WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |

По другую сторону Атлантики Гюстав Левей стал так же знаменит во Франции, как Леви был знаменит в Соединенных Штатах.

В начале 1946 года отец господина Левена, глава семейной брокерской фирмы, попросил его найти покупателя для небольшого источника на юге Франции, который его владелец хотел продать.

Младший господин Левен связался со старым другом семьи, Самуэлем Бронфманом, наследником Seagram Corporation, и спросил его, не хочет ли он добавить источник к своей империи прохладительных напитков. Господин Бронфман попросил своего друга подождать до осени, когда он приедет во Францию и посмотрит источник.

Господин Левен не стал ждать. Он приехал в городок Вергез, где располагался источник. Источники этого городка были известны со времен римлян. Левен решил купить источник и производственные мощности по розливу воды в бутылки, несмотря на то, что они были устаревшими. Он увидел, как работники наполняют водой маленькие зеленые бутылочки, вручную подставляя их под струю.

Иногда работники закупоривали бутылки ногами.

Бутылки, конечно, были Perrier, и они сделали господина Левена одним из самых богатых людей Франции. Он владеет почти 20 процентами компании Source Perrier SA, которая ежегодно продает миллиарда бутылок воды в 125 странах.

Будьте гибкими. Слишком много узколобых, ориентированных на цель людей фиксируются на палатках, в то время как они могли бы сделать целое состояние, перейдя на брюки. Или они продолжают заниматься брокерством, хотя могли стать королями империи минеральной воды.

Лошадка идеи: 4 к Все знают, что идея может привести вас на вершину быстрее, чем что-либо другое. Но люди иногда ожидают от идей слишком многого. Они хотят, чтобы не только идея была великой, но чтобы и другие полагали, что она великая.

Таких идей не существует. Если вы будете ждать, пока идея обретет признание, будет слишком поздно. Кто-нибудь другой захватит вашу идею.

Для того, чтобы скакать на лошадке идеи, вам придется намеренно подставляться под насмешки и противоречивые мнения. Вам придется идти против течения.

Вы не сможете быть первым с новой идеей, если не поставите себя под удар. Вам придется вынести немало оскорблений.

Когда Гюстав Левен решился вывести Perrier на рынок Соединенных Штатов, многие консультанты говорили ему, что он сумасшедший, поскольку пытается представить на рынок привыкший к CocaCola, газированный напиток. Он проигнорировал их совет. (Даже небольшое количество бензола в бутылках не смогло предотвратить наступление Perrier на рынок США).

Хорошую идею редко признают таковой. Когда Брайен Эпштейн приехал в Лондон, чтобы получить контракт звукозаписи для Beatles, к нему отнеслись с пренебрежением. Среди отказов был один классический от фирмы Decca: (Поезжайте обратно в Ливерпуль, господин Эпштейн. Группы из четырех человек вышли из моды).

Накануне первого турне Beatles по Соединенным Штатам, Джей Лингстон, глава Capitol Records, сказал: "Мы не думаем, что Beatles добьются успеха на нашем рынке".

Эксперты часто ошибаются, особенно когда они отзываются о вопросах, которые не соответствуют их экспертному мнению. "Рок-н-ролл, - сказал Френк Синатра, -жульническая и ложная музыка. Его поют, пишут и играют по большей части кретинские недоноски".

Фотограф Ричард Аведон однажды сказал Шер: "Вы никогда не попадете на обложку Vogue, поскольку у вас не светлые волосы и не голубые глаза". Когда ее фото оказалось там, было продано больше экземпляров журнала Vogue, чем когда-либо ранее.

Хорошая идея имеет ценность для прессы. И ничто не имеет больше ценности для прессы, чем шокирующая идея. Четверым не попавшим в хор юнцам из Ливерпуля было бы гораздо труднее попасть на страницы газет, чем группе Beatles.

Рекламные агентства давно поняли, что шокирующая реклама становится широко известной. А широкая известность делает рекламное агентство успешным. Kirshenbaum & Bond являются представителями этой породы. "Мы должны горячо начать. Таким образом мы сделаем возможной самую скандальную рекламу", - говорит Джонатан Бонд. Вот несколько примеров:

• Для Saint Laurie Ltd., магазина мужской одежды в Нью-Йорке: "Одевайся по-британски. Думай на идише".

• Для Positano, модного ресторана: "Настоящий итальянский ресторан, где никого не застрелили. Пока".

• Для кроссовок Hogston Importers' Jump: "Единственный способ достичь большего кайфа нелегален".

Возможно, самой шокирующей (для своего времени) и самой знаменитой рекламой стало объявление, написанное 30 лет назад Ширли Полякофф для краски для волос Miss Clariol: "Дать...

или не дать" Эта реклама стала легендой и привела госпожу Полякофф в Зал Почета рекламных копирайтеров.

Лошадка другого человека: 3 к Ключом к вашему успеху всегда является кто-то другой. Даже если вы скачете к вершине на идее или на продукте, вы рассчитываете на то, что другие поймут ценность вашей идеи или вашего продукта.

