WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 25 |

Как любовь в семейной жизни, компаньонов удерживает вместе взаимное уважение. Без взаимного уважения трудно продержаться вместе. Главный вопрос, который следует задать прежде чем запрыгнуть на лошадку другого человека звучит так: "Я уважаю мнение этого человека" Забудьте о таланте. Забудьте о возможностях. Вы расстанетесь на первом перекрестке, если между вами нет взаимного уважения. (Мы рассматриваем этот вопрос более подробно в Главе 10: "Лошадка партнера.") Найти себе друга Сложнее всего распознать лошадку в собственном друге. О друзьях вы знаете слишком много, а чем больше знаешь о человеке, тем труднее распознать в нем истинного гения. С близи люди никогда не выглядят такими способными, как издалека.

Это плохо. Дружба - хороший способ узнать много разных людей. Кроме того, обратиться к другу обычно гораздо проще, чем к деловому партнеру.

Где-нибудь в бассейне, на теннисном корте или на гольф-поле легко сказать: "Я давно уже думал организовать фирму по разработке программного обеспечения. Ты не заинтересован" Ваш друг может быть и не заинтересован, но таким вопросом вы ему явно польстите.

"Но у меня нет друзей, которые на что-нибудь способны", - может быть подумаете вы. Вы уверены В конце концов, когда человек становится великим, репортеры часто начинают разыскивать его школьных друзей.

"Просто средний человек", - вот типичный ответ. "Я никогда бы не подумал, что он (она) добьется такого успеха".

Удивительно! Вот слово, которое лучше всего характеризует реакцию друзей и знакомых. Конечно, они могут соврать: "Я всегда знал, что из него (нее) выйдет толк". Но на самом деле, они всегда удивлены.

Почему так трудно правильно оценить друга Вы видите недостатки, но игнорируете сильные стороны. Нужно постараться не обращать внимания на поверхностные недостатки и сконцентрироваться на достоинствах. Стоит сделать это усилие. Ведь у вас есть естественное преимущество.

Легче оседлать друга, чем незнакомого прохожего. Друг - это тот, кто вам верит и уважает вас.

Многие компаньоны и менеджеры знаменитостей были их друзьями в молодости. Кому еще знаменитость может довериться Оглядитесь вокруг себя. Совсем необязательно ехать за судьбой в Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

Проще всего не заметить друга в вашем родном городке. Кроме того, чем дольше вы знаете этого человека, чем больше лет вашей с ним дружбе, тем менее объективны ваши оценки.

Пол Аллен впервые встретил Билла Гейтса в 1968 году в научной лаборатории Школы Лэйксайд, подготовительной школы в Сиэтле. Семь лет спустя Аллен ушел с работы, а Гейтс ушел из института, чтобы основать Microsoft Corp. Обоим еще нет и сорока, но они уже миллиардеры.

Они по-прежнему остаются друзьями. Они выезжают вместе куда-нибудь в среднем три раза в неделю. В 1988 году Аллен, баскетбольный фанат, купил команду Потрлэнд Трэил Блейзере за миллионов долларов. Гейтс часто посещает ее матчи.

Когда Аллен запустил новую фирму по выпуску программного обеспечения (Asymetrix Corp.), он пригласил своего друга Берта Колда на должность исполнительного вице-президента и управляющего операциями. Чем раньше, чем лучше, но никогда не поздно оседлать лошадку дружбы.

Джон Питере был женским мастером на Родео Драйв в Беверли Хиллз и его возраст приближался к 30, когда он познакомился с Барбарой Страйзэнд. Она стала его другом и взяла Питерса с собой наверх.

В то же самое время агент Сью Менжерс пытался убедить Страйзэнд сделать римейк на тему A Star Is Born. Страйзенд не хотела, поэтому Менжерс показал материалы Питерсу.

"Это потрясающе. Ты будешь выглядеть великолепно", - сказал он Страйзэнд. Потом Питере решил сам снять фильм. До сих пор не снискавший расположения критиков, фильм A Star Is Born собрал, тем не менее, 140 миллионов долларов и стал самым крупным кассовым успехом Барбары Страйзэнд. Только один альбом был распродал в 8 миллионах экземплярах.

Так родился продюсер. На лошадке знаменитости Самая популярная парочка на сегодняшнем телевидении это Марси Кэрси и Том Вернер. Одно время их компания Carsey-Werner Compamy имела сразу три хита на телевидении.

За счет чего Марси Кэрси и Том Вернер так поднялись За счет Билла Козби. В течение шести лет его шоу The Cosby Show было ответственно за первую строчку канала NBC в рейтингах прайм-тайм.

Как же этому дуэту удалось заполучить Билла Козби Может показаться невероятным, но он был больше никому не нужен. Получасовые комедийные сериалы рассматривались тремя каналами как изживший себя продукт. Поэтому ABC и CBS отклонили идею. NBC в конце концов согласился, но с оговорками.

Программа The Cosby Show стала самым крупным джек-потом в истории телевидения. Всего за три года шоу принесло 600 миллионов долларов прибыли от продажи телевизионным станциям. Как изначальные владельцы шоу, Кэрси и Вернер получили по крайней мере треть этой суммы.

