WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 113 | 114 || 116 | 117 |   ...   | 185 |

вертерной плавкой с использ. устаИзделия к.-ш. п. применяют в автомоб., новок обесп. точн. зад. хар-к металла авиац., тракторной пром-ти, при(химич. состава, и др.) при мин. затборостроении и др. отраслях;

ратах. Шир. внедр. средств внепечной обраб.

литейное производство casting; (iron) чугуна и стали позволило получать металл с foundry — п. отливок с использ. лит.

низким содерж. вредных примесей и газов.

Новый этап в развитии конвертерного про- форм заливкой и в них металла.

литых металлич. изделий известно с из-ва стали начался с конца 60 гг. при внеглубокой древности тысячелетие до дрении комбинир. процессов — с продувкой н.э.); в Китае, Индии, Вавилоне, Египте, ванны сверху и снизу (см. Конвертирование), Греции, Риме отливали предметы вооруже более глубокое рафинир. стали, металла и шлака, выхода год- ния, религ. культа, искусства, домашнего обихода. Но лишь в нач. XIX в. заложены ного. К г. на комбинир. продувку было ретич. основы литейной технологии, были переведено ок. 75 % конвертеров Японии (в Литейный ПРОИЗВОДСТВО применены науч. методы в решении конкретных задач. Труды Д. Л. Эйлера, М. В. Ломоносова послужили основой для разработки и литейной технологии. В работах ученых П. П. Аносова, Н. В.

Калакуцкого и А. С. Лаврова были впервые научно объяснены процессы кристаллизации, ликвации и внутр. напряжений в отливках, намечены пути кач-ва отливок. Позднее вклад в теорию и практику материаловедения и литейной технологии внесли Д. К. Чернов, А. А. Байков, А. М.

Бочвар, В. Е. Н. С.

Классификация литейных цехов ков и др. Процессы л. п. многообразны и подразд.: по способу заполнения формы — на обычное литье (с заполн. формы сверху или м. п. получило после создания с основным подом (в гг. во Франции, в снизу — сифоном); литье центробежное, под давлением; по способу литейных форм 1881 г. в России на Александровском з-де в — на литье в разовые формы (песчаные, обо- Петербурге). В 1894 г. металлурги А. М. и Ю. М.

лочковые литье в многократно Горяиновы разработали технологию керамич. формы и литье в ме- плавки на жидком чугуне и успешно применили ее на Александровском з-де в формы (напр., (ныне з-д Петровского в ДнепроЛ. п. — баз. для всех отраслей машиностроения. В н. в. методами литья изгот. петровске, Украина).

> 40 % деталей машин, механизмов, а в стан- Для развития м. п. хар-рны три периода: в костроении доля литых изделий > 80 Год. 1-м (до нач. XX в.) плавку вели в печах необъем произ-ва отливок в мире сост. около большой емк. (до 70 т), ренератор.

7 т, в том числе ок. 80 % отливок, газом; 2-й период (1-я пол. XX в.) хар-риз.

> 8 % стальных и % отливок из цв. метал- переходом на коксодом. газ, подалов и сплавов. В России в 1996 г. было произ- чей воздуха автоматиз. тепловедено ~ 5 млн. т отливок, хотя произ-в. мощ- вого режима, установкой котлов-утилизатоности позволяют выпускать ок. 20 млн. т. От- ров, строительством затем 370ливки вып. > 35 тыс. литейных цехов в мире, 500-т печей; 3-й период (с сер. XX в.) из них ок. 24 тыс. 3,5 тыс. и риз. плавки продувкой кислоро7,5 тыс. (рис.). Осн. потреби- дом, переходом на топливо с теплотой тели отливок: машиностроение — 75 ме- (гл. обр. природный газ), строительством таллургия — 15 произ-во 600-900-т печей.

оборудования — 10 В конце XIX в. и в 1-й пол. XX в. м. п. было осн. видом произ-ва и составляло в мартеновское производство [open-hearth 1950-х гг. ок. 80 % от общей выплавки стали в — п. стали в печах окисмире. Но в связи с бурным развитием с плавкой железосодер. материалов: чугу гг. более экономич. и кисна, стального лома, жел. руды и флюсов (см.

лородно-конвертерного способа выплавки Мартеновский процесс). вклад в создастали строительство печей практич.

