WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 147 | 148 || 150 | 151 |   ...   | 185 |

размеров профиля, типа стана, кач-ва стали 0,5-0,8 % Ti; 0,15 % После закалки от и т.д. примен. разные способы прокатки к. с.

820 с на возд. и при 480-500 °С прокатка в вытяжных систе(3 ч) сталь имеет при 20 °С механич. свмах калибров ва: = ГПа; ГПа; = овал, Системы с овальными ка= = либрами дают хорошее кач-во пов-ти, 90-110 На базе систем Feточн. профиля и позв. выпускать к. с. из Cr-Ni-Mo и Fe-Cr-Ni-Co-Mo разраб. ряд спец.

калибров. При прокатке кач-в. сталей (особо с ГПа, тепло-, коршироко использ. калибровка с двумя розионност. и др.) сталей.

овальными калибрами;

М. с. с. как конструкц. материал с уд.

листовая сталь [sheet/plate steel] — сталь- прочн. и разруш. использ. для изные листы (шир. мм) или полосы в гот. элементов космич. и ракетной рулонах (шир. < 2500 мм), получ. из кат. или техники, в криог. машиностр., в авиа-, при слябов на листопрокатных боростроении и др. отраслях;

станах горячей мм) и холоднемагнитная сталь [non-magnetic steel] — ной (< 3,5 мм) прокаткой. По толщине л. с.

легир. с. с низ. магн. и делят на тонколист. (< 4 мм) и толстолист.

уд. сопрот. К ним относятся КС аус(> 4 мм). По назнач. виды л. контенит. Cr-Ni- и типа 08Х18Н10Т, струкц. (в т.ч. кровельная, элект и др. (ГОСТ 5632), явл.

ротехнич., для котло- и судостроепарамагн. и пригодн. в кач-ве материния, произ-ва труб и др. кол-во тоналов. Однако эти стали имеют низкий предел колист. стали с покрытекучести 250 МПа), что их истиями: (жесть), Pb-, полимерпольз. для изгот. деталей и конным и др.; пов-ть ее м. б. гладкой, рифленой струкций немагн. бандажных колец в или волнистой;

турбогенераторах). Для этих целей примен.

сталь [soft magnetic steel] с пониж. содерж. Ni аустенит.

— см. Электротехническая сталь; стали, легир. Мп, Сг, типа 55Г9Н9ХЗ, и др. Механич. св-ва с. после магнитно-твердая сталь [hard magnetic steel] закалки: = 700 МПа, = 350 МПа, = — с. класса, содерж. ок. 1,0 % = 35 100 Ее ст, м. б. повыС; 2,8-10 % (или 5,0-6,0 % W);

шен наклепом до ГПа при одноврем.

16,0 % Со; % Мо для изгот. магнитов неответст. осн. магн. хар-ками остат. магн. индукция и сила подшипниковая сталь [bearing steel] — Из легир. магнитно-тв. с. (ЕХЗ, ЕВ6, легир. содерж. ок. 1 % С и 0,4 изгот. горячекат. или ков. 0,7 % а тж. Si и Мп и предназнач. для изгот. колец, шариков и роликов подшипников после в рез-те превращ. отлич. износостойк. и ций на сталей для деталей конст разруш. П. с. в виде горукций и машин при темп-pax. В прорячекат. и прутков, труб и провокате до мм такие стали могут и локи ШХ4, ШХ15, ШХ15СГ и ШХ20СГ, где при темп-pax. прокат из обозн. долю (0,4; и 2,п. с. повыш. прочн. и хладостойк. и с. Cr, Si и прежде всего 15Г2НФДпс по комплексу физико-механич.

для и сниж. крит. заи св-в превосходит спок.

калки стали. Оконч. термич. обработка детастали ГОСТ 19281 и поэтому примен. вместо лей подшипников сост. из закалки от 830низколегир. спок. сталей прочн.

840 °С с в масле и затем без в машиностроении для отпуска при что обеспеч.

в самых суроструктуры очень мелкоигольч. мартенвых усл.;

сита с равномерно распредел. карбидами (тв.

62). Повыш. сопротивл. деталей под сталь [spring steel] — шипников контактной усталости обеспеч. по- конструкц. кач-в. сталь преимущ. кл.

выш. требованиями к п. с. по и для изгот. упр. элементов (пружин, рессор, однородности, чистоте по мембран, сильфонов и др.); хар-риз. после и газам, что в основном технологией упрочн. в рез-те превращ. и(или) выплавки и внепеч. обраб. моди пластич. деформации сопротивл.

