WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

Фотографии в полный рост очаровательных ленными, им должно быть уютно вместе, На съемках двух моделей моделей и моды чаще всего запечатлевают они должны принимать такие позы, чтобы их простые, динамичные позы мужчину и женщину вместе, чтобы их органи- взаимоотношения выглядели убедительно.

выглядят лучше всего. При ческое взаимодействие наполнило снимки Естественно, у близнецов такой проблемы этом нужно уследить за многими вещами: за рукабольшим смыслом (см. с.134-135). нет, но в других случаях это может создать ми и ногами, неуклюже В сфере фотографий в стиле «гламур» сложности, особенно при съемках пар.

выступающими под углом, позы однополых моделей в полный рост ред- а также за перспективой.

ки, так как снимки ориентированы в основном Основной образ с простыПроблемы композиции ми, обтекаемыми линиями на одну центральную модель, чего нельзя смотрится хорошо. Снимки сказать о рекламных фотографиях моды, где вверху менее удачны.

Управлять моделями бывает весьма сложмодели демонстрируют костюмы, дополняюКамера: Canon D30; эксно. Трудно соблюсти пропорцию между двущие друг друга, и поэтому такие снимки на- позиция: 1/250 сек при мя моделями. Например, на втором снимке f/8; объектив с фокусполнены большим содержанием, чем фотоным расстоянием 50 мм слева вверху одна модель стоит немного графии одиночных моделей. На помещенных впереди другой и поэтому кажется больше, здесь фотографиях, к примеру, тот факт, что чем сестра. Важно также избегать беспорямодели близнецы и одеты одинаково, наполдочных форм, неуклюжих линий и углованяют снимки особым смыслом. Позы модетости. На двух снимках вверху справа руки и лей придают снимкам определенный динаноги моделей беспорядочно переплетены.

мизм, а также приятную симметрию и единЛучшее решение — простая, незамысловаство.

тая поза — на основной картинке напротив.

Работа с двумя моделями Когда вы используете две модели, вы сталкиваетесь с теми же проблемами, как и при съемках портретов одной модели в полный рост, плюс к тому, надо помнить о композиции, чтобы взаимодействие между моделями создавало эффектный образ. Гармония между моделями также имеет огромное значение. Модели должны быть расслаб- scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Дополнительные детали СЛЕВА. Сидя в кресле, Использование дополнительных деталей и модель может экспериаксессуаров во многом способствует успеху ментировать с различными снимка. Они могут внести дополнительный типами экспрессии и поз.

штрих, который выделит данный образ на Камера: Canon EOS; экспозиция: 1/125 сек при общем фоне, а также позволит модели обыf/8; объектив с фокусграть их.

ным расстоянием мм, пленка: Fuji Provia Коллекционирование дополнительных деталей Хорошая идея иметь в студии коллекцию дополнительных деталей и аксессуаров. Это может быть бижутерия, аксессуары для прически, кружевные перчатки, темные очки, шляпы и куски материи, которые можно использовать при съемках. Такие вещи легко НАПРОТИВ. Солнечные найти на рынках, благотворительных распроочки придают образу эледажах и ярмарках. Обычно я присматриваю мент загадочности. Они местные украшения во время натурных съетакже позволяют модели мок в таких местах, как Карибы, так как они занять чем-то руки, добавляя еще и динамичность в могут придать экзотический оттенок натуркадр.

ным снимкам (см. с. 100 и 102).

Камера: Canon EOS; экспозиция: 1/125 сек при f/11; объектив с фокусным расстоянием мм; пленка: Fuji Provia Использование дополнительных деталей Использование таких деталей и аксессуаров может расширить ваши возможности и разнообразить ваши композиции. Даже если вы просто усадите модель в кресло или на стул, это уже откроет широкую перспективу для новых поз и экспрессии. Модель будет взаимодействовать с этими предметами, а вы сможете создавать различные формы и настроения.

СЛЕВА. Красочное колье Простое колье часто становится важным делает этот образ еще аксессуаром, добавляя снимку интересный более замысловатым.

Камера: Canon D30; эксэлемент, но не перегружая его. Колье также позиция: 1/250 сек при интересно смотрится на коже модели, приятf/8; объектив с фокусно контрастируя с образом (см. с. 92 и 102) ным расстоянием 100 мм Кроме этого, такие аксессуары, как колье и солнечные очки, позволяют модели занять руки, помогая тем самым создать более естественный и убедительный образ.

