WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |

самый экспрессивный элемент человеческого Камера: Canon D30; экслица. Портреты, на которых объект смотрит позиция: 1/125 сек при f/11; объектив с фокуснепосредственно в камеру, зачастую наибоным расстоянием 100 мм лее экспрессивны, так как зрителя притягивает взгляд модели.

Поэтому при постановке композиции снимка головы важно расположить модель таким образом, чтобы он или она смогли передать необходимое выражение или эмоцию.

Опытные модели обычно держатся перед камерой расслабленно и уверенно и могут убедительно передавать различные выражения лица. Для малоопытных моделей зачастую довольно трудно установить визуальный контакт с камерой с нужной долей откровенности, поэтому окончательные снимки получаются слабыми. Если модель скована или нервничает, это обязательно проявится на сним- ке. Иногда лучше оставить такие снимки на- последок, когда модель сможет расслабиться.

Пропорции ВНИЗУ И НАПРОТИВ.

Модель немного напряжена, и это отражено в ее Другой важный момент при съемках головы глазах на снимке внизу.

— это фокусное расстояние объектива. Для Основной образ более удачный, так как модель 35-мм камеры рекомендованное фокусное выглядит более расслабрасстояние объектива составляет 100 мм, ленной. Выражение лица для среднеформат-ной камеры — 150 мм.

задумчивое и мечтательИспользуя такие объективы, вы сможете ное, что придает приятную нежность всему образу.

уловить черты объекта съемки в правильной Камера: Mamiya RZ 6/пропорции и с минимальным искажением.

см; экспозиция: 1/125 сек Вам нужно также внимательно следить при f/16; объектив с фоза тем, как модель наклоняет голову, покусным расстоянием мм; пленка: Fuji Provia скольку в некоторых случаях при этом могут исказиться его или ее пропорции. Если голова модели приподнята, вам придется снимать ее нос снизу, а это не всегда фотогенично, при этом и нижняя челюсть будет казаться шире. Если голова наклонена вниз, челюсть покажется уже.

ВНИЗУ СЛЕВА. Эта модель очень хорошо устанавливает визуальный контакт. Ее глаза привлекают вас к образу. Объект освещен сверху софтбоксом и серебряным трифлектором снизу.

Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/11;

объектив с фокусным расстоянием 100 мм scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Голова и плечи Работая над композицией фотографий голо- жет нарушить баланс образа, сместив центр вы и плеч, вам придется учитывать многие из внимания от самой модели.

тех факторов, которые имеют большое зна- чение в композиции снимков головы. Однако Перспектива когда в кадре находится большая часть вашей модели, вы должны обращать внимание Угол и положение вашей камеры может пона линию шеи, плечи, а также на руки, локти влиять на перспективу создаваемого образа.

и кисти рук.

Например, если у модели короткая шея, ее Одежда модели должна соответствовать лучше не снимать сверху, так как шея будет образу и не отвлекать внимания. Например, казаться еще короче. Съемка снизу поможет кричащая одежда может не сочетаться с тоудлинить шею и сохранить пропорциональном кожи модели. Воротник одежды должен ность черт.

быть простым, как и украшения. Если на шее Ширина плеч модели тоже может повливисят тяжелые и броские украшения, это мо- ять на общую пропорциональность образа — при широких плечах голова кажется маленькой. Этот эффект усиливается, если модель стоит прямо перед камерой, поэтому лучше от нее слегка отвернуться. В этом случае вам нужно следить за некрасивыми складками, которые могут появиться на шее модели, когда он или она отворачиваются.

СЛЕВА. Все модели на этих снимках имеют уверенный визуальный контакт с камерой. Образы украшает простота линии шеи плюс некоторый намек на одежду или добавление броской краски.

ВВЕРХУ СЛЕВА И ВНИЗУ СПРАВА.

Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/8;

объектив с фокусным расстоянием 100 мм.

ВВЕРХУ СПРАВА И ВНИЗУ СЛЕВА. Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием 100 мм НАПРОТИВ. Этот образ шокирует благодаря почти гипнотическому взгляду модели и композиции снимка.

Краски яркие и простые. Темные волосы модели, элегантное колье и черное платье контрастируют с белым фоном.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием 110 мм;

пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Положение рук Поскольку руки могут быть весьма экспрес- сивными, их включение в кадр помогает при- бавить к пленительному образу очень дина- мичный и интересный элемент. Многие недо- оценивают этот факт. Эффектное положение рук модели может улучшить общую форму и настроение снимка, независимо от того, фо- тографируете ли вы объект в размере головы и плеч, в три четверти или в полный рост. Вы можете также использовать руки как допол- нение или аксессуар. Если модель держит руки на бедрах, она выглядит сильной и са- моуверенной, если в волосах — знойной и соблазнительной, если же руки модели поко- ятся на ее лице, она выглядит спокойной и задумчивой. На снимках, рекламирующих моду, положение рук модели помогает при- влечь внимание к определенным деталям одежды.

