WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 98 | 99 || 101 | 102 |   ...   | 185 |

достигает МВт при тепловой нагрузке кВт/м2. Напряженность активного пода при нагреве холодных слитков 500600 • ч), а при горячем «посаде» 8001000 К. п. д. м.п. 0,40-0,45, а угар Схема печи: / - 2 — вертикальметалла Для утилизации теплоты ные каналы; 3 — головки; 4 — рабочее пространство; 5 — газов прим. рекупера окна; 6 - сливной (шлаковый) порог; 7 -дымовой боров; 8 — перекидные устройства; 9 - газоход (бо- торы, воздух для горелок до 450ров); 10 — регенераторы 500 °С.

В м. п. для прим. ПЕЧЬ нагреватели (печи сопротивления косв. действия) или индукторы сквозного нагрева (ин- способу работы на: периодич. (нагреват. ко печи). от до 4 т/ч. Тепло- лодец, печь) и непрер.

кольц., печи и др.). В ЧМ вой к. п. д. составляет для нагрева перед прокаткой на блюмингах и многозонная печь [multi-zone furnace] — слябингах применяют нагреват. колодцы. Запроходная или печь непрер.

готовки для прокатки сорта и листа нагревадействия, раб. пространство к-рой разделено ют в методич. печах (в частности, в печах с на зон с темп-рами и независишагающим подом). В колесопрокатном мым отоплением. В методич. м. п.

произ-ве заготовки круглой формы нагревачисло зон достигает 5: томильная, две и ют в кольцевых печах. Прокатные цехи заводве нижн. сварочных (см. тж. Методическая дов ЦМ тж. оснащены печапечь). м. п. м. б. три (нагрева, вьщержми, а тж. печами с шагающим подом (или и охлаждения) и более зон в от балками);

процесса;

обжиговая печь [kiln; roasting furnace] — п.

многоподовая печь furnace] для обжига руд и рудных концентратов, ог— вертик. печь для обжига шихнеупоров, сырья для вяжущих материалов и товых материалов в ЦМ. Раб. м.

др. О. п. отличаются большим многообразием п. разделено по высоте на неск. ярусов кирконструкции, принципами теплогенерации пичными подами, каждый из являети параметрами в от обрася сводом для нижерасполож. яруса. Обжига материала и целей обжига (см. Обжиг);

емый материал перемещают вращ. гребки оптическая печь [] — нагреват. установка, по спирали от периферии к центру на подах и от центра к перифе- сост. из источника лучистой энергии и системы фокусир. лучистый поток в рии — на четных, где он пересыпается на нижерасполож. под через пересыпные отвер- малую по объему зону, что обеспечивает высокую стия. Первые м. п. появились в сер. XIX в. в Англии: печь Паркеса (Parkes, отражательная печь furnace] 1850 г.) и шестиподовая печь — топливная ванная печь-теплообменник с (McDougall, 1857 г.).

режимом тепловой работы, м. п. имеют подов, раб.

при излучателем служат газ. факел, камеры 6,5-7,5 м и высоту м. про вдоль ванны, и огнеупорная футеровка сост. т шихты, что в раза свода и верхней части боковых стен. О. п. приниже печей для обжига во взвеш. состоянии мен. для переработки рудного сырья на штейн, или в кип. слое, в время вытеснядля рафиниров. (анодная печь) или плавки м. п.;

металлов печь). Первая о. п. для плавки медной руды на штейн построена в 1879 г.

муфельная печь [muffle furnace] — термич.

печь, в к-рой нагреваемый материал нахо- амер. (Williams). Раб. пространство о. п. имеет ширину 8-10 м, длину 30дится в замкн. камере-муфеле, что обеспечивает защиту его от контакта с про- 40 м, площадь пода 200-300 перекрыто подвесным или распорно-подвесным арочдуктами сгорания топлива (в топл. м. п.) или ным сводом, в к-ром вдоль боковых стен чес воздухом (в электрич. м. п.). М. п. примен. тж.

