WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 146 | 147 || 149 | 150 |   ...   | 185 |

Р9М4К8, Р12МЗФ2К8 и Р13Ф4К5 имеют сгорания разных типов. Более жаростой вторичную тв. (< 69), (до кость с. 14-15 % 640 °С) и прочн. ст = 1,8-2,4 ГПа).

шг 800 °С) и с 17-30 % Сг (> 800 (см.

Эти с. примен. для изгот. реж. инструментов сталь);

для обраб. жаропр. сплавов и легир. конструкц. сплавов с 2 ГПа. Структура и св сталь steel] — в структуре к-рой (вторич.) кар- ва быстрореж. с. повыш. произ-ти биды. Нелегир. з. с. содержат от 0,8 до % при изгот. их способами порошк. металлургии.

С; легир. элементы Si, Mn, Cr кон- Большинство порошк. быстрореж. с. поцентр. С, при к-рой вторичный цемен- выш. содерж. С (до 1,5 и V (до 5 Благотит. Структура з. с. сост. из перлита разной сте- даря этому они имеют более (на 1-3 ед.

ЯЛС) уровень вторичной тв. и износостойк.

пени дисперсности сорбит, при сохр. удовлетв. механич. св-в. Замена ими — в от степени при превращ. аустенита) и цементита, с. технологии во всех случаях обеспеч. (в 1,5 раза) и по границам зерен в виде сетки;

реж. инструментов.

инструментальная быстрорежущая сталь Малолегир. быстрореж. с. типа ус[high-speed tool steel] — (W, Mo, тупают Р6М5 по красностойк. и поэтому имеV, Co и др.) обычно содерж. % С ют обл. машинные ножов.

и предназн. для изгот. реж. инструмента, раполотна, фрезы, сверла и др. для обраб. кон при скор. рез. и разогреве повструкц. сталей с 700 МПа, серого чугуна °С; хар-риз. после в рези цв. сплавов;

превращ. и за счет спец. карбидов W, Мо и V (типа инструментальная легированная сталь для горячего деформирования [hot-deforming tool МС и МС) вторич. (до 70 ЯЛС), сохранять при alloyed steel] — среднеуглерод.

нагреве) и В от уровня осн. Мо, W, V и др.) сталь, преимуш. предназн.

СТАЛЬ лочение и т.п.). Эти с. усл. разд. на три высокоизносостойкие; вторичнотверд. с смятию; с повыш. удар. вязк.

для гор. и др. материалов К 1-й подгр. относят с. класса с высадка, резка и т.п.), а тж.

содерж. ок. 12 % Ст (типа Х12, Х12ВМФ и пресс-форм литья под сплавов на осно- др.) и с. с 6 % Сг (типа Х6ВФ, ве цв. металлов; отлич. тепло-, разга- 9Х5ВФ и др.), к-рые после закалки и низк.

ро- и износостойк. при повыш. темп-pax. По отпуска хар-риз. повыш. (и износостойк.

уровню осн. св-в эти с. условно подразд. на при удовлетв. прочн. и уд. вязк. Осн. назнач. с.

три подгруппы: и повыш.

типа Х12 — вырубные штампы повыш.

вязк.; повыш. теплостойк. и вязк.; тепло- и сложной конфиг., тяжелонагруж.

стойк. К сталям 1-й относ. и инструменты. С. типа и др., имеют со- Х6ВФ заметно уступают по износостойкости храняя уровень тв. после от- с. типа Х12, но имеют более уровень прочн.

пуска при темп-pax °С, но сохр.

и что делает их для изгот. штамповыш. вязк. в заготовках крупных сечений пов с тонкой и сложной гравюрой. К с. 2-й (разм. до 700-800 мм). Поэтому их чаще ис- подгр. заэвтектоид. с.

польз. для крупных и штампов.

типа и др., упНаиб. и теплостойк. имеют рочн. в рез-те превращ. с послед.

с. типа и 4Х2НЗМ2, к-рые дисперс. при отпуске в интервале 530 использ. для крупных тяжело- 540 °С и отлич. сопрот. пластич. сжатию и штампов. К с. 2-й подгр.

= ГПа). Обл. прмен. с. типа относят вторичнотверд. комплексно легир., — пуансоны и матрицы хол. и содерж. 0,3-0,4 % С, стали типа 4Х5МФС, деформир. высад и др. Наиб. тепло- ка и др.) при давл. до 2,2-2,3 ГПа. К 3-й подгр.

стойк. (660-670 имеет сталь 4Х4ВМФС, относят близкие к с. типа 7ХГНМ, примен. для гор. деформиров.

6Х4М2ФС и др., отлич. после упрочн.