ние м. п. принадлежит нем. инж. Ф. Сименсу, прекратилось; доля стали непредложившему в 1856 г. использовать принпрер. во всех странах. В России доля цип регенерации тепла газов для по стали снизилась от 53 % г.) до выш. в рабочем пространстве 32,5 % (1997 г.), а кислородно-конвертерпечи, и франц. инж. П. Мартену, к-рому в ной стали увеличилась за тот же период с 1864 г. удалось построить и ввести в до 1 -ю отражат. печь для плавки стали.

России печь емк. 2,5 т была пу- метизное производство [wire & wire products щена в 1870 г. А. А. на Сормовс- industry] — изгот. из проката стандартиз. меком з-де (Нижний Новгород). Шир. изделий номенклатуры и широкого назнач. К метизам ПРОКАТ - ПРОКАТКА назнач. условно относят стальную холоднокатаную ленту, стальную проволоку и издеПрокатный стан) из слитков пролия из нее (гвозди, канаты, сетку, на обжимных станах на слябы или блю для шин, сварочные электроды), кремы) или непрерывнолитой заготовки (НЛЗ).

пежные детали (болты, гайки, шпильки, винВ последнем случае повышается кач-во проты, шурупы, пружинные шайбы), заклепки, ката и потери на обрезь головной и ж.-д. костыли, и др. К метизам донной части слитка, доходящие до % шир. назнач. относят стальные мелющие шары, у слитков спок. стали. Преимущ. применения рамные, круглые, поперечные, продольные НЛЗ в произ-ве проката становятся еще бопилы, ножи разных видов и др. (см. Метизы).

лее при совмещении процессов литья Метизы изгот. преимущ. методами хол. и гор.

и прокатки в одном непрер.

обработки (прокатка, волочение, высадном агрегате. Этот процесс получил шир. раска и др.) и резания, как правило, на пространение при прокатке катанки и ленты агрегатах-автоматах. п. сосре(толщиной мм) из и В доточено в России на 12 метизных заводах, в годы он находит все большее примене цехах большинства металлургич.

ние для получения стальных катанки и ленкомбинатов (з-дов) и на мелких ты (толщиной < 10 мм).

Прокатка заготовок деталей машин непрерывное производство [continuous opera- изделий) находит шир. примен., гл. обр. в проtions] — совокупность непрер. про- из-ве разных тел вращения и профилей перем.

цессов, организов. в виде линии, сечения: вагонных колес, осей, бандажей, зубучастка, или предприятия в целом. Н. п. чатых колес и т.д. При этом иногда прокатка хар-рно для ЧМ и Н. п. для лишь одной операции в в рез-те механизации и автоматизации осн. и комбинации с ковкой или штамповкой.

произв-в, а тж. освоения Произ-во гот. стального проката в России перераб. сырья и отходов; составляет ок. 39 млн. т (1997 г.) при использ.

имеющ. мощностей ок. прокатное производство [rolling] — изгот.

изделий и полуфабрикатов из металлов и сталеплавильное производство сплавов прокаткой (см. Прокатка), а тж. их — получ. стали из чугуна и стального лома в обработка с целью кач-ва агрегатах. С. п. — 2-й передел в об обработка, травление, покры- щем произ-в. цикле ЧМ после получения чутий и др.). П. п. организ. на металлургич. (реже гуна вдомен. печах (1-й передел) (см. Доменна машиностроит.) з-дах (комбинатах) и ное производство). В металлургии осн.

звеном цикла В промыш. разв. способы выплавки стали — кислородно-констранах прокатывается более 4/5 ста- и электросталели. Осн. виды стального проката: заготовка плавильный. м-ду этими видами с.

прямоуг. и сечений); сортовой п. меняется: если в нач. 1950-х гг. в шести- и восьми- печах выплавлялось ок. 80 % производимой в гран. сечений), фасонный (уголки, швелле- мире стали, то уже к середине 1970-х гг.

