WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 124 | 125 || 127 | 128 |   ...   | 185 |

в расплав). В основе р. м. ректификацией или щелочные металлы Na, К (а = дистилляцией — различие в темп-pax кипе= 7 • К низким — тугоплавкие ния осн. металла и примесей. Р. м. осуществW (а = 4,5 • Мо (а = 5 • Суляется в форме непрер. противоточ. процесществуют аномалии теплового расшир. метал в к-ром операции возгонки и конденсалов, связ. с магн. (см. Инвар) или др. эффектации фракций повторяется. Споми вблизи темп-р фаз. переходов (вода от 0 до соб используют для очистки расплавов от 4 °С). Кристаллы с связью обычлегкопл. примесей, напр. Zn от Cd, Pb от Zn, но имеют низкий ТКЛР (кварц, алмаз).

при разделении и Mg, в металлургии Ti и др. При р. раз — р-р вещ-ва, личие в р-римости примесей металла в тв. и в водной фазе после экстракции. Р. может жидкой фазах. В узкой зоне, создав.

представлять р-р чистого продукта, целевым продуктом смесь или примеси, от- острофокусным источником нагрева лазерным или лучом, вы от целевого продукта, перешед. в экст индуктором и т.п., примеси конракт.

в жид. фазе и перемещ. к конРАФИНИРОВАНИЕ (от франц. - цу заготовки по мере смещ. зоны расплавлеочищать) [refining] — очистка про- ния (см. Направленная кристаллизация, Зондукта от примесей в химич. и ная плавка). Способ примен. в продр. отраслях пром-сти: из-ве материалов и для получ.

металлов высокой чистоты. Примен. вакуурафинирование металлов [metal refining] — ма интенсифиц. пирометаллургич. процессы процессы очистки первичных (черновых) р. м. Так, для дегазации и металлов от примесей или примегопл. металлов (W, Та и др.) примен.

сей, ценность. Различанагрев их в вакууме до темп-р, близких к ют 3 осн. метода р. м.: элекрафинир. металла. жид. металла тролитич. и В основе всех лежит разчерез керамич. фильтры (напр., в металлурличие физико-химич. св-в элементов:

гии Sn) позв. удалить взвеш. тв. примеси;

темп-р плавления, плотности, электропроводности и т.д. Для получения металлов по- рафинирование стали [steel refining] — очи чистоты часто используют последоват. стка жидкой стали от вредных и нежелат. принеск. методов р. м. Пирометаллургич. (огневое) месей; либо в р. как правило, в расплавах, имеет ряд агрегате на стадии плавки присадразновидностей. р. м. осн. на способ- кой окислителей и восстановителей, наведености примесей с О, F, нием шлака определ. состава, продувкой жид прочные химич. соединения, в кой ванны газами и др. при металле и из расплава либо в газ. емами (см. Сталеплавильный процесс), либо вне фазу, либо в шлак в жидком или тв. состоя- агрегата, т.е. в и ковнии. Способ применяют, напр., для очистки шах или на спец. установках (печь-ковш, Си, Pb, Sn, Ti. Так, при продувке рас- и др.) (рис.). Проведение р. с. и доплава Си воздухом (или технич. кислородом) бавки металла (обеспеч. зад. темп-ры и химич.

примеси Fe, Ni, Zn, Pb, Sb, As, Sn с боль- состава) в крупных и шим сродством к кислороду, чем Си, обра- плав. агрегатах весьма в связи с зуют оксиды, на пов-ть ванны, и уда- лич. плавки и ТЭП произляются. осн. на разности темп- ва. Поэтому такие технологич. операции р. с.

как, обезуглерож., десульфур., рас модифицир. и др., в металлургии проводят вне агрегатов. Широкому ву металла по содержанию серы, газов, невнедрению процессов р. с. способ- включений, однородности ствует развитие непрер. разливки ста- и химич. состава. С помощью внепечного р. с.