обрабат. материалов, т.е. для ин- обраб. повыш. прочн. и вязк. по ср. со с. типа струментов, при повыш. уд. давл. (800- 8Х4В2СМФ. При этом у вторичнотверд. с. типа 1500 МПа) и разогреве пов-ти (до 650- 6Х4М2ФС более сопрот. смятию = 670 и более). Стали типа 4Х5МФС, = 1,8-2,0 ГПа), тепло- (~ 450 и износо 1C широко примен. тж. для пресс- стойкость, чем у с. типа 7ХГНМ. Осн. назнач.

форм литья под давл. сплавов на основе цв.

с. типа 7ХГНМ — инструменты для металлов. 3-я подгр. вторичнотверд. сред- прециз. вырубки, пробивки и др. операций хол.

нелегир. стали с упрочн. (типа обраб. с. и цв. сплавов. С. типа и др.) и стали с в основном использ. для изгот. вы (карбиды + уп- садочных инструментов и ножей хол. резрочн. (типа Сталь ки, при динамич. нагрузках и после закалки и отпуска на тв.

давл. до 1,5 ГПа;

48 имеет теплостойк. °С) в соинструментальная нелегированная сталь [tool чет. с пластичн. и вязк. в заготовках non-alloyed steel] — содерж. от 0,неб. сеч. Ее использ. для изгот.

до 1,35 % С; хар-риз. после упрочн. термич.

инструментов (диам. или со стор. до обраб. — закалки с в воде (или вод150 мм) гор. при ных р-рах солей) и низкого отпуска — повыш. разогреве (до 680-690 °С) и истиратвердостью поверхн. слоя (HRC понии. С. типа как теплостойвыш. износост., прочн. и вязкоская, использ. в усл. нагрева до 720— тью сердцевины. Осн. недостатки 750 °С без нагрузок (мелкие пуансо сталей — низкая (200-250 °С) ны и матрицы для жаропр. сплавов и и малая что позв. применять эти стали для изгот. инструментов сеч. 20-25 мм.

инструментальная легированная сталь для И. н. с. У7-У13 по ГОСТ 1435 общего назн. и холодного деформирования [cold-deforming tool примен. в основном для изгот.

alloyed steel] — средне- и вы реж. и соколегир. W, Мо, V) а тж. оснастки. Станазн. для изгот. инструментов хол. де- ли У13 имеют износост. и использ.

формиров. металлов и др. материалов (прес- для напильников, ножей и лезвий, сование, высадка, чеканка, формовка, во- хирургич. инструментов, шаберов и др.;

x и 5 я-аэ ъинвхэи э ии X си D и вн — д — д — этия и э хвх ии off оэ о а-яэ э ъинвхэи я и — -вф и и ю — хихе э одни x и э а и и и и (кис и и — flHxodu и я) % и э % — я •о в и и ЭЭ ВН я -хэни % % -оэ д и а эт -их ou онычдо % в си и Я — — вн -ЕИН И Э э я д я и и я и и x и хи и X — И и -Bxodu !S >) !S я в % % и и и % 900' % я a И Я и и (идо я — К МП Ч -эн ' и и хвх я (ии = вн хи (л % — хин -вя и % я (ии = и и -ычдо оэ -эн э оц и > э э — ии < э Л и 5) идо и э СТАЛЬ на металлоконструкций из с. за лет в 2-раза меньше, чем толщ, конструкций из обыч и корроз. на возд.

ных и низколегир.

к. н. с. низколегир. стали с конструкционная низколегированная средне упрочн. (0,10-0,20 % С; 1,3углеродистая сталь [engineering low-alloyed 1,7 % Мп; % V; до 0,1 % Ti; до medium-carbon steel] — содерж.

0,06 % и 0,015-0,025 % N). диспер0,50 % С и до 1,8 % Мп (ЗОГ, 40Г, ЗОГ2, 40Гсных карбонитридов V и Ti, а тж. нитридов и др.) или до 1,1 % (ЗОХ, 40Х, 45Х и др.).

способст. измельч. зерна аустенита и дисЭти стали как материалы перс. упрочн. матрицы, что благопр.

в машиностроении, а тж. для металлоконствлияет на прочн., вязк. и прокарукций и деталей. термич.

та. Напр., прокат толщ. 12-40 мм из с.

обраб. гот. изделий из этих сталей, как прави и 18Г2АФ после нормализ.

ло, сост. из термоулучшения: закалки от 840— имеет ст 400, 450 и 500 МПа при 860 °С и отпуска при к-рое 30 Эти стали отлич. хорообеспеч. их повыш. конструкц.

шей сварив. Среди к. н. с. с конструкционная сталь повышенной и выупрочн. вьшел. низколегир. малоперлит. стали, содерж. % С, 2 % Мп и в разных соче- сокой обрабатываемости резанием [high and таниях микролегир. добавки: % V; % extrahigh-workability engineering steel] — конструкц. и с. с повыш. содерж. S Ti; 0,06 % Nb; % иногда 0,15-0,3 % Mo (типа 09Г2ФТ, 09Г2ФБ, 09Г2БТ и др.), 0,30 и(или) легир. а тж. модифиц.