и др.). Для изгот. подшипников малым пластич. как при назнач.) примен. и др. стали. Для подшипни- (предел так и при (релаксац.

ков, при повыш. ударных нагрузках, стоик.) с. общего назнач. подпримен. цементир. легир. стали разд. на: с повыш. содерж. С (0,6 20Х2Н2А и др.). Для тепло- и корро- 0,9 — стали марок 65, 75, 85 и низ подшипников примен.

колегир. марганцовистую типа 65Г, кремни и 95X18;

стую типа 60С2А, типа 50ХГА, 50ХФА, хрополуспокойная сталь [semi-killed steel] — момарганцованадиевую 50ХГФА, хромокполуч. при жид. металла (обычно Мп ремнистую 60С2ХА и 50ХСА, вольфрамоки А1) менее полно, чем при выплавке спок.

65С2ВА и кремнемарганцовисстали, но большем, чем при выплавке кип.

60СГА. р.-п. с. отлич. низкой корстали; в изложнице такая с. не «кипит», но и низкой релаксац. даже при происх. рост части слитка. При небольшом нагреве. Поэтому они непригодве низко- и среднеуглерод., тж. низколегир.

ны для работы при > °С. Кр. того, углеп. с. вместо спок. на % выход стали имеют малую и годного проката из слитков, сниж. в 2-5 раз их можно применять лишь для изгот. упр. элерасход ферросплавов и в 5 раз А1 на расментов небольшого сеч. Низколегир. р.-п. с.

металла. Гл. же п. с. по ср. с кип.

отлич. б. релаксац. прочн. (предесталью сост. в более равномерном распред.

лом упругости) и вязкостью, а тж. б. пропримесей в слитке, что обеспечивает посто чем углерод. Примен. р.-п. с. виянство механич. св-в гот. проката. По св-вам дов: термич.

(порог хладноломкости, к стар.) п. с.

обработ., патентиров. проволоку или ленту занимает полож. м-ду спок. и кип.

ГПа и термич. обраб. зас. как полуспок. стали:

калкой и отпуском до зад. прочн. (а. = кач-ва Ст1пс-Ст6пс, СтЗГпс и 1,6 ГПа) ленту или проволоку; холодно- и Ст5Гпс, кач-в. 08пс-20пс горячекат. сталь для пружин, затем и низколегир. 15Г2АФД, 18Г2АФД, закалке и отпуску, в т.ч. низкотемп-рному использ. в основном в горячекат. сост.

(200-Особую группу п. с. сост. низколегир. п. с. повыш. прочн. и примен.

специальная сталь [special] — с. для изгот.

обеспеч. сниж. массы конструкций и повыш.

к.-л. спец. изделий или деталей (в от стаих надежности и долговечности. Горячекат. п.

ли общего С. с. может быть как угле легир. V, Nb (типа 18Г2АФДпс, 09Г2Бпс), так и легир. (термин «с. с.» часто применять как стали повыш.

с термином «легиров. От с гарантир. 450 вместо спок. низко- аналог, по составу сталей общ. назнач. с. с. отлегир. или (со сниж. массы лич. чистотой и (или) физико-меСТАЛЬ для ст = 1,1+1,в пластичн. Одноврем., за рубежом, рельсы изгот. тж. в горячекат. сост. из низколегир. марганцовистой (до 1,2 % ханич. к.-л. методами выпМп) с. 76ХГСФ, дополн. легир. 1,0 % Сг.

лавки, разливки и обраб.;

1,0 % Si, 0,07 % V и иногда %) спокойная сталь [killed steel] — полн. расМо, имеют механич. св-ва, близкие к кисл. Si и с. в агрегате, а св-вам рельсов.

при в ковше или изложЦельнокат. колеса и банданице, в к-рой при не взаимод. ржи изготовляют из низколегир. марганцовиср. в ней С и О. При составе с. с.

той (до 1,0 % Мп) и микролегир. (0,02— от кип. б. из-за со V содерж. 0,55-0,65 % С (типа держ. Si (0,17-0,37 меньшей химич. и Ободья колес упрочняют прерывистой неоднород., а тж.

закалкой и отпуском, а бандажи — объемной лич. Все легир. и бользакалкой и отпуском для получ. от шинство кач-в. сталей с разным содерж. С ГПа и 20 Оси тележек спокойными. С развитием разливки и вагонов изгот. из стали на объемы произ-ва с. с. непрер.

% С) низколегир. марганцов.

за счет сокращ. выплавки полуспок.