ли, более жесткие требования к кач- решается ряд задач: достижение низких и сверхнизких концентраций С, S, P, включений; обеспеч. узких пределов содерж. легир. элементов и темп-ры металла; ввод в сталь токсичных, летучих и элементов; глобуляриз. вкл. и др. Эти задачи решаются технологич. операциями: отсечкой шлака при выпуске металла, отделением отработ. шлака от металла; перемеш. металла (продувкой нейтр. индукц. или пульсац. перемешиванием); ввода и легир. (в кусках, в виде гранул, порошка, проволоки); обработкой шлаками куск. и порошкообраз., самоплавкими, жидкими);

продувкой кислородом; (в ковше, в струе, циркуляц., порц.) и др. Одна и та же задача, как правило, может решаться разными способами. Так, низкое содержание Дуговой Нагрев Луговой S в стали может быть достигнуто, напр., обпроцесс постоян- онный роном работкой в ковше тв. шлаками в соного тока нагрев чет. с продувкой инерт. газами; продувкой порошкообраз. смесями на основе извести или SiCa, магнием, РЗМ; вводом этих реагентов в составе проволоки. Выбор способа внепечного р. и типа агрегата определяется марочным сортаментом сталей и Окислительная продувка кислородом требованиями к кач-ву гот. проката (см. тж.

С заглуб- С Дегазация стали). Для ками ленной кислородной сталей и сплавов особо кач-ва и фурмой ответств. назнач. за последние лет нашли шир. примен. спец. способы рафинир. переплава: эл-нно а тж. их сочетания (см.

Вдувание порошкообраз| С продувкой ных реагентов рафинирование ферросплавов [ferroalloys refining] — внепечной процесс очистки ферросплавов (обычно в жидком виде) от ненужных или примесей, напр., от углерода — при обезуглерож. феррохрома в конвертере; от (Са ) — при обработке в ковше С продувкой С продувкой аргоном высокопроцентным ферросилицием, смесями или др. реагентами; от S — р.

феррохрома. Применяют пироме (напр., хим. и методы р. (см. Рафинирование металлов).

Для р. низкоуглеродистых ферросплавов (напр., феррохрома) от С, и Основные комплексной внепечной обработки стали: а — без металла и вакуумирования; 6 — с оксидных включений применяют тж.

подогревом за счет тепла (без вакуумирова обраб. ферросплавов в тв. виде (слиния); в - с подогревом за счет тепла химич. (без ток, кусок), нагрев в электровакуумирования); г - при циркуляционном нии; д — при порционном печи сопрот. (при вакууме ст.) до РАФИНИРОВАНИЕ сил. Ц. р. в центрифугах.

центрифуги и со и °С и выдержку при этой темп-ре с стенками ротора соответст.

ч. феррохрома (от до тж. погружные фильтры-центрифуги 0,01-0,02 % С) идет по с ротором из двух конич. тарелок, обращ. основаниями одна к другой. Ц. р. используют [С] + [О] = СО.

напр., для очистки олова. Ротор опускают в черн. олово, вращ. набирают подни в сплаве тж. содерж.

мают над расплавом, скор. вращ. для и отжима металла, затем после раздвигания рафинирование чугуна [hot metal treatment] тарелок под действием центробежных сил — очистка чугуна от вредных S, сбрасывают съемы в емкость вне котла. ПроР) и нежелат. (напр., Si) компонентов; осуцесс ведут при 300-500 °С. Содерж. Fe в олоществляется вне доменной печи. Внепечное ве сниж. до 0,01 As — до 0,1 остающ. в р. ч. ведут разными способами: в струе метал в соединений. Ц. р. примела с примен. газов и механич.

няют тж. для обезмеживания черн. свинца, мешалок, в и ковшах, на серебристой пены, дроссов и спец. стендовых установках. Возможно выбот.д.;

рочное р. с одного компонента (деэлектролитическое рафинирование [electroсульфурация, дефосфорация, обескремниваlytic refining] — электролиз водных р-ров или ние и др.) или комплексное р. с одноврем.

солевых расплавов, примен. для глуб. очистки или удалением нежелат. компоненбольшинства цв. металлов: Cu, Ni, Ti, Pb, тов. Обессеривание или процессы внепечной Zn, Аи, Ag и др. Различают э. р. с и десульфурации дифференц. по виду примен.