предназнач. в осн. для про- Se (или Те) и Са, предназн. для обраб. резаката методом про- нием на станках-автоматах. По катки. В рез-те такой обраб. лист химич. составу эти стали подразд. на:

имеет прочн. = МПа) в сочет. сернистую, в т.ч. с повыш. содерж. (до с вязкому и хрупкому разру- 0,15 Р АЗО и др.; А в обозн. марки шению -95 °С). Прокат из этих сталей означ. автоматная), свинецсодерж.

примен. взамен нормализ. или термоулучш. (АС40), (А35Е, проката из к. н. с. для конструк- А45Е), хромистую сернистоселенистую ций в судо- и мостостроении, и (А40ХЕ), свинецсохимич. машиностроении, и (АС35Г2, АС45Г2) и легир. свипров. транспорте нефти и газа, эксплуатир. в нецсодерж. АС20ХГНМ, и др.). Кроме перечисл., к с. повыш. обрабар-нах Севера.

новое поколение низколегир. микро- относят тж. Са легир. сталей с пониж. содерж. Мп (типа АЦ40, АЦ45) и легир. (АЦ20ХГНМ, и др.) с содерж. 0,04-0,07 % S.

типа и 12ГСАФТЮ и разраб.

технология их контролир. модифиц. Са в мере при прокатки на лист, и прокат по- обраб. инструментами с = 315-375 МПа) и = резания (> 100 м/мин). резанием этих сталей обусл. рядом факторов, МПа) прочн. и хладостойк.

осн. из — феррита (влияние Р), 34 Прокат из этих сталей отлич. тж.

хорошей увелич. кол-ва, морфологии и св-в в стали (S, Se, Те, Са) и и пониж.

мелких обособл. включений свинца.

Отдельную группу к. н. с. сост.

сернистые с. типа вследствие КС содерж. Си, Сг, иногда As повыш. содерж. S и Р имеют пониж.

15ХСНД, 15ХСНД и др.).

и вязк. и поэтому примен. для изгот.

Прокат, в основном из этих с. изгот. в нормализ. или термоулучш. сост. с изделий произ-ва, в первую очередь метизов. Легир. и модифиц. Se, Те и Са гарантией механич. св-в и хладостойк. Стали 10ХНДП и др. прим. в нес. стали не столь и огражд. металлич. конструкциях, эксплуа- механич. св-ва по ср. с с. со станд. содерж. S (0,04 Такие стали примен. для изтир. на откр. воздухе в сельской местности и гот. более ответст. деталей, затем под атмосфере слабой в том числе: промышл. зданиях, галереях, эстака- вергают термич. обраб. Примен. сталей повыш.

дах, и др. комплексах з-дов ЧМ, газ- обрабат-ти резанием обеспеч. сниж. сил регольдерах, опорах мостах и т.п. Толщи- зания на уменьш. износа мента в 2-10 раз, резания на 20-40 % при сохран. инструмента;

конструкционная сталь род. (нелегир.) и легированную. При этом ле[engineering medium-alloy steel] — гир. к. с. на 2,5 и содерж. 0,20-0,40% С, разн. кол-ва легир. эле- среднелегир. = ментов Si, Cr, Mo, W, Ni) в сумме сталь [corrosion-resistant обычно 4-5 % и часто микролегир. добавки steel] — содерж. % а тж. др. легир.

(V, Ti, Nb, Zr) до 0,1-0,2 %. В от соэлементы (Ni, Mo, Si, Ti, Nb и др.) и держ. осн. легир. элементов к. с. с. наз. хромо против общей коррозии или локальмарганцовистой, хромокремнистой, хромоных видов коррозии: томолибденовой, хромоникелевой, хромокчечной, и др. К. с. по струк и т.п. Эти стали после призн. подразд. на шесть классов: феррит.

отжига имеют приблиз. одинак. структуру, (Ф), (Ф-М), мартенсит.

сост. из феррита и перлита. Обычная (М), аустенитные (А), обраб. к. с. с. — термоулучшение: закалка с (А-Ф) и (А-М). М к. с. с в масле и отпуск при 550повыш. содерж. С (20X13, 30X13, 40X13, 650 "С; как правило, на гот. изде95X18) для изд., на износ, или лиях на з-дах и обеспеч. хоров кач-ве упр. элементов, реж. инструмента; их шее сочетание прочн. = примен. после закалки и отпуска на зад. тв.

