WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |

Популярное объяснение кино династиям заключается в том, что талант наследуется. Возможно. Это так же важно как и то, что наследуется имя, ставшее торговой маркой. Вы не сможете стать кинозвездой, пока не получите роль в картине. И гораздо легче получить роль в фильме, если у вас есть именная торговая марка.

То, что верно в Голливуде, подходит и к другим местам. Большинству людей не удается стать звездами кино или звездами телевидения, радио или даже генеральными директорами, не потому, что они недостаточно талантливы, а потому, что им не предоставляется подобная возможность.

Попасть в игру - это по крайней мере три четверти формулы будущего успеха.

Глава 13. Смена лошадки Время течет не в том порядке, как должно было бы. Лучше бы мы все рождались старыми и опытными, а затем становились моложе и моложе, и в один прекрасный день растворялись во чреве.

Тогда бы мы точно знали, как следует прожить жизнь. Решения было бы принимать очень легко. Все были бы абсолютно предусмотрительны.

Может показаться странным, но люди принимают решения так, как будто время движется в обратном направлении. Они планируют будущее с легкомысленной уверенностью в том, что события будут разворачиваться точно так, как они это запланировали. "Я собираюсь поступить в колледж, а затем в медицинский институт. После защиты я женюсь. Потом мы купим дом и заведем двоих детей (мальчика и девочку). Мы будем играть в гольф и в теннис, посещая кантри-клаб. Мы даже купим себе домик во Флориде, где мы сможем жить, когда выйдем на пенсию".

Несомненно, варианты такого сценария приходили в голову и вам. Независимо от его конкретных деталей, вероятней всего он представляется вам непрерывной линией, идущей вперед и вверх. В большинстве сценариев вы не найдете обрывов линии вниз, соответствующих таким неожиданным событиям как пожар, разорение вашего работодателя, потеря здоровья, развод с супругом. Также отсутствуют и неожиданные рывки линии вверх, соответствующие таким событиям, как выигрыш в лотерею, изобретение чего-либо гениального, или встреча с человеком, который может изменить вашу жизнь. Другими словами, типичный сценарий не предусматривает поиска лошадки.

Одна из причин - лошадок нужно менять. Вам, возможно, придется поменять профессию, переехать в другой штат, начать вести другой образ жизни. А кто хочет перемен Практически никто. Нет, конечно, каждый хочет жить немного лучше, побольше зарабатывать, купить дом получше, купить машину подороже (но не намного дороже). Короче говоря, хочется, чтобы линия жизни шла вверх плавно и предсказуемо.

Однако, для того, чтобы добиться большого успеха, часто бывает необходимо резко изменить жизнь.

Когда вы наконец находите свою лошадку, вы должны быть морально готовы оседлать ее. Иначе это получится еще одна пустая мечта. Если вы всегда будете делать то, что обычно делали, то вы и иметь будете то, что обычно имели.

Если у вас есть хотя бы немного амбиций, этого еще может быть недостаточно. Большинство людей так и не могут приблизиться к своему реальному потенциалу. Не из-за того, что они не пытаются чтото сделать, а иногда даже не из-за того, что не могут найти свою лошадку. Большинство людей не могут приблизиться к своему реальному потенциалу, потому что они боятся перемен. Если вы всегда будете делать то, что обычно делали, то вы и иметь будете то, что обычно имели.

Вы должны заставить себя нарушить обычный порядок вещей. Вы должны расстаться с комфортом известного и сделать акцент на неизвестном. У некоторых людей просто нет другого выбора. Вот типичные неудачники: люди по той или иной причине потерявшие работу. Может быть обанкротилась их компания. Может быть их уволили. Может быть в этом была их вина. А может быть нет.

По улицам ходит много неудачников. Примерно половина служащих будет уволена один или несколько раз в течение карьеры. Если это случилось с вами, крепитесь.

Из этих "неудачников" более высокий процент добивается крупных успехов, чем из "успешных" людей, которые ни разу не пережили позора увольнения. Увольнение заставляет вас стартовать заново. Поэтому вы оглядываетесь в поисках возможности, и иногда видите лошадку, на которой можно скакать.

Когда у вас есть работа, вы перестаете искать. Вы фокусируете все ваше внимание на вашей должности, вашей компании, вашем продвижении. Ваша стратегия - работать хорошо, и, может быть, "они" вас заметят. Вы лошадь с завязанными глазами. Вы полностью сконцентрированы на победе в этом заезде.

Некоторые люди проводят по 20 или 30 лет на одной и той же беговой дорожке и без особых успехов.

Что же они делают Стараются еще больше. Мы называем это психологией "отстающих". (Avis только номер два в аренде автомобилей. Почему же следует выбрать нас Мы лучше стараемся). Тяжелая работа затуманивает мозги и не позволяет вам выбраться из старой колеи.

Если вы еще не заметили, Avis так и осталась на втором месте, и все продолжает стараться. Если не получается просто, возможно вообще никогда не получится.