Одно идет за другим - деньги к деньгам. За успехом с Козби последовало шоу A Different World с Лайзой Бонет. Затем опять был хит Roseanne с Резанной Бар. Успех Кэрси и Вернера иллюстрирует принцип, важный для всех, кто ищет путь к успеху.

Нужен всего один успех. Под этим мы понимаем, что нужно всего одно значительное достижение, а остальное уже просто. Кэрси и Вернер сначала должны были выйти и продать себя и Козби и телевизионным каналам, а это не простая задача. Но после успеха Козби к ним все стали приходить сами. Каналы, звезды, писатели, директора, все выстроились в очередь, чтобы попасть на борт успешной лодки Carsey-Werner Company.

Это иллюстрирует еще один важный принцип. Поражения не в счет. Например, в эпоху до Козби Carsey-Werner сумели довести до эфира только один проект, Oh Madeline с Мадлен Кан. Программа шла на канале ABC в течение года, но не была возобновлена. Кто помнит сейчас Oh Madeline А кому до этого есть дело Хотя Carsey-Werner и сделали на Козби кучу денег, вовсе необязательно, чтобы первый успех был таким уж прибыльным. Все, что необходимо для будущего успеха - это правильно использовать лошадку первого успеха.

Вильяму Новаку заплатили ничтожные 80 тысяч долларов за то, что он написал книгу lacocca, проданную в последствие невероятным тиражом 2,7 миллиона экземпляров. (В процессе книга принесла от 10 до 15 миллионов долларов). Однако, после lacocca дела Новака пошли гораздо лучше.

За My Turn с Нэнси Рейган, он получил шестизначный аванс и хорошие условия по роялти. Как и ожидалось, My Turn вышла в бестселлеры и продалась до нынешнего времени в количестве полумиллиона экземпляров в твердой обложке. Новак также написал Mayflower Madam с Сидней Биддл Бэрроуз и Man of the House с Тимом О'Нилом.

Кто такой Вильям Новак До книги о Йакокке он десять лет редактировал научные журналы и писал коммерчески неуспешные книги. После lacocca он стал, по словам журнала Time, "золотым мундштуком национальных знаменитостей".

Неудачи не в счет. Все, что необходимо для длинной и успешной карьеры, это лошадка одного успеха. После этого нужно продолжать действовать примерно в том же духе.

Эго, напротив, засчитываются. И они засчитываются против вас. Одной из причин успеха Новака со знаменитостями была его готовность поступиться своим "я". По словам журнала Time, "Он очень непритязательный, приветливый человек, из тех, кто может оставить свое эго за дверью." (Кто бы еще смог общаться с Ли Йакоккой) Эго, конечно, это то, с чем вы рождаетесь. Может быть, вы и можете его увеличить на две-три зарубки чтением таких книг, как "Сила позитивного мышления". Но это все поверхностная работа.

Внутри люди чаще всего остаются верными себе, будь они маньяками, движимыми мощным эго, или скромными людьми без гордыни. Чтобы оседлать лошадку знаменитости, нужно поставить свое собственное эго на тормоза, хотя бы внешне. Вы должны будете приспустить раздутые признаки вашей собственной важности.

Глава 10. Лошадка партнера Многие идеи лучше растут после пересадки в другой мозг, чем в том мозгу, где они зародились. Не случайно эта книга была написана двумя людьми. Только в атмосфере "возьми-отдай" идеи рафинируются и становятся совершенными.

Это как в баскетболе. Они игрок совершает бросок, а другой играет на подхвате. Если идея хорошая, отлично. Если идея не попадает в цель, другой игрок подхватывает мяч и направляет его в кольцо уже по-другому.

В некоторых профессиях партнерство стало установившейся традицией. Музыка, телевидение, кино, например. Однако мы предсказываем эпоху, когда понятие партнерства станет гораздо более универсальным. Деловые партнеры, государственные партнеры, все виды партнерства станут более распространены. Кто знает, однажды, возможно, мы выберем президента и вице-президента за то, что они были партнерами большую часть своей политической жизни, вместо того, чтобы выбирать двух людей, которые впервые встретились на партийном съезде.

Почему бы и нет Партнерство - это очень мощный принцип. Если найти свою лошадку - это ключ к успеху, то правильное сочетание партнеров способно удвоить, а то и учетверить ваши шансы.

Давайте сначала обратимся к тем профессиям, где партнерство прочно укоренилось.

Партнеры в музыке В музыкальном бизнесе традиционно много партнеров. Обычно один человек пишет слова, другой музыку. Но хорошее музыкальное партнерство - это больше, чем распределение обязанностей.

Хорошие партнеры работают вместе, чтобы создать свою музыкальное вошебство.

Ричард Роджерс пережил два монументальных партнерства. Он учился в Колумбии, где и встретил обоих своих партнеров. Первым был Лоренц Харт.

Роджерс и Харт начали производить смелые бродвейские мюзиклы в 20-х и 30-х годах: The Girl Friend, A Connecticut Yankee и Pal Joey. Их партнерство продолжалось через семь голливудских фильмов и закончилось в 1943 году со смертью Харта.

