WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 118 | 119 || 121 | 122 |   ...   | 185 |

мазут, и газы. В плавке энтропии. В системах различают периоды: заправка печи, за могут энергией или веш-вом валка и прогрев шихты, заливка жид. или за- с средой) при н. п. энтропия может валка чугуна, плавл., и ле- оставаться или даже убывать в рез-те выпуск. в м. п. — период обмена энтропией с внеш. средой. Н. п. опикипения. Гл. в этом периоде явл. реакция термодинамикой и теорией нерав р-ренного в жидком металле углерода.

новесных процессов;

окисл. углерода в этот период либо неравновесный процесс proдобавками руды и др. флюсов, либо cess] — п. в физич. системе, к-рый стремится продувкой ванны кислородом и воздухом.

вернуть ее в сост. термодинамич. (или статич.) Состав шлака, обеспеч. оптим. нагрев металравновесия, если нет препятст. факторов — ла и из него нежелат. примесей (в частотвода (или подвода) энергии или вещ-ва из ности, серы), добавками извести, системы. В системах н. п. может руды и др. материалов. Период кипетекать стац. (напр., теплопередача теплопрония усл. разд. на период руд. когда водностью при разности Н. п. явл.

вводят доб. руды (кислород), извести, необратимым;

флюсов, и период кипения, когда окисл.

нестатический процесс [nonstatic process] — р-ренного в металле углерода продолж. без термодинамич. п., к-рый с конеч.

к.-л. добавок в шлаке и металле (не бескон. как п.) и кислородом. и заверш. период явл. необрат. При н. п. каждое сост.

плавки, осн. назнач. к-рого — сниж. содерж.

системы неравновесно;

кислорода в металле и довед. состава металла до задан. обратимый процесс [reversible process] — п.

В от состава материалов по- перехода термодинамич. системы из одного дины печи м. п. основным (в составе ог- сост. в др., возмож. возвращ. ее в пернеуп. преобл. СаО и MgO) и кислым (подина вонач. сост. через ту же промежут.

сост. из По составу шихты (по соотн. сост., но в порядке. О. п. хар-риз. бескочугуна и лома в шихте) м. п. подразделяют на: нечно медл. термодинамич. параметров карбюраторный (скрап-угольный) п., если Р, t и др.), определ. равновесие системы.

металлич. часть шихты сост. практич. только Такие процессы наз. тж. квазистатич. или из лома (скрапа), а кол-во угле- зиравновес. Реальные процессы протекают с рода в шихту углеродсодерж. материа- конеч. и сопровожд. рассеянием энергии лами (карбюраторами); скрап-п., если ших- (из-за трения, теплопроводности и др. прита сост. в осн. из скрапа, а расход чугуна за- чин), поэтому они явл.

висит от необх. для проведения периода кип.

пирометаллургический процесс [pyromeсодерж. углерода в расплавл. металле и сост.

process] — п., осуществ.

20-45 скрап-рудный п., когда тв. часть при темп-pax часто с полным или часшихты сост. в осн. из скрапа и руды, а кол-во тичным материалов. По технологич.

в печь жид. чугуна % массы признакам виды металлич. части шихты; рудный когда тв.

процессов: обжиг, плавка, конвертир., рафичасть шихты сост. в осн. из руды, а дистилляция. В металлургии п. п.

металлич. шихта — только из жид. чугуна. Осн.

занимают ведущее место в произ-ве чугуна и п. (скрап- и скрап-рудным) > 95 % стали, Pb, Cu, Ni и др. металлов (см. тж. Пирометаллургия) ;

металлургический процесс [metallurgical процесс восстановления жеprocess] — п. получ. металлов, сплалеза [liquid-phase iron reduction process, вов, а тж. химич. соед. металлов из перераб.

process] — «Российская плавка», спосырья;

соб выплавки передельного чугуна в бесшахт1 1 ПРОЦЕСС шлаке = В слое шлака в кинетич. режиме с большой идет реакция железа угной печи на угле из шихты.

лем и углеродом чугуна:

Предложен В. А. А. В. Ва и Е. Ф. Вегманом в 1979 г.

FeO + С = Fe + CO.

