WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 25 |

Хафту много помогали. Его отец, Герберт Хафт, основал Dart, первую сеть аптек, торговавшую по сниженным ценам. (Сердитые конкуренты кричали: "нечестная торговля" и подавали в суд, но проиграли). Когда существующие магазины отказали Dart в аренде помещений, он создал свои собственные торговые центры под именем Combined Properties.

В начале, Crown арендовала помещение в зданиях, которыми владела или арендовала Combined Properties. (Когда вы пытаетесь оторвать розничный бизнес от земли, вам очень поможет папа, который может стать вашим арендодателем). Роберт Хафт открыл свой первый магазин в Роквилле, Мэриленд, в 1977 году. Сегодня сеть Crown насчитывет 257 книжных магазинов по всей стране.

Доходы превысили 200 миллионов долларов в год.

В династию Хафтов также входит брат Роберта Рональд (30 лет), который управляет Combined Properties и его сестра Линда (38 лет), исполнительный вице-президент финансовой ветви семьи.

Состояние семьи Хафтов оценивается в 400 миллионов долларов.

Нет необходимости владеть всей лошадью для того, чтобы ехать на ней. Акио Морита стал знаменит как основатель Sony, но он и его семья владеют всего 10 процентами акций. Этого было достаточно для того, чтобы позволить его брату, Масааки Морите, стать одним из заместителей президента Sony.

Многие семейные династии являются семейными предприятиями в прямом смысле слова. Зимой 1952 года Дэйв МакКой работал гидрографом в Лос-Анджелесе. Работа, которой он занимался с понедельника по пятницу, заключалась в измерении высоты снежного покрова гор Сиерры. По выходным он управлял своим собственным бизнесом, устанавливая переносные подъемники на склонах района Маммот. Его жена Рома собирала деньги, по 2 доллара за подъем.

Сегодня Дейв МакКой является владельцем двойного курорта в Калифорнии на горах Маммот и Джун. (На Маммоте продается больше билетов на подъемники, чем на любой другой лыжной трассе в Западном Полушарии). Вся его семья работает вместе с ним. Его бизнес включает отель на комнат, четыре лыжных трассы, три кафетерия и два ресторана.

Гэрри, старший из его шести детей, является генеральным менеджером Маммота. Канди управляет комплексом меньшего размера на горе Джун. Пенни - координатор специальных мероприятий. Рэнди пилот компании. Карл управляет ранчо в Британской Колумбии, которое поставляет говядину в Маммот и Джун. То же самое делает Деннис, который владеет ранчо в Монтане.

МакКой являются примером того, как члены большой семьи могут работать совместно и гармонично.

Не каждая семейная династия, однако, имеет хороший послужной список в этом отношении.

Братья Додж, Джон и Хорас, основали компанию Dodge Automobile в 1914 году. Шесть лет спустя, они продавали 150 тысяч автомобилей в год, уступая только компании Ford. Их совместное состояние было равно 200 миллионам долларов, эквивалент 1,5 миллиардов долларов сегодня.

Затем оба брата внезапно умерли. Джон умер в начале 1920 года, Хорас несколько месяцев спустя.

Обоим было недалеко за пятьдесят. После них остались жены, бывшие жены и восемь детей, которые унаследовали их огромное состояние. К несчастью, ни один из наследников не понимал самого главного по поводу управления их богатством. Не знали они ничего и о природе работы компании.

Хорас Додж Младший однажды пробовал себя в работе на фабрике в течение нескольких недель, но, как он объяснил прессе, самым сложным для него стало просыпаться в 6 утра. Его мать поощряла такое отношение. Она хотела, чтобы ее сын завоевывал высшее общество, а не проводил свою жизнь в жарком и грязном магазине, торгующем машинами, как его отец. Не утруждая себя работой и ответственностью, наследники Доджей посвятили себя высокому уровню жизни и судебным тяжбам.

Они пытались отсудить друг у друга как можно больший кусок наследства. Все двадцатые годы свары между Доджами занимали страницы газет практически ежедневно: финансовые проблемы, разводы, схватки за опекунство, превышение скорости, даже тюремные заключения.

Семейная Лошадка предполагает не только деньги или те вещи, которые на эти деньги можно купить, а те возможности, которые эти деньги предоставляют. Возможность использовать ваши семейные связи для того, чтобы построить позицию силы, ответственности и, самое главное, самоуважения.

Подобно Доджам, некоторые семьи растрачивают свои возможности на свары и легкомысленную жизнь. Корнелиус Вандербильт когда-то был самым богатым человеком в мире. Когда он умер в году, он оставил своим наследникам собственность, которая была больше, чем казначейство Соединенных Штатов. Однако через 70 лет после его смерти последнее из великих имений Вандербильта, которое когда-то стояло на Пятой Авеню в Манхэттене, было снесено. Когда потомков Вадербильта собрались в университете его имени в 1973 году, среди них не было миллионеров.

