WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 143 | 144 || 146 | 147 |   ...   | 185 |

торы водорода. Сплавы с % РЗМ примен. в кач-ве активац. детекторов нейтронов.

спеченные алюминиевые сплавы (САС) Сплавы легир. неб. добавками Sc, использ.

[sintered aluminum alloys] — макак легкие конструкц. материалы с повышентериалы, получ. спеканием из легиров.

ными прочностными св-вами. В кач-ве легких рошков или гранул. В России широкое конструкционных материалов примен. тж. Mg примен. получили САС с содерж.

содерж. РЗМ до 7 к-рые отлич.

Si (заэвтектич. силумины) марок (2530 % Si, 5-7 % Ni) и САС-2 (25-30 % Si, 5- прочн. св-вами, особенно при повыш. (до 300 темп-рах;

7 % Fe), имеют низкий • в интервале и использ.

сплавы с заданным ТКЛР [alloys with preset в приборостроении. Технология этих САС thermal expansion] — ферромагн. и немагн.

получение пульверисплавы на основе Fe и Ni, осн. свзацией жидких сплавов легир. порошка (с 50— ва к-рых — зад. вел. ТКЛР. Эти сплавы подраз400-мкм частицами), холодное брикетир., деляют на три группы: 1-я — сплавы с низ отжиг брикета, экструзию брикета на ким (< 3 • со (от 3 • до пруток при повыш. темп-ре. Такая технология 12 • и (от 12 • до 27 • плотн. и кристаллов пер ТКЛР. 2-я гр. - сплавы (типа 29НК, 42Н, вичного Si (в при кри и др. см. тж. примен. в основ частиц порошка), что досном для изгот. спаев стекла и керамики, а тат. механич. св-ва прутков и деталей из 3-я — 75ГНД, 22НХ и др. — в кач-ве акт. соних: МПа, термобиметаллов (см. Термобиметаллы);

сплавы для аккумуляторных батарей [alloys сплавы с заданными упругими св-вами [alloys for battery cells] — сплавы, использ. в электwith preset elastic properties] — сплавы, облад.

рич. аккумуляторах. Обычно это сплавы на малым деформациям основе примен. для решеток и релаксац. в усл. и на и повыш. корроз.

примен. в кач-ве и пружинв кислотной среде электролита и хорошими ных элементов, элементов измелитейными св-вами, позвол. отливать акку- приборов, мембран расходомеров, резомулят. решетки. В кач-ве осн. легир. добавки в наторов фильтров для выбора, генериров. и СПЛАВЫ сплавы металлов [alkali metal alloys] — сплавы на основе Na, К, Li, Cs или содерж. их в кол-ве; примен. в совр.

технике как материалы с особыми или настройки на зад. частоту (см. тж. Пружинные Напр., сплавы, содерж. Li, иссплавы);

пользуют в кач-ве анодов в химич. источниках тока. Сплавы содерж. Sb, и нек-рые др.

сплавы с эффектом памяти формы (ЭПФ) сплавы щелочных металлов примен. как све[shape memory alloys] — новый класс элементы в фотокатодах. Сплавы Na с лич. материалов, эксплуатац. св-ва к-рых опК, по составу близкие к эвтектич., использ. в редел. способностью восстан. свою додефоркач-ве жидких теплоносителей и эл форму в рез-те нагрева выше нов в электровак. приборах;

обратного превращ. (см. Эффект памяти формы). Широко примен. сплавы ин- твердые сплавы [hard alloys] — особый NiTi, сплавы на основе меди класс износост. материалов с весьма — и а тж. на основе же к-рая незначит. меняется при нагреве.

леза — в технике и медицине. В тех- По способу т. с. на спеч.

нике эти сплавы для безрезь- локерамич.) и литые. Основа спеч. методами бовых (муфты для труб, скоб металлургии т. с. чаще всего — WC и ки, стопоры, заклепки, прокладки, (часто и Ti, реже — натяг шайбы и др.). Др. примен. спла- др. карбиды или обычно вов с ЭПФ опред. возможностью термо- Со, реже — Ni, его сплавом с Мо, сталью. В приводов — преобраз. энергию в России основу произ-ва сост. W- с механич. При темп-ры работа за 3-25 % Со, Ti-W- с 4-40 % TiC и % Со счет термодеформации процесса и Ti-Ta-W- т. с. Эти т. с. обозн. ВК, ТК и формы, при понижении темп-ры — за счет после К — содержание Со, после Т — энергии в стальной пружине. Возмож- содержание TiC, после — сумма карбины тепл. машины действия, дов Ti и Та. Т. с. этих групп имеют однако, широкого не получили из и при (у за того, что цикл обеспеч.