установка с печью объемом жидкое железо и капли 140 м3 и площадью прямоугольного пода 20 мчугуна стекают в Конечбыла построена в ОАО в 1985 г. В ный шлак содержит лишь % FeO, а сте г. было выплавлено ок. 25000 т чугупень железа в чугун достигает 0,98.

на (4,0-4,8 % С; 0,01- 0,20 % 0,01-0, достигнутая произв-ть печи при работе % Si; 0,025-0,050 % S; 0,05-0,15 % Р; темпна шихте с 60 % Fe сост. 680 [кипо ра чугуна для конвертерного • Уд. расходы угля и кислорода цеха. одной плавки на плавку, соотв., кг/т чуг. и 600Бесшахтная печь «Ромелт» прямоуг. гори800 чуг. При переработке шламов уда сеч. и снабж. двумя рядами фурм (рис.).

ется перевести в отходящие до 100 % Через ряд фурм в слой шлака и ZnO, а затем уловить эти ценные соподается дутье, кислородом (40— единения в тканевых фильтрах.

50 % что позв. энерг. шлак Уд. капит. затраты на печи «Ромелт» достигая скорости его движения до в на 40 % ниже, чем при дом.

7 м/с. Через ряд фурм над слоем шлака в печи равной произв-ти. Себестоимость чугупечь вдувают кислород. Темп-pa отходящих на на % ниже, чем у чугуна;

газов печи Их энтальпия исравновесный процесс [equilibrium process] — польз. для произ-ва пара и электроэнергии в п. перехода термодинамич. системы из одного котле-утилизаторе, в комплексе с паравновес. сост. в др., столь что все проровой турбиной и электрогенератором. Ме сост. можно рассмат. как равновесные.

печи футерован магнезитом.

Р. п. хар-риз. очень (в пределе бескон.) медл.

зоне — 5 рядов с про термодинамич. параметров сост. систеточным водным охлаждением, на поверхносмы. Всякий р. п. обратим, и, наоб., любой ти при прямом контакте с жидким шла процесс — равновесный;

ком (1500-1600 °С) устойч. гарнисаж (25-40 мм). Чугун и шлак вып. через летки горна.

роторный процесс [rotor process] — один Шихта из руд, и из видов передела жид. чугуна в сталь без зат известняка, извести и раты топлива продувкой чугуна во вращ. агугля, в раб. печи через регате (роторе) технич. чистым кислородом.

отверстия в своде. Уголь механич. замешиваетР. п. разраб. в 1952 г. на з-де в ся в слой шлака, а рудная часть ших- Оберхаузене (Германия). Ротор — ты и флюс за мин полностью в или слегка цилиндр, вращ. вокруг прод. оси об/мин).

плавки в 60-т роторе ок.

газы Шихта 2 ч. Р. п. предназначен для передела 1 гл. обр. фосфористых Из-за затрат на и больших расходов р. п. не получил рас стационарный (установившийся) Шлак процесс [steady-state process] — п., в Дутье физич. системе, при к-ром для системы параметры Чугун S (разные в разных случаях) не меняются со временем, т.е. система соПродольный (а) и поперечный (в) разрезы печи / - загрузочное отверстие в своде; 2 - свод; 3 - чугунная храняет стац. сост. П. наз. если палетка; 4 — шлаковая летка; — подина; 6 — чугун; 7 — кораметры системы, при постоянстве к-рых она чугуна; 8 — копильник шлака; 9 — чугунный была бы медл. измен. При этом соотн.

ток; 10 — шлаковый переток; 11 — футеровка; 12 — медные кессоны; спокойный слой шлака; 14- м-ду разными параметрами (св-вами) сисслой шлака; 75 — нижний ряд фурм; 16 — верхний ряд фурм;

темы сохран. приблиз.

— газоотвод сыродутный процесс process] — ПРОЦЕСС железа из руды в горнах или небольших печах становит. методами, при рафиниров.

типа. С. п. — древнейший способ произ-ва цв. металлов (напр., Sn) и при перераб.

железа, примен. со 2-го тыс. до н.э. до нач.

катализаторов, отходов и полупроXX в. Первоначально с. п. вели в так наз. сыро химич. и произ-ва.

горне — яме, глиной, или х. п. примен. в металлургии титана. Исх.