Женщины-наездники Последнее десятилетие было полно разочарований для женщин, которые хотели занять верхние позиции в корпоративном менеджменте. Только одна женщина возглавляет компанию, входящую в список Fortune 500. Это Кэтрин Грехам, председатель компании Washington Post (владелец газеты под тем же названием, журнала Newsweek и четырех телевизионных станций). Миссис Грехам не начинала снизу и не продвигалась вверх по служебной лестнице. (Не важно, насколько талантлива может быть женщина, в сегодняшней сексистской среде это невозможно. И чем больше компания, тем невозможнее для женщины достичь вершины только благодаря своим способностям.) Кэтрин Грехам выехала не Семейной Лошадке на вершину 269-й по величине компании в Соединенных Штатах. Работа изначально принадлежала ее отцу, Евгению Майеру, который купил газету на аукционе в самые тяжелые времена депрессии, в 1933 году. Когда он стал президентом World Bank в 1946 году, Майер отдал Post своей дочери и ее мужу, Филиппу Грехаму. После смерти Филиппа 15 лет спустя ответственность за компанию легла на плечи Кэтрин.

Женщинам тяжело попасть на вершину. Недавно журнал Fortune исследовал полномочные посты открытых акционерных обществ в своем комбинированном списке тысячи самых больших индустриальных компаний Соединенных Штатов. Из 4012 самых высокооплачиваемых руководителей и директоров, только 19 были женщинами. Это меньше половины процента от общего количества.

Когда журнал Fortune провел подобное исследование 6400 руководителей и директоров в 1978 году, он нашел 10 женщин. Поэтому можно сказать, что женщины прогрессируют в этом направлении. За 12 лет процентное соотношение женщин на верхних позициях корпораций увеличилось. Но женщины все еще стоят позади мужчин со счетом 211 к 1. Женщины пришли из ниоткуда в никуда.

Вряд ли эта ситуация изменится в ближайшем будущем. "Мое поколение закончило школу 15 или лет назад, - говорит 46-летняя женщина - руководитель, - Практически все мужчины стоят на пороге управления большими корпорациями. Женщины нет. Такой период".

Как вы теперь знаете, мы сомневаемся по поводу вашего успеха в поездке на Лошадке Компании.

Это если вы мужчина. Если вы женщина, мы вдвойне сомневаемся в вашем успехе.

Семейная Лошадка имеет гораздо большие шансы. Предположим, конечно, что вы выбрали правильных родителей, и тогда ваши шансы на успешную скачку очень высоки. Это практически верный билет к вершине.

Бернадетт Кастро является президентом Castro Convertible Corporation, добившегося большого успеха производителя и торговца мебелью. Основанная отцом и матерью Бернадетт на чердаке в Нью-Йорке, компания сделала ее знаменитой. В пятидесятых годах она снималась в телевизионной рекламе. (Корпоративный логотип все еще изображает Бернадетт как маленькую девочку, открывающую дверь в магазин Castro).

Возможно, самая известная женщина-руководитель в Нью-Йорке, Бернадетт Кастро имеет все. У нее есть компания стоимостью 200 миллионов долларов, имение с 30 комнатами на Лонг Айленде, 108футовая яхта, не говоря о четырех детях и муже, докторе Питере Гаудия. (Это не для вас, Дональд Трамп).

Кристин Хефнер является еще одним примером. Хотя это и покажется невероятным, Миссис Хефнер стала президентом Playboy Enterprises, издателя журнала Playboy, в нежном возрасте 29 лет. (Она была моложе, чем некоторые модели, попадавшие на обложку). Ее отец, Хью Хефнер, владеет процентами компании, как вы и могли предположить.

Однако вы вряд ли предполагали, что миссис Хефнер выполняет свою работу успешно в непростой среде Playboy. В 1984 году ее назначили главным операционным директором. В 1989 году она стала генеральным директором. Со 116 миллионами дохода, Playboy является солидной компанией с большим потенциалом. У Кристи Хефнер впереди много лет для того, чтобы создать из Playboy издательского гиганта по типу Washington Post. Ей всего 36 лет.

Хотя очевидно, что женщины могут делать все то, что могут делать мужчины, не всегда очевидно, как им попасть в игру. На дикой и неотесанной Сотех (Товарная биржа Манхэттена) можно увидеть всего горстку женщин. Одна из них это 37-летняя Донна Редел, исполнительный вице-президент Redel Trading Corp.

Почти десять лет назад, ее отец попросил ее начать работу в семейной товарной компании. Она сделала это и помогла превратить Redel Trading Corp в одну из доминирующих компаний на Сотех.

Она заработала достаточно уважения своих соратников для того, чтобы они выбрали ее председателем (анахронизм) комитета биржевых операций, ключевой контролирующей группы. Она также занимает должность в совете директоров Сотех.

Почему другие дочери не делают того, что сделала Донна Редел Мы задали этот вопрос Кэрри Шваб Померанц, дочери Чарльза Шваба, добившегося невероятного успеха основателя первой брокерской фирмы с пониженной комиссией. "На самом деле, я работала в Charles Schwab, - говорит она, - я прошла обучение и стала лицензированным биржевым брокером". Затем она ушла из компании, чтобы выйти замуж и поступила в Burrouhs-Wellcome, фармацевтическую компанию, которая производит AZT. В этой компании она занимает ключевую маркетинговую должность.