Проблемы Общеизвестно, что снимать руки так, чтобы ВВЕРХУ. На левом снимке объекта элегантно и пропорционально, укруки модели смотрятся они выглядели естественно и эстетично, исрашая сам образ. Если положение рук неесгрубовато, поскольку ключительно трудно. Вам необходимо очень тественно или скованно, это будет отвлекать большие пальцы частично внимательно относиться к деталям, чтобы зрителя от главной темы снимка. скрыты из виду. Правый расположить руки снимок смотрится лучше:

руки красиво изогнуты и выглядят естественно.

Следите за руками Камера: Mamiya RZ 6/см; экспозиция: 1/125 сек Многое, естественно, зависит от состояния при f/16; объектив с фокусным расстоянием рук модели, так как даже у самой красивой мм; пленка: Fuji Provia модели могут быть некрасивые и плохо ухо женные руки. Вам следует обращать на руки модели такое же внимание, как и на ее при- ческу и макияж. Пальцы должны быть про порциональны, а руки — ухожены. Никаких обкусанных или поломанных ногтей, облу пившегося лака, порезов или синяков.

Есть, однако, очень простое решение этой проблемы - у меня всегда есть в запасе хо роший выбор перчаток на случай, если мне предстоит работать с моделью, чьи руки да- леки от совершенства, а я намерен испольНАПРОТИВ. На этой рекзовать их в кадре.

ламной фотографии полоВВЕРХУ. На снимке слева положение рук модели дела- жение рук модели помогает образ слишком напряженным и суетливым — пальцы ет придать интересный сплетены и закрывают часть лица. На снимке справа оттенок образу, подчеркидела обстоят лучше - положение рук проще и они более вающий угловатую форму грациозны. Соединение рук модели придает им более пиджака.

аккуратный и обтекаемый вид, а вместе они составляют Камера: Canon D30; эксэлегантное обрамление ее лица. позиция: 1/125 сек при Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/16; f/5,6; объектив с фокусобъектив с фокусным расстоянием 100 мм ным расстоянием 100 мм scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Позы в три четверти НАПРОТИВ. На этом Позы в три четверти роста особо популярны как правило, мало фотогеничны. Позы в три снимке положение рук для фотографий в стиле «гламур», отра- четверти часто используются для обложек модели, прикасающихся к жающих красоту и очарование, благодаря их журналов, благодаря своей броскости и диволосам, добавляет комдинамичности и содержательности. Они ред- намичности, а также пропорциональному позиции приятную угловатость, что также позволяет ко используются для рекламы макияжа, так соответствию размерам журнальной страподчеркнуть форму ее как последние основываются на крупных ницы. Образы в полный рост зачастую метела.

планах лица модели. Позы в три четверти нее впечатляющи, так как объект получается Камера: Canon D30; эксоткрывают широкие творческие возможности маленьким и узким по отношению к размеру позиция: 1/125 сек при f/ 5.6; объектив с фокусдля фотографа: вам нужно подчеркнуть зна- страницы. Образы в три четверти также ным расстоянием 100 мм чение лица модели, как при портретных фо- весьма удобны с точки зрения редактироватографиях, но вместе с тем отразить форму ния. Они занимают достаточно места, чтобы ее тела, сохранив при этом баланс, нужный произвести впечатление, но при этом оста- для создания броского и эффектного образа. ется пространство для соответствующего журнального текста.

ВВЕРХУ. Позы в три четКрасивые позы Позы для демонстрации верти могут передавать широкое разнообразие форм и настроения, вклюмоды Позы в три четверти часто используются в чая простые снимки сзади фотографиях чарующей красоты, поскольку и динамичные, наполненПозы в три четверти также широко исполь- ные движением снимки вы можете отразить большую часть фигуры спереди.

зуются в рекламных фотографиях моды.

модели, а также ее лицо, сохранив правильКамера: Canon EOS; эксОни позволяют фотографу отразить важные ную пропорцию образа в целом. Обрезав позиция: 1/125 сек при детали демонстрируемой одежды, что являкартинку на уровне бедер модели, вы можете f/11; объектив с фокусется основной задачей для клиента, а также ным расстоянием соблюсти наиболее приятные пропорции.

мм; пленка: Fuji Provia дают модели возможность продемонстрироЕсли же обрезать фотографию на уровне ковать широкое разнообразие поз: оживленлен, пропорции образа будут довольно ная, причудливая, драматичная, застранными. Кроме того, колени в большинстманчивая, спокойная или задумчивая. — ве своем, словом, scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru СЛЕВА. Это стандартная талия, то снимки сзади могут показаться очаровательная поза. Модиспропорциональными.