анодами. Первое состоит в десульфураторов, технологии подачи десульр-рении очищ. и осаждении чистых металлов фуратора в обрабат. металл. В кач-ве реагенна катоде. Примеси остаются в шламе тов-десульфураторов применяют:

или р-ре. Так, при электролизе Си осаждаетшлак, соду (порошковую, грануся на катоде, металлы (Ag, Аи) с больлир., брикетир., с активир. добавками), изшим потенц., не р-рясь, весть, карбид кальция, магний а оседают на дно ванны в виде тж. реагенты на осн.

шлама, а примес. Ni, Fe, Zn, Pb, Sn, Co, электродным наДесульфурация чугуна идет по реакции:

в электролите, очищают. Иногда (напр., в металлургии Zn) ис[FeS] + СаО = (FeO) + (CaS), пользуют р. с нер-римыми аногде [FeS] — содержание S в чугуне; СаО дами. Осн. металл находится в р-ре (в виде содерж. (расход) реагента-десульфуратора;

к.-л. химич. соединения) и в рез-те электро(FeO), (CaS) — содерж. FeO и CaS в шлаке.

лиза на катоде, откуда его периодич.

Процесс дефосфорации чугуна сводится к сдирают. Электролитич. р. для получения выокислению фосфора и в прочсокой чистоты (99,95-99,995 проводят ные соединения в шлаковой фазе, в трехслойным методом, при к-ром фосфат 4СаО • Чугун дерасплав А1 технич. чистоты с добавками до фосфор. реагентами, содерж. из30-40 % Си (нижний слой), катодом — очиш.

весть, плавиковый шпат, хлориды кальция и А1 (верхний слой), а м-ду ними — слой железа, соду, оксиды железа.

тролита из смеси с и NaF.

Процесс обескремнивания идет окислениХимич. р. осн. на разной рафием кремния реагентами нир. металла и примесей в р-рах кислот или кислородом, окалиной, железной рудой) по щелочей. Примеси, накаплив. в р-ре, реакции:

из него гидролизом, цементацией, экстракцией и др. способами. Примером химич.

[Si] + FeO = + (FeO), р. может служить аффинаж благор. металлов.

где [Si] — содержание кремния в чугуне; FeO Р. Аи ведут в кипящей или При— расход реагента-окислителя; (FeO) меси Си, Ag и др. металлов р-ряются, а Аи — содерж. компонентов в шлаке;

остается в нер-римом остатке. Химич. щелочцентробежное рафинирование [centrifugal ное р., напр. Pb от As, Sn и Sb, осущест.

refining] — очистка жидких металлов и сплав смеси NaOH, и при вов от твердофаз. включений под действием 420-450 °С, где примеси окисляются и в • - РЕАКЦИИ • и те ионизации и возбуждения молекул при • натрия, которые переходят в поглощ. вещ-вом энергии быстрых частиц или шлак.

квантов они могут превращ. в РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ производства [pro- щие частицы с неспар. эл-нами, поduction rationalization — про- выш. способностью. Напр., в воде и совершенствования средств и методов водных р-рах под действием гамма-облучения для эффектив- образуются радикалы Н, ОН, ности; включает техники и техноло- эл-н и др. частицы, принигии, а тж. организации труда, произ-ва и уп- мать участие в р. Радиравления. ац. выход этих частиц можно регулировать, изменяя мощн. поглощ. дозы, РЕАГЕНТЫ [agents] — технич. термин, к- состав р-ра. Химич. превр. в под дей обозн. исх. вещ-ва, приним. участие в ствием радиации называют (по химич. реакции. Р. и продукты реакции часто аналогии с термо-, механо-, сононосят общее назв. реагенты. Р., примен. в ла когда химич. реакция инициир. темп практике, наз. химич. реактивами:

рой, механич. воздействием, током и реагенты — акт.

вещ-ва, опред.

химические реакции [chemical reactions] — с из водной фазы вещ-вами (их ионапревращ. одних в др., отличные от исх.

ми, молекулами) и переносить в органич. фазу.