Почему Кэрри Шваб не работает в компании Charles Schwab "Я хотела добиться успеха сама, утверждает она, - а не с позиции дочери босса". Это психологически оправданная точка зрения, возможно полезная для психического здоровья и широко распространенная среди сыновей и дочерей богатых и знаменитых.

Это явилось одной из причин, по которым мы написали эту книгу. Вы не можете добиться успеха только сами по себе. Каждому нужна лошадь, чтобы привезти его к успеху. Почему же не ехать на той, которая досталась вам по праву рождения Если вы родитель, дайте вашему отпрыску больше, чем начальную работу. Поощрите их. Поймите их.

"Я знаю, что ты хочешь самостоятельно добиться успеха, но всем нужна лошадь, чтобы ехать. И я буду твоей лошадью. Садись на меня".

Будьте честными. Вы можете даже поделиться с ними историей о том, как вы получили свой впечатляющий титул и табличку на двери. Другими словами, именем лошадки, которая помогла вам начать путь по дороге к успеху. Это, возможно, кто-то или что-то, что вы скрывали все эти годы, поскольку "вы хотели добиться успеха самостоятельно".

Это особенно необходимо, если у вас есть дочь. Многие родители подталкивают своих сыновей, и не делают этого с дочерьми. Кэтрин Грехам сделала своего сына Дональда, а не его старшую сестру Элизабет издателем Washington Post. Почему Артур Синадар попросил свою дочь Эмили приступить к работе в компании J. Crew Group после того, как она закончила университет Денвер в начале восьмидесятых годов. С тех пор на J. Crew Group посыпался золотой дождь. Со времени рассылки своего первого каталога в 1983 году, продажи компании взлетели на недосягаемую высоту. Стиль J. Crew стал таким же неотъемлемым символом статуса юппи, как и поло от Ralf Lauren, Perrier, автомобили BMW и замороженный йогурт в вафельном стаканчике. Продажи J. Crew Group в 1989 году достигли 300 миллионов долларов.

Эмили Синадар является президентом и директором по дизайну J. Crew. Ей всего 28 лет. Где еще вы можете стать президентом 300-миллионной компании не достигнув 30 Критики могут сказать, что она получила работу только из-за своего отца. Верно, ну и что Каждому необходимо найти лошадь, чтобы ехать, и вам повезет, если вы случайно окажетесь в нужном месте в нужное время.

Критики могут сказать, что когда ее отец уйдет (ему сейчас 62 года), компания обрушится на нее.

Скорее всего, это не так. На самом деле, руководитель, которого учили его родители, работает весьма хорошо, обычно лучше, чем некто, нанятый извне.

Эксплуатация семейного имени В продуктовом маркетинге торговая марка является сильным, и часто необходимым атрибутом успеха продукта. В маркетинге людей об этом принципе обычно забывают.

Если вы родились с собственной торговой маркой, извлеките преимущество из этого факта. Не думаете же вы, что Нельсон Рокфеллер стал губернатором Нью-Йорка, а Джон Д. Рокфеллер стал губернатором Западной Виржинии просто потому, что они были хорошими политиками Их широко известное имя, ставшее торговой маркой, оказало им мощную поддержку.

Одним из самых сильных имен на радио Нью-Йорка является Гемблинг. Династия начиналась с Джона В. Гемблинга в 1924 году на радиостанции WOR. Утренняя радиопрограмма "Побродим с Гемблингом" была передана его сыну, Джону А. Гемблингу в 1959 году. В настоящее время третье поколение, Джон Р. Гемблинг, ведет переговоры о начале работы в этом популярном утреннем шоу.

Три Гемблинга не только создали мощную торговую марку, но и сделали программу "Побродим с Гемблингом" самой долго идущей программой на американском радио.

Тот же самый феномен имеет место на телевидении и в кино. Династия Фонда, например, началась с ветерана актерского дела Генри Фонда, который снялся в таких фильмах как 12 Angry Men. Его сын Питер ухватил дух мятежных шестидесятых с классическим фильмом в стиле фэнтези Easy Rider. Его дочь Джейн стала самой большой звездой семьи, снявшись в череде фильмов, ставших хитами.

Позже Джейн снималась в фильмах как тренер спортивных упражнений, также принесших ей большой успех. (Даже путешествие в Ханой не смогло погасить звезду Джейн Фонда).

В дополнение к длинной череде популярных фильмов и телевизионных шоу, Ллойд Бриджес продюсировал своих двух сыновей, Бью и Джеффа, которые стали актерами кино. Они снялись в фильме The Fabulous Baker Boys.

Три поколения Хьюстонов (Уолтер, Джон и Ангелика) получили премии "Оскар". Томи Куртис и его дочь Джеми Ли куртис, Джон Каррадин и его сыновья Дэвид, Кейт и Роберт, Мартин Шин и его сын Чарли, Кирк Дуглас и его сын Майкл доказывают нашу мысль.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.