дель стоит, отведя плечи Но, в общем, вы имеете большой выбор назад и изогнув спину, в том плане, какие позы будет принимать чтобы подчеркнуть свои формы. Помещенный за модель и какие интересные и экспрессивные моделью черный занавес образы она создаст.

помогает приподнять ее Вы можете снимать броские графиченад фоном. Камера:

ские формы спереди, экспериментируя с Canon D30; экспозиция:

1/125 сек при f/8; объекположением ее рук, можете испробовать тив с фокусным расдинамичные, извивающиеся позы, пере стоянием 100 мм дающие интересные движения, можете поэкспериментировать с провоцирующими позами в полупрофиль, демонстрирующими формы модели — все эти типы снимков могут быть успешными и наполненными содержанием.

наиболее соответствующая стилю рекламируемой одежды и настроению, которое клиент хочет создать, для того чтобы сбыть свой товар.

Широкие возможности Позы в три четверти предоставляют широкие возможности для композиции снимка. Вы можете экспериментировать с позицией модели, снимая ее в фас, в профиль или сзади.

Последние снимки, например, часто подчеркивают приятную простоту и неподвижность образа, но при этом модель должна обладать хорошими пропорциями. Если же у нее слишком широкие плечи или очень узкая СПРАВА. На этом живописном рекламном снимке моды положение рук модели создает симпатичную рамку для ее лица и одновременно демонстрирует детали одежды.

Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/8;

объектив с фокусным расстоянием 100 мм НАПРОТИВ. Эта подборка показывает, как поза модели может повлиять на успех снимка. Образы справа от основной фотографии не несут достаточно содержания:

поза модели не позволяет нам рассмотреть детали одежды, которую она демонстрирует. При редакции этих снимков была упущена важная деталь — не видна асимметричность платья.

Камера: Mamiya RZ 6/7 см; экспозиция: 1/125 сек при f/16; объектив с фокусным расстоянием 110 мм;

пленка: Fuji Provia scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Позы в полный рост ВНИЗУ. Для создания этой Позы в полный рост используются как в фострастной и очарователь- Позиция камеры тографиях очаровательных моделей, так и ной позы модель располомоды, хотя зачастую существуют заметные жилась на спинке дивана.

Соблюдение равновесия от ног до головы Соблазнительные формы различия между образами, созданными для рук и ног модели создают модели должно создавать впечатление баэтих двух жанров. В первом случае внимание расслабленные и приятланса со всей фотографией, иначе образ в сосредоточено на самой модели, во втором ные линии на фоне контуцелом получится непропорциональным и — на демонстрируемой ею одежде. Порой ров дивана.

странным. Здесь может помочь более низКамера: Canon D30; экс- позы в полный рост довольно трудно состапозиция: 1/125 сек при кий угол наклона камеры. Взгляд снизу на вить, так как вам надо учитывать слишком f/8; объектив с фокусмодель создает лучшую перспективу, усимного факторов. Нужно сосредоточиться как ным расстоянием 100 мм ливая сам образ.

на выражении лица модели, так и на формах и позиции ее тела, что создает дополнительные трудности.

Позиция модели Определить позу модели, в которой она будет выглядеть естественной и расслабленной, бывает довольно трудно, но это необходимо для получения успешного снимка.

Вот где проявляется накопленный опыт.

Обычно я не делаю фотографий в полный рост с неопытной моделью, которой довольно трудно выглядеть естественно. Она смотрится скованно и статично, ее тело зажато и неуклюже. Более опытные модели обычно знают, какие позы получаются лучше. При этом им удается выглядеть естественно и живо.

На красивых фотографиях в полный рост модели часто позируют с аксессуарами (см. с.122) или на интересном фоне (см.

с.95). Это дает модели возможность взаимодействовать с ними, что делает фотографию более интересной. Однако экспрессия и поза остаются при этом самыми важными элементами. Модель должна выглядеть раскрепощенной и соблазнительной.

В то же время в рекламных фотографиях моды одежда занимает главное место, а поза используется для ее демонстрации в самом выгодном свете. Для этого моделям часто приходится принимать живые и динамичные позы, которые также должны выглядеть естественно.

НАПРОТИВ. Похоже, что для демонстрации одежды на этой рекламной фотографии модели удобнее принимать живые и динамичные позы. Снимок-вставка не совсем удачен, так как на нем модель выглядит словно деревянная.

Камера: Canon D30; экспозиция: 1/125 сек при f/ 8;

объектив с фокусным расстоянием 80 мм scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru scan by Ne Quid Nimis www.AvaxHome.ru Позы в полный рост: две модели НАПРОТИВ И ВВЕРХУ.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.