Не вы продаете. Кто-то другой должен купить у вас. То, что правильно для продажи продуктов, походит и для продажи себя. Найдите кого-нибудь, кто распознает ваши хорошие качества и затем "купит" вас, дав вам работу или продвинув вас по службе.

В случае типичной карьеры этот процесс продажи и покупки происходит много раз. Наши исследования показывают, что средний человек нуждается в том, чтобы продавать себя семь раз между своей первой большой работой и выходом на пенсию. Этот процесс может быть сложным и разочаровывающим.

Более того, время может быть жестоко. Давайте представим, что вас впервые уволили. В момент в вашей карьере, когда вам нужно больше всего уверенности в себе, у вас ее меньше всего. (Как вы можете продать себя, если вы сами не готовы продаваться) Есть простой способ. Одной из самых лучших лошадок является чужая лошадка, Лошадка другого человека. Один раз вы продали себя, и работа выполнена.

В Capital Cities/ABC Inc. Дэниэл Берк взбирался по лестнице за спиной Томаса Мерфи. Мерфи впервые увидел Берка, сокурсника по МВА из Гарварда, в 1955 году. (Не теряйте людей, с которыми вы знакомы, даже если они куда-то уезжают, особенно если у вас есть что-то общее. Люди любят нанимать подобных себе).

Когда они познакомились, Мерфи был главой небольшой телевизионной станции в Элбани, НьюЙорк. Она производила вещание из разрушающегося здания, построенного в девятнадцатом веке, которое было домом для монахинь. Шесть лет спустя, Мерфи нанял Берка, ушедшего из компании General Foods. Он стал преемником Мерфи на телевизионной станции, первой собственности компании, которую позже назовут Capital Cities.

Также как и Мерфи до него, Дэниэл Берк прошел путь от исполнительного вице-президента до президента и, когда Мерфи вышел на пенсию, до председателя и генерального директора.

Компания также не стояла на месте. Capital Cities поглощала телевизионные и радиостанции, журналы, газеты и сеть ABC. To, что началось как небольшая вещательная компания в Элбани, стало мегамонстром массовой информации с доходом в 5 миллиардов долларов.

Необязательно быть правой рукой, чтобы пробить себе дорогу наверх. Вы можете быть специалистом и, тем не менее, извлечь преимущество из чужого рычага.

Майк Мастерпул был менеджером по связям с общественностью в отделении Росса Джонсона в компании Standard Brands. (Тот же самый Джонсон, который позже играл руководящую роль в продвижении RJR Nabisco).

Когда дело доходило до траты денег, оба были на одной волне. Мастерпул, сказал Джонсон с восхищением, "был единственным человеком, который мог взять неограниченный бюджет и увеличить его".

Когда Standard Brands объединилась с Nabisco, гораздо большей компанией, Джонсон взял бразды правления в свои руки и отдал отделение по связям с общественностью Мастерпулу. (Оба захватили руководящие места в правлении. Через три года после объединения 21 из 24 руководящих менеджеров компании были людьми из Standard Brands).

Следующим объединением правила большая шишка. Nabisco купила гораздо большая компания R. J.

Reinolds. Как только Джонсон пробил себе дорогу наверх, догадайтесь, кого он купил на должность руководителя по связям с общественностью Конечно, Майка Мастерпула.

Для того, чтобы легче всего пробиться в круг победителей, вам нужно найти человека, на котором вы поедете. Но в то же самое время это, возможно, самая мудреная скачка на бегах.

Дэн Куэйл, несомненно, прискакал к славе на спине Джорджа Буша.

Но человеческая лошадь, в отличие от лошади лошадиной, в глубине души имеет собственный интерес. Она не будет вести вас слепо туда, куда вы хотите добраться. Она поедет туда, куда хочет добраться она сама.

Поэтому когда опять придет время выборов, Президент Буш может решить, что молодой Дэн может стать препятствием к избранию. (Так же как Ричарда Никсона практически выбросил Дуайт Эйзенхауэр). Если так случится, Куэйл внезапно окажется без лошади и пресса охарактеризует его как политического неудачника. Это может стать фатальным для его политической карьеры.

Так же и в корпоративной Америке и во всем мире в целом. Человек, на котором вы выезжаете, может решить, что вы - вещь одноразового пользования, если вы в чем-то не угодите ему.

Лошадка партнера: 5 к Лошадка партнера, конечно же, является вариацией лошадки другого человека. Разница состоит в том, что партнеры равны. Равенство имеет некоторое количество преимуществ. Партнеры доверяют друг другу. Они объективно относятся друг к другу.

Вы не можете объективно судить о своих собственных идеях. Вам, чтобы оценить ваши идеи и, возможно, внести в них изменения и модификации, необходим кто-то, кому вы доверяете. И, конечно же, то же самое правило действует в обратную сторону.

Партнеры могут быть мощным содружеством в любой бизнес ситуации или профессиональной ситуации. Два человека вместе обычно могут работать лучше, чем каждый из них по отдельности.