для нагрева в защитной контролир. атмос- рез м делают отверстия для загрузки фере или вакууме. Муфель м. б. керамич. (ша- шихты на откосы ванны. Ванна глуб. 0,8— м имеет плавильную зону, куда стекает мот, карборунд) или из жаростойкой Для цементации прим. шахтные м. п. сопро- расплав с откосов, и ванну, где происходит гравитац. разделение расплава на тивления;

штейн и шлак. газы из раб. пространнагревательная печь [reheating furnace] — ства удаляют через спец. газоход — аптейк в печь для нагрева слитков или закотел-утилизатор с петлевым металлич. реготовок (без изменения их состоякуператором. Уд. 4-8 т/м2. Нения) перед деформацией. Раб.

достатки о. п.: большой расход топлива при ра н. п. для цв. металлов 500-950 "С, для станизком к. п. д. (0,3-0,4), загрязнение окрули 1350-1500 °С, для тугоплавких металлов жающей среды;

1700-1900 °С. Н. п. м. б. (камерные) или непрер. действия (проходные), топлив- печь Ванюкова furnace] — автогенная печь для переработки Cu-Niные или электрич. н. п. классифицируют по ПЕЧЬ с автогенным режимом тепловой работы, в к-рой обрабатыв. измельч.

и концентратов. Названа именем ав(зернистый) материал находится в псевдотора — проф. А. В. Первая п. В. пост состоянии («кипящем слое») в потоке роена в 1976 г. на Богословском газообразного окислителя (воздуха, комбинате. п. В. представляет Особенность конструкции п. к. с.

шахту шириной м, длиной — под реакц. камеры, в к-ром установлены 19 м и высотой м, сформиров. медными сопла для подачи газа со ско В ростью м/с. П. к. с. примен. для обжига боковых стенах на высоте 1,6-2,5 м от подисульфидных концентратов цв. металлов; уд. (на ны установлены фурмы для продувки расплаед. площади пода) сут. произв-ть составляет ва воздухом, обогащ. кислородом (до 75— Недостаток процесса 80 Пл. сечения шахты в области фурм 20в п. к. с. — вынос (до 30 материала 40 К горну с торцевых сторон примыкают при обжиге. 2. печь — теплообмен и шлаковый сифоны, через ник с конвект. циркуляц. режимом тепловой непрер. выдают штейн и шлак. газы из работы, в к-рой фаза («кипяпечи поднимаются по аптейку прямоуг. сечещего») слоя в виде измельч. материала разния, на котел-утилизатор. П.

мером мм служит теплоносителем для В. очень уд. проплавом (55— конвект. теплообмена или является 80 т/(м • по ср. с др. печами автогенной материалом. Псевдосжижение тв. фазы и цирплавки. Успешное освоение п. В. и высокие куляцию «кип. слоя» создают внешним (метехнико-экономич. показатели послужили ос или нованием для использования ее в переработнамич.) воздействием в топливных или элекке разного сырья, в частности бытового и трич. печах. конвективной теплоотда мусора и т.п.;

чи для поверхностей нагрева или охлаждения печь взвешенного слоя [flash furnace] — об- 400-800 • К);

или печь — теплогенератор с маспечь-ковш [ladle furnace] - установка для сообм. автогенным режимом тепловой рабокомплексной внепечной обработки стали ты, в измельч. («зернистый») (подогрев, доводка и усреднение по химич.

материал находится во взвеш. (псевдогаз.) составу, раскисление, модифицирование и состоянии в потоке окисдр.). Металл подогревают чаще всего электлителя (воздуха, кислорода), роль рич. дугой перем. тока обычной элекаэрир. среды. Плав. п. в. с. имеет две зоны — тропечи, роль корпуса к-рой выполняет стаплавления и отстаивания, на подине ковш. Для равномер. нагрева металшлаковым порогом. Продукты плавки (штейн, ла по объему при таких для электрошлак, металл) выпускают через соответст.

печи отношениях высоты металла к диам.

шпуровые и сливные отверстия.

ванны обязат. применяют перемешивание П. в. с. имеют Напр., уд. сут.

(обычно продувкой Мощность нагрева в п. в. с. для обжига сульфидных от емк. ковша колеблется от 5 до материалов — (ед. объема раб.

