WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 11 |

Затем я добавил серебряный трифлектор, Работать нужно быстро. Утренние съемки отражающий свет на модель, чтобы образ особо подвержены срывам: однажды мой асне был слишком плоским. Затем систент scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru применил вспышку Metz, установленную рядом с камерой на одну ступень ниже моей основной экспозиции, чтобы добавить немного блеска глазам модели. Например, если моя дневная экспозиция под зонтом составляет 1 /125 при f/11, я устанавливаю вспышку на f/8.

Нужно также творчески подходить к позиции модели при решении проблем, связанных с работой на резком дневном солнце.

Поставив модель вертикально или уложив ее, можно решить проблему резких теней.

Если позволить модели закрыть глаза, она не будет жмуриться под солнцем.

Положительный момент съемок под полуденным солнцем заключается в том, что краски в это время выглядят живыми и насыщенными. Используйте этот промежуток времени, если хотите запечатлеть яркие ВВЕРХУ И СЛЕВА. Установка краски. Применение поляризационного свезонта, трифлектора и вспышки тофильтра помогает усилить контрастность цветов, а модель сможет стоять на более НАПРОТИВ. Снимок сделан темном фоне, как на снимке напротив.

под полуденным солнцем. Я использовал прожектор наполняющего света и рефлектор, чтобы лицо модели было в тени. Если бы ее лицо было на свету, возникли бы резкие тени.

Я использовал поляризационный фильтр для сокращения числа бликов, создаваемых полуденным солнцем. Это также дало возможность увеличить контрастность снимка и позволило модели стоять на очень темном фоне. Белые дополнительные детали тоже усиливают выразительность снимка, так как их цвет яркий и чистый.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см;

экспозиция: 1/60 сек при f/8;

объектив с фокусным расстоянием 150 мм; вспышка Metz 45, установлена на f/5,6;

пленка: Fuji Provia 100F ВВЕРХУ, СЛЕВА НАПРАВО. Полуденное солнце создает резкие тени и сощуренные «глаза панды». Зонт смягчает свет, трифлектор отражает свет обратно на лицо модели, наполняющая вспышка придает окончательную искристость.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1 /125 сек при f/11; объектив с фокусным расстоянием 150 мм; пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Съемка в тени Когда солнце высоко, у вас есть возможность поснимать в тени, подойдя творчески к созданию различных настроений с помощью струящегося сквозь листву деревьев света. Для создания различных теней на модели (см. с. 93) я обычно использую большой — 2 х 1,3 м (7x4 фута) — серебряный рефлектор, чтобы направить свет обратно на объект. Этим, однако, нужно пользоваться осторожно, так как есть возможность разрушить настроение снимка.

Другой метод — использовать наполняющий свет. Установите вспышку на одну ступень ниже, чем экспозиция камеры. Если при съемке под деревом ваша экспозиция 1 /60 при f/8, установите мощность вспышки на f/5,6, что поможет наполнить тени. Нужно соблюдать баланс между объектом и задним планом, чтобы объект не потерялся на фоне.

СЛЕВА И ВВЕРХУ. Эти снимки сделаны в середине дня. Модель находится в тени. Окончательный образ с помощью рефлектора и наполняющей вспышки (их расположение показано выше) получается вполне четким и хорошо контрастирует с задним планом.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см.; экспозиция: 1/125 сек при f/8; вспышка установлена на f/5.6; объектив с фокусным расстоянием 150 мм; пленка: Fuji Provia 100F НАПРОТИВ. Снимок сделан в тени дерева в полдень. Как видно, солнце ярче на заднем плане, но модель освещена ровно. Это достигнуто благодаря использованию наполняющей вспышки (мощность установлена на f/5,6) с теплым фильтром и мягкого золотого рефлектора для усиления эффекта теплоты. Чтобы запечатлеть модель стоя, я переэкспонировал дневной свет на заднем плане, уменьшив выдержку с 1 /125 при f/8 до 1 /60 при f/8, передержав тем самым задний план на одну ступень.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек при f/8; объектив с фокусным расстоянием мм; вспышка Metz 45, установлена на f/5,6; пленка: Fuji Provia 100F scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Снимая при таком свете, я стараюсь пользоВечерний свет ваться самым простым оборудованием, так как в это время дня освещение устанавлиЭто мое любимое время дня для натурных вается как бы само собой. Объект освещен с съемок, особенно на пляже, в пустыне и на одной стороны. С другой стороны модели я других обширных пространствах. Летом, наустанавливаю мягкий теплый рефлектор, чиная примерно с 16.00 и позднее, свет как чтобы наполнить тени.

