WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 25 |

Партнеры в кино Сегодняшними королями Голливудских холмов являются два Питерса. Джон Питере и Питер Губер, два великих могола, давшие нам такие фильмы, как Человек дождя, Бэтман и The Color Purple.

Недавно фирма Sony купила их продюсерскую компанию Guber-Peters и сделала их сопредседателями Columbia Pictures Entertainment.

И цена была королевская. За бизнес, начатый ими в 1980 году, Sony заплатила 200 миллионов долларов, из которых 54 миллиона достались лично Губеру и Питерсу. В Columbia они оба будут получать зарплату в 2,75 миллиона долларов в год с поправкой на изменение стоимости жизни, а также будут участвовать в прибыли и получать премию в 50 миллионов долларов на двоих. Кроме того, они поделят 8,08% любой амортизации основных фондов Columbia.

Господин Губер - это вторая лошадка для Джона Питерса, парикмахера из Голливуда, пришедшего к славе за счет создания фильма с участием Барбары Страйзэнд. С двумя степенями в юриспруденции и МВА Питер Губер имеет большой авторитет и опыт (он однажды уже возглавлял производство в Columbia) по превращению студии в победителя. Время покажет. Но в любом случае Губере и Петере не проиграют. Они уже получили большую часть денег авансом.

Дон Симпсон и Джерри Брукхаймер - еще одна голливудская команда, добившаяся больших успехов.

Симпсон и Брукхаймер, продюсеры Flashdance, Top Gun и Beverly Hills Cop недавно подписали беспрецедентный пятилетний контракт с Paramaunt Pictures. Эта студия выдает им чек на миллионов долларов на производство пяти фильмов, которые партнеры выберут сами. Сами они будут выбирать исполнителей и заниматься продвижением фильмов, без всякого участия Paramount.

"Они вкладывают деньги. Мы талант. Встретимся в кинотеатре", - сказал Симпсон.

Измаил Мерчант и Джэймс Айвори делали фильмы вместе в течение 27 лет. Их самым большим успехом был фильм 1986 года A Room With a View, получивший три награды кино-академии. На самом деле, Merchant Ivory Productions имеет еще одного, третьего партнера, работающего с компанией со дня ее основания. Это Рут Проувер Джабвала, которая пишет сценарии в дополнение к своим обязанностям директора по костюмам и арт-директора.

Еще одно прибыльное партнерство в области кино - это партнерство Жене Сискела и Роджера Еберта. Их программа Siskel & Ebert имеет 175 рынков сбыта и является наиболее успешной программой, посвященной обзору кино. Эти два обозревателя работают вместе уже более десяти лет.

Партнеры не обязательно должны быть приятелями. Сискел и Еберт, например, не проводят времени вместе. (Еберт одинокий, а Сискел женат и имеет детей). Они встречаются только раз в неделю, когда делают свое шоу. Но их партнерство весьма прибыльно. Каждый из них зарабатывает в год более миллиона долларов, а еще они имеют доходы от сотрудничества с газетами. (Они работают в конкурирующих газетах Чикаго).

Партнеры в бизнесе За исключением предпринимателей в корпоративном мире редко кто вступает в длительные партнерские отношения. Во-первых, очень трудно уместить в одном квадратике корпоративной карты двух партнеров. Хотя почему бы и нет Почему нельзя работать с постоянным партнером даже в крупной корпорации Это может оказаться очень продуктивным для начинающих партнеров.

Рекламные агентства экспериментировали с идеей партнерства в течение многих лет. Они часто создают творческие группы, состоящие из арт-директора и копирайтера, работающих вместе. Эти образования часто временные. Только очень редко формируется постоянная команда.

Де-факто в корпорациях в верхних эшелонах часто работаю команды. Том Мерфи и Дэн Барк вместе руководили Capital Cities/ABC в течение 18 лет. А в Northwest Airlines работают Эл Чеччи и Гэри Уилсон.

Уилсон впервые встретил Чеччи в 1963 году, когда он начал работать на одну консультационную фирму в Вашингтоне, Д.К., которой руководил дядя Чеччи. В 1974 году Уилсон пришел в Marriot Corp.

На следующий год он нанял Чеччи. В 1982 году Чеччи ушел работать в Bass Organization в форте Уорт. В 1984 году он помог устроить обмен Арвиды, поместья Бассов, на 25-процентную долю в корпорации Уолта Диснея, а затем провел еще шесть месяцев, помогая Диснею разработать стратегический план. В этом же году Уилсон поступил на работу к Диснею в качестве главного финансиста.

Связь с Диснеем была очень полезна и для Чеччи и для Уилсона. Чеччи получил 50 миллионов долларов прибыли. Уилсон - 65 миллионов. В 1989 году Эл Чеччи и Гэри Уилсон вложили часть из этих миллионов, а также большое количество занятых средств в покупку Northwest Airlines за 3,миллиарда долларов.

Настоящий потенциал делового партнерства еще ждет своих исследователей. Но что-то волшебное происходит, когда двое людей, которые доверяют друг другу, работают вместе. Они могут обойти своих конкурентов, работающих в одиночку, на несколько кругов.