ры, двутавры и др.) и листовой (горяче- и венст. положение занял кислородно-конверхолоднокатаный) прокат, прутки (круглые и терный процесс, на долю к-рого в припериодич. профиля) для армирования бето- ходится ок. 2/3 мировой выплавки стали, в на, трубы, заготовки деталей машин (коле- т.ч. в Японии — 67 США — 61 Гермаса, кольца, оси, шары и т.п.) и др.; готовые нии — 76 В России доля конвертерного изделия (листы и полосы с Sn-, Zn-, произ-ва стали — ок. 55 % (1997 г.). Во 2-й двух- и трехслойные листы и половине XX в. опереж. темпами наращив. тж.

полосы, гнутые профили, метизы и др.) (см. произ-во стали в электропечах, к-рое достж. Прокат). В России стальной прокат изгот. тигло в 1997 г. 30 % мировой выплавки, в из конструкц. сталей % т.ч. в США — 39 Японии — 33 Гермаобщего выпуска), низколегир. и ле- нии — 24 % и в России — 13 % (при ~ 45 % гир. (~ 12 сталей. Прокат из цв. металлов использ. произв. мощностей). Получ. в стале обр. в виде листов, ленты и про- плав. агрегате сталь выпускают в разливочволоки; трубы и профили из цв. метал- ный ковш, а затем разливают либо в лов и сплавов изгот. преимущ. прессованием. лич. изложницы (на слитки), либо на МНЛЗ;

Произ-во гот. стального проката и лишь ок. 2 % всей производимой стали идет лист.) на специализир. станах (см. на фасонное литье. Поскольку разливка стаПРОИЗВОДСТВО разных прокатных станах, в единый трубопрокатный агрегат, а последняя — на калибровочном стане. Для уменьш. толщины ли на МНЛЗ имеет перед стенки и а тж. получения более разливкой в изложницы (см. Непрерывная раз св-в и точных размеров трубы после ливка доля непрер. разливки ежегодгор. прокатки подвергают хол. прокатке на стано во всех странах и достигла в нах продольной периодич. прокатки, а тж. во70 % от мирового произ-ва, в т.ч. в Японии лочению.

- 96 США - 90 Германии - 95 % и Бесшовные трубы шир. примен. в России — 47 % (1997 г.).

котлостроении и др. отрасМировое производство стали превысило лях машиностроения, а тж. в хи730 млн. т (1996 г.) и, по прогнозной оценмич. пром-ти, в хоз-ве и т.д. По объеке, может возрасти к 2005 г. до 780-800 млн.

му произ-ва бесшовных труб СССР с т. В России объем произ-ва стали (при ис1968 г. занимал место. В России в 1995 г.

имеющ. мощностей на 62 составил ок. 1,9 млн. т бесшовных труб (испольв 1997 г. 48,5 млн. т (4-е место после КНР — зование мощностей ок. 100,4 млн. т, Японии — 98,8 млн. т и США — электросталеплавильное производство [elec94,4 млн. т);

tric — стали в труболитейное производство [tube-casting печах на и з-дах.

operations) — п. методом литья труб из чугуЕмкость наиб. шир. примен. дуг. печей сост. от на, а тж. трубных заготовок из сталей (пре0,5 до 360 т. Печи средней и большой емк.

имущ. легир.) и медных сплавов. Т. п. осущеобычно используют на металлургич. заводах ствляется гл. обр. центробежным и для получ. слитков и непрер. литых заготовок, рер. литьем. При массовом однораса печи малой емк. — на машиностроит. пред труб применяют литье в приятиях для литья стальных отливок. Емкость изложницу, а и тигельных открытых печей достигает трубы изгот. центробеж. лить50-60 т. Электроплавка имеет ряд важных ем в песчаную форму. литье вепреимуществ по ср. с выплавкой в конвертедут на труболитейных установках с ре и печи (см. Электросталеплавильколоннами и без колонн. Для увелич. произвный процесс), что предопределило ее использ.

ти иногда применяют многоручьевую отливдля произ-ва преимущ. легир.

ку, т.е. одноврем. изгот. неск. труб на одной сталей: инструментальных т.ч.

установке. В России центробеж. и непрер. ли коррозионностойких, тьем изгот. чугунные трубы диам. от 65 до технич., жаропрочных и др. спец. сталей и 1048 мм (длина 4-6 м). — сплавов. В дуг. печах экоболее 920 тыс. т в год;

номич. целесообр. плавить не только легир.

