WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |

ше, если бы подчинённые «Повторное заморажиармий террора по всему миру.

террористов наделяют полковника Султана не вание» состоит в способностью захватили в близлежащих «…интегрировании изсовершать такие деревнях 12 человек – не- менившихся установок в жестокости, как которые из них в момент ареста находились под воз- то, что осталось от личности…»подрыв казарм действием препаратов и были «готовы действовать».9 Этот процесс, известный также как «трениморских пехотинцев в Другие методы «промывания мозгов», исполь- ровка чувствительности», «был разработан для Бейруте (1983 г.), зуемые террористическими группами, включают того, чтобы исследовать, как можно социально и посольства Кении и так называемый трёхступенчатый процесс, состоя- психологически манипулировать людьми с Танзании (1998 г.) и в иракском священном щий из «размораживания», «изменения» и «повтор- целью заставить их отказаться от своего «я»…»городе Кербела, где ного замораживания». «Размораживание» направ- Конечным результатом становится разрушение смертники убили в лено на физическое отстранение человека от его по- индивидуальности, пренебрежение нравственнымарте 2004 года вседневных дел, источников информации, социаль- ми ценностями и ответственностью за свои почеловек.

ных отношений, от структур, которые его поддер- ступки.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Смертоносные «врачи» Психиатры и психологи хвастались тем, что свои- ской зависимости от психиатрического транквилизами методами они способны программировать людей и тора, известного как «подавитель страха». Вещество превращать их в убийц. Задолго до того, как стало из- позволяло им совершать крайне жестокие насильствестно о «маньчжурском кандидате» (человеке, кото- венные действия без сожаления. Они не раскаивались рый не подозревал о том, что его запрограммировали в своих преступлениях. «Я не испытывал никаких при помощи наркотиков и гипноза на совершение чувств, когда ударил его ножом пять раз», – заявил убийств), Джордж Эстабрукс, психолог и бывший про- один из подростков.фессор университета Колгейт в Нью-Йорке, сообщал Около 250 тысяч детей участвуют в боевых дейстоб исполнительных «маньчжурских кандидатах», соз- виях на стороне революционеров и террористов по данных союзниками во время второй мировой войны. всему миру.16 Согласно докладу ООН, многих из этих «Ключом к подготовке эффективного шпиона или детей накачивают амфетаминами и транквилизатораубийцы, – сказал он, – является расщепление личности ми для того, чтобы они были в состоянии «в течение человека или создание множественной личности с по- нескольких дней совершать карательные действия».мощью гипноза. Это не фантастика. Это делалось и Коринн Дуфка, представитель организации делается. Я сам это делал».12 Human Rights Watch, утверждает: «Всё это представляМногочисленные исследования подтверждают, ется очень хорошо организованной стратегией – захвачто психотропные препараты могут «подчинить ра- тывать детей, подсаживать их на препараты, делая их зум человека против его воли».13 «Используя препара- беззащитными и разрушая их память, и превращать в ты, – писал Вальтер Боу- механических убийц, не эрт в книге “Операция знающих сочувствия».«Контроль над разу- Колин Росс, врач, авмом»”, – тот, кто искусен тор книги “Операция в контроле над разумом, «Синяя птица»: создание способен сначала вызвать мультиличностных индигипнотический транс. За- видуумов с помощью пситем возможно использова- хиатрии” и авторитетный ние нескольких приёмов из- специалист в области применения поведения с нудительных мер психиавозрастающим успехом. трического воздействия, Сами по себе, без направ- утверждает: «Опытный ленных внушений, препа- психиатр может испольраты поражают разум зовать разнообразные случайным образом. Но приёмы для того, чтобы когда препараты сочета- программировать человеются с гипнозом, человека ка для совершения актов можно изменять и мани- насилия. Гипноз порожпулировать им так, что он дает более мощное влияне будет даже знать об ние, когда его проводят в этом».14 сочетании с использоваОколо 250 тысяч детей участвуют Хорошо известно, нием наркотических пречто психиатрические пре- в боевых действиях на стороне паратов и болевым возпараты увеличивают действием».

революционеров и террористов по всему склонность к насилию. В Росс высказывает помиру. Согласно докладу ООН, многих из 2000 г. исследование под- дозрение, что практически этих детей накачивают амфетаминами ростков-правонарушите- сто процентов террории транквилизаторами для того, чтобы они лей в Швеции показало, стов-смертников проходят что 40% из них находи- были в состоянии «в течение нескольких программирование с прились в острой наркотиче- дней совершать карательные действия».

менением наркотиков.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Смертоносные «врачи» ТЕРРОРИСТЫ в области душевного здоровья а протяжении последнего десятилетия взрыв не поддающегося объяснению насилия ужасНнул весь мир. Исследование этих разрушительных явлений обнаруживает, что практически за каждым терактом стоит психиатр.

