WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

расширяется возможность заключения контрактов с производителями по конкурентным ценам; развиваются сферы услуг по удовлетворению нужд потребителей;

• для индустрии, в ходе развития конкуренции компании должны разработать стратегии, как для сохранения существующих потребителей, так и для приобретения новых, что предопределяет к стремлению концентрации на нуждах различных потребительских групп, учету региональных, демографических и прочих особенностей.

1.2. Прошлое состояние До 1990 года Центральный Совет Производства Электроэнергии (ЦСПЭ) являлся владельцем всех генерирующих мощностей и системообразующих высоковольтных линий в Англии и Уэльсе.

ЦСПЭ был ответственен за планирование производства, эксплуатацию и ремонт принадлежащих ему активов [17].

Распределением электроэнергии конечным потребителям занимались двенадцать территориальных энергетических комиссий, размещаемых на территории Англии и Уэльса (рис. 1.1).

ЦСПЭ ежегодно пересматривал и публиковал свои тарифы в издании сборника “Тарифы на оптовые поставки”, в который входили все предполагаемые затраты на производство энергии и ее передачу национальной энергосистемой на год вперед.

Территориальные энергосистемы осуществляли забор из точек соединения с высоковольтными линиями. Каждый региональный комитет формировал свои собственные тарифы для всех потребителей на своей территории.

ЦСПЭ и региональные комиссии подчинялись центральному правительственному регулирующему органу, Департаменту Энергетики, который следил за правильностью проведения расчетов затрат и формирования тарифов.

ГЕНЕРАЦИЯ ПЕРЕДАЧА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ПОСТАВКИ Шотландские П комиссии О Т Р Е Б ЦСПЭ ЦСПЭ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И КОМИССИЙ Т Е Л И ФРАНЦИЯ Рис. 1.1. Структура Электроиндустрии в Англии и Уэльсе до Основанием для приватизации не только энергетики, но и других сетевых индустрий, явилась совокупность многих факторов.

Главнейшая проблема – экономический спад в Великобритании, а также пример развития и успехов аналогичных отраслей в Европе и Соединенных Штатах. В дополнение, ожидавшийся послеприватизационный подъем отраслей промышленности и экономики в целом сыграли бы на пользу пришедшей в то время к власти партии Консерваторов [см. 4].

Было определено, что в ходе приватизации будет проводиться главным образом реструктуризация индустрии, способствующая созданию необходимых условий для развития конкуренции.

До 1990 электроиндустрия была полностью в руках государства.

Акт по Электроиндустрии 19892, который вступил в силу в апреле 1990, облегчил создание законодательной базы, и проложил путь для приватизации.

1.3. Текущее состояние Основные этапы реформы 1990 включали:

• Разделение генерации и передачи с созданием Национальной Сетевой Компании (НСК);

• Возможность конкуренции в генерации с разделением Центрального Совета Производства Электроэнергии (ЦСПЭ) на три генерирующие компании: National Power, PowerGen и Nuclear Electric;

• Новым производителям был позволен доступ на рынок в первый раз со времен национализации;

• Доступ к услугам передачи и распределения на не дискриминационной основе;

• Конкуренция в поставках для крупнейших потребителей, ценовой контроль на монопольные сферы передачи, распределения и поставок;

• Независимое регулирование.

Правительственный законопроект по Электроиндустрии Англии и Уэльса. Включает такие главы как: Поставки электроэнергии (ввод поста Генерального Директора электропоставок, лицензирование поставок, защита потребительских интересов и проч.), Реорганизация индустрии (перераспределение собственности Региональных Комиссий и ЦСПЭ, государственное участие в управлении электроэнергетики, финансовые стороны реорганизации) и Дополнения.

ГЕНЕРАЦИЯ ПЕРЕДАЧА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТАВКИ 12 РЭК Шотландские ПЕРВОГО Компании ЯРУСА Потребители >1МВт 12 РЭК ВТОРОГО с NATIONAL ЯРУСА POWER РЕГИОНА ЛЬНЫХ ШОТЛАНДС Потребители ЭЛЕКТРО КИХ >0.1 МВт КОМПАН POWERGEN НСК КОМПАНИИ ИЙ с ВТОРОГО ЯРУСА NUCLEAR ПРОИЗВОДИ ELECTRIC Все ТЕЛИ потребители с 1998/НЕЗАВИСИМЫЕ ДР.

ЛИЦЕНЗИРО ВАННЫЕ ПОСТАВЩИ ФРАНЦИЯ КИ Рис. 1.2. Структура Электроиндустрии в Англии и Уэльсе после Бывшие территориальные комиссии были представлены на рынке ценных бумаг, стали Региональными Электрокомпаниями (РЭК) и держателями лицензий на электропоставки.

Другое существенное отличие заключалось в том, что все потребители, фактическая максимальная мощность которых составила более 1 МВт, с 1990 могли выбирать поставщика, будь то РЭК, производитель или любой другой лицензированный поставщик (рис. 1.2).