Следующим партнером Ричарда Роджерса стал Оскар Хэммерштайн II. Первой их совместной работой стал хит Oklahoma, получивший Пулитцерскую премию. Они продолжили писать и производить мюзиклы и сделали целый ряд рекордных по популярности фильмов, включая South Pacific, The King and I и The Sound of Music.

Много других творческих дуэтов доминировали в музыкальной индустрии, такие как Джордж и Ира Гершвины, Элэн Джэй Лернер и Фредерик Лове, чья постановка My Fair Lady шла на Бродвее в течение шести лет.

Партнерство - это брачный союз в бизнесе, и когда этот союз разрушается, результаты могут быть опустошающими.

Пол Саймон и Арт Гэрфанкель родились в Форест Хиллз, Куинз, с разницей всего три недели. Когда им было по 14 лет, они уже пели ду-воп в местной группе. В 23 они выпустили свой первый альбом. В 24 у них появился первый хит под названием The Sounds of Silence. Они стояли на пути к тому, чтобы стать наиболее коммерчески успешной фолк-поп группой своего времени.

Хит следовал за хитом. Homeward Bound и I Am a Rock. Песня из фильма The Graduate. Затем они выпустили альбом Bridge Over Troubled Water, получивший пять призов Грэмми и проданный тиражом 15 миллионов экземпляров. Это был их последний совместный рекорд.

Когда им исполнилось по 29 лет, дороги Пола Саймона и Арта Гэрфанкеля разошлись. Их совместная карьера длилась всего шесть лет, но этого было достаточно для того, чтобы они вошли в Зал Славы рок-энд-ролла. И сейчас, через 20 лет после их распада никто даже не приблизился к их успеху, когда они были вместе.

Саймон писал песни, а Гэрфанкель пел большинство сольных партий. Это частая проблема в партнерстве. Один из партнеров занимается творчеством, а другому достаются почти все почести. "Я написал эту песню", - сказал Саймон о Over Troubled Water "и я знал, что ее будет петь Гэрфанкель.

Но это получился такой мощный хит, у меня прямо крылья выросли за спиной, но все воздействие этого хита пришлось на Арти".

Успех убил Саймона и Гэрфанкеля. Неудивительно, что многие прекрасные, продуктивные партнерства распадаются. Чтобы остаться вместе необходимо, чтобы каждый из партнеров периодически проглатывал гордыню. Эго - это мощный двигатель, везущий вас к успеху, но если его не дополнить надежными тормозами, он может вас разрушить.

Если вы нашли лошадь, которая привезла вас наверх, не надо ее менять. "После Bridge все было кончено", - сказал Саймон. "Мы были так молоды, что не понимали, что впереди еще целая жизнь".

Тот же принцип применим и к разрыву между Брайнтом Гамбелом и Джэйн Полей, обошедшемуся NBC потерей утреннего лидерства, которое канал имел благодаря их шоу Today.

Партнеры на телевидении Сила партнерства - во взаимодействии между двумя людьми. Целое получается больше, чем сумма двух партнеров. Это то, что люди, занимающиеся мультимедиа, называют "третьим образом" картинка, создающаяся в момент перехода от растворяющегося кадра к новому.

Посмотрим на Марси Кэрси и Тома Вернера. За один сезон их фирма Carsey-Werner Company создала три популярных телевизионных шоу: The Cosby Show, Roseanne и A Different World.

Перед тем как открыть свою собственную продюсерскую фирму госпожа Кэрси руководила на канале ABC сериалами. Господин Вернер был одним из ее главных помощников. Когда Кэрси уволилась в 1980 году, Вернер получил ее место. Еще через год он заложил свой дом, чтобы присоединиться к госпоже Кэрси, и ее только что оперившаяся компания стала называться Carsey-Werner.

Через девять лет, нам кажется, у господина Вернера появилась возможность выкупить закладную. В любом случае, он является главным партнером в группе, которая только что купила San Diego Padres за 75 миллионов долларов. Ему это по карману. Его личное состояние оценивается сейчас более чем в 120 миллионов долларов. Между прочим, господину Вернеру всего 39 лет.

Ни одна из известных нам компаний не осуществляет прием на работу партнеров с общими обязанностями и общей зарплатой. (Иначе как они будут заполнять ведомости по социальному страхованию и ежегодные отчеты о производительности) А идея может быть и хорошая, и ее время еще придет. Это могло бы спасти тысячи Кэрси и Вернеров от действия в одиночку.

Телевизионная индустрия наиболее близка к реализации такого подхода. Большинство крупных продюсеров телевизионных шоу нанимают целые команды для создания своих серий. Том Миллер и Боб Бойет - это команда, создавшая несколько очень успешных шоу, сначала для Paramount, a сейчас для Lorimar. Вместе Миллер и Бойет создали Laverne and Shirley, Mork and Mindy, The Hogan Family и Perfect Strangers.

Другая легендарна телевизионная пара - это Барбара Кордэй и Барбара Аведон. Их партнерству мы обязаны Carney and Lacey - длинному и очень популярному сериалу о двух женщинах-полицейских, коллегах и подругах.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.