сплавов ВК разных марок пределы прочн. при более низкий к. п. д., чем цикл Карно. Ис- изгибе 1,0-2,5 ГПа), при 3,2-5,9 ГПа, у термоприводов со сплавами памяти сплавов ТК — ГПа и 3,8формы, по-видимому, более в со- 6,5 ГПа), к-рые сохран. на достат. уровне ставе устр-в в разных системах даже при нагреве до °С. Все большее лиров. темп-ры, когда датчик и знач. приобр. произ-во безвольфрамовых т.

орган совмещ. в одном в первую очередь достат. перспект. т. с. на осШирокое примен. сплавов с ЭПФ в меди- нове титана с Ni-Mo сплавом цине прежде всего хорошей вжива- в кач-ве связ. материала и т. с. на основе TiC с ем. никелида титана в ткани организма. Изв.

тем же связ. сплавом или сталью (см.

протезы полых органов, к-рые в Спеч. т. с. изгот. в виде пластиаорте, пищеводе и др. для расшир. из-за нок и изделий, к-рые бляшек или опухолей мест. В хи- широко примен. для обраб. металлов, сплавов рургии и используют эффект сверхуп- и материалов резанием, для бесругости, присущий сплавам с ЭПФ, для обраб. (волочением, прокаткой, штам на кости или органы при конфи- повкой и для раб. частей бур. ингурации протеза;

струментов и др. Весьма развитие произ-ва т. с. — выпуск неперетач. реж. твердосплавы щелочноземельных металлов сплавных пластинок с покрытияearth metal alloys] — сплавы на основе Са, ми из карбонитрида, карбида или нитрида Sr, Ba или содерж. их в кол-ве; примен.

титана или др. соединений, повыш.

в осн. как материалы с высокой ак при резании в раз.

сплавы с 50-60 % Ва испольЛитые т. с. получают и литьем. Призуют в кач-ве геттеров в электровак. прибомер литых т. с. — сплав (с 3,7рах. Сплавы Са, Sr и Ва, в состав к-рых вхо4,0 % С) тв. Его получают в виде дят Si, Fe и др. элементы, прикрупных частиц (зерен) плавл. с последуюмен. для модифиц. и при произ-ве щим дробл. слитков или расплавов:

и сталей. Нек-рые соединения Са примен. преимущ. для наплавки бур.

предст. интерес как аккумуляторы водорода;

мента. Для тех же целей разраб. безвольфра- СПЛАВЫ мовые т. с. на основе и др.

К литым т. с. большая группа т.

травлением. Состав сплавов подбир. так, или на детали машин, чтобы обеспечить равномер. строго в в условиях эрозии или кор к листа Одно из розии, стелиты (сплавы Со с Cr, W, осн. достоинств — малый вес изNi, С), (сплавы на основе Fe с из них форм печати;

Ni, С) и др. Их примен. позв. в раза и титановые сплавы [titanium alloys] — сплаболее увеличить срок службы вы Ti с разными элементами, гл. обр. металдеталей машин и механизмов;

лами. Началом примен. т. с. счит.

термомагнитные сплавы [thermomagnetic 1948 г., когда была получена 1-я промышл.

alloys] — сплавы с сильной партия Ti. Промышленное намагаич. насыщ. в зад. поле, примен. Ti и его сплавов в России началось в в интервале вблизи точек 1953 г. По влиянию на преКюри. Т. с. разделяют на 3 основные (30— вращ. и а- и 3-полиморф. мо40 %) Fe- - 30 % Ni и легир. 14 % дифик. Ti легир. элементы для т. с. подразд. на 1,5 % и 2 % Mn Fe- (30-38 Ni. Cuтри группы: повыш.

Ni сплавы могут применяться в области С, пониж.

от до 80 °С; Fe-Ni в области темп Мп, Те, Со, Ni, Si и рр от 20 до 80 °С. легир. Fe-Ni изоморф.: V, Nb, Та, Mo, сплавы. В завис-ти от состава они могут принители, мало влияющие на (Zr, Hf, меняться в узкой (от до 35 °С) либо шиПо фаз. составу т. с. на псеврокой (от до °С) областях.

а + р, и сплавы на Осн. область примен. т. с. — термокомпенсатооснове Т. с. обладают меры и терморегуляторы магн. потока в изме и уд. при достат. и вяз приборах (гальванометры, счетчики элеккости, низкой теплопроводностью, небольтроэнергии, спидометры и т.п.), в шим коэф. расшир., корроз. в виде магн. шунтов, доб. сопрот. в реле, мосредах, не защ. оксидную пленку (во мент срабат. зависит от темп-ры;

многих органич. и неорганич. к-тах, щелотермопарные сплавы [thermocouple alloys] чах, пищ. соках и средах), отлич. чрезв.