1. Северная Шотландия 8. Регион Средних земель 2. Южная Шотландия 9. Южный Уэльс 3. Северо-восточный регион 10. Восточный регион 4. Северо-западный регион 11. Южный регион 5. Регион Йоркшир 12. Лондон 6. Мерзисайд и регион 13. Юго-восточный регион Северного Уэльса 14. Юго-западный регион 7. Регион Восточных Средних земель Рис. 1.3. География Региональных Электрических Компаний Важным элементом реструктуризации индустрии было разделение поставок и распределения в новообразовавшихся РЭКах.

Распределение касается физических поставок электроэнергии к владениям потребителей, тогда как поставки означают торговлю электроэнергией. Эта торговая деятельность вовлекает в покупку электроэнергии на оптовом рынке и продажу потребителям.

Успешным может считаться такой поставщик, который сохраняет лучшие оптовые цены и имеет эффективную сервисную систему, облегчающую передачу энергии при низких ценах и высоких стандартах сервиса для потребителей.

Монопольные деятельности передачи и распределения должны оставаться предметом регулирующего контроля в будущем. Все потребители должны быть защищены в отношении к устанавливаемым ценам и качеству получаемых услуг.

Также был представлен механизм, обслуживающий процесс продажи – покупки электроэнергии, называемый ПУЛ.

1.4. Представление конкуренции Было бы невозможно одновременно внедрить конкуренцию для всех потребителей с первого дня. Акт по Электроэнергетике обозначил лишь разрушение монополии, принадлежащей 12-ти Региональным Электрокомпаниям, на поставки электроэнергии в три стадии [17]. Внедрение конкурентной схемы электроснабжения осуществлялось поэтапно по годам.

Около 5000 потребителей с максимальным спросом более 1 МВт могли выбирать поставщика. Вместо получения энергии от РЭК, на территории которой потребитель находится, была представлена возможность заключать контракты на поставки от любого другого лицензированного поставщика.

При этом, РЭК становится обладателем лицензии на поставки, как первого, так и второго яруса. По условиям лицензии первого яруса, они обязаны поставлять электроэнергию потребителям на своей определенной территории, либо по тарифам, либо по контракту. По условиям лицензии второго яруса, РЭКи могут осуществлять поставки подходящим потребителям в любой точке страны.

(Критерий определения максимального спроса рассчитывается, как среднее трех наивысших показаний спроса в получасовой период, при нормальных режимах работы, за предыдущие 12 месяцев.) На первой стадии введения конкурентного рынка это были крупнейшие индустриальные предприятия. Им необходимо было иметь измерительное оборудование, позволяющее дистанционное снятие показаний каждые 30 минут для обеспечения системы расчетов между производителями, распределителями и поставщиками. Потребителям, имеющим контакт с альтернативным (второго яруса) поставщиком необходимо иметь соглашение с поставщиком на условия поставок и с местной РЭК на присоединение к местной распределительной системе. Уровень максимального спроса стал известен как предел франшизы, т.е.

владение правом на поставки определенным группам потребителей.

Потребители с максимальным спросом в 1 МВт и менее оставались во франшизе своих местных РЭКов.

Второй этап введения и расширения конкуренции начался в апреле 1994, когда в соответствии с выданными во время приватизации лицензиями предел франшизы был уменьшен с 1МВт до 0.1МВт. Это расширило конкурентный выбор до потребителей среднего размера, больниц, школ, торговых предприятий и проч.

Изменения 1994-го обеспечили индустрии ценный опыт функционирования системы сбора данных и развертывания коммуникационных линий в режимах реального времени до момента полного открытия рынка.

Считалось, что представление конкурентных условий для миллионов потребителей обеспечит выгоды от цен и новых видов услуг. Конкурирующие поставщики должны будут открыть и попытаться удовлетворить нужды своих клиентов вместо просто информирования о том, что им полагается. Для индустрии представление конкуренции включает развитие и внедрение новых торговых систем, новых правил, позволяющих сменить поставщика и модификацию существующих договоренностей по снятию показаний счетчиков.

Важно, чтобы изменения были представлены по контролируемому, эффективному и спланированному во времени пути, с целью, чтобы потребители могли выиграть от конкуренции, в сочетании с возможностями и особенностями региональных условий и без нарушений снабжения.

Монополия для потребителей ниже 100 кВт была разрушена поэтапно с 14 сентября 1998 по 24 мая 1999.

Офис регулирования Электроиндустрии (OFFER) решил открывать рынок в шестимесячный период, чтобы гарантировать работу новой системы и избежать каких-либо нарушений в поставках.

Первоначальные планы по открытию с апреля 1998 были перенесены на сентябрь в связи с проблемами в РЭКах, связанными в основном из-за неготовности информационных систем.

На первоначальной стадии рынок открыли в 4-х РЭКах (Eastern - Восточный регион, Manweb - Мерзисайд и регион Северного Уэльса, Scottish Power - Южная Шотландия и Yorkshire - регион Йоркшир) (см. рис. 1.3). Две следующие территории были открыты в октябре (Seeboard - Юго-восточный регион и Midlands - регион Средних земель); четыре в ноябре (Scottish-Hydro - Северная Шотландия, Northern - Северо-восточный регион, South Western - Юго-западный регион и Norweb - Северо-западный регион); две в декабре (London и East Midlands - регион Восточных Средних земель) и две в январе 1999 (Swalec - Южный Уэльс и Southern - Южный регион).