50 МВт, уд. мощность на особо мощных пекамеры), а для плавки концентратов в поточах составляет 100-150 кВ уд. расход ке воздуха (п. взвеш. плавки) или кислорода эл. эн. нагрева (п. плавки) — (на ед. подины);

печь для плавки во взвешенном состоянии [flash melting furnace] — тигельная печь с индуктором из двух секций в противофазе, благодаря чему созд. поле с потенц. «ямой» (т.н. электромагн. тигель), к-рая удерживает г жидкого металла во взвеш.

состоянии. Рабочая частота питающего печь тока 66-440 кГц. Впервые идею создания этого типа печи предложил нем. инж.

О. Мук (1923 г.);

печь «кипящего слоя» установки на постоянном — печь — теплогенератор токе: / — ковш; 2 — свод; 3 — электроды; 4 — шлак; 5 пористая пробка для вдувания аргона 5 °С/мин. Подогрев ведется ч. Для по- ПЕЧЬ догрева металла примен. и пост. ток. В кач-ве ростью и до выдержка, охпримера на рис. приведена схема установки (Болгария), на пост. токе. Она со- лаждение и выгрузка. Футеровка горячего стоит из ковша с шиберным затвором и по- ограждения раб. пространства п. п. д. имеет нестац. темп-рное поле, вызывая ристой пробкой в днище для вдувания располож. эксцентрично на стороне, проти- тепловые потери из раб. пространства на разогрев футеровки;

вопол. катоду, что обеспечивает круговую циркуляцию металла. Катод — графитиров.

печь с подом [rotary-hearth электрод, анодом являются два в шлак furnace] — в к-рой из электрода. Ск. нагрева меделия через раб. пространство на талла 3,5 °С/мин. Достоинства этого способа вращ. поде. Под печи м. б. дисковым диам. до нагрева — неб. затраты, управление 5 м, вращ. на цапфе в цилиндрич. раб.

возможность стаб. работы при пространстве (карусельная печь), и кольце длине дуги, отсутствие шума, невывым подом с внеш. диам. до 30 м и шириной до сокие расходы электроэнергии и электродов, 6 м, вращ. на опорных роликах по круговым сравн. малые габариты. В время в стадии рельсам в кольцевом раб. пространстве (кольразработки и опробования цевая печь). П. в. п. отапливают газообразным наг. с и газокислородным (жидким) топливом посредством горелок способами подогрева металла;

(форсунок) (топл. п. в. п.) или электрич. нагревателями (электрич. п. в. п.). Печи с печь непрерывного действия [continuous furnace] — печь, режим к-рой не подом работают с камерным тепловым и изменяется во время непрер. про- режимом (см. Камерная пень), в цесса. Футеровка ограждения раб. про- печах с кольц. подом создают режим, странства м. н. д. имеет печам. Угар металла в п. в. п. сост. 0,5— рное поле; 0,7 Уд. (на ед. пл. пода) произв-ть 350400 • ч). К. п. д. достигает печь непрерывного рафинирования [continuous refining furnace] — печь не- печь скоростного нагрева [rapid heating furnace] — или термич. печь, в к-рой прер. действия, прим. в литейных цехах для после электролиза. П. н. обеспеч. нагрева металла для р. м.б. камерного или колокольного типа. В п. н. тич. деформации или химико-термич. обрар. камерного типа герметичное раб. простран- ботки. В печах-теплообменниках ск. нагрева ство разделено перегородками на три увеличивают либо повышением раб.

камеры: загрузочную, рафинировочную и раз- пространства за счет сжигания топлива в закливочную. Камеры перекрыты общим сводом, рытом объеме горелки с и более или применяя нагрев к-ром установлены трубчатые нагреватели ватели (в печах сопротивления), либо более типа ТЭН (на п. н. р. емк. 14 т — 380 кВ • А), трубы для заливки Mg и удале- сильной концентрацией лучистых потоков (в ния электролита и шлама. Для создания инер- рефлекторных печах), либо интенсификацитной среды в печь подают с ей теплообмена посредством использования продуктов сгорания, из спец.

30-50 Па.

скоростных горелок со скор. м/с и обесП. н. р. колокольного типа представляет коэфф. конвект. теплоотдачи 300— электродную соляную ванну (см. Печь сопротивления), в к-рой установлена ка- 400 • К).

мера — «колокол», на две части: ра- Уд. время нагрева (на ед. толщины заготовки) в обычных печах финиров. и литейную п.