0,90 % Мп) с. и используют обычно в норма(ПС) и кип. (К) стали;

лизов. сост.;

сталь steel] — высосталь для холодного и высадки комарганцовистая аустенит. содерж. 0,9— [cold heading steel] — горячекат. с.

% С и 11-14 % Мп (типа 110Г13); разра или а тж. с. со спец.

ботана в г. С. Г.

отделкой для изгот. издепри низкой необычно изнолий методом хол. и высадки, для ксостойк. при трении с и ударами, что рой деформация при хол. осадке обусловлено ее повыш. способностью к на(до 1/2; 1/3 или 1/4 первонач. высоты образклепу. После закалки от с охца); изгот. в виде прутков (диам. до 40 мм) в воде с. Г. отличается типичными для или мотков из кач-в. конструкц. и леаустенит. с. вязкостью и при догир. с. и без или с обраб. (посстаточно хорошей прочности: а ГПа;

ле отжига);

= 6 = = = С. Г. примен. пре- строительная сталь [building steel] — конструкц. и низколегир.

в литом и реже в горячедеформиров.

виде из-за трудной обрабат-ти реза- примен. для конструкций со нием. Из с. зубья ковшей экс- сварн. и др. Прокат из с. с.

по на 10 С235, С245, С255, Скаваторов и землечерпалок, траки гусениц, (обычной С345, С375, С390 (повыш.

бронир. футеровки шар. мельниц, С440 и С озн. с.

ные стрелки и крестовины и др.;

числа — МПа, проката. По сталь для железнодорожного транспорта достойк. прокат подразд. на 3 группы: без га[railway steel] — и низкорантий по ударной вязк. и с гарантированной легир. при наземных ж.удар. вязк. до -40 °С и до -70 °С. Прокат путей (рельсы, стрелки, рельсовые прочн. изгот. из низкоуглерод. с. типа скрепления и др.) и подвижного СтЗ и как правило, в горячекат. сост.

ного состава (колеса, бандажи, оси и др.).

Прокат повыш. и прочн. изгот. из низкоНаиб. требования по надежности в эксплегир. с. (см. Конструкционная низколегированлуатации к сталям для рельсов шиная сталь) и примен. преимуш. после термич.

рокой колеи путей, для обраб. непосредст. в линии стана или цельнокат. колес и осей тележек и пассас отд. нагрева (нормализация, термоулучше вагонов, для бандажей локомотивов ние);

широкой колеи. Осн. св-вами с. для рельсов теплоустойчивая сталь [creep-resistant steel] и сопротивление контактной усталости, а тж. сварив-ть. Рель- — низкоуглерод. легир. с. для изгот. деталей, в сост. при сы особенно в России, из 600 °С. Т. с. по признаку разд. на: с.

легир. % Мп, часто V и (или) кл. и с. кл. с.

Ti (типа 76ГФТ), и подвергают (12Х1МФ, 20Х1М1Ф1ТР, 25Х1МФ, 18ХЗМВ или пов-тной (ТВЧ) закалке с и др.) для эксплуатации при СТАЛЬ 450-580 °С и примен. в основном в котло для изгот. паропроводных и пароперегреват. труб. Эти стали не подвергаэлементов, N, и степени раскисленют обраб. и примен. в Спок. с. более хладостойка по ср. с киили сост. (с структурой).

пящей, а термич. улучш. резко пониж. порог Наиб. шир. примен. при 550-600 °Сс. 12Х1МФ.

Марочный сортамент (марБолее легир. с: и др. отлич.

ки 08, 10, 15, 20, 25 и т.д.), химич. состав, жаропрочн. при 500-550 °С. Критемеханич. св-ва конструкц. у. с. в от террий жаропрочн. с. — предел с мич. обраб. стандартом. упдопуст. деформ. 1 % за Мартенрочн. термич. обраб. гот. изделий из этих ста с. (15X5, 12Х8ВФ и др.) предлей проводится у потребителя (на машиностр.

назн. для изделий (детали насосов, лопатки предпр.). Осн. недостатком конструкц.

задвижки и т.п.), при 450— у. с. является низ. диам.

600 и отлич. от с. повыш. жаропри закалке прутков в воде от 10 до стойк. в паре или топочных газах. По уровню 20 мм при повыш. содерж. С в стали от 0,3 до жаропрочн. (пределу ползучести) они ненамного превосх. примен. после теругловая сталь [angle steel, angle] — профиль проката общ. двумя углеродистая сталь [carbon steel] — сталь, прямыми под 90°. У. с.