очаге на естеств. тяге, для чего в нижсырье для получения Ti — титанистые шланей части устраивали фурму. После ки, или концентраты.

розжига слоя древесного угля на подине в оксида титана и металлов-примегорн сверху поочередно загружали жел. руду сей ведется при 700-850 °С в углеи древесный уголь, общее кол-во руды рода или СО с электропечей и достигало 20 кг. Темп-pa в рабочем пространаппаратов в жид. ванне — солевых хлостве горна была недостат. для раторов.

расплавления железа. кри парогаз. смеси хлоридов Ti, Fe, Al, цу извлекали из горна и проковывали для V, Sc, Si и др. в системе конденсации (сварив.) и частич. от шлаи ректификации с использ. разницы ка. По мере сыродут. горна стетемп-р фаз. переходов хлоридов, ны его начали кирпичом и естеств. огTi - Fe - 303/319; Al - нет/189;

неупорным камнем; увеличились попереч. разSi - 69/57; - 714/1413; Ca - 782/1900. Из меры и высота горна, превр. в рафиниров. Ti получают воснизкошахтную домницу; начали применять становлением магнием (процесс Кроля) или дутье (поср. мехов); масса крицы натрием (процесс до кг. Разновидность с. п. — кричхлорный процесс [chloride process] — мено-рудный процесс;

тод аффинажа (получения) золота высокой термодинамический процесс чистоты, включающий продувку расплава process] — п. в макроскопич. системе, связ. с чернового золота хлором; основан на окиспереходом ее из одного равновес. сост. в др. в лении газообразным хлором неблагородных внеш. воздействий. след. осн. виды металлов и серебра с образованием нер-рит. п.: изобарич., изохор.

мого в золоте расплава, который Т. п. и вследствие меньшей плотности всплывает на технологический процесс [technological proповерхность ванны и периодически удаляcess] — п. обраб. и отделки к.-л.

ется. П. ведут в графитовых тиглях с корун продукции;

довой футеровкой и индукционных печах при X. п. позволяет получить золото процесс [Thomas process] — 995-й пробы;

п. произ-ва стали из жид. чугуна с содерж. Р в конвертере с осн.

цементационный процесс preciфутеровкой, в к-ром чугун воздухом, п. осаждения металлов, основан через сопла в днище конвертера. В т. п. в ный на электрохимическом протекании реотличие от бессемер. в конвертер сначала за- акции между металлом-цементатором и ливают известь (9-12 % от массы чугуна), а ионом осаждаемого металла, имеющего бозатем чугун, конвертер ставят и на- лее положительный электродный потенциал.

чинают продувку. При и фос- Ц. п. применяют для выделения золота и сефора большое кол-во тепла, и ребра из цианистых р-ров. Вкачестве металстали до 1600 °С. П. разработан и впер используют цинк. При небольвые осуществлен в бессемер. конвертере шом содержании золота в р-ре расход цин С. Томасом в г. В наст. вр. т. п. не при- ковой пыли составляет от 15 до 25 г на тонну мен. из-за низкой и ряда др.

р-ра: для богатых р-ров — 40 г на 1 т р-ра.

недостатков;

Степень осаждения золота — 99,5-99,концентрация золота в р-рах процесс [chloride vola- 0,02-0,tilization] — п., на разнице в темп-рах конденс., сублим. и асублим. хлоридов электродный процесс [electrode process] — разных металлов. X. п. применяют в осн. для превращения на границе элекпроиз-ва цв. металлов (Ti, Zr и др.), редких и при которых через эту грарассеянных элементов (Hf, Sc, и др.), к- ницу происходит перенос заряда, проходит получать ток. В зависимости от направления ПРОЧНОСТЬ реакциям: FeS + С + СаО = CaS + Fe + CO;

MnS + С + СаО = CaS + Mn + CO. Но в вр. для мощных дуг. печей, преимущ.

перехода электронов (с электрода на веще в комплексе с агрегатами внепеч. рафиство или наоборот различают катодный и нир. цели и задачи периоанодный. Э. п., приводящие соответственно да неск. изменились и намного сузились (см.

