WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

Среди жертв были двое индейцев, двое азиатов, двое чернокожих и еврейка, которая жила по соседству с родителями Бомхаммерса. Бомхаммерс, которому не давали покоя лавры Гитлера и бомбиста из ОклахомыСити, часто посещал сайты в Интернете, проповедующие превосходство белой расы, и пытался сформировать политическую партию Свободного Рынка, целью которой было бы воспрепятствовать иммиграции представителей цветных рас и неевропейцев. Соответственно этому он и выбирал своих жертв. Перед тем как Бомхаммерс совершил свое кровавое преступление, он лечился у 12 психологов и психиатров, которые назначали ему 17 различных препаратов.*Психологические операции (psy-ops) – психологические исследования для военных целей, направленные на то, чтобы «вызвать или усилить посторонние поведенческие проявления, желательные для целей источника вмешательства». Психологические операции могут использоваться для «влияния на чувства, мотивы и объективное суждение или поведение общественности, избранной в качестве цели».

Организатор самого крупного теракта на территории США до 11сентября 2001 года, в результате которого погибли человек, Тимоти Маквэй (вверху) перед этим проходил в армии подготовку в рамках программы «психологических операций», в которой использовались приёмы воздействия на сознание, способные повредить человеку.

ПСИХОПОЛИТИКА Война против разума Иван Павлов в своей лаборатории Опыты 1955 году один из нью-йоркских профессоров перевёл Павлова на и обнародовал с целью информирования общественсобаках Вности текст советских методических указаний под названием «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по изучению по психополитике». Эти указания основывались на методиках «условных Ивана Павлова, русского физиолога, разработавшего в начале рефлексов» XX века на основе своих опытов на собаках теорию «условных способствовали рефлексов».

распространению Работы Павлова заложили основу для фундаментальидеи, что ного психиатрического заблуждения, которое сохраняется и человек – всегопоныне: психиатры считают, что, подобно собакам, люди в лишь животное.

своей основе – это поддающиеся программированию животВ результате ные, на которых действует только страх и поощрение. Экспемиллионы рименты Павлова заложили основу для значительной части советских приёмов «промывания мозгов», применявшихся в Советском Союзе и Китайской Народной Республике в середине XX века.

граждан согнали Очередная группа заключённых прибывает в ГУЛаг.

В методических указаниях сообщалось, что «первые русв лагеря, чтобы ские психиатры хорошо понимали тот факт, что гипнотиче- «Извращение национальных ценностей, – говорится дасломить их ское состояние порождается сильным ужасом. Они установи- лее в тексте, – и порождение общего упадка до такой степени, сопротивление.

ли, что кроме этого, оно вызывается шоком эмоционального чтобы начали проявляться голод и депрессия, в дальнейшем происхождения, сильным голодом, побоями, а также наркоти- потребует лишь небольших шоковых воздействий, чтобы выческими препаратами».37 звать у населения в целом послушание или истерию». В руководстве подчеркивается, что простая угроза войны или бом* Психополитика описывалась советским источником как «искусство и наука установления и поддержания господства над бардировок может создать такую истерию.мышлением и приверженностью отдельных лиц, чиновников, руководящих органов и масс, а также влияние на подчинение вражеских государств посредством «лечения разума».

Таковы методы, которым психиатры-террористы вроде доктора Азиза аль-Абуба обучались в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы у психиатров от КГБ.

В советское время в Университете имени Патриса Лумумбы и Институте Ленина студентов обучали социальной психологии, рукопашному бою и методам ведения диверсионной войны. По некоторым оценкам, с 1968 по 1975 г.

здесь было подготовлено около 2 500 террористов и диверсантов.«Учебные планы в Университете имени Патриса Лумумбы предусматривали всестороннее изучение приёмов убеждения», включая способы «манипулировать и – при необходимости – принуждать, не прибегая к физической силе», писал Гордон Томас, автор книги «Дорога в сумасшествие:

медицинские пытки и контролёры разума».40 Советские психиатры, которые считали, что они «не столько действуют по приказам КГБ, сколько исполняют обычные обязанности врача», объясняли террористам, как добиваться от захваченных людей сотрудничества, применяя определенные препараты.41 По словам Томаса, такие препараты способны довести человека «практически до слабоумия, вызвать воспаление суставов или отслоение надкостницы, временКОНТРОЛЬ ную слепоту, нарушения речи, недержание мочи и кала, выпа- Среди других «психополитических» центров были НАД РАЗУМОМ.

дение волос и опасное повышение температуры тела».42 Тавистокский институт в Великобритании и Франкфуртская ВЧЕРАИ Гордон Томас указывает, что семинары были посвящены школа в Германии.