Работа с моделью — это очень важно для фотографа, запечатлевающего на своих снимках красоту и очарование. Экспериментировать с позами моделей можно бесконечно, и хороший фотограф никогда не откажет себе в этом.

scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru студия для чарующих снимков scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Основное оснащение студии НАПРОТИВ. Снимок деГлавное при съемке студийных портретов — Основная постановка монстрирует основную убедиться в том, что у вас достаточно для постановку света для сеэтого места. Полные энтузиазма начинающие рии фотографий, располосвета фотографы иногда пытаются создать обста- женных на последующих страницах. Это стандартновку для портретных снимков, например, в Следующий этап студийной портретной ная постановка света для собственной спальне или гостиной, в резульсоздания портретов очасъемки — это постановка света. Для съемки тате чего их снимки редко бывают удачными.

ровательных моделей.

эффектных портретов вам не нужен сложИз-за нехватки места моделям часто прихо- Трифлектор перед моденый свет. Основные системы постановки лью и рефлекторы, расподится стоять непосредственно у фона, что света, которые я использую для съемки, по- ложенные по обеим ее создает на окончательном образе неконтросторонам, помогают конказаны на схемах на последующих странилируемые и нежелательные тени, а фототролировать количество цах и состоят из четырех источников света граф зачастую вынужден устанавливать свет света как на модели, так и (основной, наполняющий, фоновый и подна фоне.

слишком близко от объекта.

светка волос), но вы всегда можете обой- Камера: Mamiya RZ 6/см; экспозиция: 1/125 сек тись и тремя источниками: основным, напри f/16; объектив с фополняющим и фоновым. Однако три источИдеальная студия кусным расстоянием ника света — это минимум для создания мм; пленка: Fuji Provia хорошего студийного портрета. Минимальное пространство, необходимое Для освещения в студии я стараюсь не для управляемой обстановки при создании пользоваться зонтом, если только не требупрофессиональных фотографий — это стуется осветить большую группу людей, так дия примерно 8 м (26 футов) в длину и 4-5 м как этот прибор, распространяя широкий и (13-16 футов) в ширину при высоте потолка равномерный свет, делает объект плоским.

по крайней мере 4-5 м (13-16 футов). ВысоВ качестве основного источника света я кий потолок позволяет вам устанавливать предпочитаю использовать софтбок-сы подвесные декорации фона. Чем модель среднего размера, поскольку их свет легче дальше от фона, тем он больше просматриконтролировать, и они делают освещение вается на окончательном снимке.

объекта более мягким.

Адекватный размер студии также важен для контролирования вашего источника света. Если рабочее пространство слишком маПриборы для контроля ло, у вас не хватит места для установки света, и ваши образы будут слишком плоско оссвета вещены. Вы должны иметь возможность поместить свою модель на расстоянии 2-2,6 м Когда вы, наконец, установите основную (7-9 футов) от фона, а расстояние источников систему своего света, вам следует поэкспесвета от объекта должно быть минимум 1,2риментировать с контролем его источников.

1,8 м (4-6 футов). Чем ближе объект находитЭффективными инструментами такого конся к фону, тем сложнее сбалансировать свет троля являются экраны и рефлекторы, отна заднем плане и на объекте. Светом старажающие и рассеивающие источники свеновится трудно управлять, и вы вряд ли пота. Если вы не хотите тратиться на имеюлучите результаты, к которым стремитесь.

щиеся в продаже дорогие рефлекторы, Помимо этого, вы должны иметь возможстандартная плита полистирола 2 х 1,3 м (ность осветить лишь объект съемки, но не х 4 фута) вполне подойдет для этой цели.

фон, чтобы избежать возникновения некраТрифлекторы, подобно тому, который сивых и навязчивых теней. Аналогичным обпоказан на снимке напротив, очень полезны разом, если вы освещаете фон, вы должны для контроля источников света, поскольку быть уверены, что направленный на задний они отражают и направляют свет под подбоплан свет не падает на объект.

родок модели, создавая в глазах объекта световые блики. Это помогает создавать более динамичные и живые портреты, поскольку глаза приобретают дополнительный блеск и экспрессивность.

scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru СЛЕВА. Снимок демонстрирует использование только основного света. Источник света, средний софтбокс, расположен под углом 45% к модели справа от камеры. Такой свет позволяет добиваться хорошей прорисовки правой стороны модели.

СПРАВА. Снимок сделан с помощью основного и наполняющего света, который был помещен слева от модели для наполнения деталей левой части ее лица, волос и тела.

scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru СЛЕВА. Снимок сделан с помощью основного, наполняющего и заднего света. Я использовал насадку-соты позади модели, чтобы создать эффект «ореола» на фоне и на модели. Использование светло-голубого фильтра на источнике заднего света помогло увеличить интенсивность голубого фона.

