. стана и процесс дрессировки.

СТАНИНА [housing] — осн. корпусная часть машины (или агрегата), несущая ее узлы и СТАРЕНИЕ металлов [aging] — 1.

механизмы, к-рая обеспеч. их вза- механич., физич. и химич. св-в металлов и им. и Станины изгот. из сплавов в процессе при комн. темп и стального литья, а тж. сварными из ре с.) или при нагреве стальных профилей и листов: а тж. при выдержке и при разных темп-pax после хол. деформации станина закрытого типа [closed-top housing] С. неравно— цельная неразъемная с. раб. клети весностью исх. сост. и струкстана в виде замкн. жесткой рамы;

туры к равновес. сост. в условиях дифколонная станина [post-type housing] — с.

фуз. подвижности атомов. В чистых металлах пресса, у и неравномерность исх. структуры сост. в зад. поперечины соед. тремя или че(для низких вакансий и др.

тырьмя колоннами;

Pages:     | 1 |   ...   | 149 | 150 || 152 | 153 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.