И СЕГОДНЯ также «целенаправленным и активным действиям, которые По словам эксперта по контролю над разумом, психиатра Роман «В поисках требуются, чтобы лишить человека его собственного «я», и вы- Сидни Готлиба, здесь разрабатывались приёмы, нацеленные на Манчжурского строить нечто новое на том голом психическом фундаменте, «сокрушение человеческой психики до такого уровня, когда кандидата» и фильм, который у него сохранился. В таком посягательстве на лич- он согласится на что угодно».43 Коллега Готлиба британский созданный по нему, ность ключевым фактором является доведение до состояния психиатр Уильям Саргант советовал применять препараты в повествует о майоре, младенческой зависимости, так что человек становится дез- отношении «источников сопротивления»,43 отмечая, что который, став ориентированным, до тех пор пока… не «умирает для мира». функция препарата состоит «в том, чтобы вызвать подозрительным по Только на этом этапе, объясняли психиатры КГБ, жертва была капитуляцию, помочь в переходе от сопротивления к поводу своего опыта готова принимать «спасение» от тех, кто теперь контролирует сотрудничеству».в Корейской войне, каждый её шаг».

обнаруживает, что его и других людей захватили и подЗНАКОМСТВО С вергли «промыванию мозгов».

РАЗРАБОТЧИКАМИ Ключевой фигурой «КОНТРОЛЯ НАД РАЗУМОМ» среди них был «Сержант Шоу», Эти праотцы совеременного террора – и контркоторый, повинуясь террора руководили известными проектами по команде, установконтролю над разумом времён холодной войны.

ленной похитителя Сидни Готлиб, «чёрный колдун» американДжордж Эстабрукс Сидни Готлиб ми под гипнозом, ской разведки, разработал «техники», которые задушил товарища.

позволяли «сокрушить психику человека до такого уровня, когда он согласится на что угодно».

Профессор Университета Колгейт и психолог Св. Томаса в Лондоне, в Джордж Эстабрукс с нескрываемой радостью опи- подвале которого Саргант сывал гипноз и программирование солдат союзных создал лабораторию по войск во время Второй мировой войны, выполняю- контролю над разумом. По щих приказы без какого-либо согласия. По заявлени- ряду сообщений, перевоям Эстабрукса создание убийц заключалось в «рас- ды работы Сарганта «Битва щеплении» личности или создании «множествен- за разум» были найдены на ной личности» при помощи гипноза. тренировочных базах Аль Уильям Саргант, основатель и директор Каиды в Афганистане.Уильям Саргант Управления психологической медицины в госпитале ВАЖНЫЕ ФАКТЫ В 1942 году премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль объявил, что психологи и психиатры «способны причинить громадный ущерб» и что следует прекратить их доступ в вооружённые силы.

Некоторые психиатры восхваляют и оправдывают жестокие преступления террористов, заявляя, что они, якобы, обусловлены их душевными или биологическими, или же культурной средой.

В 2002 году доктор Адель Садык, президент Арабской психиатрической ассоциации, назвал террористов-смертников мучениками, а их действия – актом самопожертвования и чести.

Психиатры давали антидепрессанты военнослужащим и женщинам, работавшим в иракской тюрьме, в которой пытали заключённых.

Военные источники утверждают, что пилотам для преодоления усталости назначают психиатрические стимуляторы.

Возможные побочные эффекты этих препаратов – депрессия, ощущение агрессивности и паранойя.

В результате исследований проявлений терроризма было обнаружено, что воздействие психиатров, психологов в террористических группах велико и внушительно.

Председатель Арабской психиатрической ассоциации и отдела психиатрии в каирском университете Эйн Шамс Адель Садык (вставка) ориентировал телезрителей на то, чтобы стать смертником, когда назвал момент самоподрыва «блаженством».