не содерж. спец. введ. легир. элементов (нелебывает равно- и неравнополочной (с полкагир. сталь). У. с. кроме основы — Fe (97ми разной хар-ка у. с. — но99,5 и С (< 2,14 сод.

мер ширину полок, см. В России элементы Si, и из у. с. произв. от № 2 до № сырья и не полн. элементы (S, Р, Си, и от № 2,5/1,6 до 26/Cr, Ni и др.), пред. доли с разными толщинами полок. Изгот. у. с. обыч стандартами. У. с. на ной и точн. из легир. и (содержат < 0,7 % С) и инструмент.

легир. стали. У. с. катают на и сор 0,7 % С) стали. Ряд конструкц. статопрокат. станах в прямополочных закр. калей, использ. для изгот. видов проката либрах, по разверн. калибровке, со пря гнутые профили, трумых полок и диагон. способом;

бы и др.) для разных отраслей цементуемая сталь [case hardened индустрии, транспорта и др. отраслей rized) steel] — конструкц.

нар. хоз-ва в лит-ре получил 0,25 % С) с. для изгот. деталей. После назв. сталь общ. (Россия) или цементации, закалки и низкого отпуска по«общие конструкц. стали» (за рубежом, лучают тв. (до 60) слой и вязв Германии). Конструкц. у. с. — осн. конструкц.

кую прочн. (тв.) к-рой зависит материал, сост. ок. 90 % всей продукции ЧМ.

от стали. Ц. с. разделяют на три Конструкц. у. с. по признаку к (марки 10, 15, 20) с серддоэвтектоид. сталям, их механич. и технолоцев. = МПа); низколегир. (15Х, гич. св-ва определ., в основном, содерж. С и 15ХР, и др.) со слабо упрочн. сердцев.

термич. Горячекат., нормализов.

= 750-850 МПа) и среднелегир.

и отожж. у. с. имеют Увелич.

20Х2Н4, 18Х2Н4МА и др.) с сильсодерж. С (и, доли в с.

но упрочн. МПа) при термич.

приводит к росту прочн., сниж. и обраб. Стали последней гр. наз. иногда вязк., а тж. повыш. порога ц.

ломк. Прокат из у. с. общего назнач., маэлектротехническая сталь [electric steel] — рочный сортамент (СтО, Ст1-Ст6), химич.

низкоуглерод. 0,03 % С) нелегир. и легир.

состав к-рой в от при0,5-4,8 % Si с. с незначит. кол-вом примесей мен. в основном в горячекат. сост. или после др. элементов; к магнитно-мягким ма При этом кроме механич. св-в териалам и предназн. для изгот. магнитопро(обычно = МПа, = водов (сердечников) машин и пристандартами на отд. виды проката боров (генераторов, трансформаторов, электж. стали к хрупкому разруш. (нортродвигателей, дросселей, реле и др.). Гл. хар удар. вязк. при О °С или -20 °С) и свака кач-ва э. с. — магн. св-ва: индукция риваемость, т. к. эти зависят не только (В) или магн. уд. магн. потери при от содерж. С в стали, но и от содерж. S и Р, СТАН клети. Черновая гр. может иметь тж.

универс. клетей;

балочный сварочный стан (р) и сила (Я). В — с. для произ-ва широкополочных балок из уд. электромашин и умень стали сваркой; сост. из линий:

шить их габариты. Уменьш. р снижает потери стенки, полок, сварки балок с форэнергии в и к.п.д.

мов.-свар. оборуд. и для грата, электромашин. Снижение повыш. точн. и правильной машины и агрегата резки;

реле и приборов. э. с. в стан [tire mill] — с. для виде горячекат. проката и листов (толщ.

прокатки бандажей колес;

2,0-3,9 мм), холоднокатаных листов (толщ.

включает два вертик. валка: профиль мм) и лент (толщ. мм). Соный для формир. реборды и внутр. гладкий, держ. осн. элементов в стали, 0,04 С;

два конич. валка, оси к-рых распол. в одной Si; 0,3 ост. Fe. Осн. нормир. хар-ка — Я, с вертик. и направл. под углом к в от марки сост. Сталь бандажа, и четырех направл. роликов. Конич.

примен. в магн. цепях аппаратов и валки служат для обеспеч. треб. бандажа.

приборов. Кремнистую э. с. на изот наруж. и конич. валки. Прокатка роп. с равноосной зер. структуидет при вращ. бандажа в пл-ти с рой и анизотроп. (трансформатор.) с ярко внутр. валка от подающевыраж. ребр. структурой в прокатки.

Pages:     | 1 |   ...   | 147 | 148 || 150 | 151 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.