Партнеры-супруги Что происходит, если партнеры по бизнесу становятся также супругами Мы видим в этом нарастающую тенденцию, поскольку становится все больше работающих женщин, особенно на руководящих должностях.

Супружество партнеров может помочь им создать сильную комбинацию. При условии, что в семейной жизни у них все нормально, они больше преданы друг другу. Они обычно более честны друг с другом и более открыты. (Лучшие деловые партнерства всегда были похожи на брак.) Майкл Раби и Мерилл Мак-Лафлин были недавно назначены со-редакторами U.S. News & World Report. В этом назначение не было ничего необычного, за исключением того, что они уже три года являются мужем и женой. "Люди высокого мнения о них обоих", - говорит старший редактор U.S.

News. Они прекрасно говорят одним голосом. У них более четырех десятилетий совместного опыта.

Они просто Оззи и Хэрриет журнальных новостей".

Артур Ортенберг имел свою собственную текстильную фабрику, а его жена была модельером. Они были женаты уже на протяжении 19 лет, когда им в голову пришла идея организовать компанию, которая бы одела работающих женщин Америки. "Я работала сама, я хотела хорошо выглядеть, и я не считала, что должна на это потратить целое состояние", - говорит жена Ортенберга.

В 1976 году они основали Liz Claiborne Inc. на 50 тысяч долларов сбережений и еще 200 тысяч, занятых у родственников и друзей. Через 13 лет Liz Claiborne с объемом продаж в 1,3 миллиарда долларов была второй по величине компанией по производству одежды (после V.F. Corporation) в списке Fortune 500.

Лиз Клеирборн и ее муж Артур Ортенберг отличный пример того, каким сильным может быть семейное партнерство. А что происходит, если брак распадается Это оборотная сторона партнерских отношений между супругами, и эту сторону лучше всего иллюстрирует история Дуга и Сюзи Томпкинсов. Подобно Ортенбергу и Клеирборн, Томпкинсы стали соучредителями фирмы, занимающейся модной одеждой. Названная Esprit de Corp, фирма имела большой успех. В 1989 году продажи по всему миру превысили 1 миллиард долларов.

Где-то по пути к тому, чтобы построить миллиардный бизнес, союз Томпкисов стал разваливаться.

Личные разногласия вторглись в деловые отношения. Сюзи считала, что компания должна разрабатывать одежду для женщин, делающих карьеру. Дуг хотел видеть линию одежды более прихотливой. И каждый пытался ослабить позиции другого, входя в конкурирующие альянсы со служащими компании. Продажи и доходы пошли ко дну.

После многих лет беспорядка Дуг Томпкинс наконец согласился продать свой 50-процентный пакет акций инвестиционной группе, возглавляемой его женой Сюзи Томпкинс.

Как найти партнера Ваше отношение - это самый важный атрибут при поиске партнера. Необходимо оставаться открытым.

Большинство людей подчиняются стадному чувству в общественной жизни, но в бизнесе предпочитают действовать в одиночку. Они обычно рассматривают своих сотрудников как конкурентов, как это и есть на самом деле в ситуации больших компаний. Такое отношение распространяется и на отношения с внешним миром. Многие служащие больших компаний часто становятся излишне упрямыми, требовательными и критически настроенными, особенно в отношении поставщиков.

Прежде, чем вы найдете партнера, вы должны найти друга. Но дружбы еще недостаточно для того, чтобы найти эффективного партнера. Вы должны развить в себе уважение к мнению партнера, даже если оно отличается от вашего собственного. Для многих людей это очень сложно сделать. Многие не уважают ничье мнение, если оно отличается от их мнения. Если у вас есть такая проблема, то перед тем, как начать искать партнера, вы должны поработать над собой.

Взаимное уважение - это клей, который удерживает партнеров вместе как в хорошие, так и в плохие времена.

Глава 11. Лошадка супруга Предположим, что ваша долгосрочная цель - управлять гостиницей Plaza в Нью-Йорке. Вы можете начать с того, что пойдете учиться в Школу гостиничного управления в Итаке, штат Нью-Йорк.

После этого, вы, возможно, найдете себе место в одном из офисов Hilton, Westin или другой большой гостиничной сети. Если вам повезет, вы можете пробиться в верхние эшелоны гостиничной сети и получить в управление, скажем, Radisson в Милвоки, штат Висконсин. Но как из Милвоки сделать шаг в Нью-Йорк Не простая задача.

С другой стороны, вы можете выйти замуж за Дональда Трампа, как это сделала Ивана Зелничек, и оказаться в возрасте 40 лет управляющей Plaza, получив еще 50 миллионов долларов на переоборудование.

Тогда предположим, что вашей целью является гостиница Helmsley Palace, еще одна достопримечательность Манхеттена всего в нескольких кварталах к востоку от Plaza. Сожалеем, но место уже занято Леоной Хелмслей.

Раньше женились по двум причинам: из-за любви и для того, чтобы иметь детей. Но времена меняются. Новые законы о разводе переопределили брачный союз как "экономическое партнерство".

