WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |

Итак, сколько компаний изменил Минг Бездушный Сотню Пятьдесят Двадцать пять Десять Как насчет трех Republic Corporation, конгломерат, базирующийся в Лос-Анджелесе, Daylin Corporation, компанию, занимающуюся в Лос-Анджелесе розничной торговлей, стоимостью миллионов долларов и Wiskes Companies, самую большую в Соединенных Штатах компанию, занимающуюся розничной торговлей древесины и строительных материалов. В настоящее время Сэнди Сиголофф применяет свое волшебство к L.J. Hooker, претерпевшее многие неприятности американское отделение австралийской компании Hooker Corp.

Мы не пытаемся опорочить господина Сиголоффа. Четыре на круг будут впечатляющим достижением. (Грубый эквивалент Джо Монтаны в Super Bowls, например). С узким фокусом вам не нужны многие победы для того, чтобы стать легендой при жизни. В некоторых случаях достаточно одной.

Брюс МакКиннон также является мастером перемен, но на более низком уровне. В свои всего 33 года, МакКиннон специализируется на воскрешении кабельных телевизионных систем. Он уже на третьем подобном месте и каждый раз его зарплата увеличивается на 25, а то и на 50 процентов.

Если вы собираетесь ехать на креативной лошадке, вы ускачете дальше, если у вас будет собственная выдающаяся торговая марка. Это могут быть длинные волосы (The Beatles) или огромные усы кончиками вверх (Сальвадор Дали) или белый костюм (Том Вульф).

Если вы хотите, чтобы люди думали, что вы художник, вы должны выглядеть креативно.

Пойдите в рекламное агентство. Вы сразу отличите художников от всех других. Креативные люди будут в джинсах. Костюмы и платья носят сотрудники финансового отдела и сотрудники по связям с общественностью. Арт-директоры, поскольку их считают более причастными к искусству, чем обычных писателей, должны пойти на шаг или два дальше. (Современный модный вид арт-директора должен включать длинные волосы, собранные в хвост или серьгу в ухе).

Прозвища также помогают создать креативное послание. Минг Бездушный, Элвис-Пелвис, Мадонна.

Люди, которых так зовут, просто обязаны быть причастными к искусству.

Короткие прозвища еще сильнее. Босс (Брюс Спрингстен), Председатель (Фрэнк Синатра), Король (Кларк Гейбл).

Награды также помогают создать художественную репутацию. В некоторых отраслях вы должны обладать определенными наградами, иначе вас не будут воспринимать всерьез. В рекламной индустрии это Clio. В киноиндустрии это Oscar. В своей отрасли вы продвинетесь дальше, если не только получите награду, но и будете выставлять ее напоказ.

Шелли Винтере попросили пройти пробы на роль в фильме Роберта де Ниро. Когда она приехала на прослушивание, она достала из сумочки статуэтку "Оскара" и поставила ее на стол. Она снова открыла сумочку и достала второго "Оскара". И поставила его рядом с первым. "Некоторые люди думают, что я умею играть, - пробормотала госпожа Винтере, - Мне все еще нужно проходить прослушивание" Она получила эту роль.

Скакать на креативной лошадке непросто. В основном потому, что ездоки часто переставляют местами свои приоритеты. Они считают, что "талант всегда выйдет наружу", в то время как талант всего лишь покупает вам лотерейный билет. Более, чем любая другая лошадь, лошадка креативности для достижения успеха требует признания.

Это внешнее признание иногда так и не наступает. Винсент Ван Гог написал сотни картин за свою жизнь, а продал всего одну. Ван Гог называл себя "бедным растяпой, который не может продать ни одной картины".

Через девяноста девять лет после того, как он покончил с собой, "Портрет доктора Каше" был продан японскому коллекционеру за 82,5 миллиона долларов.

Не бейтесь головой о кирпичную стену (и не отрезайте себе ушей), если ваш талант не признают немедленно. На самом деле, следует знать, что этого не произойдет. Сущность вашей проблемы заключается во внешнем признании. Пишете ли вы, рисуете, играете на сцене, поете, танцуете, фотографируете или делаете что-то другое, вам необходимо тратить немалую часть вашего времени на поиски внешних экспертов, которые сертифицируют вашу причастность к искусству.

Если вы действительно хотите добиться большого успеха в искусстве, сойдите за борт к аутсайдерам, как сделал это Харви Мэки. Мэки было 54 года, когда он написал свою первую книгу, Swim With the Sharks Without Being Eaten Alive (Плавать с акулами и не быть съеденным). Но он не все время проводил за письменным столом или плавал. Немалая часть его времени была посвящена получению положительных отзывов.

Он обращался к Роберту Редфорду, Теду Коппелу, Марио Гуомо, Глории Штайнен, Джеральду Форду, Уолтеру Мондейлу, Питеру Уэберроту, Эдди Альберту, Луи Хольцу, Бобу Найту, Элу МакГуире, Френ Таркентон, Стэну Смиту, Чарльзу Швабу, Уоррену Авису (автомобили в аренду), Абигайль Ван Бурен (Дорогая Эбби), Билли Грехаму и конечно к Норману Винсенту Пилу.

