WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 25 |
Д.ТРАУТ. "ЧУВСТВО ЛОШАДИ" Ключ к успеху в том, чтобы найти лошадь, которая повезет вас в правильном направлении Введение Посвящается самой важной, самой сложной из всех маркетинговых работ...

маркетингу самого себя.

Большому брату стало все равно В старые добрые времена вы подписывали пожизненный контракт с большой корпорацией. Она учила вас, воспитывала вас и ставила вас на ступени, ведущие вверх. Насколько высоко вы могли взобраться по этой лестнице, зависело от того, насколько старательно вы работали. Все было просто и предсказуемо.

Если вы не делали много ошибок, вы добивались успеха и могли уйти на пенсию с большими почестями. Вам не нужно было сильно беспокоиться по поводу своей карьеры. Компания делала это за вас. Справедливость торжествовала. Чем больше вы работали, тем больше были ваши шансы взобраться на вершину. Усердие, терпение и лояльность были основными корпоративными достоинствами.

Так было вчера.

В сегодняшнем мире интенсивной конкуренции, реструктуризации и корпоративных захватов каждый сам за себя. Вы не можете положиться на компанию в заботе о вас, поскольку компания не уверена в том, что завтра она будет существовать и, соответственно, заботиться о вас. Вам приходится заботиться о себе самому.

Век конкуренции ворвался в мир бизнеса. Сейчас компании конкурируют на глобальной основе и ошибки стоят очень дорого.

Появились проныры и новички, которые начали "реструктуризировать" Корпоративную Америку.

Компании больше не могут содержать дополнительных людей. "Постный" и "скупой" стали лозунгами сегодняшнего дня. Никто не застрахован от слияний и захватов корпоративных рейдеров.

Вспышка корпоративной реструктуризации может частично объяснить недомогание служащих. По результатам последних исследований, 51 процент высших руководителей подтверждает, что их компании поменяли средний руководящий персонал и реорганизовали рабочие места за последний год или два. (Даже ставшая притчей во языцах вращающаяся дверь федерального правительства поворачивается всего один раз в четыре года).

В итоге вы не можете позволить себе зависеть от того, как компания заботится о вас. Большой брат слишком занят тем, что пытается выжить. Для того, чтобы добиться успеха сегодня, вы должны смотреть на себя скорее как на продукт, а не как на сотрудника. Ваша карьера находится в ваших собственных руках, а не в руках вашего приятеля, директора по персоналу.

Пожизненный контракт более не длится всю жизнь. Сегодня средний выпускник колледжа меняет работу трижды в течение десяти лет после окончания учебы. (Приговор пожизненного заключения сегодня в среднем продолжается всего восемь лет). Более того, людей, проводящих всю жизнь, работая на одну компанию, пренебрежительно называют "охотниками за должностями".

Будучи стратегами маркетинга, мы наблюдали за этими турбулентными временами, работали и писали о них. Чем дольше мы бродили по Корпоративной Америке, тем больше мы понимали, что традиционные ключи к успеху больше не открывают ее дверей.

То, что вы работаете более старательно, верите в себя и думаете позитивно, не приведет вас на более высокую ступень лестницы успеха. Дело в том, что успех больше не появляется изнутри вас.

Успех это нечто, что вручают вам другие.

Как заставить других привести вас к успеху, является темой этой книги. Другими словами, вы должны выйти на рынок и продавать себя.

Давайте, однако, сразу определим одну вещь. Эта книга не является руководством по планированию.

Вы не найдете здесь списков, психологических упражнений, предсказаний того, какая область завтра добьется наибольшего успеха.

Цель этой книги состоит в том, чтобы вытрясти вас изнутри самих себя, где вы сконцентрировались на собственной персоне. Мы считаем, что вам пора открыть свое сознание для внешнего мира. Вам необходимо искать успех вне себя. В этой книге описаны некоторые люди, места, вещи и идеи, в которых вы сможете найти его.

Неудачники смотрят внутрь себя и ищут там ключ к успеху, в то время как успех разлит вокруг них.

Для того, чтобы его увидеть, нужно лишь открытое сознание и острый взгляд.

Победители ищут тех, кто приведет их к успеху. Вам необходимо знать, где и что искать.

Удачи.

Глава 1. Вы не правы, Норман Винсент Ни одна книга не имела такого большого влияния на становление принципов успеха как The Power of Positive Thinking (Сила позитивного мышления) уважаемого Нормана Винсента Пила.

"Сформулируйте и прочно установите в сознании картину себя, добившегося успеха, - пишет доктор Пил, - Держите эту картину в уме постоянно. Не дайте ей поблекнуть. Ваше сознание будет искать способ претворить эту картину в жизнь".

Если вы верите таким, как Норман Винсент Пил, вы являетесь тем, что придумали. "Измените свои мысли, и вы сможете изменить свой мир", - утверждает уважаемый Роберт Шуллер. Другими словами, дайте волю силе, которая заключена внутри вас.

