WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 25 |

"Эй, Нью-Йорк, как насчет пятидесяти миллионов долларов налоговой скидки" А когда его империя превращалась в руины, Дональд не преминул пойти в банк и сказать: "Эй, Ситибанк, как насчет дополнительных шестидесяти пяти миллионов" Когда покойного Малькольма Форбса попросили объяснить, как он добился успеха, он сказал: "Если вы сможете выбрать родителей, которые владеют бизнесом, и быть уверенным в том, что они не разозлятся на вас, когда будут выходить из дела, это станет самым прямым путем к успеху и всему остальному".

Отец Малькольма говаривал: "Сынок, каков ответ на девяносто девять вопросов из ста Это деньги".

В отличие от Дональда Трампа и Малькольма Форбса, большинство людей не родились с золотой ложкой во рту. У вас, возможно, нет богатых родителей, которым вы сможете наследовать. Не важно.

Принцип остается тем же. Для того, чтобы добиться большого успеха в жизни, вам придется найти лошадь, которая повезет вас.

"Я хочу сделать это сам" Именно это легко мог сказать Дональд Трамп. "Я хочу прийти в мир, чтобы доказать самому себе, что я сам могу достичь всего. Мне не нужны деньги моего отца и его кредиты".

Это не редкость. Вы слышите это каждый день, особенно от детей и подростков. "Я хочу сделать это сам!" ежедневный рефрен в большинстве домов, где есть дети.

Некоторые люди так и не вырастают. Они постоянно пытаются доказать самим себе, что они умны и талантливы, борясь за внешний успех.

Использование внешнего успеха для того, чтобы скомпенсировать внутреннюю незащищенность, обычное человеческое желание. Это относится к целой армии трудоголиков, которые наводняют большинство компаний. Чем меньше они зависят от других, тем больше они доказывают себе, что они являются действительно успешными человеческими существами.

Люди ориентированы на себя. Какое самое часто произносимое слово в английском языке Вы догадались. Это слово "я". Вторым, третьим и четвертым по популярности словом являются "мне, мое, мой".

"Вы и Ваш" не стоят даже в первой двадцатке.

Это иронично. Люди поворачиваются внутрь, в то время как им следует поворачиваться наружу. Вы не можете добиться успеха сами по себе. Другие люди делают вас успешным. Поэтому вам следует сфокусироваться на других, а не на себе.

"Как мне добраться до Карнеги Холла", - спросил турист у хиппи. "Практика, брат, практика", - ответил хиппи.

Наш совет противоположен. Возьмите такси.

Извлекать выгоду из неудач Дональд Трамп извлек выгоду из того, что он удачно родился в богатой семье. Но можно извлечь выгоду и из неудачи.

Рон Кович вернулся домой с вьетнамской войны в инвалидной коляске. Все цели, которые он когда-то ставил перед собой в прошлой жизни, остались в джунглях Юго-восточной Азии.

Кович приобрел общенациональную известность, протестуя против вьетнамской войны на Республиканской Национальной Конвенции 1972 года. После публикации своей книги Born on the Fourth of July (Родился четвертого июля), Кович выступал перед Демократической Национальной Конвенцией 1976 года и был делегатом в 1988 году.

По его книге был снят получивший известность фильм, сценарий которого он написал в соавторстве с режиссером Оливером Стоуном.

"Я действительно чувствую себя одним из самых удачливых людей мира, - говорит Рон Ковач, - я хотел, чтобы моя жизнь послужила чему-то важному. Я не хотел, чтобы обо мне думали просто как о человеке, вернувшимся с войны с увечьем, о человеке, которого люди жалеют. Я всегда хотел влиять на как можно большее количество людей. Мне есть, что сказать им".

Что есть успех "Странна наша ситуация здесь, на земле, - сказал Альберт Эйнштейн, - каждый из нас приходит с коротким визитом, не зная, зачем, хотя иногда кажется, что он может предсказать свою цель".

Некоторые люди хотят быть чем-то. Они хотят, чтобы у них было название, например врач, дантист, адвокат, которое дарует их владельцу право похвастаться им. Другие хотят делать что-то. Они хотят добиться чего-то в своей жизни.

Наши симпатии принадлежат последним. Мы восхищаемся такими людьми как Рон Ковач, людьми, которые хотят что-то значить, другими словами оставить свой след на песчаных барханах времени.

Чем бы ни был успех, большинство людей хотят достичь его. Последнее исследование американцев выше среднего класса, спонсором которого являлись компании Ernsst & Young и Yankelovich Clancy Shulman, показало, что добиться успеха "очень важно" для двух третей исследуемой группы. И это были люди, зарабатывающие в среднем 176 тысяч долларов в год. (Только 14 этой процентов группы считали себя "очень состоятельными").

Что такое успех Это то, чем вы хотите, чтобы он был: деньги, власть, должность, признание. Это может быть мэрия, это может быть Карнеги Холл. Это может быть генеральный директор, финансовый директор или управляющий по информации.