В жизни и в суде женитьба уже давно стала экономическим партнерством. Большинство женщин, как и большинство мужчин, работают. (Пятьдесят шесть процентов всех взрослых женщин имеют работу.

Для мужчин этот показатель составляет 76 процентов).

Более того, женщины с детьми чаще имеют работу, чем женщины без детей. Шестьдесят пять процентов всех замужних женщин с детьми до 18 лет имеют работу.

"Мужчина работает, а женщина остается дома и заботится о детях" - это миф, которых стал мифом уже много лет назад. Неудивительно поэтому, что женщины Колледжа Уелсли проголосовали против того, чтобы Барбара Буш сказала им напутственную речь. Она больше не представляет из себя ролевой модели для большинства женщин.

Для большинства выпускниц Уелсли путь проляжет в корпоративные офисы Америки, а не на кухню где-нибудь в пригороде.

Хотя женщины все чаще находят себе работу, они пока что не находят равной с мужчинами оплаты своего труда. Тот факт, что женщины зарабатывают существенно меньше мужчин, шокирует. В сегодняшней Америке средняя выпускница института зарабатывает меньше денег (25 544 доллара в год), чем средний выпускник школы (27 293 доллара в год).

Если оба супруга работают или ищут работу, было бы преступлением не подумать о том, что они могут сделать друг для друга. Есть признаки того, что езда на лошадке супруга становится все более популярной. "Люди нашего круга не женятся и не выходят замуж за более богатого или более бедного", - говорит одна высокопоставленная супруга. "Они женятся или выходят замуж за более богатого и еще более богатого".

А как же любовь Кто скажет, почему люди женятся и выходят замуж на тех и за кого они это делают Если вы женитесь из-за денег, а не по любви, то по крайней мере вы страдаете в комфорте.

Но по какой бы причине вы не женились или оказались замужем, нужно использовать это обстоятельство с максимальной пользой. Было бы преступлением не сделать этого. Вероятно никто не может быть вам более полезен в карьере, чем супруг или супруга. Никто так не заинтересован в этом, как он или она. Никто так не доступен (24 часа в сутки).

Каждый из нас нуждается в том, чтобы кто-нибудь подтолкнул его вверх по лестнице. И по иронии судьбы многие предпочитают попросить об этом прохожего, чем обратиться к своей второй половине.

"Экономическое партнерство" подразумевает кооперацию, а не конкуренцию. Так что же может дать вам супруг или супруга Вот пять очевидных вещей.

1. Деньги Очевидно, что жениться на деньгах гораздо быстрее, чем их заработать. Но жениться на деньгах это еще не все. Ваша настоящая цель должна заключаться в том, чтобы, используя новую материальную базу, построить нечто большее. Нечто такое, на что можно показать и сказать "это мое", в случае если на горизонте семейных отношений появятся тучи. Перенос денег из кармана вашего супруга или супруги в ваш собственный карман - дело сложное, но не невозможное.

Жоржетта Мосбахер делает такой перенос. Названная журналом Washington Post Magazine "нервной, сексуальной, дешевой и неприлично богатой", она вышла замуж в третий раз в 1985 году за Роберта Мосбахера, министра финансов. Три года спустя госпожа Мосбахер купила La Prairie, швейцарскую косметическую фирму за 31,5 миллион долларов.

Откуда она взяла деньги на покупку Отовсюду. От ветчурных капиталистов, банков, дистрибьюторов La Prairie в Швейцарии и Японии. Она также вложила немного собственных денег и денег своего мужа.

Получилось неплохо. За первый год под управлением Джоржетты Мосбахер La Prairie увеличила свои продажи на 30 процентов.

Кэролайн Ром - одна из наиболее успешных молодых дизайнеров Нью-Йорка. В 33 года она открыла свою дизайнерскую фирму, арендовав пол этажа в том же здании на Седьмой Авеню, где расположены офисы Ральфа Лорена, Джеффри Бина и Билла Блэсса. Семь месяцев спустя Ром представила свою первую коллекцию элегантного вечернего платья и веселую коллекцию для светлого времени суток. Шоу имело грандиозный успех.

Кто же вложил несколько миллионов долларов, которые были необходимы Ром для начала своего дела Король "рычагового" выкупа Генри Кравис, чье состояние на сегодня оценивается в миллионов долларов. Вскоре после этого Кэролайн Ром и Генри Кравис поженились.

Почему бы и нет Если вы думаете о человеке достаточно хорошо, чтобы жениться на нем, почему бы не вложить деньги в его бизнес Нельзя разделить любовь и деньги.

Андреа Джовайн, 25-летняя выпускница Института Моды и Технологии, имела небольшую фирму по выпуску аксессуаров, когда ее познакомили с Виктором Куперсмитом. Ранее владелец фирмы по выпуску одежды, Куперсмит искал возможность открыть новое дело.

И господин Куперсмит не только дал Джовайн денег на развитие ее дела. Он в нее влюбился. В году они поженились.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.