Открытие осуществлялось в три фазы для каждой РЭК. Первая содержала 10% бытовых и мелких коммерческих потребителей.

Спустя 13 недель после этого было добавлено еще 30% бытовых потребителей. Третья и последняя фаза, осуществленная еще через 13 недель, охватывала всех оставшихся потребителей.

Все фазы были определены для конкретных почтовых индексов.

Объявление почтовых индексов первой фазы было сделано в июле 1998. К концу 1998 22% владений ниже 100 кВт имели доступ к конкурентному рынку. К 29 марта 1999 доля была увеличена до 75%. Процесс был завершен к 24 мая 1999, когда все потребители вошли в рынок (табл. 1.1) [21].

Решение об открытии рынка было сделано OFFER в консультации с РЭКами, другими поставщиками и всеми заинтересованными сторонами.

Поставщики имели право начинать регистрацию потребителей, входивших на рынок на определенной фазе, за 28 дней до даты открытия.

Таблица 1.1. Открытие региональных рынков. Число потребителей (тыс.) РЭК Сен Окт Нояб Дек Янв Фев Март Апрель Май Всего East Midlands (7)* 235 340 683 7 1026 Eastern (10) 316 1306 1470 8 London (12) 204 18 1065 677 Manweb (6) 112 596 653 <1 Midlands (8) 179 1002 69 231 634 80 Northern (3) 140 <1 618 <1 730 <1 Norweb (4) 166 1133 898 Scottish-Hydro (1) 91 7 250 47 217 ScottishPower (2) 164 795 832 4 Seeboard (13) 203 930 844 Southern (11) 274 <1 1254 18 1089 Swalec (9) 103 2 459 <1 415 SWEB (14) 133 559 621 Yorkshire (5) 186 755 979 Всего в месяц 778 382 537 3899 3176 6102 4545 1610 4807 Всего по нарастающей 778 1160 1697 5596 8773 14875 19421 21031 Открытие рынка, % 3 4 7 22 34 58 75 82 * - номера соответствуют обозначению регионов на рис. 1.3.

Линии 400кВт 275кВт Подстанции 400кВт 275кВт Эл. станции Насосные станции Атомные ГЭС Угольные Нефтяные Смешанные Газовые комбин-е Газовые Ветряные Рис. 1.4. Система электропоставок на 1 апреля 1.5. Становление конкурентного рынка OFFER ежегодно проводит опрос-исследование рынка.

Конкуренция сильно развилась в тех секторах, которые были первыми открыты для конкурентных поставок. Для рынков 1 МВт и 100 кВт доля поставщиков второго яруса возрастала ежегодно.

Поставщики второго яруса быстрее развились на рынке 100 кВт – МВт, чем на рынке более 1МВт за тот же период времени.

В таблицах 1.2, 1.3 приведены доли поставщиков первого и второго ярусов для рынков с величиной нагрузки более 1 МВт и 100 кВт – МВт в Англии и Уэльсе [17].

Таблица 1.2. Доля поставщиков первого и второго ярусов на рынке с величиной нагрузки более 1 МВт 1990/1 1991/2 1992/3 1993/4 1994/5 1995/6 1996/7 1997/Рынок % % % % % % % % >1 МВт РЭК 1-й 72 64 68 63 56 49 43 ярус РЭК 2-й 4 10 12 19 23 26 29 ярус Другие 24 26 20 18 21 25 28 2-й ярус Таблица 1.3. Доля поставщиков первого и второго ярусов на рынке с величиной нагрузки 100 кВт - 1 МВт Рынок 100кВт – 1994/5 1995/6 1996/7 1997/1МВт % % % % РЭК 1-й ярус 75 68 62 РЭК 2-й ярус 20 26 31 Другие 2-й ярус 5 6 7 Приватизация привела к образованию большого количества конкурирующих компаний: электро-, нефте-, газовых компаний, внедряющихся на рынки каждого; захваченные иностранными компаниями, в основном американскими, РЭКи; тренд в сторону горизонтальной и вертикальной интеграции.

1.6. Электрический ПУЛ Электрический ПУЛ определяет рыноч- ные торговые правила и процедуры, но сам собой не является участником рынка покупок или продаж электроэнергии. ПУЛ обслуживает конкретный процесс заявок между производителями, который устанавливает оптовую цену электроэнергии в каждые минутные периоды каждого дня, и представляет предпочтительный порядок генерации на 1 день вперед.

В дополнение Электрический ПУЛ обеспечивает поддерживающие процессы финансовых расчетов, которые калькулируют счета Поставщиков, и проводят платежи производителям [23].

Механизм Электрического ПУЛа поддерживает цели усиления конкуренции в генерации на основе наилучшего порядка, по которому генерирующие предприятия должны использоваться, позволяя Поставщикам совершать покупки на оптовом рынке по такому же принципу.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.