Успех в одной области не исключает успеха в других областях. Вы не должны стремиться только к одной узкой цели. Деньги, власть, должность, признание, счастье и друзья обычно появляются одновременно.

Но во всем нужна умеренность. Не дайте успеху стать для вас наркотиком, который питает ваше раздутое эго. Болезненное пристрастие к успеху не даст вам почувствовать себя полностью счастливым. Вам всегда будет не хватать денег и имущества, а ваша должность будет недостаточно высока. Всегда для полного счастья будет не хватать еще одних часов Rolex или еще одного автомобиля BMW.

Не забывайте оставить что-нибудь на потом. На самом деле, если вы будете считать, что успех это то, что кто-то другой сделает для вас, а не то, что вы сами делаете для себя, вы с меньшей вероятностью будете страдать от незащищенности в погоне за успехом.

Ваше сознание должно войти в подходящие рамки для того, чтобы использовать принципы, обсуждаемые в этой книге. Вы не должны придерживаться философии "я сам могу". Никто не может сделать себя успешным. Это могут сделать только другие. Папа Римский не выбирает сам себя.

Этого не делает и председатель правления.

Если вы думаете, что это холодный, циничный и расчетливый взгляд на жизнь, вы правы.

Холодный, циничный, расчетливый и эффективный.

Глава 3. Темные лошадки Какова ваша персональная маркетинговая стратегия Другими словами, как вы предполагаете продвигаться по жизненной лестнице Когда вы начинаете с самого себя и акцентируете свои усилия на уверенности в себе, вы полагаете, что успех вытекает изнутри вас. Для того, чтобы добиться успеха, необходимо просто работать без отдыха, работать как можно старательнее.

Если бы жизнь была скачкой, вы ехали бы на самом себе. На захудалой, неумелой и непредсказуемой лошадке. Многие люди пытаются это делать. И добиваются при этом очень небольшого успеха.

Самому по себе возможно добиться успеха в мире бизнеса, политики или просто жизни. Но это очень нелегко. И это всегда напоминает безрассудный авантюризм.

Так же как и сама жизнь, бизнес это социальная активность. Такова работа в правительстве, в социальной сфере или любая другая работа, которой вы занимаетесь.

Например, возьмем продажи. Вы не можете продать что-то сами по себе. Кто-то должен купить то, что вы продаете.

Помните, что жокеи, которые побеждают наиболее часто, не обязательно самые легкие, самые умные или самые сильные. Самый хороший жокей не обязательно побеждает в скачке. Жокей, который приходит первым, обычно скачет на самой лучшей лошади.

Для начала давайте уравняем лошадей, начиная с темных лошадок. Почему стоит начать с темных лошадок Да просто потому, что они самые популярные лошади на скачках.

Кроме того, это лошади, поставив на которых вы, скорее всего, ничего не получите. (Как показывает практика, самый простой способ потерять деньги на скачках это ставить только на темных лошадок).

Когда мы говорим о преимуществах, мы говорим о выплатах. Мы говорим о ваших шансах выиграть много, достичь успеха, по вашим собственным словам. Темная лошадка, к несчастью, не принесет вам ничего, кроме нервотрепки. Просто дело в том, что с этой лошадью труднее всего выиграть.

Старательная лошадка: 100 к Самая темная лошадка это вы сами. В нашей книге мы готовы спорить, что ставки будут 100 к 1.

Когда вы строите свою персональную маркетинговую стратегию вокруг самого себя, вокруг своих талантов и возможностей и игнорируете окружающих, вы скачете на самом себе.

Это жесткая позиция. Вы обычно начинаете отставать и затем беретесь стегать себя кнутом.

Подстегивание себя является еще одним способом сказать себе: "работай старательнее". Если все работают семь часов в день, вы будете работать восемь. Если все вокруг работают восемь часов, вы будете работать девять (и немного в выходные).

Вы знаете, каков пример для подражания. Большинство людей охотно работают дольше, поскольку они полагают, что это единственный способ продвинуться вперед. По результатам последнего исследования, проведенного для Steelcase, компании, занимающейся мебелью для офисов, процентов служащих сказали, что работают на пределе.

Не старательнее, как вы могли заметить, а "на пределе". В этой бизнес-скачке очень многие подстегивают себя кнутом.

Роботы, компьютеры и автоматизация должны были уменьшить длительность рабочего дня и дать нам больше времени на отдых. Продайте ваши клюшки для гольфа. Этого не произошло. По данным Lois Harris and Associates средний американец работает на 20 процентов больше, чем в 1973 году и имеет на 32 процента меньше свободного времени в неделю.

Менеджеры работают еще больше. По данным исследования, проведенного American Productivity and Quality Center (американским центром продуктивности и качества) в Хьюстоне шестьдесят пять процентов топ-менеджеров работают больше 50 часов в неделю.