В 1989 году Гордон Томас, ветеран международАйман аль-Завахири Усама бен Ладен ной журналистики и автор книги «Путешествие в безумие», писал: «…в то время как политический терро- тассера Зайята, доктор аль-Завахири был для бен Ладеризм на протяжении определённого времени на «тем же, чем мозг является для тела… способным повсюду привлекал к себе внимание общественно- переделать мышление и склад ума бен Ладена и прести, практически ничего не было известно о том, как вратить его из простого сторонника афганского джихасегодня врачи используют свои знания и умения для да в искренне верующего в джихад, экспортёра идеоего поддержки… Ничто из того, что я расследовал до логии джихада».21 Интерпол объявил доктора сих пор, не могло подготовить меня к мрачной мыс- аль-Завахири в розыск из-за его причастности к атакам ли о роли врачей, вознамерившихся разрушать умы и на Всемирный торговый центр и Пентагон.22 Кофер тела, которые их учили исцелять».19 Блэк, в прошлом сотрудник ЦРУ, эксперт по терроризДалее представлено несколько примеров, под- му, утверждает, что аль-Завахири «представляет собой тверждающих предположение о том, что психологиче- даже большую угрозу», чем бен Ладен.ское и психиатрическое воздействие присутствует в сердцевине международного терроризма: Абу Хафиза: марокканский психиатр, один из высших руководителей «Аль-Каиды», которого считают вдохноАйман аль-Завахири: второй в списке разыскивае- вителем серии взрывов 11 марта 2004 года в Мадриде.

мых Интерполом террорист является главным советни- По некоторым данным, он руководил исполнителями, ком Усамы бен Ладена. Завахири – психиатр и хирург по осуществлявшими материально-техническую подобразованию. Он был осуждён за терроризм в Египте и держку Мохаммеда Атты, который руководил терактазаочно приговорён к смертной казни.19 По мнению экс- ми 11 сентября, и других террористов, которые приниперта по исламскому законодательству, адвоката Мон- мали участие в атаках на Всемирный торговый центр и ГЛАВА ПЕРВАЯ Смертоносные «врачи» Пентагон. Он участвовал в атаках террористов-смертников 11 апреля 2002 года на тунисском курортном острове Джерба, в результате которых погиб 21 человек. Помимо этого его считают причастным к серии взрывов автомобилей 16 мая 2003 года в Касабланке (Марокко), когда погибли 43 человека, из них 12 террористов.

Более сотни человек были ранены.

Карлос Шакал Захват Карлосом руководителей ОПЕК в Вене в 1975 году Доктор Масамицу Сасаки, президент группы «Аум высшая истина», Япония: 20 марта 1995 года в Токийском метро была осуществлена атака нервно-паралитическим газом, которая привела к гибели двенад- Доктор Азиз аль-Абуб (он же Ибрагим аль- Слева: "Карлос цати и тяжёлому отравлению более 5 500 человек.24 Ис- Надир): психиатр, который пытал на допросах залож- Шакал" (Ильич Рамирес Санчес), пользованным веществом был зарин, разработанный ников, захваченных в Бейруте (Ливан). Аль-Абуб изучал выпускник нацистами во время второй мировой войны.25 Распоря- методы политического перевоспитания, «промывания московского жение провести атаку отдавал Сёко Асахара, лидер мозгов» и другие методы психиатрического воздейстУниверситета «Аум», однако именно доктор Сасаки, президент груп- вия в Университете Патриса Лумумбы в Москве в 1980-х дружбы народов пы и психиатр, проводил подготовку членов «Аум», да- годах. Он освоил новейшие советские фармакологичеимени Патриса вая им психотропные препараты, стимуляторы и галлю- ские разработки, нацеленные на «поддержание челоЛумумбы, где циногены, утверждая, что это необходимо, чтобы века в пассивном состоянии на протяжении длительноон обучался стереть влечение к противоположному полу. Свиде- го времени и понижение его воли к сопротивлению».

психологическому тельства, представленные суду в феврале 1996 года, по- Он давал террористам-смертникам стимуляторы и вну- терроризму и приёмам казали, что доктор Сасаки превратил Асахару в нарко- шал им идею о великолепии самопожертвования и «промывания мана, зависимого от ЛСД, который после этого смерти. Однако метил он гораздо выше: его целью был мозгов»; усвоенные позволял себе «ненормальный секс». Другой врач из разум людей, которых он атаковал, используя напряуроки он «Аум», Икё Хайяши, показал, что он использовал барби- жение и страх, возникающие вследствие терактов. По безжалостно турат тиопентал натрия (препарат, способный вызывать некоторым данным, сегодня аль-Абуб работает в сисвоплощал в жизнь психотическое состояние) и электрошок для «стирания теме пенитенциарных учреждений Ирана. Это превосв ходе памяти» у членов «Аум».26 Десятки их умерли в резуль- ходное место для подготовки десятков террористовмногочисленных тате приёма тиопентала натрия.27 Более 2 600 человек смертников с помощью препаратов и других угонов самолётов, при обрядах посвящения в «Аум» принимали ЛСД.28 психиатрических методов.захватов заложников и проведения взрывов.