ГЛАВА ВТОРАЯ Психиатры прославляют сумасшедших резидент США Джордж Буш назвал Доктор Джеррольд М. Пост, психиатр, препоатаки террористов-камикадзе на дающий в университете Джорджа Вашингтона, Всемирный торговый центр «акта- «эксперт» по политической психологии и бывший ми сумасшедших». С этим согласен аналитик ЦРУ, соглашается с таким подходом. По Ппрактически каждый. Тем не менее его профессиональному мнению, террористы не «эксперты»-психиатры, выступающие советниками являются психопатами, «а используют психологимировых разведывательных служб по вопросам пси- ческую стратегию для изменения политической хического состояния террористов, утверждают, что ситуации».47 Пост выступал в качестве свидетеляэти сумасшедшие находились практически в здра- эксперта в деле Халфана Хамиса Мохамеда, тервом уме. рориста, ответственного за гибель десяти невинАдель Садык, президент Арабской психиатри- ных граждан и ранения 74 человек при взрыве ческой ассоциации и американского посольглава отделения психиа- ства в Танзании в «…Как профессиональный трии в Каирском уни- году. Пост встречался с верситете Эйн-Шамс, Мохамедом четыре раза психиатр, я утверждаю, что точка объясняет это следую- и нашёл его «удивительнаивысшего блаженства щим образом: «Когда но беспрекословным ченаступает вместе с окончанием мученик доходит до сче- ловеком», полным расобратного отсчёта: десять, та «один», а затем – каяния и считающим, девять, восемь, семь, шесть, пять, «бум», он взрывается, и что «ничто не может опощущает себя летящим, четыре, три, два, один. А затем ты равдать убийство невинпоскольку он определён- ных людей».нажимаешь на кнопку, чтобы но знает, что не умер… Что же касается доразнести себя».Это переход в другой, бо- ктора Азиза аль-Абуба, — доктор Адель Садык, председатель лее прекрасный мир. психиатра, пытавшего Арабской психиатрической ассоциации (Из Никто в западном мире заложников в Бейруте в доклада о террористах-смертниках, 2002 г.) не жертвует своей жиз- 1980-х и вводившего им нью за идею».45 препараты, Пост фальДалее он говорит: «…Психология смертника шиво объявляет, что этот человек может страдать состоит в том, что это человек, любящий жизнь. «генетической предрасположенностью к тому, Это может показаться странным для тех, кто не чтобы стать и террористом, и палачом от медициможет понять мотивов смертника, ибо в культур- ны, поскольку у него слишком велико число генов ной среде этих людей отсутствуют такие понятия, враждебности».49 (Курсив добавлен) как самопожертвование и честь». По словам Поста, Саддам Хусейн не является В течение 2 лет после заявления, сделанного «безрассудным», «импульсивным» или страдаюСадыком, количество смертей на Ближнем Восто- щим от психотического расстройства. И это челоке в результате атак террористов-смертников воз- век, который вел кровавую войну с Ираном с росло с 201 до 499. по 1988 г., заключил в тюрьмы и казнил восемь ГЛАВА ВТОРАЯ Психиатры прославляют сумасшедших Война в Ираке В войне, когда враг может тысяч участников Ирак: одурманивание предоставила ударить откуда угодно и когда курдского сопротивле- вооружённых сил психиатрической ния, использовал хи- Терроризм и война угодно, немыслимо, чтобы отрасли весьма мическое оружие про- в Ираке стали «дойными военным давали притупляющие прибыльную тив курдских деревень коровами» американклиентуру для разум психиатрические в собственной стране, в ских психиатров.

«лечебных мер» и результате чего около В январе 2003 года препараты «для успокоения».

5 000 человек было представители америпрепаратов.

уничтожено и еще канских средств массо45 000 изувечено. Пост вой информации сообзаявляет, что у Хусей- щили, что двое америна просто «миропонимание параноика» и что его канских пилотов приняли амфетамины перед тем, проблемы «в действительности начались еще в как они нечаянно сбросили бомбу на юге Афганистаматеринской утробе…»50 на, убив четверых канадцев.51 Согласно армейским Прославляя откровенно преступные дейст- источникам, такие препараты из ряда амфетаминов вия террористов-смертников и объясняя ужасные (обычно декседрин, психиатрический стимулятор) деяния убийц-маньяков их психологическими и используются в армии для преодоления усталости биологическими особенностями, психиатры по наряду с успокоительными средствами между боевыобе стороны террористических конфликтов при- ми операциями. Пилоты называют их "go pills" и "noдерживаются одних и тех же искаженных взгля- go pills" (пилюли «пошёл» и пилюли «стоп»). Возмождов на преступный ум. Их подход защищает пре- ные побочные эффекты приёма – эйфория, депресступника и отрицает его опасность для жизни сия, гипертония и, наконец, зависимость от препарачестных граждан. та. Не исключены и «идиосинкразические реакции» ГЛАВА ВТОРАЯ Психиатры прославляют сумасшедших (приём амфетаминов настолько жестоко извызывает чувство агрес- бил другого мальчика, «Я убеждён, что было бы разумно сии и паранойю). Кроме что спустя шесть дней того, возможно привы- ограничить настолько, насколько это тот всё ещё находился в кание к «цикличному больнице.возможно, деятельность этих господ применению комбина- Солдатам давали ции стимулятор – успо- [психологов и психиатров], способных антидепрессанты – те сакоительное».52 мые препараты, котопричинить громадный ущерб тем, что В марте 2003 года рые в 2004 г. стали предочень легко может обернуться газета «Нью-Йорк метом расследования Таймс» писала: «Воен- Администрации по шарлатанством. Их следует держать ные психиатры, психо- контролю качества пипод жестким контролем и не допускать логи, социальные ра- щевых продуктов и ботники и другие л е к а р с т в е н н ых в большом количестве в действующую служащие системы ох- препаратов США в свяармию за государственный счёт»”58.

раны психического зи со способностью этих здоровья присутствуют препаратов вызывать [в Ираке] для того, что- склонность к насилию и — Сэр Уинстон Черчилль, бы проводить лечение на самоубийству, тревожпередовых рубежах…» премьер-министр Великобритании, ность, возбуждение, бесЖурнал «People» сооб- сонницу, кошмарные — 1942 г.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.