Он также обращался к генеральным директорам компаний United Airlines, 7-Eleven Stores, Porsche, Estee Lauder, Playtex, ConAgra, Northwestern Bell, IDS, Dayton-Hudson, Carlson Companies, Cray Research, Farely Industries, Drescher, Usio Electric и Stanley Works.

Кроме того, Мэки собрал отзывы президентов университетов Стрэнфорда, Брауна и Канзаса. Плюс президентов General Motors и G.D Searle.

Были также отзывы от четырех авторов, в том числе от Кеннета Бланшарда, соавтора The One Minute Manager (Менеджер за одну минуту), который написал предисловие.

Надо ли говорить, насколько популярна стала книга Swim With the Sharks (Вы действительно хотите спросить) Книга побила все рекорды тиражей и более 40 недель была в списке бестселлеров журнала New York Times. Было продано 2,3 миллиона копий, что позволило книге встать в один ряд десяти самых продаваемых книг по бизнесу всех времен и народов. В настоящее время Харви Мэки делает миллион долларов в год, читая лекции, если не считать авторские гонорары.

Насколько хорошо была написана Swim With the Sharks Прочтите книгу и решите. Затем задайте себе вопрос: "Важно ли это" Насколько хорошо поет Мадонна Если вы просто хотите быть художником, проводите все время с собой наедине. Работайте над своим "искусством", как это делал Ван Гог. Если вы хотите быть художником и добиться успеха, проводите часть времени со своим "искусством", а другую его часть, продавая себя людям. Так, как делал Мэки.

Никогда не забывайте, что в мире искусства, как и в обычном мире, другие люди делают вас успешными. Художественный критик делает успешным художника. Кинокритик делает успешным кинопродюсера.

В девяти случаях из десяти ваше эго будет мешаться под ногами. Люди хотят, чтобы их заметили за их искусство, а не за способность продавать. Спросите себя: "Так ли это важно" Для многих людей это имеет значение. В первую очередь они хотят верить в себя. Они хотят чувствовать себя художниками. Это другая сторона монеты. Если "орел" - это сила позитивного мышления, то "решка" - это саморазрушительный аспект неверия в себя.

Посмотрите на этот аспект со стороны. Верьте в силу других. Они единственные люди, которые могут сделать вас успешным. Верите вы в себя или нет, не решает вопроса.

Когда вы продаете свое искусство другим, помните, что упаковка важна также, как и продукт. Разве вошла бы книга Swim With the Sharks в список бестселлеров с более прозаичным названием Getting Ahead in Business (Продвигаться в бизнесе) Скорее всего, нет.

Разве книга с названием Marketing Yourself (Самомаркетинг) продвинулась бы Скорее всего, нет. Упаковка важна так же как и продукт. Поэтому мы изменили название этой книги на Horse Sense (Чувство лошади).

Потратили бы вы 19 долларов и 95 центов на книгу под названием Leadership Secrets (Секреты лидерства) Скорее всего, нет. Но сотни тысяч людей потратили эту сумму на книгу Leadership Secrets of Attila the Hun (Секреты лидерства Аттилы Гунна) Уэсса Робертса.

Упаковка важна так же, как и продукт. Иногда даже важнее.

Лошадка хобби: 20 к Возможно, что-то, что вы делаете в свободное время, должно стать вашей профессией. Посмотрите, чего добился Хью Хефнер, не выходя из спальни. И чего добилась Хелен Герли Браун благодаря своей книге Sex and the Single Girl (Секс и одинокая девушка). Книга привела ее на должность главного редактора журнала Cosmopolitan.

Удивительно, как много добившихся успеха бизнесов эволюционировало из призваний и хобби.

Пол Прудхоум любит поесть, и его 300 фунтов показывают это. Итак, он превратил свое хобби во всемирно-известный ресторан К. Paul's Kitchen в Новом Орлеане.

Один из факторов, участвующих в игре, это уверенность. Когда вам нравится что-то делать, вы делаете это долго. Чем дольше вы занимаетесь этим, тем больше уверенности вы развиваете в себе.

(Как вы становитесь хорошим оратором Вы произносите много речей).

Обратите внимание на обратную мудрость уверенности. Успех взращивает уверенность. Уверенность не взращивает успех, если только вы не любите выставлять себя дураком. (Как говорится в старой поговорке, "Он легенда в своем воображении").

Как превратить хобби в эксклюзивную позицию Держите глаза открытыми. Эдуарде Стерн - это чилийский архитектор по профессии и фанат лыжного спорта по призванию. Поэтому когда он узнал, что две французские компании планируют построить лыжный курорт мирового класса около Сантьяго, он сделал так, что именно его выбрали для осуществления проекта.

Valle Nevado предопределено стать одним из самых больших горнолыжных курортов в мире. В его строительство планируется вложить 350 миллионов долларов.

Как превратить хобби в состояние Вы могли потратить 100 долларов на членство в Национальной футбольной лиге, когда она была основана в 1920 году в выставочном зале Hupmobile Ральфа Хея в Кантоне, Огайо. (Франчайзинг далласской NFL был продан за 150 миллионов долларов).