бы меняет настроение, постепенно согреваРасстояние, на котором рефлектор устаясь к вечеру, создавая мягкие тени и заставновлен от модели, зависит от того, какое ляя объект съемки светиться.

настроение вы хотите создать. Чем ближе рефлектор, тем меньше контрастность. Поэкспериментируйте, чтобы понять, какое настроение вам больше подходит — более нежное или более резкое.

Закат Закат тоже очень заманчивое время для съемки, но, как и утренний свет, он очень непродолжителен. Лучше всего ловить свет садящегося солнца на широких открытых пространствах. Гряда холмов может блокировать закат. В это время вы можете запечатлеть интересные полусилуэтные образы, но для этого потребуются сильные и динамичные позы. Например, на снимке напротив положение рук модели вместе со сложными формами мотоцикла приковывают к себе внимание.

ВВЕРХУ И ВНИЗУ. Эти снимки сделаны при вечернем освещении. Фотография вверху слева сделана только при естественном свете, который падает под острым углом справа, создавая сочные тени. Его качество было хорошим, но я хотел добавить света на модель и использовал для этого рефлектор (внизу).

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек при f/8; вспышка Metz 45, установлена на f/5,6; объектив с фокусным расстоянием 150 мм;

пленка: Fuji Provia 100F НАПРОТИВ. Этот образ снят на закате, создающем полусилуэтное освещение. Для таких снимков модель должна принимать динамичные позы. Цвета теплые и насыщенные, а море увеличивает глубину цвета, созданного солнцем. Я усилил образ, использовав нежнооранжевый фильтр Cokin, чтобы добавить еще немного тепла и глубины краскам.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см;

экспозиция: 1/30 сек при f/5.6;

вспышка установлена на f/4;

объектив с фокусным расстоянием 110 мм с теплым фильтром Cokin; пленка: Fuji Provia 100F scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Освещение экстерьера как интерьера Еще один метод постановки света, используемый на натурных съемках, заключается в освещении экстерьера по типу интерьера — то есть, когда ваш объект стоит вне помещения, например в дверях, а интерьер используется в качестве фона. Вы можете осветить подобные сцены несколькими способами: один из них — использование простого рефлектора для освещения модели и прожектора для освещения интерьера, как на нижней фотографии. В результате получается образ, для которого затененные детали интерьера составляют задний план.

Другой способ — я его называю освещением в стиле «плэйбой» — дает удивительный искусственный эффект, делающий натуру четко освещенной, как в студии. Не каждому это нравится, некоторые считают, что это придает модели пластический вид, однако этот стиль популярен в некоторых секторах рынка фотографий в стиле «гламур». Например, образ, демонстрируемый здесь, был запланирован как вариант для календарей.

Для съемки такого кадра вы освещаете модель с помощью рефлектора, а задний план интерьера — прожектором. Затем для получения нужного эффекта вы добавляете такой свет, как соты, для концентрированного и интенсивного освещения как прически модели, так и заднего плана. Именно этот свет и создает яркую студийную атмосферу, присущую данному методу.

СПРАВА И НАПРОТИВ. Дверной проем создает хорошее обрамление для модели. Первый кадр (вверху слева) сделан при естественном освещении. Затем я добавил прожектор для освещения заднего плана (вверху справа). Для третьего кадра (в центре слева) я добавил рефлектор, чтобы подсветить модель спереди. На последнем этапе я поставил свет сзади модели для подсветки ее волос. Этот свет осветил также задний план и дверь. Я намеренно «передозировал» освещение фона, чтобы придать образу искусственный, студийный вид (в центре справа). Мы экспериментировали с моделью, пробуя множество поз в три четверти и в полный рост. С моей точки зрения, позы в три четверти были удачнее, а позы в полный рост казались слишком напряженными. Крупный план более выразителен (напротив).

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; основная экпозиция: 1/сек при f/8; задний свет - f/11; подсветка волос — f/8,5;

объектив с фокусным расстоянием 110 мм; пленка: Fuji Provia 10OF scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Портфолио СПРАВА. Этот кадр, снятый на пляже Ямайки, является примером съемки при полуденном солнце, когда листва пальмы отбрасывает интересные тени на тело модели. Я также использовал золотой рефлектор для наполнения некоторых теней на боку модели.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см;

экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием 110 мм; пленка:

Fuji Provia НАПРОТИВ. Натурой для этого снимка послужила французская бухта на Ямайке. Кадр сделан в лагуне в 5 часов утра, когда свет был еще мягким и теплым.