— сплавы, примен. для термопар; обес- корроз. в морской воде, хорошо сопеч. и значения про- вместимы с живой тканью. Т. с. а + р- и псевпорц. измер. темп-ре. Наиб. изв. спла- до закалкой и ставы — копель/Cu и константан/Си или Fe до рением. По уровню разл. сплавы: ма хромель в паре с копелем, констан- лопрочные 750 средней прочно и для измер. темп-р (до сти ГПа) и высокопрочные 1300 °С), разных составов, 1,0 ГПа). По назнач. т. с. разд. на образующие пары м-ду собой или с Pt — для обычные, жаропр., криог. КС, ЭПФ.

°С и с разным содерж.

При т. с. по удельной прочности Re — для 1300-2500 °С. Т. с. изготовляют превосходят все материалы (кр. Be).

обычно в виде прутков, проволоки или лент;

т. с. сплавы на основе и и типографские сплавы [printing alloys] — титана (TiNi). Сплавы на основе и TiAl сплавы, для изгот. типографских наотлич. большой жаропрочн. и малой боров. Первоначально в кач-ве т. с. применяли что обеспеч. их уд. прочн. при сплавы на основе из к-рых легко отливаСплавы на основе TiNi обладали шрифты набора, произ-во отют ЭПФ.

печатков достат. большими тиражами. В состав Т. с. примен. в авиац., ракетной, космич., сплавов вводилась как осн. легир. добавка (9— криог. технике, судо- и машиностроении для 24 Sb, способств. тв. Кроме того, изгот. и оборуд. в эти сплавы легир. Sn (до 10 Позже были и пищ. пром-ти, в гальванотехнике, в разработаны т. с. на основе без Sn, легир.

хирургии (протезы);

не только Sb в тех же пределах, но и As (1— 5 Помимо в кач-ве т. с. использ. тж.

тугоплавкие сплавы [refractory alloys] — спла легир. (2-8 %), Си 4 и вы с > 1539 °С (= Основу сплавов сост.

Mg 2 Проявл. интерес к Mg- т. ис металлы V, Mo, W, Nb и др.). Т. с.

польз. в виде листов, на к-рых формы печати хар-риз. высокой жаропрочн. Так, СПЛАВЫ небольшие С (ок. 0,1 и La (0,10,3 Эти сплавы при имеют = 100+120 МПа), для изделий в основном однако при низких темп-pax они малоплас техники, при 1500 °С, а сатичны. Для хрупк. х. с. их мые тугоплавкие — при °С.

рафинир. примесей внедр. при плавке недостаток т. с. на основе Мо и W — легиров. акт. оксидо- и карбидообих низкая при комн. темп и их в мелкозерн. сост., ре. этих сплавов почто перемешив. расплавов при содерж. примесей, тж.

деформации по схеме всестор. и примен. спец. методов ТО и др. способами;

Из-за к т. с. в спец. покрытиях. не позвол. умень- цветные сплавы [non-ferrous metal alloys] — шить окисл. настолько, чтобы их можно сплавы на основе всех металлов, кр. Fe, кбыло использ. без защ. покрытий (см. тж. W- по тем или иным общим признакам, напр., тугопл. сплавы, легкие, благор. металлов, щелоч. металлов, метяжелые сплавы [heavy alloys] — композиц.

таллов и др. Однако сплавы на основе Ni и материалы на основе W, содерж. до % Со часто относят к сплавам группы железа. В Ni и Fe в 7:3 до (сплавы типа ВНЖ), связи с этим имеется тенденция к использ.

а иногда тж. небольшое кол-во Cr, Mo, Re и термина «цв. сплавы» в более узком смысле, др. металлов. Структура т. с. двухфазная: зерна понимая под ним, в первую очередь сплавы W равномер. распред. в нетугоплавна основе Си, а тж. Pb, Sn, Mg и др.

кой матрице (Ni и Fe или Си а-фаза); при широко использ. металлов, хар-риз. достат.

этом Fe или Си ограничивают W в хорошей в обычных атм. услоNi, образов. снижая темп-ру виях и < Ц. с. широко использ. в кач-ве начала плавления Т. с. пластичны, лег материалов, проводников электко обрабат. рез. и Сплавы менее рич. тока, припоев, материалов для защиты прочны, чем сплавы ВНЖ, но более техноот рентг. и др. видов излучения, для аккумулогичны при изгот. из-за более низкой (ок.