Является ли ключом к успеху вера в самого себя Мы думаем, что нет. Мы полагаем, что ключом к настоящему успеху в жизни является вера в кого-то другого. Другими словами, найдите лошадь, которая повезет вас.

Когда вы фокусируетесь на себе, вы делаете всего одну ставку на скачках. Расширяя свой горизонт и включая в него других, вы бесконечно увеличиваете количество ставок в вашу пользу. Более того, вы открываете свое сознание для других возможностей, не считая людей. Лошадка продукта, Лошадка идеи, Лошадка категории, Лошадка рекламы. Зачем ограничиваться собой и только одним шансом на победу Откройте сознание тысячам других возможностей.

Теория успеха "веры в себя" Посмотрите в зеркало и спросите себя: "Верю ли я в человека, который смотрит на меня" Большинство экспертов думает, что вы не верите. Именно поэтому существует столько книг о силе позитивного мышления.

The Believe in Yourself and Make it Happen Guide (Пособие о том, как поверить в себя и дать этому случиться) доктора Конни Палладино является типичным образчиком жанра. "Наш заработок является карточкой отчетности, которая влияет на то, как мы видим себя, и что мы чувствуем в свой адрес", - уверяет доктор Палладино, консультант по карьерному росту.

Автор из Лос-Анджелеса Дейв Грант прямо декларирует: "Вам платят ровно столько, сколько, по вашему мнению, вы стоите. Это определяется чувством собственной значимости, самооценкой". (Эй, господин МакГро-Хилл, давайте назначим цену в сто долларов на эту книгу!).

Однако эти и другие эксперты уловили высокую степень корреляции между растущими эго этого мира и материальным успехом.

Успех и самоуверенность являются проблемой яйца и курицы, но в данном случае ее можно решить.

На самом деле, на этот вопрос есть два ответа.

Достигаете ли вы успеха благодаря уверенности в себе Или успех делает вас уверенным в себе По нашему мнению, оба ответа верны. Но разница заключается в самих этих подходах. Поднять самооценку невероятно сложно. Это все равно, что ставить торчком веревку. Вам придется поверить, что люди со сверхактивными эго родились такими. Дональд Трамп пришел к Норману Винсенту Пилу для того, чтобы жениться, а не для того, чтобы поднять свою самооценку.

И наоборот, сомневающиеся этого мира родились такими, либо приобрели свою беззащитность в раннем детстве. Классическое заболевание под названием депрессия, возможно, является преувеличенной формой неуверенности в себе. (Попытайтесь сказать людям, находящимся в депрессии, что все, что им нужно сделать, это повысить самооценку).

Мы полагаем, что вы родились с определенным уровнем самооценки (CQ) так же как и с определенным уровнем интеллекта (IQ). Коэффициент уверенности в себе существует так же, как и коэффициент интеллекта. Вы действительно не много сможете сделать, пытаясь поднять его.

Да, в любом случае, станьте более уверенным в себе, если сможете. Но сделайте это другим способом. Добейтесь большего успеха и позвольте успеху подпитывать вашу самооценку.

Теория достижения успеха путем "постановки цели" Следующим шагом за верой в себя идет постановка цели. Если вы изучите книги типа "помоги себе сам", вы узнаете, что без цели вам не добиться успеха. Вам придется начать с жизненной цели.

Затем установите пятилетнюю цель, десятилетнюю цель, цель на пятнадцать лет вперед, и так далее.

Если вы станете изучать реальность, вы начнете задумываться. Если вашей целью станет должность генерального директора компьютерной компании, надо ли вам проводить первые шестнадцать лет работы в компании, занимающейся колой Возможно, нет. Однако именно это сделал председатель правления Apple Джон Скалли.

Это работает и в другом направлении. Если вы хотите быть владельцем сети ресторанов пиццы, стоит ли вам начинать с компьютеров, нанимаясь на работу вице-президента MIS в Pillsbury Именно это сделал Герман Чейн, президент Godfather's Pizza.

Если вы хотите стать Вице-президентом Соединенных Штатов в возрасте 41 года, стоит ли вам проводить четыре года в колледже за выпиванием пива, игрой в гольф и получением степени по изучению компьютеров Так сделал Дэн Куэйл.

Бабушка Дэна Куэйла сказала ему: "Ты можешь стать чем угодно, если будешь достаточно стараться".

Неверно. Дэн Куэйл не сделал себя вице-президентом в возрасте 41 года. Вице-президентом его сделал Джордж Буш.

В нашем демократическом обществе равных возможностей люди забыли классическое определение дороги к успеху: Важно не то, что вы знаете. Важно, кого вы знаете.

Если вы думаете, что это ужасный способ управления страной, у вас есть единомышленники. Мы тоже так думаем. Это может быть ужасно, но это очень типично.