Свет на листве на заднем плане помогает созданию атмосферы снимка и придает большую глубину цвету. В это раннее время свет настолько нежный, что вам не нужны никакие рефлекторы или прожекторы наполняющего света. Но необходимо работать быстро, поскольку качество света стремительно меняется.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см;

экспозиция: 1/60 сек при f/5,6;

объектив с фокусным расстоянием 250 мм; пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru СЛЕВА. Виноград на этом снимке создает простой текстурный фон, почти как нарисованная картина.

Тона блеклые, так как фотография сделана в тени. Для освещения модели я использовал золотой рефлектор, чтобы тон ее кожи контрастировал с темным фоном. Яркий цвет саронга привлекает взгляд, не нарушая общей простоты снимка.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек при f/5,6; объектив с фокусным расстоянием 150 мм;

пленка: Fuji Provia НАПРОТИВ. Этот образ создан в Провансе при слабом освещении в тени дерева. Я использовал золотой рефлектор для придания большей освещенности кадру. Снимок удачно подчеркивает фактурный контраст между грубой испещренной корой дерева и гладкой кожей модели, прислонившейся к дереву. Поза модели проста и натуралистична.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125секпри1У16; объектив с фокусным расстоянием 110 мм;

пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru ВВЕРХУ. Снимок сделан в середине дня с помощью зонтов. Цвета яркие и броские. Общий эффект кадра усиливают красочный купальник модели и цветы, хорошо контрастирующие с голубым морем. Строгие простые линии позы модели эффектно смотрятся на снимке.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/сек при f/8; вспышка установлена на f/5,6;

объектив с фокусным расстоянием 150 мм;

пленка: Fuji Provia100F СПРАВА. Снимок сделан в Аризоне для календаря на национальную американскую тему, для чего использованы лук и стрелы. Кактусы и необычные горные формирования составляют отличный фон для образа. Кадр сделан в теплом свете послеполуденного солнца.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см, экспозиция: 1/сек при f/11; объектив с фокусным расстоянием 110 мм; пленка: Fuji Provia 100F scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru НАПРОТИВ. Снимок сделан на аэродроме в Аризоне в ВНИЗУ. Снимок сделан в середине дня. Модель сидит 17.00. Пилот биплана запустил двигатель, чтобы соз- под белым полотняным тентом, отбрасывающим на дать эффект ветра, развевающего волосы и одежду нее мягкий свет. Делая задний план немного светлее модели. Чтобы добавить света в кадр, я использовал самого объекта, вы привлекаете большее внимание к только маленький наполняющий прожектор. модели. Стулья помогают создать интересную компоКамера: Mamiya 645AF; экспозиция: 1/250 сек при зицию.

f/11; наполняющий прожектор установлен на f/8; Камера: Mamiya 645; экспозиция: 1/60 сек при f/8;

объектив с фокусным расстоянием 150 мм; пленка: вспышка установлена на f/5,6; объектив с фокусFuji Provia 10OF ным расстоянием 150 мм; пленка: Fuji Provia 100F scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru ВНИЗУ. Снимок сделан в начале второй половины дня, НАПРОТИВ. Снимок сделан для каталога ныряльщиков в когда солнце стояло еще высоко. Я использовал мень- середине дня, когда яркий свет помог подчеркнуть интеншую скорость экспозиции (1/30 сек при f/22), чтобы сивность цветов зонта, купальников бикини и моря. Золоотразить движение воды, а также рефлектор и слабую той рефлектор использован для лучшего освещения кадвспышку, чтобы «заморозить» некоторые капли воды. ра. Я также использовал поляризационный фильтр, чтобы Простая, но динамичная поза модели делает снимок усилить контрастность цветов.

эффектным. Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием 110 мм; пленf/16; вспышка установлена на f/11; объектив с фо- ка: Fuji Provia кусным расстоянием 110 мм; пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru НАПРОТИВ. Снимок сделан в конце второй полови- ВНИЗУ. Снимок сделан в полдень, однако горизонны дня при мягком, приятном свете. Композиция тальная позиция модели решает проблему резких техорошо составлена, модель находится как бы в рам- ней, с которыми вы обычно сталкиваетесь, проводя ке подпорок хижины. Ее юбка и бусы из ракушек гар- съемки в это время дня. Красный надувной матрас монично сочетаются с белым деревом и контрасти- хорошо смотрится на фоне голубого моря. Для усилеруют с ее кожей, темной крышей и фоном. ния контраста я использовал поляризующий фильтр.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/60 сек Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при при f/5,6; объектив с фокусным расстоянием 150 f/11; объектив с фокусным расстоянием 110 мм;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.