«Карлос Шакал»(Ильич Рамирес Санчес): уроженец Венесуэлы, является одним из самых известных «революционных террористов» в истории современного диверсионного движения. В 1969 г. он окончил Университет имени Патриса Лумумбы в Москве, где он проходил подготовку по психологическому терроризму. По некоторым сведениям «Карлос Шакал» работал на ливийского диктатора Муамара Каддафи и бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.29 Рамиреса Санчеса, ответственного за многочисленные угоны самолётов и взрывы, описывают как «беспощадного террориста, действующего с хладнокровной хирургической точностью».Сёко Асахара Хотя приказ о проведении атаки в токийском метро в 1995 году отдал Сёко Асахара, лидер группы «Аум высшая истина», именно психиатр Масамицу Сасаки направил группу по её разрушительному пути, подсаживая её лидера и адептов на мощные, подрывающие здоровье препараты, изменяющие состояние сознания, включая ЛСД.

1959 по 1962 г. Качински был объектом эксперимента по контролю над разумом, нацеленного на изучение реакций человека в стрессовой ситуации. Эксперименты проводили психологи из Гарварда. Руководителем исследований называли доктора Генри Мюррея, подполковника времен второй мировой войны, который работал в офисе стратегической службы (ОСС), организации-предшественнике ЦРУ. В 1920-х годах Мюррей увлёкся психоанализом и разработал «теорию личности», применяя собственные методы для отбора агентов ОСС. ЭксперименФранцузские войска в Алжире, 1956 г.

ты Мюррея в Гарварде по Франц Канон, контролю над разумом возбуждённый «Насилие – очищает. Оно осуществлялись под коналжирской войной освобождает человека от тролем покойного Сидни за независимость комплекса неполноценности, а Готлиба, психиатра, воз1954 года, (вверху) главлявшего отделение также от отчаяния и бездействия.

использовал свою технических служб ЦРУ.Оно наделяет его бесстрашием психиатрическую По словам Качински, ини восстанавливает его подготовку для того, тенсивные допросы, кочтобы представить самоуважение».

торым его подвергали, терроризм в были «яростными, огуль— Франц Фанон, психиатр и террорист, качестве благородными и оскорбительныавтор книги «Отверженные Земли».

ной стези, пропоми» и затрагивали самые ведуя, что насилие дорогие для него идеи и необходимо для Франц Фанон: Фанон обучался на психиатра во Франции. убеждения. Впоследствии его все чаще стали занидостижения свободы В 1954 году он участвовал в алжирской войне за независи- мать мысли о «пороках общества» и «идеологии антии психического мость. Обвиняя Запад в обесценивании восточных культур, техногенной революции».здоровья.

он провозглашал, что достижение свободы и душевного здоровья требует актов насилия. Неважно, приведёт ли на- Бомбист из Оклахома-сити:

силие к успеху; имеет значение лишь то, что дело, за кото- взрыв федерального здания имени Альфреда П. Марра в рое борется террорист, обретёт известность. «Терроризм Оклахома-Сити был для своего времени крупнейшим подразумевает смерть, – утверждал он, – но терроризм также имеет положительные цели». В своей книге «Отверженные Земли» Фанон писал: «Насилие – очищает. Оно освобождает человека от его комплекса неполноценности, а также от отчаяния и бездействия. Оно наделяет его бесстрашием и восстанавливает его самоуважение».Унабомбер: за 17 лет Теодор Качински разослал бандеролей с взрывными устройствами учёным и другим лицам, в результате чего было убито три и ранено 23 человека. После его ареста выяснилось, что с Генри Мюррэй Тед Качински Жизнь Унабомбера Теда Качински полностью изменилась после того, как с 1959 по 1962 год он участвовал в экспериментах по контролю над разумом в рамках проекта, организованного в Гарварде психиатром Генри Мюрреем.

Идеи Качински об «общественном зле» возникли после этих экспериментов, которые поддерживало ЦРУ.

ГЛАВА ПЕРВАЯ Смертоносные «врачи» терактом, когда-либо совершённым в Соединённых штатах. В своей книге «Прочие неизвестны» Стивен Джонс, главный адвокат защиты в деле, получившем название «США против МакВея», утверждает: «Если говорить о подлинной истории взрывов… то она расползается как паутина, от центра Америки к столице страны, на Дальний Восток, в Европу и на Ближний Восток».35 Как сообщается, Тимоти Мак-Вей принадлежал к неонацистской группе. По словам Дэвида Хоффмана, автора книги «Взрыв в Оклахома-Сити и политика террора», МакВей был сержантом армии США, и в этом качестве проходил курсы по психологическим операциям в ФортТимоти Маквэй: во время операции «Буря в пустыне» 1991 года Рили.

Ричард Бомхаммерс:

28 апреля 2000 г. Бомхаммерс застрелил пять человек и ранил еще одного в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.