Может быть смена лошадки будет для вас подходящей стратегией. Принять решение о смене лошади часто самая сложная часть дела. Найти новую лошадку часто не так уж сложно.

Когда следует менять лошадь Быть может самое старое клише в области трудоустройства гласит, что новую работу следует искать тогда, когда старая уже не приносит удовольствия.

Если это ваша ситуация, то у вас большие проблемы. Вам следовало уйти задолго до того, как работа превратилась для вас в терминал раздачи острой скуки. Вы не одиноки. Промедление свойственно многим и многим. Они знают, что должны уйти, они знают, что они хотят уйти, они знают, что они уйдут, но они откладывают поиск новой работы. Между тем, на работе становится все хуже и хуже, пока наконец не наступает критическая точка.

Теперь вам нужна новая работа, и она нужна вам быстро. Поэтому вы останавливаетесь на первом приличном предложении. В принципе это не совсем то, что вы искали, но у вас не было времени.

Результат: еще несколько невыносимых лет, после чего цикл повторяется.

На самом деле, мы считаем, что менять лошадь нужно еще тогда, когда нынешнее место вам еще не опротивело. Если вы поступает так, то уходите от силы, а не от слабости. Впрочем, некоторым людям необходимо почувствовать себя плохо, в качестве мотивировки для каких-то шагов. Если это про вас, то есть один способ, как вытряхнуть вас из гнезда.

Спросите себя, "собираюсь ли я проработать на эту компанию еще пять лет, начиная с сегодняшнего дня". Если ваш ответ - "конечно да", значит вы нашли свою лошадку. Езжайте на ней, пока это будет возможно.

Если ваш ответ - "конечно нет", не теряйте времени, в частности следующие пять лет. Начинайте думать о смене лошади прямо сегодня.

Не торопитесь. Ваша нынешняя работа интересна, правильно Поэтому вы можете спокойно искать новую, не бросаясь на первое встречное предложение. Помните, однако, что вы ищете не работу, а лошадку. А это большая разница.

Работа - это должность с обязанностями, часами, зарплатой, медицинскими льготами, пенсией, престижем. Лошадка - это идея, продукт, человек. Когда вы устраиваетесь на работу, вы ставите себя на конвейер, где вы должны выполнять определенные функции. Когда вы садитесь на лошадь, вы делите свое будущее с кем-нибудь или с чем-нибудь вне себя. То, что у вас получится может в корне отличаться от того, что вы планировали. Кто знает, может быть эта лошадь увезет вас в увлекательнейшую прогулку Лучше быть мойщиком посуды у победителя, чем капитаном Титаника.

Предположим, что ваш ответ на вопрос "собираюсь ли я проработать на эту компанию еще пять лет, начиная с сегодняшнего дня" - "может быть". (Не беспокойтесь, это тоже типичный ответ). В этом случае действуйте так, как если бы вы точно знали, что через пять лет уже не будете здесь работать.

Держите глаза открытыми, ищите новую лошадку.

Если вы изучите карьеры очень успешных людей, то обнаружите, что они проявляли огромную гибкость. Они способны не только распознать хорошую возможность, но действовать решительно, чтобы воспользоваться этой возможностью, пока она не исчезла. Грустнее всего смотреть на людей, которые как бы заморожены во времени. Ничего хорошего с ними не происходит, потому что они не хотят никаких перемен. Недавно директор по делам выпускников престижной Гарвардской Школы Управления имени Дж. Ф. Кеннеди ушел со своей работы, чтобы стать менеджером поп-группы New Kids. Может быть этот шаг и не будет оправдан, но об этом человеке можно точно сказать, что он обладает гибкостью, необходимой для большого победителя. Мы не рекомендуем вам быть бабочкой, порхающей с одного места на другое, хотя это правда, что многие люди, добившиеся успеха, часто меняли работу в начале своей карьеры. Успешными их сделало то, что они остановились, когда нашли правильное место. Победителем вас делает не первое место работы, а последнее.

Когда вы уходите, не сжигайте за собой мосты. Никогда не знаешь. Ситуация может измениться. К власти может прийти новое руководство и затребовать вас назад, с большим повышением в заплате и более интересной лошадкой.

Как распознать условия, создающие возможность для смены лошади Вот некоторые советы.

Когда создается новая индустрия В далеком 1983 году, когда начинался бум индустрии персональных компьютеров, Джан Нигрен продала свое пианино и купила PC. Сейчас она президент Computer Basics, Inc., одной из ведущих фирм на Лонг-Айленде, занимающихся компьютерным обучением.

Нигрен была школьной учительницей в Глен Ков, когда ей открылся мир компьютеров. В особенности она исследовала, каким образом компьютеры могут помочь детям. Вскоре она превратила свой гараж в студию и стала сама проводить там занятия. Сегодня компьютеры стали главным делом ее жизни (сразу после семьи, как она говорит). Она посещает семинары и конференции по всему миру.