н. р. емк. 6 т составляет 0,5 MB • А (при нагре- 1,0 мин/мм, в п. с. н. мин/мм;

ве электролита при помощи электродов до печь сопротивления [resistance furnace] — • С). Суточная п. н. р. досэлектрич. печь, принцип действия к-рой остигает 70-80 т;

нован на тепловом действии (по з-ну ля-Ленца) электрич. тока в проводнике. Тапечь периодического действия [batch furnace] — п., темп-рный режим к-рой из- ким проводником м. б. нагреваемое тело (п. с.

во время периодич. техноло- прямого действия) или передагич. процесса. В общем случае цикл техноло- ющий генерир. теплоту нагреваемому телу в гич. процесса имеет периоды: загрузка теплообмена (п. с. косвенного действия).

нагреваемого материала, нагрев с ско- П. с. широко применяют в для ПЕЧЬ изделий в и Уд. (на ед. пл. пода) п. ш. п. составляет ва, плавки и обработки. Первые лапечь-теплогенератор [heat-generation fur п. с. построил в г. ученый Г. Дэйnace] — п., в к-рой теплота генерир. непосви (G. Davy). Пром. п. с. прямого действия наред. в зоне технологич. процесса за счет в чали строить в XIX в. Пром. п. с.

нее топлива или энергии либо за действия появились в начале XX в. после энергии обрабат. материалов;

начала пр-ва материалов для нагревателей печь-теплообменник [heat-exchange furnace] (напр., печь В. П. Чижевского в 1901 г. для — п., в к-рой теплота получается из др. видов плавки стали и цв. металлов). П. с. прямого дейэнергии в зоне генерации теплоты и передается ствия примен. для нафева прутков, стержней, теплообменом в зону технологич. процесса;

труб, ленты и проволоки, а тж. для химико-термич. процессов (фафи- печь электрошлакового переплава [electroslag тация электродов, спекание заготовок из ту- remelting furnace, ESR furnace] — п. сопрот.

действия с жидким теплоносителем в гоплавких металлов). По режиму работы п. с.

прямого действия м.б. и непрер. дей- виде расплавл. синтетич. рафинир. пе металл; прим. в спецэлектрометаллурствия, работают без тепловой изолягии, в машиностроении (электрошлаковое лиции к. п. д. с. косв. действия — печи-теплообменники с или ковек- тье). Способ разработан в 1950-е гг. в электросварки им. Е.О. Патона (Украитив. режимами; иметь низ. (< 700 ср.

на). Первая п. ЭШП построена в 1958 г. на з(< 1200 или (> 1200 рабочую темп-ру; м. б. открытые (с атмосфе- де (Украина).

П. ЭШП (рис.) имеет кристаллизатор с рой), газонаполн. (с газ. средой), вакуумные, с газообраз- кареткой, поддон на тележке, несущую конным, жидким или псевдожидким тв. тепло- струкцию для с расход.

электродами, каркас, необх. для пеносителем. В кач-ве жидкого теплоносителя прим. соли (соляные ванны), сви- редвижения электродов, кристаллизатора и тележки поддона, электропечной трансфорнец, шлаки, чистые оксиды. Для плавки цв.

матор до MB • А (вторичное наметаллов в цехах примен.

пряжение В, сила тока до плавильные п. тигельные с тиглем П. ЭШП м. б. одно- и и наруж. обогревом, камерные с ванной п. ЭШП) или многоэлектроди сводовыми нафевателями и барабанные с осевым графитовым нагревате- ные, с кристаллизатором-изложницей или с подвижным коротким кристаллизатором лем;

или сечения. В п. ЭШП полупечь с роликовым подом [roller-bottom furчают сортовые слитки массой до т, листо — проходная или печь вые — до 20 т, кузнечные — до 40-200 т. Уд.

с подом из вращ. роликов, т.е. рольганрасход электрич. энергии МВт • ч/т. Масс.

гом. Конструкция роликов зависит от назнаскорость переплава (для 1000 мм диам. крисчения и раб. пространства: при 800таллизатора) кг/мин;

Pages:     | 1 |   ...   | 98 | 99 || 101 | 102 |   ...   | 185 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.