ляторов, в кач-ве материалов, для 100 °С) плавления а-фазы. т.

подшипников скольж. и в др. областях;

с. 16,5-17 (при 20 = 1,5 1,2 ГПа, цинковые сплавы [zinc alloys] — сплавы на ст„2 1,4 ГПа; 8 30 10 Т. с. основе Zn. Однако часто термин «ц. с.» ис хорошо поглощ. у- и лучи. Полу- польз. к сплавам на основе др. мечают т. с. из смесей порошков металлов мето- таллов, содерж. Zn в кол-ве. К последами порошк. металлургии с использ. дним сплавы Си (латуни) с 40 % Zn, фаз. при 1350-1500 °С. У т. с. широкий сплавы Ni (мельхиор), сплавы с Си и Ni (нейдиапазон областей примен. Из т. с. зильбер). Ц. с. примен. в виде литья, в напр., защитные экраны от радиа- том числе литья под давлением, а тж. в виде ции (взамен балансы и противовесы в полуфабрикатов. Они использ. как аппаратах, роторы гироскопов, сердеч- материалы для подшипников ники для бронебойных снарядов, вставки и припои 320 °С).

матриц для гор. электроды для элект- Механич. св-ва промышл. литейных сплавов обраб. металлов и т.п.; на основе Zn, использ. в кач-ве конструкц.

материалов: = 220+440 МПа, 6 = 1+хромистые сплавы [chromium alloys] — жа 80-125, Е= 75+85 ГПа, а конструкц. де и формир. сплавов = МПа, 8 = 5+ при < °С, что их НВ примен. взамен при раб.

Жаропр. х. с. усл. разд. на: циркониевые сплавы [zirconium alloys] содерж. металлы Мо, сплавы Zr с разными элементами, гл. обр.

Zr, Hf и др., < 15 а тж. La и др. металлами. Интерес к Zr как конструкц. маРЗМ, и сплавы на базе систем териалу возник в гг., в связи с тем Cr-Ni и Сг-Со, содерж. кол-ва Ni или что он обладает малым попереч. сеч. поглощ.

Со (30-40 и др. элементы (W, Мо и нейтронов. По влиянию на темп-ру подр.). Среди малолегир. жаропр. х. с. а Zr легир. эле сплавы, содерж. % W (или Мо), менты для ц. с. разделяют на: а-стабилизато1-2 % Nb (или Та), до 1 % Ti (Zr или НО, повыш. (Al, Sn) и ее Cr, Fe, Ni, Co и др.). По фаз. СПМ - СПОСОБ сост. различают сплавы а, а + р, Осн. цель Zr сост. в его в паре и жид. металлах, и продана из-за финансовых затруд к условиям работы в ат. реакторах.

нений. Вторая пром. установка АККАР постЭта цель введением в Zr небольших роена в 1983 г. фирмой Sponge Iron» добавок Sn, Nb, Fe, Cr, Ni. Ц. с. тугоплавки, (Индия). Печь тыс. т/год) имевысоко в перегр. паре до ет длину 84 м и диаметр 4 м. В шихту, содержа320 и во мн. средах, не защитную щую руду (Fe — 66,5 и уголь, вдувают мапленку на его хорошо совмест. с жизут. Время пребывания материалов в печи — выми тканями, обладают низкой теплопро8 ч. Продукт охлаждают в трубч. холодильнике водностью, малым электросопи подвергают магнитной сепарации. Уд. расход ротивлением.

энергии менее 16,Ц. с. примен. в ат. энергетике для обоспособ Байера получ.

лочек ТВЭЛ, в пром-ти, в из бокситов с низким технике (как геттер), в хирургии в кач-ве содерж. операции имплантантов.

щелач. р-ром NaOH, р-ра от красного шлама, декомпозиции и кальцинаСПМ — Sumitomo Process of ции использ. при произ-ве zation] — железа и перераб. отходов произ-ва, содерж. Zn и способ method] — получ.

губч. железа богатых руд (или Сырые железорудные окатыши восстан. во окатышей) газом в печи при противовращ. печи с тв. топлива. Губч.

токе шихты и газа (75 % СО и 21 % железо имеет степень металлизации 85-95 % до °С. Губч. железо в ниж.

и сод. < 0,1 % Zn. Процесс разработан ф.

части печи до °С и в гермет.

«Sumitomo (Япония) и в пром.

Pages:     | 1 |   ...   | 143 | 144 || 146 | 147 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.