Могли ли бы вы сделать сегодня то же самое, что Джан Нигрен в 1983 году Конечно, вы могли бы продать пианино и купить компьютер, но, скорее всего, вы не сможете построить на нем бизнес. Окно возможностей, предоставленных персональным компьютером, в большой степени закрыто.

Когда создается новая индустрия, большинство людей шарахается от нее. У них нет опыта в новой индустрии. Но не забывайте: ни у кого нет этого опыта. Поэтому новая индустрия и предоставляет такие золотые возможности.

Джим Манци несколько лет прыгал вокруг да около. После окончания Университета Colgate в году он изучал классику в Колумбии. После 12 недель Платона и Аристотеля он поступил в журнал National Review, где исследовал книгу об ООН для Уильяма Беркли младшего. В 1974 году он перешел в Порт-Честерский (Нью-Йорк) Daily Item, где получил награды за свои статьи о деревенском клерке, который фиксировал предложения по контрактам. Еще три года спустя, учась в Университете Тафтса, Манци решил стать бизнесменом. Не зная, какую область выбрать, он пошел консультантом в McKinsey & Co. В 1982 году он был назначен в команду, которая разрабатывала бизнес-концепцию для Lotus Development Corp., производителя электронной таблицы 1-2-3.

В 1983 году Манци ушел в Lotus, где возглавил отдел продаж и маркетинга. В 1984 году он стал президентом компании. В 1986 году - председателем совета директоров и главой Lotus. В 1987 году он заработал в виде зарплаты и на биржевых опционах 26,3 миллиона долларов, что вывело его в ряд наиболее высоко оплачиваемых глав корпораций США.

Джиму Манци было тогда 35 лет. Его успех особенно показателен тем, что он не имел опыта программирования компьютера, а также опыта управления на момент своего поступления на работу в Lotus. Но в то время мало кто имел такой опыт. Индустрия персональных компьютеров делала свои первые шаги.

Гэрольду Катцу было 34 года в 1971 году, когда он основал Nutri/System. Он никогда не учился в институте и не имел опыта в бизнесе, связанном с похуданием. (Он работал в бакалейном магазине своего отца и продавал страховки). Но у него была сильная мотивация. Он годами наблюдал, как его мать борется с лишним весом. У него также был хороший трюк: его компания авансом брала с клиентов тем больше денег, чем больше килограмм они хотели сбросить. (Кто же мог устоять перед искушением назвать число побольше) Через десять лет Катц акционировал Nutri/System. К 1983 году компания имела 680 центров в штатах. Катц стал богатым. Он владел 65 процентами акций, дававших ему, по крайней мере на бумаге, около 300 миллионов долларов. Потом дела пошли хуже, но это уже другая история, которую мы расскажем в следующей главе.

Когда меняется конкурентная ситуация На этапе становления новой индустрии всегда наблюдается активное движение вверх и вниз.

Компании создаются и исчезают, пока наконец все не успокоится и на некоторое время не установится иерархический порядок.

Не является исключением и индустрия персональных компьютеров. Вскоре после появления MITS Altair на обложке январского номера Popular Electronics за 1975 год, на рынке уже было пять машин.

Помимо упомянутого Altair, в конкурентную борьбу вступили Apple II, Commodore Pet, IMSAI 8080 и Radio Shack TRS-80.

Apple вскоре стал доминировать на рынке персональных компьютеров. Commodore и Radio Shack стали нишевыми игроками. Что касается MITS Altair и IMSAI 8080, их судьба более интересна.

IMSAI был созданием Билла Милларда, бывшего сотрудника IBM, занимавшегося продажами, открывшего затем группу компаний по консалтингу в области компьютеров. В одно время IMSAI даже захватил лидерство в продажах, опередив MITS, но вскоре отстал. Миллард не был экспертом в компьютерах, он был продавцом.

Однажды, человек со стороны, Джон Мартин, пришел к Милларду с идеей. Это была идея франчайзинга в области персональных компьютеров. Он предлагал создать организацию, продающую франчайзинги магазинам. Предлагалось продавать франчайзинги дилерам по 10-тысяч долларов, поставлять им компьютеры и иметь 5 процентов со всего, что они продали.

Миллард купил эту идею, и таким образом родилась сеть ComputerLand. Когда в августе 1981 года IBM представила PC, ComputerLand стала первой фирмой, осуществлявшей его продажу в розницу.

По ходу дела IMSAI перестал существовать, a ComputerLand заняла его место. Миллард эффективно поменял лошадку компьютеров на лошадку торговли компьютерами в розницу.

В 1987 году Билл Миллард признал себя побежденным и уехал в Сайпан. Перед тем, как покинуть Штаты, он продал 52 процента ComputerLand за примерно 82 миллиона долларов. Неплохо за десять лет работы.

Когда изменяется ситуация в компании Ловкость вам нигде не помешает, но особенно она нужна, если вы работаете в крупной компании.

Здесь вас могут сбросить с вашей лошадки практически в любую минуту.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.