WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |

Однако в истории Tootsie произошла перестановка.

После того, как дочь босса родила четверых детей, она решила, что настало время делать карьеру.

Поэтому она пошла работать, конечно, в компанию, когда-то основанную ее отцом. Сегодня Эллен Гродон является президентом Tootsie Roll Industries.

"Эй, дорогая, я вот тут подумал..." Почему бы нет Что вы можете потерять И ваши шансы на успех будут гораздо выше, чем если бы вы решили скакать на чужом человеке.

Не позволяйте своему эго встать у вас на пути. Помните: Всем нужна лошадь.

Какова отрицательная сторона езды на супруге Очевидно, что вам может помешать развод.

Сорок пять лет назад Джордж Джонсон основал свою корпорацию. Его жена стала источником финансирования. Он владел 49,5 процентами акций Johnson Products Co., а его жена владела 6,процентами. Затем грянул развод.

По решению о разводе, Джордж Джонсон отдал свои акции бывшей жене и стал консультантом в компании. Джоан Джонсон стала председателем. Их сын Эрик является генеральным директором.

Обе стороны довольны.

Иногда связи в совете директоров сильнее связей в спальне. Гейл Хейман и ее муж Фред Хейман создали Giorgio, бутик по продаже духов на Родео Драйв.

Giorgio добился фантастического успеха. Он превзошел любой другой аромат, представленный в восьмидесятые годы.

С течением времени Хейманы развелись. Но они продолжали работать вместе над своим невероятно успешным Giorgio.

В 1987 году Хейманы продали Giorgio компании Avon за 165 миллионов долларов. Неплохая сделка для семейной пары, вместе супруги или развелись.

Семейная лошадка: 3 к Вы не сможете развестись с сыном или дочерью или со своими родителями. Один этот факт дает этой лошади преимущество перед супружеской лошадкой.

Семейная лошадка в ответе за многие корпоративные династии, которые сегодня существуют в Америке. Форды, Мариотты, Буши, Бронфманы, Тиши, Трампы. Этот список длиннее, чем вы могли бы подумать.

Сто семьдесят пять больших индустриальных компаний из Fortune 500 контролируются семьями, о чем сообщает журнал Family Business. Это 35 процентов всех компаний из этого перечня. (Журнал определяет, что компания контролируется семьей в случае, если 25 процентов капитала находятся в семейном владении и, по крайней мере, 2 члена семьи участвуют в управлении компанией).

Под это определение не попадают некоторые компании с большими долями капитала, которыми владеют семьи. Например, 59 процентами компании Campbell Soup владеет семья Доррансов, все они являются родственниками изобретателя сухих супов Джона Т. Дорранса. (Трое детей покойного Джона Т. Дорранса контролируют 32 процента акций, а 27 процентов разделены между членами других семейных групп). Но ни один из семьи Доррансов не работает в компании.

Как жаль, что эта возможность потеряна. Давайте представим, что вы являетесь членом семьи Доррансов. Нужно сделать вот что: подойти в Campbell и сказать: "Эй, совет директоров, а почему бы не..." Для разнообразия, рассмотрим компанию Jervis В. Webb Co., предприятие, разросшееся до мировых масштабов, занимающееся инженирингом, комплектацией и установкой оборудования для обработки материалов. Его продажи достигли более 300 миллионов долларов в год.

Четырнадцать управленческих должностей занимают потомки самого Джервиса Б. Вебба и их супруги, в том числе председателем сейчас является Джервис Б. Вебб, а его младший брат Джордж состоит в должности президента. Оба Вебба являются сыновьями основателя компании.

Даже в компании Ford Motors Co. имя Форда живо. Хотя Генри Форд умер в 1987 году, в компании до сих пор работают четверо Фордов, в том числе Эдсель Форд и Уильям Клей Форд Младший.

В компании Ford и в других бизнесах, контролируемых семьями, вы можете извлечь урок родственных отношений на работе. Вы достигнете большего, если имя на вашей двери будет совпадать с названием на здании компании.

Что подходит к бизнесу, (Ford), то подходит и к политике (Кеннеди). То же самое верно и в применении к фильмам. Рассмотрим эти имена: Фонда (Гендри, Джейн, Питер), Хьюстон (Уолтер, Джон, Анджелика), Бриджес (Ллойд, Бью, Джефф) и Каррадин (Джон, Дэвид, Кейт, Роберт).

Затем существуют Кирк Дуглас и его сын. Получив награду Киноакадемии за фильм Wall Street и сыграв романтические роли в Fatal Attraction Romancing the Stone, Майкл Дуглас стал даже более яркой звездой, чем его отец.

Когда Кирк Дуглас принимал награду от жителей своего родного города Нью-Йорка, он сказал небольшую речь, упомянув своего сына, который сидел в зале. "Мне было гораздо легче стать знаменитым, чем моему сыну. Майкл смог достичь славы, несмотря на знаменитого отца. А это требует немало усилий".