Больше всего работает высшее руководство. По результатам исследования, проведенного Wall Street Journal, 88 процентов руководителей работают 10 или более часов в день. Восемнадцать процентов работают 12 или более часов в неделю.

Раньше босс обязательно замечал, если вы много работали. "Вот человек, который заслуживает продвижения". Сегодня, когда каждый работает очень много, для того, чтобы вас заметили, надо уходить в пять часов и говорить всем, что вы работаете настолько эффективно, что вам не нужно дополнительного времени для выполнения вашей работы.

Люди, которые едут на старательной лошадке, обычно начинают постепенно, с одного или двух дополнительных часов в неделю. Затем, поскольку это не приносит продвижения, поскольку их не замечают, они вынимают кнут и увеличивают свои усилия. Очень скоро они чувствуют себя абсолютно вымотанными.

На самом деле, они двигаются в общей массе и не имеют шансов выиграть скачку. Но они продолжают подстегивать старательную лошадку, как будто это их единственная надежда достичь славы и поймать удачу за хвост.

Когда то, что вы делаете, не приносит успеха, вам надо начать делать что-то другое. Это один из основных принципов маркетинга. Когда вы скачете на старательной лошадке, одержимый идеей быть замеченным, трудно сказать "тпру!". Гораздо проще продолжать работать все больше и больше.

Особенно патетичен человек, пытающийся спасти неудачника, работая все больше и больше. Никто так самоотверженно не пытался спасти Eastern Airlines как Фрэнк Борнман. Но все его усилия пошли коту под хвост.

"Если сначала не получается, попробуй еще раз", - сказал В. С. Филдз, - "А потом перестань. Не стоит упираться как последний дурак". Мы согласны.

Но разве люди, добившиеся успеха, не работают много Да, работают. Но они сильно отличаются от тех, кто много работает для того, чтобы добиться успеха.

Дело в том, что чем выше вы взбираетесь по жизненной лестнице, тем больше удовольствия доставляет вам работа. Вы не попадаете на вершину из-за того, что много работали. Но когда вы оказываетесь там, вы, возможно, захотите потратить немного дополнительного времени на то, чтобы наслаждаться лимузинами, обедами и роскошью жизни.

Если вы не на вершине и принадлежите к клубу трудоголиков, вам стоит подумать о том, чтобы изменить свои привычки. Слишком большое количество работы иссушает мозг и приводит к тому, что вы делаете ошибки. "Я могу сделать за 11 часов почти столько же работы, сколько я могу сделать за 10", - сказал кто-то однажды. Если вы работаете слишком долго, вы делаете ошибки, и вам нужно дополнительное время на то, чтобы их исправить. Тот факт, что вы потратили на проект больше времени, не значит, что вы выполнили работу лучше. Меньше часто значит лучше, как в труде, так и в архитектуре.

Некоторые компании увидели свет в конце туннеля работы после наступления темноты. Они еще не начали проверки оставшихся на рабочем месте после пяти часов вечера, но они уже провозгласили свою философию.

Скачущий на старательной лошадке Джек Уэлч, председатель General Electric, особенно критично настроен по отношению к политике некоторых менеджеров, которые постоянно работают и никогда не отдыхают. Джек рассказывает: "Если кто-то говорит мне: "Я работаю 90 часов в неделю", я говорю ему: "Ты в корне не прав. Я в выходные катаюсь на лыжах. Я хожу куда-нибудь с семьей по пятницам и выходным. Ты должен делать то же самое, или твои сделки не будут удачны. Запиши двадцать дел, которые заставляют вас работать по 90 часов в неделю. Десять из них окажутся чепухой".

Крис Уиттл эхом вторит ему. Уиттл является генеральным директором Whittle Communications, компании стоимостью 185 миллионов долларов, которая базируется в Ноксвилле, штат Теннеси. (В 1988 году он продал 50 процентов своей компании Time Inc. за 185 миллионов долларов).

"Предприниматели работают слишком много, - говорит Крис Уиттл, - Я безрассудно потратил годы своего двадцатилетия и тридцатилетия на бессмысленную, судорожную работу. Я запутался в мифе о суровом, много работающем, "остающемся на рабочем месте до конца" предпринимателе. Это невероятно разрушительная точка зрения. Это ненужно и нездорово. Вы можете добиться успеха как руководитель и не таким путем".

Уиттл известен как генератор идей. Он поднял шум своей Channel One, телевизионной программой для студентов высших учебных заведений, которая доставляет новости (и рекламу) прямо в классы.

Он также создал Special Reports, глянцевый журнал, который бесплатно распространяется в приемных врачей.

Большое количество работы и хорошая лошадь принесут вам все, чего вы хотите достигнуть в жизни.

Большое количество работы при этом необязательная составляющая.

Умная лошадка: 75 к В молоке сливки всплывают наверх. В жизни этого обычно не происходит.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.