к восстановлению и окислению веществ. Ме рафинирование). Поэтому восстанорой скорости э. п. служит плотность тока период плавки в таких печах часто наз.

Простейший э. п. — реакция переноса периодом доводки. Переплав легир. отходов без электрона типа + е. Более сложокисления позволяет сохранить ценные легные э. п. сопровождаются образованием нокоокисляющиеся легир. элементы и др.).

вой фазы. Клим относятся катодное осаждеПлавку в кислых дуг. печах обычно примение и анодное растворение металлов. В техняют в литейных цехах для литья стальных нике широкое применение нашли разнооботливок. Э. п. в кислой печи и имеразные методы обработки и получения меет меньшую чем осн. Металл таллов, основанные на э. п. (см.

имеет меньшую газонасыщ., более темпника, Электрометаллургия, Анору, лучшую что важно дирование).

для фасонного литья. Кислая футеровка дешевле осн. и имеет более стойкость. Суэлектросталеплавильный процесс [electric process] — технологич. ста- недостаток кислого э. п. — ли из Fe-содерж. материалов в пе- удаления Р и S из стали. Кислые дуг. печи чах. Электросталь для передела, обычно имеют небольшую емк. т).

в дуг. печах с осн. футеровкой. Плавка стали в печи, в методом переплава и как праЭти печи имеют важные преимущ. перед др.

агрегатами: возможность нагрева ме- вило, к шихты, металла и талла до электрич. дугой, выпуску. Это требования к простота регулировки режима, восста- материалам по содерж. примесей.

атмосфера в печи и др. Шихта для элекПРОЧНОСТЬ [strength] — св-во тв. тел троплавки состоит из стального лома, легисопротивляться разрушению на час отходов, чугуна, окати), а тж. формы де материалов, окислитеформации) под действием внеш. нагрузок. В лей, легир. добавок и от материала, вида напряж. сост. (рас неск. разновидностей тяж., изгиб и др.) и условий эксплуатаэ. п. печах: с полным окислением приции (темп-pa, время и хар-р нагрузки) для месей; переплав легир. отходов без окислеметаллов и сплавов разные хар-ки п.

ния и с примен. кислорода; метод (предел прочн., сопрот., прочн., смешения; плавка на жидком полупродукте предел усталости и др.). Разрушение метал(дуплекс-процесс) и др. Э. п. с полным окислов и сплавов — сложный процесс, от лением когда в шихтовых материперечисл. и множ. др. факторов, поэтому опалах содерж. кол-во фосфора и др.

ределяемые хар-ки п. — усл. величины и не примесей, включает 3 периода: расплавлеявляются исчерпывающими.

ние, окисление и восстановление. В металлов и сплавов обусл. силами взаипериод плавки присадкой тв. окислителей модействия м-ду атомами и ионами. Напр., (жел. руды, агломерата и др.) или киссила взаимодействия двух соседних атомов лорода в ванну окисляют примеси в распла(если пренебречь влиянием окружающих атове (Р, Si, С). кипение металла, мов) зависит лишь от расст. м-ду ними выделением пузырьков в рез-те (рис. 1). При равновес. расст. 10 эта реакции обезуглерож., способствует быстросила равна нулю. При меньших расст. атомы му нагреву ванны, дегаз. стали от а при больших — На кригазов удалению вклю расст. сила притяжения по величине чений. В период плавки удаляют и равна Напряжение, наз.

серу (до 0,01 сталь раскисляют (см. Рас п. на разрыв где мокисление металлов) и коррект. ее химич. содуль Юнга). Но в реальности разруш.

став (присадкой ферросплавов или лигатур) при нагрузке Р или напряжении = P/S в и темп-ру. Глубокая десульфурация стали раз меньше Расхождение теоретич.

обеспеч. наведением т.н. белого шлака (55 с реальной неоднородностью 65 % СаО; 10-20 % < 1,0 % FeO) ПРОШИВКА - ПРЯМОУГОЛЬНИК отверстия, при последующей просечке (иногда просечку наз. п.). 3. Технологич.

операция, в штампах пуансоном с острыми кромками, для удаления внутр. заусенца (пленки), сохраняющ. у поковок при наметке в них отверстия.

Pages:     | 1 |   ...   | 118 | 119 || 121 | 122 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.