трубопрокатное производство [tube-rolling сталь, но и конструкц. сталь общего operations] — п. горяче- и бесшов- назнач. В развитых зарубежных странах отноных (т.е. без сварного продольного или спи- доля стали 50 % общего объерального шва) металлич. труб способом про- ма произ-ва электростали. Мировая тенденкатки на спец. станах, наз. агре- ция развития плавки — увеличегатами. В т. п. диапазон трубопро- ние емкости агрегата до 200-400 т, уд.

кат. агрегатов, отлич. как по типоразмерам ности трансформатора до 750 спетруб, так и по способам прокатки, что по- циализация агрегатов (в одних — только зволяет получать трубы диам. плавление в других мм с толщиной стенки мм и рафинирование и доводка), уровень авхолоднокат. трубы диам. 8-300 мм и с толщи- томатизации и применение ЭВМ для проной стенки 0,08-20 мм. граммного плавкой. Доля электростаГор. прокатка труб включает 3 осн. опера- ли в мировом произ-ве (1997 г.) составила ции: прошивку — образование отверстия в ок. 30 %, в США - 39 %, Японии - заготовке или слитке и получение толстостен- Германии — 24 %, России — 13 Значиной трубы, наз. гильзой; раскатку — тельно большее применение дуговых печей прошитой заготовки и уменьш. толщины ее для выплавки в первую очередь констенки до размеров и калибровку (или струкционной углеродистой, за рубежом свяредуцирование) труб после раскатки. Первые зано в основном с интенсивным строительдве операции с одного нагрева на ством мини-заводов, а тж. с резким шением производ-ти электропечей за счет - ПРОКАТ разделения процессов плавки между печью и агрегатами внепечного рафинирования.

мы (напр., круг, прямоугольник, квадрат, шестиугольник) и т.н. фасонные профили ПРОКАЛИВАЕМОСТЬ [hardenability] (напр., угл. профили, балки, швелспособность стали воспринимать закалку; харлеры и т.п.), листы, трубы (в т.ч. профиль глубиной проникновения (марные: прямоуг., ромбич., овальные или полумартенсит.) слоя в объем и спец.), гнутые профили. Ко 2-му закаливаемого изделия. П. определяется кринапр., т.н. периодич. профили, к 3-му — бантич. закалки, зависящей от состава ста колеса, шестерни, шары, ребристые ли. Легир. стали вследствие более устойтрубы и др. штучные изделия:

чивости и, соответст., крупносортный прокат [heavy & sections] меньшей критич. прокаливаются на большую глубину, чем углеродистые. Силь- — простые и профили крупного сечения: сталь диам. мм, но повышают п. Mn, Mo, Cr, Ni и малые сталь со стороной 70-200 мм, периприсадки В. П. особенно возрастает при ододич. профили № 70-80, угл. сталь с новрем. введении в сталь неск. легир. эл-тов, шириной полок 90-250 мм, швеллеры и двунапр. и Ni.

балки обычные и облегч. высотой 360— Существует много методик оценки п., 600 мм, спец. широкополочные двутавры и примен. из до наст. имеет метод торц. закалки, при тв. ста- колонные профили высотой до 1000 мм, шестигр. сталь до № рельсы с ли как расстояния от торца охлажд.

струей закалочной жидкости цилиндра с изо- массой 1 м длины кг, сталь шириной до 250 мм и др. массу к. произволир. боковой дят из стали кач-ва, угленеполная [incomplete кач-в. и стали. Поставляется hardenability] — п., при к-рой не зак. п. в штангах длиной от 1,5 до 25 м. В ряде калка сердцевины изделия, как в ней не случаев к. п. обработке (напр., критич. закалки;

рельсы — разного вида закалке). К. п. для сквозная прокаливаемость [complete hardeи может поставляться с или nability] — п., при к-рой обеспеч. закалка всего покрытием;

объема изделия, так как действит. скорость листовой прокат [flat products, plate/sheet охлажд. в сердцевине изделия кри& strip] — п. прямоуг. сеч. с большим отнотич. закалки.

шением ширины к толщине горячекат. прокат шир. 4800 мм, толщ. 4— ПРОКАТ [rolled products] — продукция 160 мм, тонколист. горяч-кат. и холоднокат.

Pages:     | 1 |   ...   | 113 | 114 || 116 | 117 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.