Однако если вы посмотрите вокруг, вы увидите в основном одиночек.

Одиночка часто хорошо начинает с преимуществами, данными молодостью, энтузиазмом, энергией, свежим взглядом. Со временем, когда вы становитесь старше, ваше эго растет вместе с вашим банковским счетом. Вы можете наработать некий опыт. Но когда ваше эго начинает перевешивать ваши возможности, вы становитесь помпезным всезнайкой.

Ваша объективность затирается вашей помпезностью. Вы все больше и больше критикуете других.

Вы уже не видите преимуществ идей других, отвергая их ради ваших собственных. Никто не может выполнить работу настолько хорошо, насколько вы справитесь с ней. Если бы ваш начальник был немного умнее, он увидел бы, насколько вы высоко профессиональны и предпринял бы больше усилий, чтобы продвинуть вас по службе. Итак, вы действительно потеряли связь.

Большинство людей бизнеса давно потеряли связь. Помните, что ваши коллеги по работе являются вашими конкурентами. И вас они воспринимают как конкурента. Правило 99 процентов подтверждает, что только один из 100 сотрудников восходит вверх по лестнице. Почему ваши сотрудники должны давать вам возможность продвинуться, если из этого будет следовать, что сами они никогда не оторвутся от земли За всеми этими улыбающимися лицами стоят коварные умы, которые ищут путей извлечения выгоды из преимущества. Неудивительно, что все становятся немного параноиками.

Партнер может опустить вас обратно на землю. Партнер может подпитывать объективность, которая поможет контролировать ваше эго. Вместе вы сможете совершить действия, которые не по плечу вам одному.

В мире бизнеса существует богатая история партнерства в бизнесе. Джобз и Возняк из компании Apple. Гейтс и Аллен из Microsoft. Но, возможно, самым успешным партнерством было сотрудничество, начатое в 1938 году Биллом Хьюлеттом и Дейвом Пакардом, которые организовали свою компанию в гараже за жилым домом.

Сегодня Hewlett-Packard является компанией стоимостью 12 миллиардов долларов с 95 тысячами сотрудников и отделениями по всему миру.

В 1964 году Фил Найт и Билл Боуэрман объединились, чтобы создать новый вид обуви для бега. В результате появился Nike, самая большая в мире компания по производству спортивной обуви.

Не так давно Брюс Вассерштайн и Джозеф Перелла ушли из First Boston Corp., чтобы создать новую компанию, занимающуюся объединениями и слияниями. За первый год в новой компании, Wassersttein Perella & Co., они достигли небывалых высот среди консультантов по слияниям.

Wassersttein Perella участвовала в самых больших сделках своего времени: Kraft, RJR Nabisco, Time Warner. Для того, чтобы профинансировать дальнейший рост, они продали 20 процентов фирмы компании Normura Securities за 100 миллионов долларов, получив капитал и японское участие в результате одной сделки.

Лошадка супруга: 2 к Как Гилберт Гросвенор стал главным редактором журнала National Geographic Благодаря таланту Из-за любви к путешествиям Или благодаря любви к Элси Мэй, дочери Александра Грехама Белла, президента National Geographic Society Гросвенор великолепно выполнил свою работу. За 55 лет на посту главного редактора журнала членство в обществе увеличилось с чуть менее тысячи до более двух миллионов человек.

Также как цветку нужен сад, где он мог бы расти, таланту нужна возможность, чтобы он мог расцвести. Элси Мэй Белл предоставила Гилберту Гросвенору такую возможность, и он не отказался от нее.

По иронической случайности, свекор Александра Грехама Белла организовал Общество около десяти лет назад.

История полна рассказов о мужчинах и женщинах, которые прискакали к успеху, оседлав своих супругов. Хотя это и считается не очень этичным. Большинство людей предпочитают делать это без чужой помощи.

"Я хочу сделать это сам". Эта фраза, кажется, является лозунгом молодого поколения. (Когда вы становитесь старше, вы понимаете, что вы упустили свою главную возможность).

Наше послание очень простое. Каждому нужна лошадь. Не важно, найдете вы для этой роли чужого человека или вашего супруга. Самый важный вопрос, который вы должны задать себе, "Насколько хорошей лошадью будет мой супруг" Вместо того, чтобы читать по утрам объявления на тему, как помочь самому себе, посмотрите через стол и спросите: "Дорогая, я вот тут подумал..." Журавль в руке стоит двух в небе.

Мельвин Гордон является председателем и генеральным директором Tootsie Roll Industries с 1962.

Он проделал великолепную работу. Компания находится в списке Forbes 200 лучших маленьких компаний. Компания Tootsie Roll производит 18 миллионов "тутси роллов" в день. Компания находится на пике продаж уже 12 лет. В 1988 году ее продажи достигли 128 миллионов долларов.

У Мелвина Гордона и Гилберта Гросвенора есть одно общее: оба они женились на дочерях боссов.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.