по химич. составу или строению. Общее число В случае примен. в виде р. э. сиатомов каждого данного элемента, а тж. сами нонимами Напр., химич. элементы, вещ-ва, остаются в (ТБФ), х. р. неизм. X. р. идут при взаимод. вещ-в без форная к-та или при внеш. на них электрич. и полей и т.п. X. р. в РЕАКТИВЫ химические [reactants] — хивиде химич. ур-ний. Реагенты и продукты ремич. реагенты, — препараты, вещ-ва, приакции Каждая х. р. хар-риз.

мен. в лабор. практике для анализа и науч.

соотношением реактантов и исследований (при способов св химич. реакции. Совокупность отд. став и разных соединений). В большиндий х. р. наз. механизмом реакции. Любая х. р.

стве случаев р. х. вещ-ва.

обратима, хотя скорости прямой и обратной Однако часто реактивами наз. р-ры довольреакций, могут существенно разниться. Ког состава спец. назн. (напр., р-ры кисда прямой и обратной реакций равны, лот, щелочей и солей, для травлесистема химич. равновесна. х. р. по ния микрошлифов с целью выявления микразным признакам.

роструктуры, см. Металлография). Р. х. выпусиспольз. энергетику реакций (экзотермич. и кают разной степени чистоты: особо чистые эндотермич.), кол-во фаз реактантов (гомог.

(с пометкой химич. чистые («х.ч.»), и Различают х. р. в объеме, на повчистые для анализа чистые ти раздела фаз и т.д. выделяют и технич. продукты («техпризнаки: прямой и обратной реакций и число реакций в системе (простая, т.е. только одна, пракРЕАКТОР [reactor] — аппарат для проветич. и сложная, сост. из неск. продения процессов, на химич.

стых); молекулярность реакции (число молереакциях м-ду жидкими и тв. вещкул, одноврем. участвующих в элементарном (напр., Автоклав).

акте реакций), к-рая м.б. трехмолекулярной. Сложные х. р. по форме связи РЕАКЦИИ простых р. подразд. на последоват., реакции [radiationсопряж., и т.д. В отд. группу обchemical reactions] — р., происход. вследст.

ширный класс реакций. В неоргапоглощ. энергии Харнич. химии классифик. х. р. по выходом G — числом частиц (атотипам в них соединений и по хар-ру мов, молекул, ионов, радикалов, ион-радиих р. и гидролиза, калов), или распав. при'поглощ. вещ Большую групвом энергии эВ (1,60219 • В пу х. р. сост. р.

РЕВЕРСОР - РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕГЕНЕРАТОР (от лат. — вновь произвожу) [regenerator] — устр-во периодич. действия для утилизации теплоты экзотермические реакции [exothermic reacдым. газов, в к-ром горячий и холодный тепtions] — реакции с выделением теплоносители поперем. омывают одну и ту же лоты < 0); р. горения, нейтрали теплообмена насадки. Идею зации, большинство р. хим. соеди способа подогрева воздуха и газонений из простых вещ-в. Кол-во топлива с целью повыш. темп-ры горепри реакции теплоты зависит от массы вещния для печи предложил в 1856 г.

в реакцию, от их природы, нем. Ф. Сименс. периодов насост. исх. вещ-в и продуктов взаимодействия, грева и в р. мин, после чего ретипа реакции и условий ее протекания версир., т.е. меняют направление газ. потоков давл. и др.). Так, при реакции горения с помощью (дымовых клаводорода: + = теплоты панов и возд. шиберов). Р. прим. на = при образовании печах печь, мар FeO + = печь, колодец) для подогрева = кДж/моль. В термодинамике привоздуха и газа до °С. Р. с высотой нято обозначать величину теплового эффекнасадки 7 м может иметь две камеры с поста э. р. знаком минус, поскольку при реак прохождением теплоносителей (т.н. двуции система теряет энергию (выделяющ. теп р.), при этом темп-pa подогрева лоту) и общий запас энергии системы на °С.

уменьш. по ср. с исх. По принципу смещает равновесие э. р.

РЕГЕНЕРАЦИЯ теплоты [heat recovery] в сторону исх. вещ-в;

Pages:     | 1 |   ...   | 124 | 125 || 127 | 128 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.