СПРАВА. Здесь, как и раньше, я использовал три источника света плюс подсветку волос, укрепленную на журавле сзади над головой модели. Эта подсветка создает блики на волосах модели, придавая образу больше жизни. Немного света также попадает на верхнюю часть ее жакета, более четко прорисовывая детали.

scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru НАПРОТИВ. Для этого Простые черные и белые занавесы всегда Задний план снимка использовалась полезно иметь в студии. Средне-серый застандартная схема основнавес также всегда находит широкое применого, наполняющего и Ваш выбор фона весьма важен для студийзаднего света, а также нение. Вы можете придавать фону различных съемок портретов. Многие фотографы подсветка волос, как опиные цвета, используя цветные желатиновые сывается на предыдущей используют для этого цветную фоновую буфильтры на источнике заднего света, а странице.

магу, известную под торговой маркой «Coloсредне-серый считается идеальным, так как Камера: Mamiya RZ 6/rama». Она очень удобна, но учтите, что при см; экспозиция: 1/125 сек он хорошо абсорбирует различные цвета.

этом образ получается довольно плоским, при f/16; объектив с фоДля ярких цветов, таких как синие и кусным расстоянием 150 особенно если пользуетесь не контроликрасные, вы можете использовать дополнимм; пленка: Fuji Provia руемым светом. Плоское освещение делает тельные осветительные гели для усиления цвет фона слабым и размытым.

интенсивности цвета, как сделано для созЧаще я использую для фона цветную дания образа напротив. Это также помогает ткань вместо бумаги и считаю, что она приусилить контрастность снимка. На этой фодает образу более богатый и фактурный эфтографии, например, бросается в глаза инфект с красивыми вариациями цвета и тона.

тересный контраст между ярко красным жаЭтот эффект усиливается, если вы исполькетом модели и ярко-голубым фоном.

зуете пестрый фон, который можно создать, напыляя спрей-краску на полотно. Фактурный фон часто улучшает сильные, динамичные Другое полезное оборукомпозиции (см. с. 66 и 70).

дование Журавли с осветительными приборами (как показано на с. 53) очень полезны, если вам нужно осветить объект съемки сверху. Вы можете использовать журавль для подвески прибора, чтобы подсветить волосы или фон под острым углом. Такое освещение также помогает при съемке рекламных фотографий.

Для съемок портретов полезно иметь такую мебель, как стулья и кожаные кресла.

Они дают вам более широкие возможности для выбора позы объекта портретной съемки.

В студии вам также потребуется коробка для таких важных мелочей, как прищепки, одно- и двусторонняя клейкая лента и т.д.

Прищепки понадобятся вам, чтобы закрепить фон или одежду модели, если она большего размера и сидит слишком свободно. Двойные зажимы пригодятся для крепления фильтров на осветительных приборах. Прочная клейкая лента нужна для крепления фона. Двусторонняя клейкая лента может понадобиться для фиксации воротников или ремней, которые не хотят лежать ровно и гладко.

ВНИЗУ. Я сфотографировал эту же модель с помощью кольцевой вспышки, которая создает совершенно другой эффект. Освещение более плоское, более интенсивное, контрастное и агрессивное.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/8; объектив с фокусным расстоянием 150 мм;

пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Методы студийной съемки красивых моделей Важно хорошо освоить основные методы беретесь опыта, вы всегда будете недооце- студийной съемки очаровательных портретов нивать количество света, которое необхо- перед тем, как двигаться дальше, к более димо для достаточной прорисовки темных творческим и экспериментальным технологи- деталей, поглощающих больше света.

ям. Нужно стать компетентным техником, Когда вы усвоите основы технических чтобы понимать структуру и баланс вашей знаний, вы сможете перейти к эксперимен- осветительной системы. там с более новаторским освещением, спе- Надо хорошо понимать, как, например, циальными эффектами и даже к методам разработать коэффициент вашего основного обработки пленки.

освещения до того, как переходить к более новаторским методам работы. Если для ра- Кольцевая вспышка боты в студии ваш основной источник света (экспозиционный свет) составляет f/11, тогда Метод освещения кольцевой вспышкой вознаполняющий свет должен быть на полсту- ник на основе макро- и медицинской фото- ВНИЗУ. На снимке слева пени ниже, то есть f/8,5.

показана базовая постаграфии. Если вы снимаете очень маленький Источник подсветки волос должен быть новка света для простого предмет, то к нему довольно трудно подвессбалансирован по отношению к остальному портрета. Основной источти источник освещения достаточно близко.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.