Когда вы устанавливаете цель для себя, вы полагаете, что ваши одинокие усилия позволят вам достигнуть этой цели. Очень редко это является правдой. Вы не можете попасть на небеса сами по себе. Вам понадобится небольшая помощь от Бога.

Когда вы устанавливаете цель для самого себя, вы надеваете себе шоры на глаза. Вы теряете возможности, которые не стоят "в основной последовательности". Если вы знаете, куда направляетесь, вы не увидите боковую дорогу, которая часто может привести вас к самой важной возможности вашей жизни. Вы страдаете от "туннельного видения".

Так происходит с большей частью людей. Если существует общая ошибка в само-маркетинге, то это постановка персональной цели и из-за этого неспособность видеть другие возможности по мере их развития.

Когда вы устанавливаете цель для себя, вы лишаете себя загадки и волнующей непредсказуемости жизни. "Если вы всегда знаете, чего вы хотите, - сказал Пабло Пикассо, - это все, что вы сможете получить".

Когда вы устанавливаете цель для себя, вы обычно забываете, что другие также устанавливают цели. Если каждый захочет стать королем горы, гора станет несколько переполнена. Вместо этого советуем попробовать в долине.

Исследование, проведенное журналом Playboy, показывает, что 41 процент американских родителей хочет, чтобы их ребенок стал Президентом Соединенных Штатов. По грубому подсчету, это миллионов семей и по двое детей в семье, то есть 65 миллионов детей положили глаз на Вашингтон.

Посмотрите в другом направлении.

Держите глаза открытыми. Не запирайте себя внутри цели. Для многих людей будущее может стать более волнующим, более блестящим и более стоящим, чем они могут себе представить.

"Я не знаю, куда двигаюсь, - сказал Даниэль Ричард Куперман, выпускник Portledge Prep School на Лонг Айленде 1989 года, - но я не могу дождаться момента, в который я туда доберусь".

Даже после того, как вы туда доберетесь, дорога, приведшая вас туда, никогда не окажется прямой.

"Жизнь это паутина, - сказал Росс Перо, - линии скрещиваются под неожиданными углами. Добились вы успеха или нет, не зависит от того, насколько хороши ваши планы, особенно эти пятилетние стратегические планы, составлять которые учат бизнес-школы. Успех зависит от того, как вы реагируете на неожиданные возможности".

Том Петере повторяет ту же мысль: "Мне не нравится вся тенденция планирования карьеры. У меня никогда не было формулы, никогда не было жизненного плана. Я извлекал преимущество из удачи, когда она поворачивалась ко мне лицом". И он добавляет: "Удача составляет 98 процентов сделки".

И Росс Перо и Том Петере являются иконоборцами. Они, не сомневаясь, нападают на традиционные идеи. Большинство же людей, забравшись на вершину, продолжает наступать в свои собственные следы. Они не верят в удачу и в то, что стоит быть в нужном месте в нужное время. Они верят в старательную работу, постановку целей и веру в себя.

Они не хотят знать, как им это удалось. Гораздо приятнее поддерживать миф о добродетелях. Когда вы слышите, как глава предприятия рассказывает о том, какие превосходные возможности откроет перед вами компания, если вы являетесь человеком, готовым старательно и много работать, просто десять раз скажите: "Дон Куэйл" и задержите дыхание. Это поможет вам сохранить свежую голову для того, чтобы понять, каков правильный путь вверх по лестнице успеха.

Глава 2. "Эй, папа, как насчет 50 миллионов долларов" Шугар Рей Робинсон, веся 160 фунтов, стоил каждого фунта своего веса. Он был лучшим боксером мира.

Дональд Трамп в возрасте 43 лет стоил каждого года своей жизни. Он был самым успешным человеком в мире. (К 44 годам, конечно, он спустился обратно на землю).

Дональд умен, агрессивен, представителен. На самом деле, у него были все атрибуты, необходимые для того, чтобы продвинуться вперед в мире бизнеса. Прочтите его книгу The Art of the Deal (Искусство сделки), и он расскажет вам, насколько он умен, агрессивен и представителен.

Вот о чем господин Трамп не написал в своей книге: о критическом, переломном моменте своей жизни, о моменте, когда он пришел к своему отцу, Фреду Трампу и попросил: "Папа, как насчет пятидесяти миллионов долларов" Таково послание нашей книги. Неважно, насколько вы умны, насколько агрессивны и представительны. Вы гораздо большего успеха добьетесь в своей жизни, если окинете взглядом окружающий мир и найдете лошадь, которая повезет вас.

Даже после того, как Дональд Трамп далеко продвинулся на своем пути к вершине, он не забыл о том, что принесло ему успех. Когда он строил свой шедевр, Башню Трампа, он не забывал сказать:

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.