В вежливой компании об этом сказали бы: "старик гонит".

Глава 6. Лошадка компании В предыдущей главе мы поставили лошадку компании в категорию темных лошадок и посчитали, что ставки составят 50 к 1.

Каков основной принцип Чем больше компания, тем ниже ставки, чем меньше компания, тем ставки выше. Однако парадокс состоит в том, что большинство людей хочет работать в больших компаниях, поскольку принято считать, что в них предоставляется гораздо больше возможностей.

Во-первых, математика противоречит вам. Возьмем Fortune 500, сливки корпоративного общества. В этих 500 самых больших индустриальных компаниях Америки работают около 12 миллионов человек, около 10 процентов всего штатского населения страны в количестве 118 миллионов человек, работающего по найму. Шансы равны не более чем 1 к 10 в том, что данный человек будет работать в одной из компаний Fortune 500.

Ставки не сильно повышаются в зависимости от того, где вы учились. Опять же принято считать, что бизнес-школы выпускают студентов МВД в основном для больших компаний. Реальность сильно отличается от общепринятого мнения. Возьмем бизнес-школу Гарвардского университета, западную точку отсчета корпоративного мира.

Анализ выпуска 1970 года показал, что только 10 процентов закончивших курс в начале своей бизнескарьеры работали для компаний с количеством сотрудников с 25 тысячами или более. (Тридцать шесть процентов работают на себя).

Это не значит, что эти люди не добились успеха. Большинство из них богаты, 56 процентов являются миллионерами. Многие получают солидные зарплаты, 34 процента имеют годовой доход в размере 250 тысяч долларов или более. Большинство, однако, не работает на большие компании. Те из них, кто связал свою жизнь с гигантскими корпорациями, считают, что дорога на вершину может отпугнуть любого. Это то, что Джудит Барвик, автор книги The Plateauing Trap (Ловушка плато), называет "правилом 99 процентов". Вот цитата из нее: "Из ста человек, нанятых из-за того, что они обладают всеми необходимыми качествами и кажутся выдающимся, только десять достигнут уровня среднего менеджмента, и только один дойдет до уровня руководства".

Кто захочет вступить в игру с подобными ставками Удивительно, что много людей хочет этого.

(Компании Fortune 500 отказывают в приеме на работу гораздо большему количеству людей, чем они нанимают). Но после того, как вы взошли на борт, каковы ваши шансы на то, что вы взберетесь вверх по лестнице Жестокая правда состоит в том, что способности являются самым незначительным атрибутом успеха.

Корпорации не являются рациональными существами, которые непреложно делают то, что лучше для каждого человека. Корпорации являются сборищем людей или эго, которые пытаются опередить своих соседей, бегущих рядом.

Во многом они напоминают такие забеги как Нью-йоркский марафон. Тысячи людей начинают забег, толкаясь и отпихивая друг друга в попытке занять побольше места. Начало гонки жестоко, в ней не действуют правила и ограничения порядочности. Только когда забег уже начался и прошло некоторое время, ряды участников начинают редеть, и вы получаете немного места.

Существует пять способов подняться наверх в корпоративных джунглях. Ни один из них не прост. Все пять очень сложны.

1. Будьте ранней пташкой Когда вы будете читать биографии многих руководителей, вы, возможно, будете удивлены, поняв, что многие из них пришли в свои компании на ранней стадии их существования. Некоторые были прямо вовлечены в формирование компании. Другие были среди первых служащих компании.

В 1956 году Фред Тернер закончил университет Дрейк и пошел работать продавцом в первый ресторан McDonald's Рея Крока в Дес Плейнс, Иллинойс. Позднее в том же году он стал помощником менеджера во втором ресторане Крока с оплатой 100 долларов в неделю.

Ранняя пташка попадается на глаза основателю. Семнадцать лет спустя, Рей Крок сделал Фреда Тернера генеральным директором компании McDonald's.

В 1967 году Джо Ли закончил государственный колледж Валдоста и стал работать у Билла Дардена, владельца Darden's Green Frog, популярного ресторана на юге Джорджии.

Дарден поделился с Ли своей мечтой об открытии недорогих, ориентированных на семейное посещение ресторанов морепродуктов. Ли, вместе с двумя другими сотрудниками, помог Дардену открыть первый такой ресторан в Лейкленде, Флорида. Вместо Green Frog (Зеленая лягушка) они назвали свой ресторан Red Lobster (Красный лобстер). Джо Ли был первым менеджером ресторана.

Открыв еще пять ресторанов, Дарен продал сеть ресторанов компании General Mills. Сегодня Джо Ли является президентом General Mills Restaurants, группы, которая включает 550 ресторанов морепродуктов Red Lobster и 170 итальянских ресторанов Olive Garden. Сегодня их продажи сильно превышают миллиард долларов.