1300 и сопрот. разруш. При этом Ф-М к. с. стали с более низким содерж. С механич. св-ва стали разных марок после (12X13, 14Х17Н2) имеют боль в случае сквозной близшую использ. как жаропр. и жаки. Поэтому критерии при выборе марки старост. для лопаток, деталей котлов, ли м. б. размеры термич. детали при Эти стали имеют дос(заготовки); уровень прочн. — регламентир.

тат. к общей коррозии в атм. услотемп-рой отпуска; сложной конфиг. детали, виях, слабых р-рах органич. кислот и солей и динамич. или знакоперем. надр. слабоагресс. средах. Ф к. с. стали грузкам, необх. изгот. из сталей, легир. Ni, 08Х18Т1, 15Х25Т1) имеют повыш. корроз.

снижающ. темп-ру перехода в сост., а в р-рах к кортж. из сталей повыш. и чистоты по прироз. В годы, за рубемесям. детали (оси, балки, жом, примен. тж. так цилиндры, болты и т.п.), не знасталей, легир. 18-28 % и 2-4 % Мо, ста концентраторов напряж., к билизир. Ti или Nb и отлич. низким суммарпредъявл. более требов. по прочн.

ным содерж. С и N (0,025-0,035 Они име 1,8 ГПа), изгот. из среднелегир. Cr-Ni-Moют во мн. средах, стойки и др.) или Cr-Ni-Moпротив коррозии под и V- (36ХН2МФА, и др.) с. и подщелевой коррозии. А к. с. стали, среди закалке и низ. отпуску при широко распростр.

200-250 °С, что обеспеч. их (08Х18Н10Т, имеют плаи вязк. при прочн. = 1,8— 2,0 МПа);

в том числе при низких конструкционная сталь [engineering (con- удовлетв. прочн. и хорошую сварив. Они стойstructional) steel] — с. для изгот. деталей ма- ки в большинстве агресс. сред. А к. с. стали шин, механизмов и конструкций в маши и др.) примен. взаностр., и на транспорте, с необх.

мен стали при работе в средах комплексом механич. и малой и средней корроз. активности св-в. К. с. — осн. материал, спиртов, полиэфиров и др.). Эти стачто рядом технико-эконо- ли использ. тж. для широкой номенклатуры мич. положений. как конструкц.

изделий криог. техники (установки и аппараматериал, в мере удовлетв. многообр.

ты для и хран. гатребов. по уровню и сочет. и зов и др.), при темп-pax до -269 °С. Анологич. хар-к. Энергоемкость произ-ва про- Ф к. с. стали (08Х22Н6Т, др.) ката к. с. и, ст. его в 10 раз ниже, имеют ряд преимущ. перед а. к. сталями: у них чем композитов или пластиков. К. с. превосх.

более низкое содерж. Ni, повыш. прочн. (в конструкц. материалы по 2 раза), более к Они к «рециркуляции», т.е. возвр. в устойчивы в широком интервале концентраиз-во с мин. потерями. К. с. разделяют на угле- ций и темп-р а тж. в р-рах 8* СТАЛЬ прутки с диам. или стор. квадрата < 70 мм и прутки сеч. < 25x50 мм. Магн. св-ва и тв. термич. обработ. сталей: Н = кА/м, нитратов, сульфатов, сульфитов, в щелочах.

Я Тл, 2,3-3,4 мПа;

А-Ф к. с. стали хорошо сварив. Из них изгот.

мартенситно-стареющая сталь [maraging суш. и аппараты, фильтры, steel] — безуглерод. (0,03 % С) смесители, теплообм. оборуд. А-М к. с. стали содерж. % Ni, а тж. Со, (07Х16Н6, 08Х17Н5МЗ) имеют после термич.

Mo, Ti, A1 и др. элементы; после закалки на обраб. прочн. = 1,2+1,3 ГПа) и исвоздухе и в интервале °С струкпольз. для изгот. аппаратуры, тура стали сост. из матрицы — мартенвозд. сред и механич. (напр., сита замещ. и равномерно распредел. в ней части сепараторов), а тж. упр. эле частиц ментов (мембран, сильфонов, пружин);

что обеспеч. комплекс ее механич. св-в:

круглая сталь [round steel] — горячекат.

прочн. при и вязк., стальной профиль круг. сеч. на сопротивление малым деформациям, загот., и пров. станах диам.

хрупкому и разрушению, повышенот 5 до 250 мм из леную тепло- и стойкость.

гир., и распростр. как конструкц. материал общего сталей. К. с. диам. 9 мм обычно назн. с наилучшим сочет. пластичн. и в бунтах, > 9 мм — в прутках; изгот. с вязкости с. содерж.: 0,03 % С;

и обычным классом точн. В от 16,7-19 % Ni; 8,5-9,5 % CoF, % Mo;

Pages:     | 1 |   ...   | 146 | 147 || 149 | 150 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.