Не так давно на очередном собрании группы гурманов Нью-Йорка, один из них пожаловался, что очень трудно найти действительно хороший ресторан.

Тиму Загату, адвокату Gulf + Western, пришла в голову прекрасная идея. Почему бы не провести исследование среди друзей членов этой группы и не распространить бюллетень со списком ресторанов, которые они предпочитают В момент бравады, вызванной стаканчиком бордо, Загат вызвался осуществить проект.

Запросы на копии исследования, проведенного Загатом, вскоре выросли до такой степени, что жена Загата Нина, также юрист, предложила продавать их, чтобы покрыть издержки.

Через десять лет после того судьбоносного обеда, гид Загата стал самой продаваемой книгой о ресторанах в Нью-Йорке. Тим Загарт больше не является практикующим адвокатом. Он является магнатом растущей мини-империи ресторанных гидов и руководств по отелям Соединенных Штатов.

Для предприятий питания Нью-Йорка ежегодное появление гида Загата стало событием, сравнимым с представлением в Париже нового Guide Michelin.

За все эти годы гиды Загата принесли семье Загата миллионы долларов.

В случае Тима Загата легко увидеть, как цель может стать на пути успеха. Давайте представим, что господин Загат хотел стать во главе юридического отдела компании, входящей в Fortune 500.

Зачем ему в таком случае было валять дурака с ресторанным гидом Ведь невозможно проесть себе дорогу на вершину.

Хобби Майка Синьярда является катание на велосипеде. Каждый рабочий день в 11 часов утра сорокалетний Синьярд надевает велосипедный костюм, вспрыгивает на свой велосипед и проезжает 20 миль. Все 50 сотрудников его компании Specialized Bicycle Components Inc. отправляются с ним в двухчасовую поездку.

Основанная скорее энтузиастами велосипедного спорта, чем людьми от бизнеса, Specialized поняла привлекательность горных велосипедов с широкими шинами и начала производить их в 1981 году.

Сегодня компания делает 80 миллионов на продажах и считается лидером рынка в переживающей небывалый подъем категории горных велосипедов.

Как превратить хобби в бизнес Боб МакНайт любил кататься на серфинге больше всего на свете.

Поэтому в 1976 году он скооперировался с чемпионом мира по серфингу Джеффом Хакманом и стал продавать "шорты для серфов" прямо со своего грузовика.

Сегодня их компания Quicksilver Inc., имеет ежегодный объем продаж одежды для серферов в миллионов долларов. Компания обладает серфингистским чувством юмора. Надпись на двери президента Боба гласит: "Роберт Б. МакНайт Младший, директор по выемкологии".

Географическая лошадка: 15 к Когда вы думаете о карьере, возможности бесконечны. Существуют большие компании и маленькие компании. Частные компании и публичные компании. Вы можете работать в области бизнеса, в правительственных или образовательных структурах. Вы можете стать менеджером или профессионалом в любой другой области.

Вы можете работать головой или руками, или и тем и другим (как делают, например, хирурги).

Существует работа в помещении и на свежем воздухе. Вы можете найти работу в большом городе или маленькой деревеньке. Как же начать выбирать из этого бесконечного многообразия возможностей Возможно, вы не станете этого делать. Возможно, вас больше интересует общение со средой, в которой вы варитесь, чем поиск правильной должности в правильной компании в правильном месте.

Совершенство в бесконечном времени ничего не стоит.

Дизайнер Тони Сильвер любит путешествовать. В 1987 году она оказалась в Бали, куда поехала в отпуск.

Она влюбилась в людей этой страны, в культуру и еду Бали. Она осталась там на два месяца.

Используя местные рисунки, Тони создала линию рубашек, жакетов и брюк. Она также создала фабрику в Бали, которая делала одежду по ее эскизам.

Одежда, названная Silverwear (Одежда Сильвер), имела большой успех в эксклюзивном магазине в Нью-Йорке и Бостоне. Silverwear могла стать золотой жилой для Тони Сильвер. (Если бы этого не случилось, Тони всегда могла бы поехать в другое место).

Рейчел Креспин возвратилась из путешествия в Турцию с барашковым пальто, которое так полюбилось ее друзьям, что они отправили ее к таким дизайнерам как Кельвин Кляйн и Донна Каран.

Очень скоро она создала свой бизнес. Она стала посредником между американскими дизайнерами и турецкими фабриками. Она также конструирует одежду, которая продается в таких местах как бутики Bergdorf Goodman и Salks Fifth Avenue.

Родители Перл Сиденстрайкер были пресвитерианскими миссионерами на реке Янгзе в Китае. Перл научилась говорить по-китайски раньше, чем по-английски. После того, как она закончила колледж Randolph-Macon в Вирджинии, Перл вернулась в Китай. Три года спустя она вышла замуж за доктора Джона Бака, специалиста по сельскому хозяйству. Работа привела его в отдаленные районы Китая на реке Нанкинг. Там Перл собрала большую часть материала для своей книги The Good Earth (Хорошая Земля).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.