Компания Wendy's International была сетью из двух подразделений, когда в 1971 году Роберт Л. Барни пришел в нее работать. Девять лет спустя его назначили генеральным директором, вслед за основателем Wendy's P. Дэвидом Томасом. Когда Барни вышел на пенсию в 1990 году, Wendy's была сетью из 3800 подразделений, продажи которой составляли 1,1 миллиард долларов.

Другой ранней пташкой в области быстрого питания стал Джон Янг Браун Младший. Джон Баун был 29-летним адвокатом, когда он встретился с полковником Харландом Садерсом в 1963 году.

В следующем году Браун с партнером, Джеком Мэсси, купили компанию полковника за 2 миллиона долларов. (Полмиллиона выплачивались в течение пяти лет). Компания, которую они купили у полковника Сандерса, конечно, была Kentucky Fried Chicken. Мэсси дал деньги (с небольшой помощью, поступившей от Национального Банка Нешвилла), а Браун предоставил свой талант менеджера.

Семь лет спустя, Браун и Мэсси продали Kentucky Fried Chicken компании Heublein за 285 миллионов долларов. Доля Брауна составила 35 миллионов долларов. Неплохо для семи лет работы и практическом отсутствии финансовых вложений.

В 1979 году Джон Янг Браун Младший женился на Филлис Джордж (Мисс Америка 1971 года). После недолгого медового месяца он объявил, что "они решили" баллотироваться на должность губернатора Кентукки.

Как он мог проиграть с Kentucky Fried Chicken с одной стороны и Мисс Америка с другой Он получил полную победу на выборах.

Мог ли ничего не значить тот факт, что поженил Брауна Норман Винсент Пил Мы ничуть не удивлены тем, что Джон Браун считает причиной своего успеха позитивное мышление.

Думайте позитивно, если хотите, но в то же время пойдите на улицу и найдите своего полковника Гарланда Сандерса.

С. Р. Смит был 29-летним бухгалтером в Texas-Louisiana Power Co., когда ему предложили работу казначея в небольшой компании, занимающейся воздушными перевозками. Компания называлась Texas Air Transport, через некоторое время она стала называться American Airlines, и С. Р. Смит стал одним из первых генеральных директоров этой компании. На этой должности он оставался в течение 32 лет. На этом пути он стал легендой индустрии воздушных перевозок и, несомненно, одним из самых знаменитых ее руководителей.

Когда ему впервые предложили работу в Texas Air, Смит сказал: "Меня не интересует авиация". Как его могла интересовать авиация, когда практически не существовало такой индустрии, и интересоваться было нечем. К счастью для Смита, он все-таки согласился на эту работу.

Самое лучшее время для скачки на лошадке компании является ранее время. А самая лучшая лошадка компании, на которой стоит ехать, это лидер в зарождающейся области. Как распознать зарождающуюся область Все дело в том, что это не так просто. Авиация в тридцатых годах. Радио в сороковых. Телевидение в пятидесятых. Персональные компьютеры в восьмидесятых.

Возможности предстают перед вами не только наверху зарождающейся компании, но и внизу ее служебной лестницы. Кэрол Бартц получила свой билет внизу большой компании (Digital Equipment Corp.), а затем присоединилась к Sun Microsystems в 1983 году, когда она еще только оперялась.

Барц построила отдел маркетинга компании, начиная с 10 человек. В конце концов, его штат составил 120 служащих. В 1987 году она приняла на себя бразды правления федерального отделения Sun и увеличила госзаказ в три раза. Продажи достигли 115 миллионов долларов в год. В награду она получила должность вице-президента по международным операциям, и у нее впереди еще долгая карьера. Кэрол Бартц всего 41 год.

Персональные компьютеры были зарождающейся индустрией в восьмидесятые годы. Что станет следующей зарождающейся областью Никто не может знать заранее. Это делает скачку на лошадке компании весьма рискованной. Именно поэтому мы утверждаем, что ставки по этой категории так невысоки.

Однако вы можете увеличить свои собственные ставки, перечеркнув в своем личном списке все компании, которые очевидно работают не в зарождающейся области. Зачеркнутыми окажутся все гигантские корпорации: General Motors, General Electric, General Dynamic и подобные им. На самом деле, зачеркните все компании, название которых начинается со слов General, Standard, International или American.

Если вы настаиваете на том, что вам хочется испытать удачу в компании, которая уже является большой, вам понадобится стратегия, отличная от стратегии Ранней Пташки. Давайте перейдем ко второму пункту.

2. Будьте политиком Том Ватсон однажды спросил Росса Перо, насколько большого успеха он достиг бы, если бы остался в IBM. "Я был бы где-нибудь в середине менеджмента, и меня бы попросили рано уйти на пенсию, сказал Перо, - Я бы не достиг успеха в большой корпорации. Я слишком прямой человек. Слишком целеустремленный".

Жизнь в большой компании напоминает тарелку спагетти. Вы не можете быть слишком прямым. Вам придется идти окольными путями. Вам придется научиться быть политиком.

Вы не сможете сами проложить себе путь на верхушку компании. Вам придется подождать, пока вас продвинут.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.